Просмотр полной версии : Владельцы кошек, подскажите решение проблемы
Княжна Марья
14.07.2009, 00:49
Дано: дачный участок, песочница, двое маленьких детей. Соседская кошка решила устроить в песочнице туалет, а младшая дочка случайно все это добро обнаружила и ручонками разгребла.
Вопрос: как отвадить кошку от песочницы? Очень не хочется, чтобы дети подцепили что-нибудь из кошачьих фекалий, учитывая, что дегельминтизацией кошки хозяева не занимаются.
Мне посоветовали песочницу облить валерианкой. Якобы, кошка придет и вылижет ее, а потом ужене будет это место использовать под туалет. Это действительно так?
Это, как если Вы около песочницы в которую повадился писать пьяница, поставите поллитру, надеясь, что он возлюбив песочницу перестанет туда писать.
Сколотите крышку и закрывайте песочницу на время, пока детей во дворе нет. Вряд ли кошка будет гадить на крышку, кошкам песочек нравится.
Вы шутите что-ли насчет валерьянки? Представляете сколько котов придут к вам в гости?
Проблемы не вижу. Закрыли крышкой на ночь и все.
Alenka311
14.07.2009, 02:31
:)):)):)) Валерьянка это весело!
А так присоединяюсь, крышку на песочницу
У меня и мой кот наровит туда нагадить, думаю и соседские не прочь это сделать. Накрываю теперь, каждый раз как ребенок поиграл ....
Вопрос: как отвадить кошку от песочницы?
Либо забор,либо накрывать песочницу,либо-сделать коту другую песочницу.Коты обожают песочек летом и трудно их в этом винить
Крышка однозначно,у самих своя же кошака гадила,крышка помогла.
earendel
14.07.2009, 09:45
Конечно крышка, плюс я бы еще эту крышку хорошенько опрыскала спреем типа антигадина :015:
Я недавно в журнале прочитала, что кто-то спасался апельсиновыми корками, разложенными на поверхности. Мол, запаха кошки не любят. Но думаю, что запах слишком бысто выветрится и тогда запасы апельсиновых корок придется регулярно пополнять, но как временную меру можно попробовать.
Jeanna d'Arc
14.07.2009, 10:20
Я недавно в журнале прочитала, что кто-то спасался апельсиновыми корками, разложенными на поверхности. Мол, запаха кошки не любят. Но думаю, что запах слишком бысто выветрится и тогда запасы апельсиновых корок придется регулярно пополнять, но как временную меру можно попробовать.
Ерунда это....на своей кошке пыталась как-то пробовать.
+1000 за крышку.
Я тоже думаю, что ерунда и тоже за крышку.
Княжна Марья
14.07.2009, 13:59
Спасибо. Буду ждать мужа, чтобы крышку сколотил. Про валерианку сама сомневалась, не хочется всех местных котов собирать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.