PDA

Просмотр полной версии : процесс запущен, или - объясните про окончание ГВ!!!!!

Кэти
14.07.2009, 01:37
Предыстория:
вечером в ПТ было последнее прикладывание сына к груди... сегодня 4 ночь пошла.... на удивление сынок отлично перенес разлуку с грудью :love:
а вот у меня ситуация несколько сложнее.... грудь твердая,болезненная.... иногда сцеживаю до облегчения... меньше пью, ем, пью шалфей, мажу камфорным маслом грудь, ношу хорошо фиксирующий грудь лифчик .... таблетки категорически не хочу...

сегодня 3й день прошел...мне явно легче чем было, но остались вопросы - ответов поиском не нашла....:016:

Девочки, дорогие, кто в курсе - объясните мне, серой, следующее:

1. куда уходит молоко из груди... то, которое делает ее твердой и распирает... не испаряется же?

2. все говорят- смотреть,чтобы не было комков, уплотнений и тд... но ведь полная грудь молока сама по себе твердая - сплошной комок... и в разных долях груди - молока разное количество- из-за этого как бы неровная грудь получается.....что тогда подразумевать под уплотнениями?

3. сцеживать грудь до облегчения или все таки до мягкости?

4. через какое время лучше показаться врачу и обязательно ли маммологу? может хирург или гинеколог тоже в курсе?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ:flower:

Comme il faut
14.07.2009, 01:44
1. молоко перегорает
2. Вы сами же написали "смотреть, чтобы не было комков"
3. до облегчения, чтобы грудь не была слишком твердой. Если много сцеживать, то и молока много будет прибывать

Кэти
14.07.2009, 01:49
Что значит перегорает? Интересует именно физиология процесса.... может вы в курсе?

Ну так если грудь- сама как большой комок - какие еще комки искать?

Comme il faut
14.07.2009, 01:55
Что значит перегорает? Интересует именно физиология процесса.... может вы в курсе?

Ну так если грудь- сама как большой комок - какие еще комки искать?
значит пропадает.
комки - вроде узлов (шишек).

Dashechka
14.07.2009, 02:13
После того, как грудь подсцедили до облегчения, на нее лед (в тряпочке) положите
Но вообще лично я из-за ограничения жидкости не смогла летом ГВ завершить, сложновато было :( ждем-с осени

Кэти
14.07.2009, 02:17
значит пропадает.
комки - вроде узлов (шишек).

Простите, не хочу вас раздражать, но ничего в никуда не пропадает - это еще из физики школьной... поэтому и хочу понять,куда именно молоко уходит, во что превращается и тд... мне так легче голову подключить будет к процессу завершения ГВ.... а это уже полдела)))

насчет комков - ясно...спасибо....

Кэти
14.07.2009, 02:18
После того, как грудь подсцедили до облегчения, на нее лед (в тряпочке) положите
Но вообще лично я из-за ограничения жидкости не смогла летом ГВ завершить, сложновато было :( ждем-с осени

Да...это тяжко.... но зубы моего сына еще страшнее и больнее :001: тоже хотела осени ждать, но не вышло....

Ада Райская
14.07.2009, 09:53
у меня тоже где-то после 3-го,4-го дня грудь каменная была, не вздохнуть.
сцедила до "тряпочек", совсем то есть. сразу легче стало.потом недельку эластичным поясом затягивалась. плотно, но в пределах разумного.ограничение жидкости.больше сцеживаться не пришлось.
удачи!

Inspb
14.07.2009, 11:29
Я заканчивала кормить,когда ребенку был год,молока еще было много,но обстоятельствам срочно сворачивать пришлось.Сделала я это старым бабушкиным способом(хотя я врач).В вашей ситуации сцедить до мягкости грудь и перевезать потуже пеленкой,я заматывалась эластичным бинтом.Для профилактики застоя и мастита на грудь накладывала листы капусты(вначале их делала мягкими скалкой).Меняла листы раза 3 в сутки.Повязку лучше не снимать,только в душ.Все прошло без проблем.Одно плохо было жарко(июль+30),поэтому запах тушеной капусты не покидал меня:),но стоило потерпеть.

х-лучи
14.07.2009, 12:21
Комки в грудях вы бы не пропустили,они более болезненные участки груди.Я лично терпелп до последнего,а потом сцедилась до тряпочек,потом грудь так не наливалась))))Мы без сиси почти 2 мес при нажатии груди выделяется как молозиво(я пила табл достинекс и не представляю как я бы без них смогла свернуть ГВ,молока было много)А молоко в грудях"перегорает" т.е молоко прибывшее в грудь не выходит из нее,находясь в протоках,оно начинает(именно водная часть молочка)всасываться обратно в кровь,соответсвенно большая часть всасывается обратно:065:(вродеб так на пат.физе было)

Кэти
14.07.2009, 13:07
Спасибо за советы всем!!!

Сегодня проснулась, а грудь уже не каменная!!!!! УРА!!! Еще не совсем мягкая, но и не каменная.... я просто счастлива....