Вход

Просмотр полной версии : Компенсация за неиспользованный отпуск

Ekato
14.07.2009, 01:27
Ситауция следующая: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 19 мая 2008 года была в отпуске очередном, с 9 июня 2008 года декрет, после него сразу оформила отпуск до 1,5 лет.
На этой неделе по различным причинам надо уволиться (т.к. выхожу на работу в другую организацию).

Вопрос: выплатят ли мне при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск?? И есть ли он у меня этот неиспользованный отпуск, я же вроде и не работала, но что-то мне подсказывает, что он есть:073: ну и если у меня все-таки этот отпуск есть, то исходя из какой зарплаты мне его рассчитают?? Пособия 7500 или реальной ЗП, которую я получала в прошлом году??

Ну и еще маленький вопросик: если я выхожу работать на полную ставку, то пособие по уходу за ребенком я теряю, так??

Кaramel
14.07.2009, 11:23
чтобы понять, если у вас неиспользованные дни отпуска, нужно знато тьчные даты
приема на работу
начала и окончания предыдущих отпусков
начало и окончание больничного по БиР
начало отпуска по уходу за ребенком.
Если дни есть, то их обязаны компенсировать при увольнении.

Lyolik
14.07.2009, 11:59
Вопрос: выплатят ли мне при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск?? И есть ли он у меня этот неиспользованный отпуск, я же вроде и не работала, но что-то мне подсказывает, что он есть:073: ну и если у меня все-таки этот отпуск есть, то исходя из какой зарплаты мне его рассчитают?? Пособия 7500 или реальной ЗП, которую я получала в прошлом году??

Ну и еще маленький вопросик: если я выхожу работать на полную ставку, то пособие по уходу за ребенком я теряю, так??

Karamel уже написала, что для точного подсчета дней неиспользованного отпуска нужны точные даты.
Компенсация рассчитывается исходя из зарплаты за 12 месяцев перед отпуском по беременности и родам.

Если выходите на полный рабочий день, то право на пособие по уходу за ребенком теряете.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается в случае неполного рабочего дня(можно и 7-часовой день) или работы на дому.

Svetlanka81
14.07.2009, 14:26
грубо говоря за каждый полный отработанный месяц (или декрет) вам должны 2,33дня отпуска
я отработала 9 мес, а потом ушла в декрет = примерно чуть больше года, теперь 3-й год отгуливаю эти 28 дней неиспользованного отпуска (по 1-2 недели в год)

Ekato
15.07.2009, 01:07
Спасибо, поняла. А то мне в бухгалтерии только сказали, что у меня 28 дней отпуска уже есть, а как его будут оплачивать - они пока не знают....Странные какие-то бухгалтера у нас....

Пчёлка_Майа
24.02.2010, 18:36
Подскажите пожалуйста.
Муж устроился на работу 26 апреля 2009 года. Сейчас собирается увольняться, предположительная дата увольнения (ещё заявление не написал) 14 марта. По графику в отпус он должен был уйти с 19 апреля 2010г., полагается ли ему компенсация за неотгуленный отпуск?

Кaramel
26.02.2010, 11:00
Подскажите пожалуйста.
Муж устроился на работу 26 апреля 2009 года. Сейчас собирается увольняться, предположительная дата увольнения (ещё заявление не написал) 14 марта. По графику в отпус он должен был уйти с 19 апреля 2010г., полагается ли ему компенсация за неотгуленный отпуск?
да, при увольнении ему должны выплатиь компенсацию за 25,63 дней отпуска за отработанный период.

mamamihi
26.02.2010, 11:50
А если я до ухода в декрет отгуляла все,что положено было на тот момент.И просижу с ребенком до 3-х лет дома.За эти три года (1,5 из них бесплатно) должны накопиться отпускные деньки или уже нет?:008:
Если захочу уволиться,трясти ли мне фирму или мне уже ничего не должны.З/пл была белая вся.
надеюсь,поймете вопрос...:008:

Пчёлка_Майа
26.02.2010, 11:52
да, при увольнении ему должны выплатиь компенсацию за 25,63 дней отпуска за отработанный период.

Кaramel
26.02.2010, 12:32
А если я до ухода в декрет отгуляла все,что положено было на тот момент.И просижу с ребенком до 3-х лет дома.За эти три года (1,5 из них бесплатно) должны накопиться отпускные деньки или уже нет?:008:
Если захочу уволиться,трясти ли мне фирму или мне уже ничего не должны.З/пл была белая вся.
надеюсь,поймете вопрос...:008:
отпуск по уходу за ребенком не входит в периоды, за которые предоставляется очередной отпуск, т.е. за это время никакие дни у вас не накапливаются. А вот больничный по БиР ( который был на 140 дней) входит в рабочий год, и за это время отпуск положен. Но надо точно знать исходые данные - за какой период и сколько вы отгуляли до декрета.

mamamihi
26.02.2010, 12:59
отпуск по уходу за ребенком не входит в периоды, за которые предоставляется очередной отпуск, т.е. за это время никакие дни у вас не накапливаются. А вот больничный по БиР ( который был на 140 дней) входит в рабочий год, и за это время отпуск положен. Но надо точно знать исходые данные - за какой период и сколько вы отгуляли до декрета.

Спасибо за ответ,за этот больничный мне тоже отпускные начислили по его окончании.Но мне все мало,мало...:))