PDA

Просмотр полной версии : 18 РД.Бесплатные роды.Отзывы.

ОксанаМ
14.07.2009, 10:47
Девочки,всем привет!!!
а есть кто рожал в 18 РД по сертификату бесплатно.
напишите пожалуйста сови отзывы!!!!!!

Dashevichna
14.07.2009, 11:14
Постою послушаю..Тоже туда собираюсь

vitylьka
14.07.2009, 13:15
я рожала, но почти три года назад. Приехала после того, как воды отошли, подруга привезла. Оформилась, схваток еще не было, но так как был безводный период, поставили капельницу, пришлось лежать. Подруге разрешили быть со мной в родилке. Потом сама попросила клизму сделать, хорошо, что в это время муж приехал с работы, заменил подругу, вниз мы еще спустились, но после клизмы резко начались схватки, очень болезненные, сама бы я точно наверх уже не поднялась, меня скрючило, я на муже повисла, так он меня и дотащил до родилки назад. Потом опять под капельницу, так и пролежала до самых потуг почти. Очень тяжело, конечно, из-за стимуляции схватки одна за другой без продыху, но и родила в итоге за 6 часов. На послеродовом лежала на 3-м этаже, там отдельные боксы на одного чел. + ребенок. На втором этаже были общие палаты на 4-х, но видимо, мест не было. В общем-то, никакого преимущества не было, слышимость очень хорошая, что один лежишь, что все вместе. А, дежурная бригада очень хорошая попалась, рожала с Агуреевой, очень приятная, врач мне не понравилась, грубоватая, фамилию не помню, она мне в конце поддавила таки на живот, хотела еще и разрезать, но Агуреева ей не дала, глазами показала - не надо, мол, пусть сама родит. В итоге, все нормально, без разрывов, разрезов. Трещинки, правда, потом девушка практикантка наживую шила, но это уже мелочи...

PoKa
14.07.2009, 13:23
Девочки, тема же есть отдельная и обшарная:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237143&page=102

Изучайте!:)

ОксанаМ
14.07.2009, 13:35
там прсо почти все по договору рожают,в этой теме))

kjara
14.07.2009, 14:11
Почти три года назад я там на обсервации лежала - хороших отзывов от бесплатников не слышала . В этом году спрашивала знакомую ( она там работает ) у кого можно родить , услышав ответ , что ни у кого - поехала в 17 и осталась всем довольна .

ОксанаМ
14.07.2009, 14:20
Почти три года назад я там на обсервации лежала - хороших отзывов от бесплатников не слышала . В этом году спрашивала знакомую ( она там работает ) у кого можно родить , услышав ответ , что ни у кого - поехала в 17 и осталась всем довольна .

а в 17 это который на Лесозаводской и бесплатно там рожали???

kjara
14.07.2009, 15:10
На Вавиловых , Лесозаводская - их филиал и там тоже очень неплохо для бесплатников.

Аннитта
14.07.2009, 15:22
Я там бесплатно рожала в апреле, все прошло хорошо, я осталась всем довольна! И ни одного плохого отзыва, пока лежала на послеродовом ни от кого не слышала....

Lenok***
14.07.2009, 15:30
А я рожала в 18 р/д 2 раза бесплатно в 2007 году и сейчас в конце июня 2009, оба раза все отлично, если есть вопросы, то пишите в личку))))))

pavlova
14.07.2009, 15:50
Я рожала в 2007 году, роды преждевременные, ребёнок недоношенный, вообще-то сложное было дело, но не заплатила ни за что ни копейки, а отношение и лечение были просто на высоте!

Dashevichna
14.07.2009, 16:17
А я рожала в 18 р/д 2 раза бесплатно в 2007 году и сейчас в конце июня 2009, оба раза все отлично, если есть вопросы, то пишите в личку))))))

Вы по скорой приехали? Вот вопрос - если выбираю роддом определенный (с сертификатом же имею право выбирать). Надо как-то заранее туда приезжаь сообщь? Или просто ехать со схватками? Или как-то с врачом оговаривать своим в ЖКи проставлять вкарту номер роддома?

С.Людмила
15.07.2009, 10:34
Автор, моя сотрудница рожала в 18-м в мае 2009 года абсолютно бесплатно. И всем осталась довольна.
Я планирую тоже родить в 18-м по сертификату, у меня ПДР 12 ноября. Недавно задавала вопрос на сайте этого роддома http://www.rody18.spb.ru/ по бесплатным родам. Почитайте, может вам это будет интересно.

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, если я приеду в Ваш роддом со схватками на бесплатные роды. Можно ли будет мужу проводить меня в родзал? А после родов может ли муж сразу увидеть ребеночка и где это происходит? И если на бесплатных родах это не предусмотрено, то предусмотрено ли это при оплате индивидуального родзала при поступлении к Вам со схватками? И меня интересует, когда я поступлю в послеродовую плату каким образом можно будет общаться с мужем, а ему с ребеночком на протяжении всего срока пребывания в данной палате? Спасибо.

Ответ:
Персонал Родильного дома №18 приветствует проведение родов совместно с близким человеком, который может оказать неоценимую психологическую помощь в родах. Присутствие мужа в нашем роддоме на бесплатных родах разрешено при условии, что Вы находитесь одна в родильном зале. Решение о возможности пребывания мужа в родильном доме, родильном отделении, родильном зале принимает ответственный дежурный врач в зависимости от ситуации на момент Ваших родов.

По состоянию на 01.07.09 , услуга по предоставлению индивидуального родильного зала (за дополнительную плату) не предоставляется.

Общение с родственниками в послеродовом отделении возможно с 16 до 19 часов (с выдачей индивидуального пропуска) только при госпитализации в одноместной хозрасчетной палате .

Djiga
15.07.2009, 21:28
Рожала беспалтно в январе 2007 года. отчет мой врооде где то был................
скажу только что очень понравилось! и отношение, и ДО и После.
Второго планирую там же и опять бесплатно.
Смущает что изменился главврач и некоторые порядки - но настраиваюсь потерпеть. Думаю, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
одно НО - буду просится на Дородове меня положить. как и в первый раз. Все же в моральном плане хорошо когда уже из больницы в больницу , а не из дома ночью......... и вещи опят ьже уже все есть - тока сходить с утра на дородовое и забрать.

Djiga
30.09.2009, 13:28
подниму тему. Интересны отзывы именно родивших бесплатно. не ИР и не СР.
и удалось ли кому то мужа с собой взять???? мне нужна чисто физическая помощь на схватаках (со спиной проблемы) вот волнуюсь. я б с ним в коридоре посидела, на фитболе.......... разрешат ли......?

Джессичка
30.09.2009, 15:21
У меня 2 знакомые рожали бесплатно, отвратительное отношение, одной даже рот затыкала акушерка, чтобы не орала, мол 3-го рожаешь, чего орешь.Слава Богу, что хоть дети здоровы.Я туда не сунусь.Сама рожала в 9-ке, очень понравилось, третьего тоже туда поеду рожать.

Фирн
30.09.2009, 15:46
Две подруги рожали там платно (2005- декабрь и 2009- июль) Все отлично! А в 2006 (февраль) бесплатно рожала другая подруга- роды были очень тяжелыми, ребенок попал в Колпинскую больницу. В 3 года ему поставили аутизм. В колпинской больнице врачи были в шоке- 75% детей из 18 РД. Объяснили так- если роды идут нормально (естественно), то все будет хорошо. Если требуется вмешательство врача, то.... они любят "безводный" период и по статистике у них самое большое кол-во ДЦП.

slowwalts
30.09.2009, 16:59
Рожала абсолютно бесплатно в феврале 2006 года, муж был со мной на родах( в то время пускали бесплатно ) . Врач был Мхитарян Гарик Сидракович. Супер мужчина и врач. Мужу тоже все понравилось его даже пряниками кормили с чаем. Приехали просто поймав машину. Приняли отлично, все время в родилке пристутсвовала девушка -" клинический ординатор" Врач приходил постоянно.

Магратея
03.10.2009, 02:02
как много в разделе топов про 18 РД, пользуется популярностью:0098:
сама туда собираюсь через пару месяцев по сертификату, отзывы конечно противоречивы, но мое личное мнение, девочки, что в любом РД такая ситуация, так что как повезет, тут частенько и про планые роды в различных РД страсти пишут, так что лучше настраивайтесь на положительный лад и в РД не истерите без повода, тогда больше шансов получить нормальное отношение в ответ!
всем легких родов и здоровых малышей!

p.s. в ноябре 2008 подруга по сертификату родила прелесную дочу в 18 РД, всем была довольна!;)

Mousez
03.10.2009, 02:18
Год назад рожала в 18-м бесплатно. Все прошло замечательно ))). Только в прошлом году было очень много народу и скорая туда могла не повезти. Я пошла на дородовое и родила в первую же ночь.

Магратея
04.10.2009, 14:36
девочки!!! кто недавно рожал в 18 РД расскажите, что с собой можно и нужно брать? а то где-то читала, что в родилку с собой только один пакетик можно:0005:, а что можно в этот пакетик положить?! и что на ПР нужно, а что дадут в роддоме!

Djiga
06.10.2009, 14:47
По последним данным с собой нужно только памперс ребенку, воду, телефон. Все остальное дадут.
Я еще обязательно буду брать прокладки для себя! (помню я эти тряпочки - ужас!!!!!!)

татьяна 19
06.10.2009, 15:23
очень разные отзывы о 18РД,как и о других,но я выбрала именно этот только потому что рядом с домом.
Сейчас меньше рожениц ,т.к. открылся Всеволожский ДР ,надеюсь,меньше рожениц -больше внимания .Всем легких родов!!!

Iarysik
06.10.2009, 15:41
Я рожала бесплатно в 2003 году, потом лежала на ПР в 2-х местной палате (душ и туалет находились прямо в палате).
Никто на меня не орал и не хамил, и пожалели и поругали, но все в пределах нормативной лексики:support:
сейчас собираюсь тоже идти рожать в этот РД по родовому сертификату
ПДР у меня на 18 октября

Djiga
06.10.2009, 15:45
очень разные отзывы о 18РД,как и о других,но я выбрала именно этот только потому что рядом с домом.
Сейчас меньше рожениц ,т.к. открылся Всеволожский ДР ,надеюсь,меньше рожениц -больше внимания .Всем легких родов!!!
ура! он открылся!!!!!!!!! надеюсь меньше народу будет. а то говорят, чуть ли не в коридорах лежат:(

Katrin_EF
06.10.2009, 18:36
ура! он открылся!!!!!!!!! надеюсь меньше народу будет. а то говорят, чуть ли не в коридорах лежат:(

Ну, судя по последним отзывам там не меньший аншлаг. Народ едет со всего города - и с севера, и с юга. А девушки после родовой лежат в некой комнате (не совсем в коридорах) но в палату долго не переводят. Из-за этого не могут ни получить вещи от родных, ни привести себя в порядок.
Тем не менее, говорят, всё это мелочи, когда у тебя на руках уже долгожданное Чудо.

zebra23
06.10.2009, 18:48
Рожала в 2008 бесплатно в 18 рд,все понравилось,отношение врачей во время и после родов очень положительное.Есть вопросы судовольствием отвечу ,пишите в личку.

Лесли Винкл
07.10.2009, 02:21
Ну, судя по последним отзывам там не меньший аншлаг. Народ едет со всего города - и с севера, и с юга. А девушки после родовой лежат в некой комнате (не совсем в коридорах) но в палату долго не переводят. Из-за этого не могут ни получить вещи от родных, ни привести себя в порядок.
Тем не менее, говорят, всё это мелочи, когда у тебя на руках уже долгожданное Чудо.

Могу рассказать последние новости, у меня сестра как раз на днях оттуда выписалась после родов - она в палате была все дня вообще одна + говорит, что еще 2 платы были полностью пустые.. вот вам и аншлаг :004:

Djiga
23.10.2009, 21:13
подниму.
может новости есть?

Рожденная Светом
23.10.2009, 21:29
готовились к ЕР, но получилось плановое КС.
все замечательно - и отношение и результат.

Анюта Кир
24.10.2009, 16:33
рожала в 18 2 года назад, намекнула, что дам денежку акушерке и та ко мне с улыбкой вышла:073: отношение было нормальное, но не супер, перед родами так и не успела дать денег, не до этого уже было, а после родов дала 3 тыс. ей

липисинка
24.10.2009, 21:26
Сама в 18 рожала платно, но когда лежала на ДО, 2 девочки с палаты родили по сертификату. Все понравилось, приходили к нам с ПО, у одной только после КС швы плохо наложили. Как она потом мне писала, с дыркой в пузе выписали. Сама не видела.
Подруга троих там родила бесплатно, все понравилось, сейчас за 4-ым собирается туда же.

Djiga
10.11.2009, 16:44
Есть свеженькие отзывы???????
Особо интересно что с собой взять можно.
Я не хочу больничное. поэтому для малыша одежку, одеяльце байковое на всяк случай. памперсы. Для себя - прокладки послеродовые, халатик. Не выгонят с таким мешком то?????
Вода, телефон, бепантен. Тапки резиновые и мягкие для палаты.
вот такой мой списочек.....
добавляйте, кто оттуда недавно!:flower::support:

Эльвирочка
10.11.2009, 16:58
я на ИР там рожала,день лежала бесплатно на ДО, и родилка моя была рядом с общей..... мне почему-то эта общая показалась адом....( и мужу,который со мной был,тоже..)))))

IamHappy
10.11.2009, 17:08
Я не хочу больничное. поэтому для малыша одежку, одеяльце байковое на всяк случай. памперсы. Для себя - прокладки послеродовые, халатик. Не выгонят с таким мешком то?????
Вода, телефон, бепантен.
Кружка, ложка
Туалетная бумага
Полотенце
мазь "Спасатель" швы мазать

Только это все на ПО уже...
я на ИР там рожала,день лежала бесплатно на ДО, и родилка моя была рядом с общей..... мне почему-то эта общая показалась адом....( и мужу,который со мной был,тоже..)))))

Да ну, ничего там страшного нет в этой общей родилке, все равно, по возможности они стараются размещать рожениц отдельно, а схватки нагуливают в коридорчике...

Эльвирочка
10.11.2009, 17:24
Да ну, ничего там страшного нет в этой общей родилке, все равно, по возможности они стараются размещать рожениц отдельно, а схватки нагуливают в коридорчике...

а меня как-то напугало..оттуда такие крики неслись,как-будто там режут на части кого-то..... я так и не поняла,чего они так кричали.....:001:

и схватки нагуливать в коридорчике,по-моему,как-то неудобно...бродили там бедные девушки со страдающими лицами.....их так жалко было........

Djiga
10.11.2009, 18:11
а меня как-то напугало..оттуда такие крики неслись,как-будто там режут на части кого-то..... я так и не поняла,чего они так кричали.....:001:

и схватки нагуливать в коридорчике,по-моему,как-то неудобно...бродили там бедные девушки со страдающими лицами.....их так жалко было........
да уж. я когда Сашу рожала. вообще ходить не могла со схватками. как легла так и пролежала 3,5 часа прям до кресла.
по поводу криков - я молчала как рыба. а девушка в соседней родилке надрывалась бедная:(. Все от человека зависит. А вообще мне кажется на других мало внимания обращаешь на схватке особенно:)
Пошла бы на ИР.......... но увы.

IamHappy
10.11.2009, 18:19

Я рожала в 6 родилке, у нас все было тихо, рожали стремительно после вскрытия пузыря с одной девочкой с ДО, но по очереди, у нее раньше все началось, я ей акушерку позвала и вышла, зашла, когда она уже родила, а когда я начала рожать, ее уже в палату увезли.
А вот в 7 родилке почему-то орали все, одна рожает - орет, другая начала - тоже орет...
Но, на самом деле, в родах уже глубоко наплевать, кто там где и чем занимается....
Я в схватках бегаю, так что мне коридорчик - самое то, в родилке тесно :)

Эльвирочка
10.11.2009, 20:22
да уж. я когда Сашу рожала. вообще ходить не могла со схватками. как легла так и пролежала 3,5 часа прям до кресла.
по поводу криков - я молчала как рыба. а девушка в соседней родилке надрывалась бедная:(. Все от человека зависит. А вообще мне кажется на других мало внимания обращаешь на схватке особенно:)
Пошла бы на ИР.......... но увы.

я не молчала, я пела.....ну и с мужем в перерывах разговаривала....на сильных схватках,когда было больно,пела громче - говорят,меня весь 5-ый этаж слышал........кричать,кстати, больнее - один раз крикнула,когда раскрытие смотрели и поняла,что так еще хуже...больше не кричала:)

а чужие крики меня вообще пугают,я девушка жалостливая и впечатлительная:)

Эльвирочка
10.11.2009, 20:25
Я рожала в 6 родилке, у нас все было тихо, рожали стремительно после вскрытия пузыря с одной девочкой с ДО, но по очереди, у нее раньше все началось, я ей акушерку позвала и вышла, зашла, когда она уже родила, а когда я начала рожать, ее уже в палату увезли.
А вот в 7 родилке почему-то орали все, одна рожает - орет, другая начала - тоже орет...
Но, на самом деле, в родах уже глубоко наплевать, кто там где и чем занимается....
Я в схватках бегаю, так что мне коридорчик - самое то, в родилке тесно :)

а мне бегать было больно, я половину схваток на мяче сидела -лежала,опираясь на мужа....

когда вокруг орут,мне становится страшно...у нас в родилке играло радио,я хоть отвлекалась...думаю,рожала б в общей под крики - от страха б вообще схватки остановились......:)

IamHappy
11.11.2009, 12:35
а мне бегать было больно, я половину схваток на мяче сидела -лежала,опираясь на мужа....

когда вокруг орут,мне становится страшно...у нас в родилке играло радио,я хоть отвлекалась...думаю,рожала б в общей под крики - от страха б вообще схватки остановились......:)
не остановились бы, это дело такое...
А вообще, кому как легче...Кто-то встать не может, а кому-то не улечься, как мне:) А до мяча я не дожила, слишком быстро все произошло. Сначала схватки были слабые и я их нагуливала в коридоре, а когда начались сильные, почти сразу и потуги пришли, мне даже вода не понадобилась. Везде пишут, что надо брать с собой воду в родилку, а я так и не поняла, на фига она нужна...

Мама Илюши
12.11.2009, 19:09
Я не понимаю, а почему про 18-й роддом пишут только про сам процесс родов? Я тоже там рожала в 2004 -м, все прошло замечательно, платила только врачу по договору, у меня была отдельная родилка и муж рядом. НО!!!!!!
ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАФИЛОККОКОМ У РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ ПРИШЛОСЬ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ ПОЛГОДА!!!!
И больше я в этот роддом рожать не пойду - чтобы второй ребенок не заразился...

Djiga
24.11.2009, 13:44
Вода, телефон, бепантен. Тапки резиновые и мягкие для палаты.
собираю сумку именно в родилку , кто нить может добавит чего к моему списку? или наоборот вычеркнет???? а то заставят выложить меня половину????

A.A.L.
24.11.2009, 13:53
Я не понимаю, а почему про 18-й роддом пишут только про сам процесс родов? Я тоже там рожала в 2004 -м, все прошло замечательно, платила только врачу по договору, у меня была отдельная родилка и муж рядом. НО!!!!!!
ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАФИЛОККОКОМ У РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ ПРИШЛОСЬ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ ПОЛГОДА!!!!
И больше я в этот роддом рожать не пойду - чтобы второй ребенок не заразился...

А вы уверены, что стафилоккок от роддома, а не от вас или вашего мужа. Только каждый 5-ый (!!!) человек НЕ имеет стафилокока. Просто у взрослых имунная система справляется так, что его и не заметно.

lu4iya
24.11.2009, 14:07
Рожала бесплатно - все очень понравилось - мне повезло тем, что меня в родилку привезли привели 1-ю, а потом туда же еще 2-х девчонок - одна из которых с двойней - так вот я уже рожала, когда у них схватки набрали обороты и они стонать начали, к тому же там им было все видно, что со мной на кресле делали (мне помогали надрезом). В общем на их месте я бы не хотела оказаться - слушать мои крики-стоны, потом смотреть как все это так сказать в натуре в полуметре:))
А на самих родах бригада отработала блестяще - правда 3 раза я их просила мне вколоть что-нить и 3 раза мне отказывали и ругались (здоровая баба, рожаешь без осложнений, зачем ребенку всякую гадость колоть, мол ему и так не легко), так вот после родов я им была очень благодарна, что они не пошли у меня на поводу, все было терпимо и все можно было переждать, зато все получилось естественно!
Потом лежала в платной палате, но на бесплатном этаже пришла к выводу, что чем больше у тебя своего (полотенце, халаты, ночнушки, там такие дебильные давали - в них ребенка не покормить, каждый раз снимать приходилось и голой кормить)- тем лучше.