Вход

Просмотр полной версии : Уважаемые ученые!

Чайная соня
14.07.2009, 09:25
Что-то я такое сотворила, сама не пойму что.
В общем картина такая.
Вчера снесла аваст. Поставила Дрвеб. Посмотрела фильму и баиньки.
Сегодня с утра, включаю ноут, винда нормально грузится.
Запускаю сканер дрвеб в первый раз. Он некоторое время чего-то сканирует недолго, а потом привет. Синий экран с белыми буковками. Чего-то там шутдаун.
Перезагрузила.
Опять запускаю доктора.
Опять та ж песня.
Что может быть?

Вот сейчас например, после перезагрузки нормально пока работаю. Но дотора не запускала.

TRIS
14.07.2009, 09:46
честно говаря непонятно что происходит )) попробуйте переустановите антивирус...
лучше нод или касперский ...

Чайная соня
14.07.2009, 09:49
Вы так пишите забавно, как будто у меня под рукой несколько антивирусов и я из них выбираю. ;)
Есть только доктор или аваст дармовой.
Попробую доктора переустановить.

Surgeon
14.07.2009, 09:57
А зачем вы запускаете сканер? Доктор и так защищает ваш компьютер. Если хотите проверить всю машину, тогда качайте LiveCD (http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru)...

Чайная соня
14.07.2009, 10:03
А зачем вы запускаете сканер?
Эээ... Ну не знаю привычка такая, запустить в первый раз. Типа полная проверка. Я его для чего вообще поставила, мне Панда актив скан (дармовое сканирование прям в инете) нашел вирус, который аваст не видит.
Ну и вообще обругали вы мне тут аваст, решила доктора поставить.
Как-то так.
Удалила доктора.
Щас буду заново ставить.

TRIS
14.07.2009, 10:05
хм а у вас лицензия?

Чайная соня
14.07.2009, 10:08
Лицензия чего? доктора? он халявный от корбины, т.е. лицензия. Винда? ага, она шла в комплекте с ноутом уже установленная.

Кстати, тут же задам вопрос. Как создать диск восстановитель винды для ноута? Он мне в самом начале предлагал сам настойчиво, но что-то было недосуг. А теперь вот и не предлагает, но чуйствую я, что надо бы создать.

Зеленый
14.07.2009, 10:13
Синий экран с белыми буковками. Чего-то там шутдаун.
В этом синем экране написан код ошибки. Танцевать нужно от него.

Зеленый
14.07.2009, 10:14
Кстати, тут же задам вопрос. Как создать диск восстановитель винды для ноута? Он мне в самом начале предлагал сам настойчиво, но что-то было недосуг. А теперь вот и не предлагает, но чуйствую я, что надо бы создать.
Об этом написано в инструкции от ноутбука. Как ни странно.

Чайная соня
14.07.2009, 10:19
В этом синем экране написан код ошибки. Танцевать нужно от него. Он очень быстро пропал и снова загрузился. Насчет инструкции спасибо. Надо найти ее заодно.

Ленин☭
14.07.2009, 10:48
Он очень быстро пропал и снова загрузился. Насчет инструкции спасибо. Надо найти ее заодно.
Если у Вас Windows XP, то можно в Панели управления запустить апплет System, там во вкладке Advanced -> Startup and Recovery -> кнопка Settings -> в открывшемся окне снять в System failure галку Automatically restart, нажать OK. К сожалению, не могу написать, как это всё по-русски, но, надеюсь, разберётесь. Где это в Vista, я не в курсе.

После того, как это будет установлено, "голубой экран смерти" можно будет читать столько, сколько потребуется - автоматической перезагрузки не будет.

Чайная соня
14.07.2009, 14:23
Где это в Vista, я не в курсе.
У меня Виста. Переустановила Доктора, попробую, может в нем дело было.

Surgeon
14.07.2009, 19:20
Доктор систему не кладет!

Зеленый
15.07.2009, 10:05
Доктор систему не кладет!

http://www.google.ru/search?q=bsod+drweb&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.google:ru:official&client=firefox-a