Вход

Просмотр полной версии : Кошатники, помогите советом!!!

earendel
14.07.2009, 10:49
Ситуация - у нас живут кот и кошка. Кошку взяли годовалую и стерелизованную. Коту нашему она страшно понравилась и они в общем поладили. Если бы не одно но - когда наша Беляна идет в туалет, то рыжий кретин лезет вслед за ней и всячески мешает. Кошка стала писать в ванну, в итоге я плюнула и смирилась, тем более, что писает она аккуратно в слив. А вот с другим не очень... Раньше она как-то время находила, когда Ганс занят и гадила в лоток, а три дня назад ей видимо было не утерпеть, из туалета она от рыжего сбежала и накакала на кухне в углу. И так ей это дело понравилось, что теперь она туда накакать и норовит. Держать кухню все время закрытой не получается, подскажите, какой антигадин лучше купить и чем еще можно там попрыскать или помазать? Пробовала маслом апельсиновым накапать, помогло ровно на один день :005:

iso4ka
14.07.2009, 11:45
Купите кошке туалет-домик и поставте на кухне в ее излюбленное место

earendel
14.07.2009, 12:01
Купите кошке туалет-домик и поставте на кухне в ее излюбленное место

Отпадает, у меня дочь ползает по всему дому 8((( и как-то не нравится мне туалет на кухне :001:
Буду ей ванну оставлять открытой, лучше пусть в ванну какает, ее помыть проще, чем каждый раз отодвигать стол и уголок на кухне. Но из кухни мне надо мою красотку отпугнуть.

iso4ka
14.07.2009, 12:22
Так в любом случае купите туалет-домик.Киса в нем сможет спокойно уединиться для своих важных дел.

Mitsuko
14.07.2009, 14:53
Однозначно надо еще один кошачий горшок. Мне кажется, он так демонстрирует ей, кто в доме хозяин. А домик это спасение в вашем случае - за ней туда он точно не пролезет. Хотя может облюбовать. Сам-то кот кастрированный? Территорию не начал метить?

earendel
14.07.2009, 15:19
Однозначно надо еще один кошачий горшок. Мне кажется, он так демонстрирует ей, кто в доме хозяин. А домик это спасение в вашем случае - за ней туда он точно не пролезет. Хотя может облюбовать. Сам-то кот кастрированный? Территорию не начал метить?

И так два горшка. Но домик наверное куплю. Не кастрированный, муж категорически против, это его кот и я ничего не могу поделать 8((( Метит конечно, правда редко, потому что я ему тайком сексбарьер капаю, а то давно бы уже чокнулась.

Xelli
14.07.2009, 15:28
Я вчера в инете читала, как отучить гадить в неположенных местах. Нужно сделать так, что бы животному было неудобно туда ходить!!! Поставить тяжелый предмет, бутыль с водой например, стол и т.д. Постелить клеенку (что бы скользко было) или что-то шуршащее или перекрыть доступ к этому месту.
Единственное я сама не пробовала эти методы это я прочитала, но вдруг помогут.
А вообще согласна, что Ваши животные наверняка разделены по "рангам" вот кот и защищает свою территорию. Вам нужен второй лоток.

earendel
14.07.2009, 15:32
Я вчера в инете читала, как отучить гадить в неположенных местах. Нужно сделать так, что бы животному было неудобно туда ходить!!! Поставить тяжелый предмет, бутыль с водой например, стол и т.д. Постелить клеенку (что бы скользко было) или что-то шуршащее или перекрыть доступ к этому месту.
А вообще согласна, что Ваши животные наверняка разделены по "рангам" вот кот и защищает свою территорию. Вам нужен второй лоток.

Спасибо! Попробую чего-нибудь в этот угол поставить. А лоток тогда уже третий придется ставить, два у нас уже стоят :073:

Mitsuko
14.07.2009, 15:39

Ну вот мои товарищи весьма любили писать на разложенные п/э пакеты и клеенки. И преграды их не останавливали. Кота бы надо кастрировать, а то вдруг из принципа еще больше метить начнет. У меня подруга в этом году чуть с ума не сошла с некастрированным котом - потому что описано было все, включая содержимое шкафов, библиотечные книги и паспорт сестры. А до этого ей тихие и не метящие коты попадались)))

Баба Нюра
14.07.2009, 15:58
И так два горшка. Но домик наверное куплю. Не кастрированный, муж категорически против, это его кот и я ничего не могу поделать 8((( Метит конечно, правда редко, потому что я ему тайком сексбарьер капаю, а то давно бы уже чокнулась.
Кастрируйте кота и будет Вам счастье. А всякие секс-барьеры и иже с ним - гробить животных.
Вы попробуйте ничего коту не давать. Кот обметит любимые брюки Вашего мужа (к примеру) и Ваш муж первый его на кастрацию потащит. Даю Вам 100 % .

earendel
14.07.2009, 16:09
Кастрируйте кота и будет Вам счастье. А всякие секс-барьеры и иже с ним - гробить животных.
Вы попробуйте ничего коту не давать. Кот обметит любимые брюки Вашего мужа (к примеру) и Ваш муж первый его на кастрацию потащит. Даю Вам 100 % .

Что-то куда-то не туда все зарулило :005: Я же не про кота спрашиваю, а про то чем кошку от места отвадить!!! :091: Про кота я даже говорить не хочу, это очень больная для меня тема :001:

Брюнгильда
14.07.2009, 16:14
Я вообще-то тоже за кастрацию :), но мой котик, хоть и кастрированный, все равно мешает кошкам ходить в туалет. Долгое время я отслеживала ситуацию и охраняла кошку, которой приспичило в туалет сходить, от посягательств кота. Сейчас весь мой зоопарк ходит в туалет, когда я дома. Наиболее нервная кошка идет туда, когда нужно мне самой: ждет и терпит (либо просится, когда уж совсем невтерпеж). Котяра тоже выдрессировался и при мне кошкам в туалете не мешает.

Брюнгильда
14.07.2009, 16:17
Что-то куда-то не туда все зарулило :005: Я же не про кота спрашиваю, а про то чем кошку от места отвадить!!! :091: Про кота я даже говорить не хочу, это очень больная для меня тема :001:
Так проблема-то у Вас не в кошке. Отвадите от этого места, будет искать другой тихий уголок...
А по теме, нам Антигадин помогал.

Grishka
14.07.2009, 17:14
уксусом можно помыть и дать потом лужице уксуса на полу высохнуть. сами запах чувствовать не будете, но коша его долго чуять будет

iso4ka
14.07.2009, 17:21
Кота и правда нужно кастрировать,он спокойнее станет,перестанет кошке мешать и туалетный вопрос наладится.
Вот тут почитайте и мужа воспитайте
http://www.egoist-cat.ru/ru/you-should-know/kastrat.htm

earendel
14.07.2009, 19:31
Кота и правда нужно кастрировать,он спокойнее станет,перестанет кошке мешать и туалетный вопрос наладится.
Вот тут почитайте и мужа воспитайте
http://www.egoist-cat.ru/ru/you-should-know/kastrat.htm

Чего я только не читала... А вот муж мой ничего читать не хочет. Последняя моя попытка убедить мужа была в том, что я распечатала статьи и обклеяла ими туалет, в надежде, что хоть там он их прочитает и до него дойдет. Не дошло.

Xelli
14.07.2009, 22:11
Чего я только не читала... А вот муж мой ничего читать не хочет. Последняя моя попытка убедить мужа была в том, что я распечатала статьи и обклеяла ими туалет, в надежде, что хоть там он их прочитает и до него дойдет. Не дошло.

:023::023::023:

а действительно!!! почему у него такие принципы?? (у мужа я имею ввиду) даже стало уже интересно, скоро тему перенесут в "женские грезы...":046:

earendel
14.07.2009, 23:53
:023::023::023:

а действительно!!! почему у него такие принципы?? (у мужа я имею ввиду) даже стало уже интересно, скоро тему перенесут в "женские грезы...":046:

Да принципы просты как две копейки - ну как же это - мужику отрезать яйца!!! Типичная мужская заморочка. То что он кота очеловечивает, он не понимает :005:

senata
15.07.2009, 00:13
кота можно не кастрировать, а стерилизовать - простая, гуманная и эффективная процедура. Что касается кошачьих горшков - количество животных+1 шт, т.е. Вам нужно как минимум 3 горшка. У меня 2 кошки - и 4 туалета. Они очень довольны

Птица О
15.07.2009, 02:40
кота можно не кастрировать, а стерилизовать - простая, гуманная и эффективная процедура. Что касается кошачьих горшков - количество животных+1 шт, т.е. Вам нужно как минимум 3 горшка. У меня 2 кошки - и 4 туалета. Они очень довольны
А у меня один кот и 2 туалетных гарнитура с наполнителем. А если ему покажется, что убрано плохо, то поддон для нашей мокрой обуви тоже может использовать. Так что мы дресированные :)

earendel
15.07.2009, 10:06
Купила вчера Антигадин и облила им по максимуму весь злощастный угол. Кошандра в итоге сходила как в порядочная в лоток, кот в это время был занят и помешать ей не мог. В принципе проблема решена, но туалет-домик все же куплю! Всем спасибо за советы! :flower:

Queen
15.07.2009, 10:32
earendel, поздравляю с решением проблемы!
На всякий случай: чтобы отучить - можно попробовать положить любимую еду на то место, куда животное повадилось ходить в туалет.
+1 к туалету-домику