Просмотр полной версии : Уважаемые ученые!
Чайная соня
14.07.2009, 09:25
Что-то я такое сотворила, сама не пойму что.
В общем картина такая.
Вчера снесла аваст. Поставила Дрвеб. Посмотрела фильму и баиньки.
Сегодня с утра, включаю ноут, винда нормально грузится.
Запускаю сканер дрвеб в первый раз. Он некоторое время чего-то сканирует недолго, а потом привет. Синий экран с белыми буковками. Чего-то там шутдаун.
Перезагрузила.
Опять запускаю доктора.
Опять та ж песня.
Что может быть?
Вот сейчас например, после перезагрузки нормально пока работаю. Но дотора не запускала.
честно говаря непонятно что происходит )) попробуйте переустановите антивирус...
лучше нод или касперский ...
Чайная соня
14.07.2009, 09:49
Вы так пишите забавно, как будто у меня под рукой несколько антивирусов и я из них выбираю. ;)
Есть только доктор или аваст дармовой.
Попробую доктора переустановить.
А зачем вы запускаете сканер? Доктор и так защищает ваш компьютер. Если хотите проверить всю машину, тогда качайте LiveCD (http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru)...
Чайная соня
14.07.2009, 10:03
А зачем вы запускаете сканер?
Эээ... Ну не знаю привычка такая, запустить в первый раз. Типа полная проверка. Я его для чего вообще поставила, мне Панда актив скан (дармовое сканирование прям в инете) нашел вирус, который аваст не видит.
Ну и вообще обругали вы мне тут аваст, решила доктора поставить.
Как-то так.
Удалила доктора.
Щас буду заново ставить.
Чайная соня
14.07.2009, 10:08
Лицензия чего? доктора? он халявный от корбины, т.е. лицензия. Винда? ага, она шла в комплекте с ноутом уже установленная.
Кстати, тут же задам вопрос. Как создать диск восстановитель винды для ноута? Он мне в самом начале предлагал сам настойчиво, но что-то было недосуг. А теперь вот и не предлагает, но чуйствую я, что надо бы создать.
Синий экран с белыми буковками. Чего-то там шутдаун.
В этом синем экране написан код ошибки. Танцевать нужно от него.
Кстати, тут же задам вопрос. Как создать диск восстановитель винды для ноута? Он мне в самом начале предлагал сам настойчиво, но что-то было недосуг. А теперь вот и не предлагает, но чуйствую я, что надо бы создать.
Об этом написано в инструкции от ноутбука. Как ни странно.
Чайная соня
14.07.2009, 10:19
В этом синем экране написан код ошибки. Танцевать нужно от него. Он очень быстро пропал и снова загрузился. Насчет инструкции спасибо. Надо найти ее заодно.
Он очень быстро пропал и снова загрузился. Насчет инструкции спасибо. Надо найти ее заодно.
Если у Вас Windows XP, то можно в Панели управления запустить апплет System, там во вкладке Advanced -> Startup and Recovery -> кнопка Settings -> в открывшемся окне снять в System failure галку Automatically restart, нажать OK. К сожалению, не могу написать, как это всё по-русски, но, надеюсь, разберётесь. Где это в Vista, я не в курсе.
После того, как это будет установлено, "голубой экран смерти" можно будет читать столько, сколько потребуется - автоматической перезагрузки не будет.
Чайная соня
14.07.2009, 14:23
Где это в Vista, я не в курсе.
У меня Виста. Переустановила Доктора, попробую, может в нем дело было.
Доктор систему не кладет!
Доктор систему не кладет!
http://www.google.ru/search?q=bsod+drweb&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.google:ru:official&client=firefox-a
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.