Просмотр полной версии : Компенсация за неиспользованный отпуск
Ситауция следующая: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 19 мая 2008 года была в отпуске очередном, с 9 июня 2008 года декрет, после него сразу оформила отпуск до 1,5 лет.
На этой неделе по различным причинам надо уволиться (т.к. выхожу на работу в другую организацию).
Вопрос: выплатят ли мне при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск?? И есть ли он у меня этот неиспользованный отпуск, я же вроде и не работала, но что-то мне подсказывает, что он есть:073: ну и если у меня все-таки этот отпуск есть, то исходя из какой зарплаты мне его рассчитают?? Пособия 7500 или реальной ЗП, которую я получала в прошлом году??
Ну и еще маленький вопросик: если я выхожу работать на полную ставку, то пособие по уходу за ребенком я теряю, так??
чтобы понять, если у вас неиспользованные дни отпуска, нужно знато тьчные даты
приема на работу
начала и окончания предыдущих отпусков
начало и окончание больничного по БиР
начало отпуска по уходу за ребенком.
Если дни есть, то их обязаны компенсировать при увольнении.
Вопрос: выплатят ли мне при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск?? И есть ли он у меня этот неиспользованный отпуск, я же вроде и не работала, но что-то мне подсказывает, что он есть:073: ну и если у меня все-таки этот отпуск есть, то исходя из какой зарплаты мне его рассчитают?? Пособия 7500 или реальной ЗП, которую я получала в прошлом году??
Ну и еще маленький вопросик: если я выхожу работать на полную ставку, то пособие по уходу за ребенком я теряю, так??
Karamel уже написала, что для точного подсчета дней неиспользованного отпуска нужны точные даты.
Компенсация рассчитывается исходя из зарплаты за 12 месяцев перед отпуском по беременности и родам.
Если выходите на полный рабочий день, то право на пособие по уходу за ребенком теряете.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается в случае неполного рабочего дня(можно и 7-часовой день) или работы на дому.
Svetlanka81
14.07.2009, 14:26
грубо говоря за каждый полный отработанный месяц (или декрет) вам должны 2,33дня отпуска
я отработала 9 мес, а потом ушла в декрет = примерно чуть больше года, теперь 3-й год отгуливаю эти 28 дней неиспользованного отпуска (по 1-2 недели в год)
Спасибо, поняла. А то мне в бухгалтерии только сказали, что у меня 28 дней отпуска уже есть, а как его будут оплачивать - они пока не знают....Странные какие-то бухгалтера у нас....
Пчёлка_Майа
24.02.2010, 18:36
Подскажите пожалуйста.
Муж устроился на работу 26 апреля 2009 года. Сейчас собирается увольняться, предположительная дата увольнения (ещё заявление не написал) 14 марта. По графику в отпус он должен был уйти с 19 апреля 2010г., полагается ли ему компенсация за неотгуленный отпуск?
Подскажите пожалуйста.
Муж устроился на работу 26 апреля 2009 года. Сейчас собирается увольняться, предположительная дата увольнения (ещё заявление не написал) 14 марта. По графику в отпус он должен был уйти с 19 апреля 2010г., полагается ли ему компенсация за неотгуленный отпуск?
да, при увольнении ему должны выплатиь компенсацию за 25,63 дней отпуска за отработанный период.
mamamihi
26.02.2010, 11:50
А если я до ухода в декрет отгуляла все,что положено было на тот момент.И просижу с ребенком до 3-х лет дома.За эти три года (1,5 из них бесплатно) должны накопиться отпускные деньки или уже нет?:008:
Если захочу уволиться,трясти ли мне фирму или мне уже ничего не должны.З/пл была белая вся.
надеюсь,поймете вопрос...:008:
Пчёлка_Майа
26.02.2010, 11:52
да, при увольнении ему должны выплатиь компенсацию за 25,63 дней отпуска за отработанный период.
А если я до ухода в декрет отгуляла все,что положено было на тот момент.И просижу с ребенком до 3-х лет дома.За эти три года (1,5 из них бесплатно) должны накопиться отпускные деньки или уже нет?:008:
Если захочу уволиться,трясти ли мне фирму или мне уже ничего не должны.З/пл была белая вся.
надеюсь,поймете вопрос...:008:
отпуск по уходу за ребенком не входит в периоды, за которые предоставляется очередной отпуск, т.е. за это время никакие дни у вас не накапливаются. А вот больничный по БиР ( который был на 140 дней) входит в рабочий год, и за это время отпуск положен. Но надо точно знать исходые данные - за какой период и сколько вы отгуляли до декрета.
mamamihi
26.02.2010, 12:59
отпуск по уходу за ребенком не входит в периоды, за которые предоставляется очередной отпуск, т.е. за это время никакие дни у вас не накапливаются. А вот больничный по БиР ( который был на 140 дней) входит в рабочий год, и за это время отпуск положен. Но надо точно знать исходые данные - за какой период и сколько вы отгуляли до декрета.
Спасибо за ответ,за этот больничный мне тоже отпускные начислили по его окончании.Но мне все мало,мало...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.