Просмотр полной версии : На что аллергия в июле?
Tere-Tere
14.07.2009, 11:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто с таким же сталкивался!
У нас с ребенком уже 3-ю неделю непонятная аллергия. Нос постоянно закладывает и сопли текут. Сил уже нет. Насморк лечили-лечили, но безуспешно. Ни ухудшился, ни улучшился. Наш педиатр говорит, однозначно насморк аллергический. У меня у самой до родов не было никаких аллергий, а тут вот "открылась".
На что может быть аллергия в ЭТО время года, в ЭТОМ месяце? Как спасаться-то?
так пух тополиный же летал горами..или это только у нас в деревне? на него запросто можно засопливить
Tere-Tere
14.07.2009, 13:51
Так вроде он в июне отлетал..
Что - в этом разделе ни у кого нет непонятного насморка? :005:
ромашка777
14.07.2009, 13:54
Видела уже липа цветет, может от нее?
Бурундук
14.07.2009, 13:58
На что может быть аллергия в ЭТО время года, в ЭТОМ месяце? Как спасаться-то?
Цветение злаковых. Колоски-метелки всякие на газонах видели? Ну и сенокос еще, запах скошенной травы, а сейчас в городе активно газоны косят, а убирают это сено зачастую менее активно.
Вообще есть 3 основные волны сезонных дыхательных аллергий -- весна-начало лето -- цветение деревьев, июнь-июль -- цветение злаковых, август -- амброзия, но у нас её, вроде, нет, этим на югах больше страдают, Ставрополье, Украина.
Спасаться? Либо идти к врачу (ИМХО, к гомеопату), либо есть антигистаминные препараты, дабы заглушить симптомы. Либо просто ждать августа... есть еще такой продукт пчеловодства -- забрус, мне помогает.
Tere-Tere
14.07.2009, 14:15
Цветение злаковых. Колоски-метелки всякие на газонах видели? Ну и сенокос еще, запах скошенной травы, а сейчас в городе активно газоны косят, а убирают это сено зачастую менее активно.
Вообще есть 3 основные волны сезонных дыхательных аллергий -- весна-начало лето -- цветение деревьев, июнь-июль -- цветение злаковых, август -- амброзия, но у нас её, вроде, нет, этим на югах больше страдают, Ставрополье, Украина.
Спасаться? Либо идти к врачу (ИМХО, к гомеопату), либо есть антигистаминные препараты, дабы заглушить симптомы. Либо просто ждать августа... есть еще такой продукт пчеловодства -- забрус, мне помогает.
Спасибо! Очень дельный и подробный ответ! :flower:
elena sun
14.07.2009, 14:33
Злаковые сейчас :010:
Сама в такой же ситуации сейчас, только дольше - сначала береза цвела, потом пух, теперь злаки :010:
У ребенка, правда, нос в порядке (у нас другие аллергические заморочки).
Посоветуйтесь с аллергологом (хотя бы в поликлинике для начала). Лично я просто жду августа, когда совсем уж никак, принимаю Зиртек (у нас еще ГВ).
Tere-Tere
14.07.2009, 15:12
Наш педиатр считает, что бессмысленно сдавать анализ на аллергены детям, которые на ГВ (как мы) - анализ ничего не покажет, будет слишком туманным.
Бурундук
14.07.2009, 15:56
Эти анализы вообще туманные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.