Просмотр полной версии : Поругайте меня или совет дайте, ревную наверное
История такова. Есть у мужа знакомые: муж и жена, у них сын. Как то давно, когда мы еще встречались только только, он мне в подпитье сказал, что мол когда то любил одну девушку, лет в 19 (наверное) и т.д. и т.п. Потом мы стали встречаться, поженились, есть ребенок. И сложив все высказывания я поняла что это именно та знакомая. Причем было дело что они могли перезваничваться или переписываться смсками (они в другом городе живут) а я была не вкурсе. И как то ездил он туда, это его родной город, тоже с ней встречался. Все это выяснилось случайно. А я такой человек. Сразу разборки устроила. Говорю, значит тебе есть что скрывать если ты мне не говоришь. Ну теперь он вроде как мне говорит. Но я все равно злюсь когда она ему пишет или звонит. Причем ее муж это вроде как его хороший друг. Так с ним они никогда не общаются. А с ней постоянно. Короче ревную наверное. Вот не знаю почему именно к ней, хотя когда он общается с другими девушками и женщинами я отношусь к этому ровно. Наверное потому что сказал что любил ее. Хотя теперь говорит, что это так давно было, по молодости, что это просто юношеское, что они никогда не встречались, и что любит тольок меня. Но она меня все равно бесит. Вроде умом понимаю что не должно этого быть, а поделать ничего не могу. Когда она звонит или пишет у меня прямо настоение портится. И всегда что нибудь ляпну. Как то когда я уже беременная была и мы о чем то разговаривали он ответил: не знаю надо спросить у МОЕЙ Оли. Мня это "Моей" просто убило. И вот я это вспоминаю. Короче, что бы себе такого сказать или как то научиться на нее не реагировать. Я понимаю может подумаете что я дура. Может так и есть, только как это изменить, вот вопрос.
Valyulya
14.07.2009, 02:21
Я бы на вашем месте испытывала точно такие же чувства...:wife:
И мужа бы попросила, чтобы не общался с ней.:073:
Ну он же говорит, что мы просто друзья.
Valyulya
14.07.2009, 02:32
Не знаю, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной..
Я тоже совершенно не верю. И такие мысли, что он ее хотел а друг женился. И теперь он ее вспоминает. И даже если я запрещу общаться, где гарантия что он не будет делать это в тайне от меня.
у меня много друзей-мужчин, многие из них или женаты или имеют подргу....ингда я думаю...интересно, что думают обо мне эти девушки...:019:
Я тоже совершенно не верю. И такие мысли, что он ее хотел а друг женился. И теперь он ее вспоминает. И даже если я запрещу общаться, где гарантия что он не будет делать это в тайне от меня.
будет
Угу, знакомо:019:... Есть и у нас подружка...
А что Вы можете сделать? "Попросить не общаться"? Я бы не потерпела, если бы меня "попросили не общаться" с друзьями!!! Поэтому и мужа о таком не прошу. И вообще, есть на свете мужчины, которые мне симпатичны ( и даже очень симпатичны ;) ) - но ведь я с ними ни-ни и не надо мне оно, я мужа люблю. Ну вот я и думаю, что у него так же. Не изменяет же. А что плохого в дружбе? Может и Вам с ней подружиться? Может она классная! Я вот с нашей подругой на дачу собираюсь съездить. Она мне вполне нравится, хочу познакомиться поближе. И расслабиться. Так что и Вам совет - расслабтесь!
И я бы в такой ситуации жутко ревновала. Ревность мерзкое чувство, поэтому очень вам сочувствую. Я бы конечно (зная сво характер) пыталась запретить общаться, но перестал бы он? Да и вообще правильно ли запрещать?
Да понятно, что запрещать я не буду. Хочу просто пересмотреть как то свое к этому отношение. Что бы меня так это не задевало.
ЯнинаЧека
15.07.2009, 01:25
у меня много друзей-мужчин, многие из них или женаты или имеют подргу....ингда я думаю...интересно, что думают обо мне эти девушки...:019:
А что Вы можете сделать? "Попросить не общаться"? Я бы не потерпела, если бы меня "попросили не общаться" с друзьями!!!
Какая может быть дружба с Любовью, пусть и бывшей?
Я не верю в такую дружбу.
А на месте автора познакомилась бы поближе с этой Олей. Друзей надо держать близко, а врагов (пусть и потенциальных) ещё ближе.
А после слов про МОЮ Олю я бы не удержалась и спросила на сколько она ТВОЯ? :015:
И вообще, меня бы это очень обидело. МОЯ может быть любимая женщина. А я тогда кто?
Newyulya
15.07.2009, 01:28
я безумно, жутко, страшно ревнивая, но отчаянно пытаюсь это скрыть ... так всем жить легче
если устраивать разборки, кричать, запрещать - ситуация ни разу не улучшится, начнет грамотнее шифроваться, так что только эмоции сдерживать, больше ничего посоветовать не могу.
evgeshenka
15.07.2009, 01:30
У меня есть друзья мужчины.Я вот иногда думаю,что думают обо мне их женщины.Пока только одна толковая попалась.Она со мной познакомилась и мы дружим семьями.Остальные скандалы закатывают.НО!Вряд ли эти мужчины говорят своим женщинам,что вот мол я посоветуюсь со своей "Светой-Машей и т.д."Все в рамках.Но в том числе и со стороны мужчин.Может сказать мужу,что Вам это не очень приятно,пусть общается,но дозирует информацию,что ли.
ПС.Общаемся мы гораздо реже,чем муж автора с подругой.
А что Вы можете сделать? "Попросить не общаться"? Я бы не потерпела, если бы меня "попросили не общаться" с друзьями!!! Поэтому и мужа о таком не прошу. И вообще, есть на свете мужчины, которые мне симпатичны ( и даже очень симпатичны ;) ) - но ведь я с ними ни-ни и не надо мне оно, я мужа люблю. Ну вот я и думаю, что у него так же. Не изменяет же. А что плохого в дружбе? Может и Вам с ней подружиться? Может она классная! Я вот с нашей подругой на дачу собираюсь съездить. Она мне вполне нравится, хочу познакомиться поближе. И расслабиться. Так что и Вам совет - расслабтесь!
Простите пожалуйста, можно вопрос? :flower:А Ваш муж говорил когда-нибудь, что он любил эту подружку? Нет, я ни на что не намякиваю, просто ...
знакомая ситуация... запрещать бесполезно..
сама ревную... хотя сама могу спокойно общаться с мужчинами... а мужа ревную сильно!!! иногда молчу.. сдерживаюсь.. потом накопиццо и наружу все !!!
Очень зря вы тут написали. Сейчас вам быстро нарассказывают что дружбы между эМ и Жо не существует. Существует существует успкоктесь. НЕ любит он эту Олю или как её там. Она для него просто кусочек его юности, приятное напоминание о том что он был когда-то юным. В юности ведь весь мир искрится и переливается. НЕ злитесась и не ревнуйте. Подружитесь с ней сами если это возможно. Может не так страшен чёрт как его малюют?Может тогда перестанете ревновать?Я бы так и постепила например.
Ну собсно выходов из ситуации два:
1. Гнать козла и не мучатся уже всякими подозрениями
2. Попить успокоительных и сказать себе: "Фиг ево эта Оля получит". И стать самой-самой для мужа, посетив там всякие фитнесс-центры, парикмахерские и т.п.
trillium
15.07.2009, 10:44
у моего мужа куча одноклассниц, с котоорыми он общается. сначала я ДИКО ревновала, потом он мне показал их фотки "вконтакте", и сказал, что я у него самая-самая....а они уже совсем не те девочки, какими были в школе...меня немного отпустило (но я ужасно ревнивая и подозрительная).
вообщем, он у меня такой..всем помогает, всем сочувствует, знаете, если пустить на самотек, то даже в ущерб семье, бывает такое, но тут уж я контролирую (на пару со свекровью).
Автор, милый, вряд ли Ваши подозрения совсем беспочвенны, но поверьте, все может быть вполне невинно, как ни странно это может для многих ревнивых женщин звучать...Вы не сможете запретить общаться, и не сможете запретить испытывать теплые чувства к тому времени в лице этой Оли. Но пересмотреть отношение Вы сможете! и больше не расстраиваться :flower:
Marina-Priv
15.07.2009, 11:13
вчера мне прислал фотки мой давным давно бывший(20 лет не виделись)
Муж чуть не придушил, когда я ему их показала.:))
А показать-то я хотела с мыслёй типа "представляешь во что превратилась моя давняя лубоффь":))
А по теме - у меня тоже периодически срывает крышу при звонках всяких дамочек.
Но у нас другая ситуация - муж лишён большого круга общения и восполняет его телефонной болтовнёй
Очень зря вы тут написали. Сейчас вам быстро нарассказывают что дружбы между эМ и Жо не существует. Существует существует успкоктесь. НЕ любит он эту Олю или как её там. Она для него просто кусочек его юности, приятное напоминание о том что он был когда-то юным. В юности ведь весь мир искрится и переливается. НЕ злитесась и не ревнуйте. Подружитесь с ней сами если это возможно. Может не так страшен чёрт как его малюют?Может тогда перестанете ревновать?Я бы так и постепила например.
Вот это меня сильно поддерживает. В такие минуты буду думать, что все именно так. А после "моей" Оли я конечно разборки устроила. Ну сказал что это просто так сказал и т.п, что любит только меня, и никто ему не нужен. А на счет подружится. Так она же в другом городе живет, а писать по интернету я ей как то не хочу.
ЯнинаЧека
15.07.2009, 12:23
2. Попить успокоительных и сказать себе: "Фиг ево эта Оля получит". И стать самой-самой для мужа, посетив там всякие фитнесс-центры, парикмахерские и т.п.
Не все проблемы появляются в следствии запущения себя и не все проблемы как рукой снимаются фитнессами и парикмахерскими.
Жабуляка
15.07.2009, 12:26
Ну вот я дружу со своим первым мужем.Расстались друзьями (он меня еще любил,когда я уходила к другому).Говорит иногда,что любит до сих пор.Я к нему отношусь как к брату.Конечно,его жене это не нравится,она ревнует.Но эти невинные дружеские отношения,на мой взгляд,не вредят ,а пользу приносят.Он не изменяет жене,я тоже не изменяю мужу,хотя получаю массу положительных эмоций,подарков,дружеских встреч.
Не все проблемы появляются в следствии запущения себя и не все проблемы как рукой снимаются фитнессами и парикмахерскими.
Зато мозги другим заняты. И не отвлекаюца на всякие глупости.
ЯнинаЧека
15.07.2009, 12:33
Зато мозги другим заняты. И не отвлекаюца на всякие глупости.
С этим согласна.
Ну вот я дружу со своим первым мужем.Расстались друзьями (он меня еще любил,когда я уходила к другому).Говорит иногда,что любит до сих пор.Я к нему отношусь как к брату.Конечно,его жене это не нравится,она ревнует.Но эти невинные дружеские отношения,на мой взгляд,не вредят ,а пользу приносят.Он не изменяет жене,я тоже не изменяю мужу,хотя получаю массу положительных эмоций,подарков,дружеских встреч.
Кому? Пользу кому приносят? Вам и ему? А жене? Автор-то на месте жены, а не на месте бывшей подруги))))))))) Так что Ваше утешение утешением не звучит. ИМХО :))
Жабуляка
15.07.2009, 12:48
Кому? Пользу кому приносят? Вам и ему? А жене? Автор-то на месте жены, а не на месте бывшей подруги))))))))) Так что Ваше утешение утешением не звучит. ИМХО :))
А я и не утешаю.Кстати сама бы не потерпела "подружку" мужа.Кому-то всегда в таких отношениях плохо.Такова селява!
Littlemama
15.07.2009, 12:50
А я и не утешаю.!Подначиваете ?:))
(про подарки особенно понравилось)
у вас что ваш муж единственный мужчина которого вы когда-то любили? :0097:
на мой взгляд крайне глупо клевать мозги за прошлые любови. мало ли кто кого любил раньше. главное кого любят сейчас.
Жабуляка
15.07.2009, 12:57
Подначиваете ?:))
(про подарки особенно понравилось)
А что,на д/р уже нельзя подарок получить?Я тоже ему дарю.:001:
у вас что ваш муж единственный мужчина которого вы когда-то любили? :0097:
на мой взгляд крайне глупо клевать мозги за прошлые любови. мало ли кто кого любил раньше. главное кого любят сейчас.
"моя" Оля (?) и откровения о любви большой и чистой..... хм...... мне бы было как-то не по себе. Вы предыдущего автора прочитали? Сама бы не потерпела подружку у мужа, но при этом дружит с бывшим зная о ревности жены. Можно быть уверенной в муже, но женсчины- существа в большинстве своем коваррррныЯ :)) и склонные к двойным стандартам. В общем ИМХО канешна- неприятно это всё.
Littlemama
15.07.2009, 13:03
А что,на д/р уже нельзя подарок получить?Я тоже ему дарю.:001:
А Вашему мужу можно дарить подарки на д\р своих бывших любовей ?;)
Не, а че такова-то?:065:
"моя" Оля (?) и откровения о любви большой и чистой..... хм...... мне бы было как-то не по себе. Вы предыдущего автора прочитали? Сама бы не потерпела подружку у мужа, но при этом дружит с бывшим зная о ревности жены. Можно быть уверенной в муже, но женсчины- существа в большинстве своем коваррррныЯ :)) и склонные к двойным стандартам. В общем ИМХО канешна- неприятно это всё.
я конечно понимаю, чтов се считают своих мужей самыми-самыми и что каждая девушка которая некогда была в юности влюблена в него прям таки жаждет его вернуть, но все таки надо быть поближе к реальности. женщина счастлива в браке имеет ребенка (если я правильно поняла то странное предложение в первом посте) и вполне может не испытывать к мужу автора ничего акромя дружеских чувств (может она в глубине души считает его казлом). что в этом удивительного то?
Жабуляка
15.07.2009, 13:14
Мой не дарит,потому что я затмила их (скромно так).:004:
я конечно понимаю, чтов се считают своих мужей самыми-самыми и что каждая девушка которая некогда была в юности влюблена в него прям таки жаждет его вернуть, но все таки надо быть поближе к реальности. женщина счастлива в браке имеет ребенка (если я правильно поняла то странное предложение в первом посте) и вполне может не испытывать к мужу автора ничего акромя дружеских чувств (может она в глубине души считает его казлом). что в этом удивительного то?
Я конечно понимаю, что многим дамам льстит даже просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что её-королевишну до сих пор любят :)) Не, вернуть его никто не хочет и все это понимают, но так приятно бывает поиграть в роковую, к которой ревнуют! Ах!:)):)):)) Жена? Перетопчется! :))
А если серьезно, то конечно ситуации разные. И ЛЮДИ (а особливо женсчины)))) разные. Я дружила со своим бывшим. Но когда у него появились отношния, отошла в сторону. Хорошие отношения остались. Но мы друг для друга бесполые существа, если можно так сказать.
Жабуляка
15.07.2009, 13:26
Ну ,а если и врпавду любят до-сих пор?Не предполагаеться?
vrednost
15.07.2009, 13:29
+1000
Littlemama
15.07.2009, 13:30
Мой не дарит,потому что я затмила их (скромно так).:004:Вы уверены ?:073:
если бы любили до сих пор, то что мешает взять и воссоединится? :004:
если бы любили до сих пор, то что мешает взять и воссоединится? :004:
Как? (картинно всплёскивая ручками) а дети?
ой! не надо вот этой ерунды. дети еще никому не мешали развестись и уйти жить с другой/другим:073: разве что тем кто на самом деле не жаждет воссоединения.
ой! не надо вот этой ерунды. дети еще никому не мешали развестись и уйти жить с другой/другим:073: разве что тем кто на самом деле не жаждет воссоединения.
Дети - ерунда? В "Младенчиках (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1553235)" ещё автора не опохвалили?
Дети - ерунда? ?
не передергивайте. :004: со мной это бесполезно.
Гы)))) ну вот я и говорю- потешить самолюбие, особливо за счет другой дамы, это завсегда прЫятно :))
не знаю, с кем общается мой муж...
я в силу бешеной ревности, чтобы не мучаться, даже не спрашиваю. мне так спокойнее
запрещать... какое у меня есть право что-то запрещать, если я недавно умотала с другом на велопрогулку по ночной москве (не вдвоем,, 14 человек было)?...
Жабуляка
15.07.2009, 14:41
Гы)))) ну вот я и говорю- потешить самолюбие, особливо за счет другой дамы, это завсегда прЫятно :))
Ну вот я не хотела его внимания сначала.Не брала трубку,он начинал меня подкарауливать на улице пред работой.Год я с ним не общалась,а потом сдалась.Перевела отношения в спокойную дружбу,а потом и сама втянулась.Тешит,да.Но что я могу с этим сделать?Получать удовольствие)))Вот!
Жабуляка
15.07.2009, 14:43
Вот именно дети.Я люблю своего мужа,у меня ребенок,да и этот друг тоже родил.Вот и зачем воссоединяться?Правда...может ближе к старости....да.Идеальный вариант!Я уже думала.:))
Ну вот я не хотела его внимания сначала.Не брала трубку,он начинал меня подкарауливать на улице пред работой.Год я с ним не общалась,а потом сдалась.Перевела отношения в спокойную дружбу,а потом и сама втянулась.Тешит,да.Но что я могу с этим сделать?Получать удовольствие)))Вот!
Да Вы знаете, мне в общем-то ... рОвно кто там у Вас и почему)))) Я говорю, что у автора совсем другая сторона баррикады. Вот и все.
Жабуляка
15.07.2009, 15:02
Да Вы знаете, мне в общем-то ... рОвно кто там у Вас и почему)))) Я говорю, что у автора совсем другая сторона баррикады. Вот и все.
А нафик тогда комментить?Пешите афтару....аха.
Littlemama
15.07.2009, 15:09
Вот именно дети.Я люблю своего мужа,у меня ребенок,да и этот друг тоже родил.Вот и зачем воссоединяться?Правда...может ближе к старости....да.Идеальный вариант!Я уже думала.:))
А ОН в курсе ваших планов на старость ?:fifa:
А нафик тогда комментить?Пешите афтару....аха.
Создайте тему о себе :))
Жабуляка
15.07.2009, 15:34
А ОН в курсе ваших планов на старость ?:fifa:
Сам предлагал.:support:
Жабуляка
15.07.2009, 15:35
Создайте тему о себе :))
Точно!Создам.И мемуары издам.Не завидуйте только)))):004:
Littlemama
15.07.2009, 15:39
Сам предлагал.:support:
Офигеть.:010:
Надеюсь, жена его погонит раньше
Точно!Создам.И мемуары издам.Не завидуйте только)))):004:
:023::023:
Офигеть.:010:
Надеюсь, жена его погонит раньше
Мам, до старости-то очень далеко еще. И оба об этом знают. Предложить жить вместе лет в 80- да лехко! А вот сейчас.... это уже сложнее))))
Littlemama
15.07.2009, 16:12
Мам, до старости-то очень далеко еще. И оба об этом знают. Предложить жить вместе лет в 80- да лехко! А вот сейчас.... это уже сложнее))))До старости, канешна, далеко...но, дело в установке респондента и её оппонента (ну и формулирую я , однако:001: )
Вот честно, если бы я узнала, что мой муж строит планы "на старость" с бывшей любоффью, старость у него наступила бы незамедлительно:))
Жабуляка
15.07.2009, 16:18
До старости, канешна, далеко...но, дело в установке респондента и её оппонента (ну и формулирую я , однако:001: )
Вот честно, если бы я узнала, что мой муж строит планы "на старость" с бывшей любоффью, старость у него наступила бы незамедлительно:))
Госпади.Девочки,ну чего вы так буквально все?Ну романтик он,может от этого и ушла от него.Этакий мечтатель....вот хорошо бы нам вместе жить опять!А я его и не расстраиваю (жалею,родной он мне почти 8 лет вместе прожили).Конечно,говорю,ты ж пенсионер-то зажиточный будешь.Бла-бла....просто треп.А как оно там сложиться....но помечтать-то можно?:)
До старости, канешна, далеко...но, дело в установке респондента и её оппонента (ну и формулирую я , однако:001: )
:)):)) необратимо!
Сытый голодного не разумеет. У автора совсем другая сторона медали. И я её вполне понимаю. Потому что дамы у нас разные, кто-то умеет дружить, а кто-то флиртовать. Неприятно. ИМХО
Littlemama
15.07.2009, 16:27
:)):)) необратимо!
Сытый голодного не разумеет. У автора совсем другая сторона медали. И я её вполне понимаю. Потому что дамы у нас разные, кто-то умеет дружить, а кто-то флиртовать. Неприятно. ИМХО
Интересно, не с Katinamama ли дружит муж автора ?:015:
Жабуляка
15.07.2009, 16:30
Нед.Успокойтесь)))Кстати жена его в курсе нашего общения.Да что говорить,я ушла,а дома осталось много моих рисунков (рисовала я),некоторые вещи не отдавал.Блин....фотки тоже.
Но она девушка умная,сдержанная.:flower:
Littlemama
15.07.2009, 16:33
Нед.Успокойтесь)))Кстати жена его в курсе нашего общения.Да что говорить,я ушла,а дома осталось много моих рисунков (рисовала я),некоторые вещи не отдавал.Блин....фотки тоже.
Но она девушка умная,сдержанная.:flower:
Да я не волнуюсь.Дружите себе, планируйте....
О5 слегка расширилось мое сознание.
Как выясняется, люди гордятся тем, чего бы я стыдилась..век живи...
ПопЕарим? :)):))
Littlemama
15.07.2009, 16:34
ПопЕарим? :)):)):065:
Жабуляка
15.07.2009, 17:08
Да я не волнуюсь.Дружите себе, планируйте....
О5 слегка расширилось мое сознание.
Как выясняется, люди гордятся тем, чего бы я стыдилась..век живи...
Чего мне стыдиться?Я что...сплю с ним?Тьху...опять все извратили.Всегда знала,какое бабье злое и завистливое,остается дружить с мужчинами.Все.Аут:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.