Просмотр полной версии : Что будете делать, если бы нашли 5тыс. евро и никто не видел?
Адреналин
14.07.2009, 10:33
Вчера наблюдал в сберкассе сцену.
Мужик бандюганской внешности долго покупал 5тыс. евро.
А когда уходил, то в дверях бумажник мимо кармана уронил и не увидел, дальше пошел.
Так сразу два человека одновременно ему крикнули:
- Мужчина, Вы 5тысяч евро уронили!:)))
Я подумал, что бы я сделал, если бы нашел на улице бумажник с 5тыс. евро, с правами, карточками например, и.т.д....
И никто не видел, не было бы свидетелей...
А что бы сделали Вы?
А какую пограничную сумму Вы бы не стали возвращать?
А какая пограничная сумма, если в бумажнике нет документов?
Ну вот мы как то нашли на море бумажку 20евро, возвращать было некому...
Если бы 20евро лежали в бумажнике, пошли бы в полицию...
И 35тыс. пошли бы в полицию по всякому...
Гражданочка
14.07.2009, 10:37
ну канешна, вернули бы :019: права и карточки :))
документы бы точно вернула, а вот ЕВРО???? Эх, ипотека... но кажется вернула бы тоже :))
Адреналин
14.07.2009, 10:44
ну канешна, вернули бы :019: права и карточки :))
Ок, вернули бы, а как?
Мать Моржиха
14.07.2009, 10:47
раньше разводка такая была...на улицах города...:) мимо бежит вьюноша,из кармана падает пачка денег,вы поднимаете,а потом начинается какой то развод...еси честно,не помню:) но развод:)
может,в сбере тоже,того...развод:)
Творческая личность
14.07.2009, 10:47
Ок, вернули бы, а как?
Муж на свое день рождения с утра в снегу нашел кошель с небольшой суммой денег не больше тыщи и правами. У нас на тот момент денег совсем не было, мы решили что это подарок, денюжки забрали, права положили под машину, и сообщили хозяину. Он против не был.
Гражданочка
14.07.2009, 10:50
Ок, вернули бы, а как?
ну подкинуть куда-нить можно или как это обычно делают :008::008::008:
5000 не возвращала, а 500 - возвращала
вернула бы стопудово, если бы нельзя было вернуть, отдала бы на благотворительность, т.к. проверено: халявные деньги до добра не доводят
был по весне топик. Люди на стоянке 35 000 евро нашли и никто не видел :) если я сумму не путаю, конечно. + сколько-то рублей + многа-многа документов.
события разворачивались в реальном времени.
Вернули.
вот когда найду, тогда и подумаю. А то сейчас размечтаюсь сильно :019:
Гражданочка
14.07.2009, 10:53
35 тыщ я б тоже вернула
Гражданочка
14.07.2009, 10:53
во-во, я тоже :065:
Адреналин
14.07.2009, 10:59
раньше разводка такая была...на улицах города...:) мимо бежит вьюноша,из кармана падает пачка денег,вы поднимаете,а потом начинается какой то развод...еси честно,не помню:) но развод:)
Ну в сбере то несколько человек в очереди за ним стояли, все видно:)
Вряд ли...
А истории с поднятием кошелька на улице и последующим наездом были с моими знакомыми лично.
Lenok+Katya
14.07.2009, 11:06
а мужчина очередь хоть поблагодарил? :))
был по весне топик. Люди на стоянке 35 000 евро нашли и никто не видел :) если я сумму не путаю, конечно. + сколько-то рублей + многа-многа документов.
Вернули.
Я часто этот топик вспоминаю :)) Внушает, знаете ли, оптимизм.
А вообще если с доками нашла бы - 100% вернула. Если без доков - поискала бы сама, как могла, хозяина. В ментовку бы не понесла. Если б не нашла - полгода бы не тратила, а потом спустила.
Вы не забывайте, что не только вы можете найти хозяина этих денег, но и он вас. Самым неожиданным способом.
Меня вот другой вопрос мучает. А сказала бы я мужу, что нашла 5 тыс. евро? :))
вернула бы стопудово, если бы нельзя было вернуть, отдала бы на благотворительность, т.к. проверено: халявные деньги до добра не доводят
Лет 6 назад нашли мы с подругой 100 долларов на улице, на них в 2-м отлично съездили в Москву и отдохнули там:)). Зла никакого не получили..........все очень здорово
Мать Моржиха
14.07.2009, 11:09
Ну в сбере то несколько человек в очереди за ним стояли, все видно:)
Вряд ли...
А истории с поднятием кошелька на улице и последующим наездом были с моими знакомыми лично.
я это к тому,что я бы,например, испугалась.Не стала бы брать,лучше бы окрикнула:))
Гражданочка
14.07.2009, 11:14
каждому по паре сотен евриков :))
Newyulya
14.07.2009, 11:15
А сказала бы я мужу, что нашла 5 тыс. евро? :))
однАзначно заныкала бы :065:
Адреналин
14.07.2009, 11:26
Нет, по сотке не раздал...
А жаль...:))
Адреналин
14.07.2009, 11:27
Я часто этот топик вспоминаю :)) Внушает, знаете ли, оптимизм.
А вообще если с доками нашла бы - 100% вернула. Если без доков - поискала бы сама, как могла, хозяина. В ментовку бы не понесла. Если б не нашла - полгода бы не тратила, а потом спустила.
Вы не забывайте, что не только вы можете найти хозяина этих денег, но и он вас. Самым неожиданным способом.
Меня вот другой вопрос мучает. А сказала бы я мужу, что нашла 5 тыс. евро? :))
Как в анекдоте про меховую шубку: и зачем кто то новую выбросил...:))
К а ш т а н ч и К
14.07.2009, 11:29
Я всю жизнь ищу чеКмодан с мульоном баксов:065::065::065:....так что канэшно забрала бы:082:
не,я б вернула.иначе подруга Совесть замучала бы:)
Лет 6 назад нашли мы с подругой 100 долларов на улице, на них в 2-м отлично съездили в Москву и отдохнули там:)). Зла никакого не получили..........все очень здорово
рада за вас (попутно замечу, что 100 долларов и 5 тыс.евро - это все же немного разная сумма), а мне один раз хватило потраченных близким человеком большого количества халявных денег, уже 15 лет расклебываем, доказательств есс-но нет, что причина именно эта халява, но других объяснений я не нахожу
С документами бы если - вернула любую сумму, без доков - даже бы и не искала хозяина
Coffee&Cigarettes
14.07.2009, 11:35
Раз вместе с документами, то вернула бы любую сумму.
Анекдот, типа.
Америка. Папа с сыном беседуют. Папа:
- Сынок, если ты найдешь 20 долларов, что ты сделаешь?
- Пойду и отнесу их в полицию.
- Молодец, сынок. все соседи скажут, какой ты хороший мальчик.
- А если ты найдешь 20000 долларов?
- Пойду в полицию.
- Неправильно, возьми их себе. И наплевать, что скажут соседи.
Джейн-Луиза
14.07.2009, 11:42
рада за вас (попутно замечу, что 100 долларов и 5 тыс.евро - это все же немного разная сумма), а мне один раз хватило потраченных близким человеком большого количества халявных денег, уже 15 лет расклебываем, доказательств есс-но нет, что причина именно эта халява, но других объяснений я не нахожу
Поясните.
Товарищ деньги нашел, потратил,апотом его нашли хозяева денег?
И Вы теперь им выплачиваете деньги?
Поясните.
Товарищ деньги нашел, потратил,апотом его нашли хозяева денег?
И Вы теперь им выплачиваете деньги?
хозяин не нашелся, деньги были потрачены на ерунду, после чего вся жизнь пошла наперекосяк - постоянные проблемы с работой на ровном месте по независящим от товарища причинам
А когда уходил, то в дверях бумажник мимо кармана уронил и не увидел, дальше пошел.
Я подумал, что бы я сделал, если бы нашел на улице бумажник с 5тыс. евро, с правами, карточками например, и.т.д....
А что бы сделали Вы?
а почему он это делал долго? может разводка?
если бы нашла - погасила бы кредит :))
Адреналин
14.07.2009, 11:53
Там такие суммы как то резервируют, потом откудато достают и т.д. технические детали сбербанка.
Джейн-Луиза
14.07.2009, 11:58
хозяин не нашелся, деньги были потрачены на ерунду, после чего вся жизнь пошла наперекосяк - постоянные проблемы с работой на ровном месте по независящим от товарища причинам
Я, честно говоря, не суеверна. Как-то сомнительно, что проблемы из-за этого. Хотя, если себя накрутить...
Пусть свечку за здоровье хозяина тех денег поставит, может ему для успокоения поможет.
Занудина
14.07.2009, 12:18
Ой, абсолютно точно говорю - если деньги найдены хоть с чем-то, что может помочь найти хозяина - вернула бы. Если сумма маленькая - не стоит овчинка выделки, а если сумма большая , то конЭшна соблазн оставить себе увеличивается, но становится стремно, а вдруг "найдут и горло перережут"
Но при этом я бы абсолютно точно думала бы о том, как бы я могла потратить эти деньги :)
А вот если бы деньги нашла бы просто так, то сначала не стала бы их тратить, вдруг хозяин объявится, а уж потом - не обессудьте ;)
Rudaya Olga
14.07.2009, 12:23
нее,не вернула б :)
Если бы нашла деньги + документы, то нашла бы хозяина и вернула, а вот если бы просто деньги.... то где хозяина-то искать? Подождала бы чуток, может сам объявится, а потом если он не проявил себя, потратила бы...
_катяSF_
14.07.2009, 12:37
Если бы были док-ты (права там или еще какая корочка, т.е. я знала бы конкретно чье это) то думаю что вернула бы. Хотя тут может возникнуть еще такое опасение что я верну, а мне потом начнут высказывать претензии - мол у меня тут не 5 т. евро было, а 15... Добрые поступки, они, тово, чреваты бывают :))
Если человек при мне роняет кошелёк - догоню, отдам. Если нахожу бумажник с документами - свяжусь с владельцем - отдам (хотябы ради документов). Если деньги без опознавательных знаков, наверное, прикарманю :)
Хотя вопрос, конечно, спорный... если там мелочёвка или тысяча-две, т.е. сумма явно личная, момо кармана засунутая - себе оставлю, а вот если свёрточек с крупной суммой - тут буду задумываться и звонить знакомым юристам. Т.к. деньги тут могут быть общественные (это лучше вернуть) или вообще криминал, но просто отнести в милицию - "Вот, ребят, я тут мульён нашла, пусть у вас полежит!" это как-то боязно (хозяин может так и не найти деньги), т.ч. сначал выясню какие мне должны дркументы выдать по поводу находки.
Матильда Жабовски
14.07.2009, 12:39
я бы постаралась сделать все, чтобы вернуть.
И не потому что я такая вся честная, а потому что уверена что халявы по жЫзни не бывает)
_катяSF_
14.07.2009, 12:39
Там такие суммы как то резервируют, потом откудато достают и т.д. технические детали сбербанка.
Подтверждаю. Там нужно придти, заранее заказать нужную тебе сумму, и только через пару дней, когда она прибудет в твое отделение Сбера, можно придти и ее забрать.
*Женечка*
14.07.2009, 12:43
А что бы сделали Вы?
5 тыс евро отдала. 1 000 000 не отдала
Если произойдет все на моих глазах - окликну и укажу на потерю (это произойдет спонтанно, интуитивно, даже не зависимо от моих мыслей и финансового положения на данный момент).
Если найду случайно и без свидетелей - приберегу их на черный день: во-первых может хозяин найдется....во вторых....
был у меня в юности случай. Мой парень нашел бумажник с правами. Денег там не было - были только документы. По фамилии, через 09 (в советское время это было возможно) выяснили телефон. Сами мы были студентами (голодными :) ). Поэтому позвонили товарищу-растеряхе и он САМ предложил вознаграждение (не бог весть какое - что-то около 20 долларов). Договорились встретиться. На месте встречи ждала милиция, было заведено дело о хищении и вымогательстве. мужик. потерявший права оказался сам ментом. Нервов помотали моему бойфренду не меряно!!! Дело потом закрыли за отсутствием доказательной базы, денег никаких он не получил, а вот геморроя! На всю жизнь остался осадок - лучше бы он не поднимал эти документы или выбросил сразу же в помойку.
возвращаь надо аккуратно,а то запросят больше или невесть чего...
По логике, чем больше сумма, тем важнее ее отдать. При наличии найденного бумажника с документами и деньгами я бы отдала 5000 евро лично, а реально большую сумму сдала бы в милицию.
Порось Домашний
14.07.2009, 13:21
Права, карточки-вернуть. Деньги оставила бы себе. Может, это судьба, что они ко мне попали?:)
Обыкновенная разводка.
К Вам тут же подваливает другой вьюноша и предлагает поделить все по братски. Вы стремаетесь и говорите: "На, возьми все, мне ничего не надо"
Тут уже возвращается первый вьюноша и требует отдать ему бумажник. Он пересчитывает деньги и говорит: "Тут не всё. Отдавай остальное". Вы клянетесь, что ничего не брали. У Вас требуют показать всю Вашу наличность, после чего происходит изъятие Ваших личных денег тем или иным способом. Если Вы упорствуете или пытаетесь бежать - Вас бьют. Сильно. Больно. Ногами тоже.
Называлось это дело "котлетой", вьюноши, соответственно, "котлетчиками". Работали, в основном, бывшие боксеры и прочие единоборцы.
Потому что сумма рублевая достаточно большая, а номинал купюр не известен, их же проверить надо;)
По теме:Вернула бы, любую сумму.Не верю что чужое горе(потеря денег) принесет мне пользу .
Легенда Осени
14.07.2009, 13:31
Доки вернула,а деньги бы присвоила себе.(скорее всего)
Лора и Маська
14.07.2009, 13:54
Обыкновенная разводка.
К Вам тут же подваливает другой вьюноша и предлагает поделить все по братски. Вы стремаетесь и говорите: "На, возьми все, мне ничего не надо"
Тут уже возвращается первый вьюноша и требует отдать ему бумажник. Он пересчитывает деньги и говорит: "Тут не всё. Отдавай остальное". Вы клянетесь, что ничего не брали. У Вас требуют показать всю Вашу наличность, после чего происходит изъятие Ваших личных денег тем или иным способом. Если Вы упорствуете или пытаетесь бежать - Вас бьют. Сильно. Больно. Ногами тоже.
Называлось это дело "котлетой", вьюноши, соответственно, "котлетчиками". Работали, в основном, бывшие боксеры и прочие единоборцы.
Да, я видала такую разводку, правда лет 15 назад и в Варшаве на рынке, а потом такие же разводки видела уже в Питере на Апрахе из окон офиса, да было жутко.:001:
А по теме топика и вопроса: если бы на моих глазах кто то уронил - то окликнула бы и тоже подымать не стала. А если где то случайно нашла и без свидетелей - в зависимости от своего материального положения на тот момент времени: или отдала бы нуждающимся или прокутила - деньги то "легкие" как пришли, так и уйти должны.:014:
Р\сы в кабинке туалета - офисного здания нашла золотой браслет - оставила объявл. на входной двери в здание, чтобы потерявший обращался, так к слову сказать были и нехозяева:wife: (я спрашивала как выглядит браслет и где могли потерять), но хозяин настоящий нашелся и браслет вернула. Но по опросу среди свих колегг - были ответы, что не возвращали бы, а осавили и сдали в ломбард.
Все люди разные!
Надо представить себя на месте потерявшего, очень обидно, и вдвойне - если остро нуждаешься в деньгах, да еще и потерял:(
Надо представить себя на месте потерявшего, очень обидно, и вдвойне - если остро нуждаешься в деньгах, да еще и потерял:(
Вот я не могу себе представить что я положила мимо кармана 5000 евро, для меня это ОЧЕНЬ много, я сто раз перепроверю, положу все прямо в кассе, вцеплюсь в сумку и без мужа вообще туда не пойду.
Нуждаться в деньгах и так халатно отнестись к 5000евро не возможно. Из чего делаем вывод, "кушать" товарищу есть на что и без них, т.е. он не нуждается.
И вообще потерять столько денег не относясь к ним халатно просто нельзя, могут украсть, обюмануть............. но не потерять.
♥ LOlik ♥
14.07.2009, 18:52
вернула бы, а потерявший сам решил бы, достойна я вознаграждения или... и какой именно суммы...
халявные деньги действительно счастья не принесут - сколько приобретешь, ровно столько же потом потеряешь
Петербурженка
14.07.2009, 18:58
А что бы сделали Вы?
Возвращала и побольше денег...чужие деньги - чужие слезы...Добра точно не принесут...ИМХО
ЧАРОВНИЦА
14.07.2009, 19:05
если б никто не видел-взяла б все себе!доки в бюро находок....
Ути Иггипоповна
14.07.2009, 19:14
Возвращала и побольше денег..
А где находили?
А что бы сделали Вы?
черт, вы 20 евро не на Крите нашли?:)) я как раз там теряла ровно столько:))))
по теме... если в бумажнике были бы документы, попыталась бы вернуть независимо от суммы, которая бы там находилась - хоть там 1 рубль, хоть миллион баксов бы был. Просто по себе знаю, что потерять документы - это огромный стресс, никому такого не пожелаю.
если бы бумажник оказался неопознаваем (без документов, визиток и т.д.)... да все бы себе забрала скорее всего.....
PolinkaP
14.07.2009, 19:30
Объявление: "Утерян старый чемодан с деньгами. Просьба вернуть хотя бы деньги!"
Вернула бы. Мне чужие деньги не нужны. Я не смогу их с удовольствием потратить :)
не вернул бы ваще, ибо мне они посланы за труды и муки мои
Моя прелесть
14.07.2009, 19:44
Муж сказал,что он бы позвонил на радио и попросил поставить какую-нибудь хорошую песню для этого человека:))
Слушайте, 5 тыс евро -- это вполне реалистичная сумма которую можно заработать и потерять тоже можно. Неужели реально есть так много людей, которые не вернули бы??
Я еще поняла бы, если бы речь была о миллионе. Ну или о деньгах, на которые можно всю жизнь жить.
А так - ради 5к вступать в сделку с собственной совестью?
Вернула однажды гораздо больше:))
Пошла я 31 декабря в Сбербанк евро покупать, а там такая отедльная кабинка в дверью. Дверь открывается и выходит бабушка оттуда, ну а я соотеветственно захожу. Смотрю, там под окошком кассира лежит мешок полиэтиленовый, ну я так в него заглянула а там пачечек 5-6 пятисячных:010:, я кассира спрашиваю:" кто это у вас тут деньги оставил?", она всполошилась, говорит, что вот бабушка сейчас крупную сумму меняла..ну я пулей за этой бабушкой, она слава Богу не ушла, а пошла в соседний зал, где операции по вкладам....Так чтов се удачно закончилось. Кассирша , правда, долго мне удивлялась в хорошем смысле. Ну там, действительно, спокойно можно было взять и свалить...
Я вообще сторонница того, что как пришло, так оно и уйдет:), дважды находила часы, и дважды потом свои теряла, более дорогие чем находка.....поэтому думаю и 500 рублей вернула бы, если б видела владельца.:))
вот-спасибо
14.07.2009, 20:36
+100000 Однозначно.
Иришечка
14.07.2009, 20:55
Вернули.Девушка нашла барсетку с 50 тыс. еврей,около 30 тыщ. рублями и полный надор доков.Все вернула..денег от офигевшего хозяина не взяла...так он принес много пакетов бухашки и продуктов,а у автора был пост:))
Вернула однажды гораздо больше:))
Пошла я 31 декабря в Сбербанк евро покупать, а там такая отедльная кабинка в дверью. Дверь открывается и выходит бабушка оттуда, ну а я соотеветственно захожу. Смотрю, там под окошком кассира лежит мешок полиэтиленовый, ну я так в него заглянула а там пачечек 5-6 пятисячных:010:, я кассира спрашиваю:" кто это у вас тут деньги оставил?", она всполошилась, говорит, что вот бабушка сейчас крупную сумму меняла..ну я пулей за этой бабушкой, она слава Богу не ушла, а пошла в соседний зал, где операции по вкладам....Так чтов се удачно закончилось. Кассирша , правда, долго мне удивлялась в хорошем смысле. Ну там, действительно, спокойно можно было взять и свалить...
Я вообще сторонница того, что как пришло, так оно и уйдет:), дважды находила часы, и дважды потом свои теряла, более дорогие чем находка.....поэтому думаю и 500 рублей вернула бы, если б видела владельца.:))
В кабинках есть видеокамеры...если бабулька бы очнулась и поняла,что деньги забыла в кассе,то они просмотрели бы запись.
По теме вернула бы т.к. считаю,что халяявные деньги счастья не приносят.
Адреналин
14.07.2009, 20:58
Девушка нашла барсетку с 50 тыс. еврей,около 30 тыщ. рублями и полный надор доков.Все вернула..денег от офигевшего хозяина не взяла...так он принес много пакетов бухашки и продуктов,а у автора был пост:))
В кабинках есть видеокамеры...если бабулька бы очнулась и поняла,что деньги забыла в кассе,то они просмотрели бы запись.
По теме вернула бы т.к. считаю,что халяявные деньги счастья не приносят.
Потому что таких женщин как ты....-мало:091::091::091::073::073::073:
Иришечка
14.07.2009, 21:02
Потому что таких женщин как ты....-мало:091::091::091::073::073::073:
Просто как то верю я во все это....страшно за себя и семью....и жалко тех....кто эти деньги потерял...может они для какого то важного дела?А вдруг инфаркт?Ну нафиг...грех брать на душу.
Папе рассказала историю,которую описывали выше про 50 тыщ. евро....он до сих пор в шоке..сказал,что я дура:065: (т.к. отдала бы:)) ) а я ему сказала....что хотели...то и получили (это я о воспитании)...он сказал,что это к деньгам не относится:))
Я бы вернула любую сумму, если бы знала, кому возвращать. Пару раз телефоны находили с мужем - возвращали, люди офигевали, что мы вознаграждения не просили и денег не брали.
Пару раз находила денюжку по мелочи, покупала что-нить вкусное семейству или просто цветы.
Вернула бы точно, просто уж очень врезалось в память "найдешь 100, потеряешь 200", утрирую, но что-то вроде этого... Еще бабушка научила - "твое то, что заработала, а на чужое рот не раззевай", грубая, но правда. Поэтому если есть возможность верну, если нет, потрачу на благотворительность, отдам тому, кому они нужнее чем мне, но себе в карман - нет.
KoshkaNatashka
14.07.2009, 21:57
Не стала бы подбирать лежащий кошелек, помню темы про разводку.
Но несколько раз видела, как человек оставлял где-то кошелек или еще что-то, тогда другое дело, возвращала, конечно.
Но если бы нашла лежащую купюру, не стала бы искать хозяина, т.к. это невозможно.
Oksаn123
14.07.2009, 22:42
...во-первых, взяла бы, только если это было бы БЕЗОПАСНО
...если б знала, кому вернуть - вернула бы :)
...а не знала бы - оставила бы себе :) и радовалась бы :) и ну нафиг благотворительность - долги бы отдала :) а на оставшиеся в макдональдс бы сходила и там, так и быть, пожертвование сделала бы... и усе:))
А что бы сделали Вы? обязательно вернула бы!!!
А какую пограничную сумму Вы бы не стали возвращать? думаю, что до 100 руб
А какая пограничная сумма, если в бумажнике нет документов? трудно ответить, когда нет документов.. Вот если б были документы, а в кошельке 100 руб, то конечно, надо вернуть , даже с 50 рублями. А вот если сто миллионов руб ( евро) и нет документов, то надо что то сделать.. Или объявление написать или в милицию отнести..
мама Ledi Di
15.07.2009, 01:45
+ мульен:))
КрошКамю
15.07.2009, 01:47
..Это я так понимаю в продолжение недавнего обсуждения, как одна девушка нашла размокшие 100 баксов?
..В вашем случае сложно было не вернуть потерянное, пришлось бы объединяться всем посетителям банка и делить эти евро, а пока бы все делили вернулся бы озадаченный хозяин и отобрал бы свои кровные.
Голубой Ангел
15.07.2009, 02:55
А что бы сделали Вы?
если б нашла с доками, вернула бы все. причем, чем больше сумма, тем скорее бы хотела вернуть.
без доков - пограничной суммы не существует :))
ППКС,только половину бы на благотворительность отдала.
Строго ИМХО,но если есть информация о хозяине не отдать=украсть.Если информации нет -попробовать поискать владельца самостоятельно.В любом случае чужие слезы счастья не принесут
Когда с подругой обсуждали тот топик(где кучу евро нашли) и я сказала, что отдала бы,подруга не поверила,говорит "ведь этой суммой ты бы могла решить свой остро стоЯщий квартирный вопрос"
На самом деле да,могла бы,но я потом бы спать спокойно в этой квартире не смогла.И любые неприятности в жизни связывала бы с этими деньгами.Ну на фиг,лучше в-четвером в однушке,но с чистой совестью и спокойной душой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.