Вход

Просмотр полной версии : Игры и игрушки в год, полтора, два

Мама Соника
14.07.2009, 00:36
Мамы! Расскажите чем вы занимаетесь дома с детьми, когда приходится сидеть дома(дождь или болезнь) и просто в какие игры играете, а так же какие игрушки любит ваш ребенок? А то хочется что-нибудь прикупить, выбор вроде большой-а что купить и не знаешь! Есть какой-нибудь такой "джентельменский набор" игрушек, без которых ну никак! Обязательная програма так сказать? Поделитесь опытом!!!

Леголас из Лихолесья
14.07.2009, 00:51
у нас спросом пользуются машинка- каталка, пирамида, набор стаканов, которые вставляются друг в друга и игрушки с кнопочками, чтоб музыка была или какой другой звук, все остальное-только для того, чтобы разбросать по квартире

Графская развалина
14.07.2009, 00:53
У нас сейчас нету такого "набора". Сегодня деть носился по квартире (сделали ремонт на кухне), осваивал новые ящики и всю мелочёвку в них (естественно, там лежит только то, что в принципе неопасно). Да и раньше постоянно бегал по дому и всё изучал, залезал везде, открывал шкафчики.
В комнате хит - большая подарочная корзинка с кучей игрушек - любит перевернуть её и выкапывать какие-то штучки :) Но тоже ненадолго...

idrisov
14.07.2009, 01:14
нашего может заворожить так часа на три папин ящик с инструментами....но только под пристальным присмотром-опасно очень

Malenkay_Katenka
14.07.2009, 01:45
уже можно купить пластелин-мой очень любит лепить. я с ним сначал леплю свиней,собак,коров,потом я готовлю деть занят.лепит и показывает мне на очередную горку властилина "Му"
любим рисовать мелками( как увидит,сразу орет КАПКИ)
пазлы собираем
конструктор ,ранбше колобок собирали.сейчас уже лего вход пошел

**БегущаяВверх**
14.07.2009, 01:45
а мы непоседливые очень, быстро все надоедает, всегда ищет новых приключений.

так, чтоб надолго ничто не забавляет. пытаюсь привлекать к готовке. если что-то режу, ставлю табуретку, на нее сына - наблюдает, или выдаю ложку-миску, ковыряется параллельно.
последнее время стали интересны крышки от питания, пытается побольше в кулачки набрать. еще откручивать-закручивать крышечку на бутылке пластиковой от воды. всякие баночки, где насыпано/положено что-то, что издает звуки. музыкальный велик - танцует и поет под него. да и вообще музыку любит.
и очень любит играть в мяч. у нас их уже штук 5, шестой мы лопнули + несколько полкнадутых воздушных шаров.
стал еще проявлять внимание к машинке-каталке.

книжки-пирамидки и все вот такое нас совершенно не интересно. научился катать машинки по полу, минут на 7 хватает. а так носится по квартире и везде что-то интересное на пару минут находит.
как-то предложила покупать свои игрушки в мисочке с водой. 10 минут купал - потом опрокинул миску и был отправлен в комнату, пока мама намывала полы :))

ну и если нужно чем-то ребенка занять - подсаживаю к ящикам и корзинам с игрушками - сначала туда складывает, потом все вытаскивает, потом перекладывает. и так довольно долго может сидеть. а когда надоест - начинает со всей дури бросать игрушки об пол и смотреть, как я отреагирую.

**БегущаяВверх**
14.07.2009, 01:46
уже можно купить пластелин-мой очень любит лепить. я с ним сначал леплю свиней,собак,коров,потом я готовлю деть занят.лепит и показывает мне на очередную горку властилина "Му"
любим рисовать мелками( как увидит,сразу орет КАПКИ)
пазлы собираем
конструктор ,ранбше колобок собирали.сейчас уже лего вход пошел

а подскажите про конструктор, пластилин и мелки... с какого возраста начали? и мелки восковые?

Аха
14.07.2009, 02:15
у нас на первом месте машинки! самая главная машина-каталка, потом книги, потом по-настроению: либо развивалки (конструктор, пластилин, карточки разные, мозаика), либо музыкальные игрушки.

Евгения_2
14.07.2009, 10:51
Вода!!! Дети очень любят в любом возрасте с водой. Мои двойняхи постарше, я или в фартуки их одеваю, ставлю к раковине и даю занятие мыть посуду. А маленькими были - конечно в вашем присутствии, тазик с водой, а дальше что есть в доме - вы моете посуду, и деть пусть приобщается, маме помогает, что тонет, что плавает показать, если утки всякие, лягушки резиновые - очень хорошо.

Malenkay_Katenka
15.07.2009, 01:40
а подскажите про конструктор, пластилин и мелки... с какого возраста начали? и мелки восковые?
в конструктор с года( сначала это был от стола чиккоо и колобок-там крупные детальки)
сейчасдала лего-детали в 2р мельче(раньше тож пробовала дать,он их просто расшвыривал).
пластилин- стали с 1г 5 мес.но это я такая лентяйка,все не дсотать первый раз было пластелин:008:,можно и раньше
рисуем с года,сначала пальчиковыми красками,чуть позже мелками.краски с года пошли на ура,мелки вот только к году и 4-5 мес стали хитом
мелки восковые, подсказать какие не смогу,я свои с америки притащила

kaifoZorka
04.02.2010, 01:18
подпишусь