PDA

Просмотр полной версии : в Норвегию на авто

кошачья лапа
14.07.2009, 11:24
Подскажите, может кто ездил в Норвегию на своем автомобиле. Расскажите как это было: какой бюджет примерно, как ехать - на пароме из Хельсинки или полностью по суше на автомобиле. Где жили, что смторели в Норвегии. Как лучше сделать план просмотра чтобы захватить побольше за 2 недели....

Спасибо.

Кот Обормот
14.07.2009, 11:28
почитайте сначала вот это ,http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303128&highlight=%CD%EE%F0%E2%E5%E3%E8%FF потом будут конкретные вопросы - спрашивайте! :)

кошачья лапа
14.07.2009, 12:05
спасибо. пошла читать:)

Navigarus
16.07.2009, 13:09
Я жкрналист, в июне ездил на машине в Осло. Самый выгодный вариант - ехать до Турку и иам сесть на паром Викинг лайн или Силья лайн (Викинг на 15% дешевле). Два человека и машина нам обощлись в 75 евро.
Далее по трассе в Осло. Учтите, что только первые 200 км будет нормальная автотрасса, а потом она сужается до дороги с двусторонним движением. Скорость падает до 80 км-час.

Заправляйтесь в Норвегии - там бензин дешевле на 35% по сравнению с Швецией. Перед Осло будет серия туннелей по несколько километров длиной, поэтому навигатор будет отрубаться. У самолго вьезда в Осло - идет ремонт дороги, там он вообще несет чушь, поэтому следуйте за знаками в центр, и уж там снова ориентируйтесь.

Осторожнее с парковкой. Штраф за прсрочску влепят на ваших глазах, это не Финляндия. Зайдите на сайт www.visitoslo.no там есть по русски много информации.

А вообще то - это чудный город! Поверьте, я 100 000 км по Европе накатал по делам....:)

Волчок
16.07.2009, 13:40
Мы поедем с 17 по 26 августа. Маршрут в принципе распланирован, гостинницы забронированы. Нас будет четверо.
Пока гостинницы + паром 1620 евро, максимум бюджета 5000 евро, думаю на бензин, развлечения и еду 3000 хватит.
Очень много информации можео получить на сайте турфирмы
http://www.scandica-travel.ru/
Так же у них есть услуга - за 50 евро они помогают планировать маршрут, помогают найти и забронировать гостинныцы, что посетить обязательно. Я не пользовался, но инфы на сайте очень много.

Свента
16.07.2009, 14:10
Я жкрналист, в июне ездил на машине в Осло. Самый выгодный вариант - ехать до Турку и иам сесть на паром Викинг лайн или Силья лайн (Викинг на 15% дешевле). Два человека и машина нам обощлись в 75 евро.
Далее по трассе в Осло. Учтите, что только первые 200 км будет нормальная автотрасса, а потом она сужается до дороги с двусторонним движением. Скорость падает до 80 км-час.

Заправляйтесь в Норвегии - там бензин дешевле на 35% по сравнению с Швецией. Перед Осло будет серия туннелей по несколько километров длиной, поэтому навигатор будет отрубаться. У самолго вьезда в Осло - идет ремонт дороги, там он вообще несет чушь, поэтому следуйте за знаками в центр, и уж там снова ориентируйтесь.

Осторожнее с парковкой. Штраф за прсрочску влепят на ваших глазах, это не Финляндия. Зайдите на сайт www.visitoslo.no там есть по русски много информации.

А вообще то - это чудный город! Поверьте, я 100 000 км по Европе накатал по делам....:)

Что-то мне подсказывает, что Осло автор хочет посетить меньше всего.

Бензин в Норвегии КОЕ-ГДЕ ВОЗЛЕ ОСЛО действительно чуть-чуть дешевле (9,5 НОК - сами были очень удивлены такой цене), но разумеется, не на 35 %. В остальных местах дороже, чем в других странах, как и всегда.

Птица О
16.07.2009, 14:39

Осторожнее с парковкой. Штраф за прсрочску влепят на ваших глазах, это не Финляндия. Зайдите на сайт www.visitoslo.no (http://www.visitoslo.no) там есть по русски много информации.

не могу с этим согласиться! В начале июня плавала из Турку - туда Силья, обратно - Викинг. Разница в цене за автопакет была 2 евро (95 и 97 евро)

Monella
16.07.2009, 15:49
Это, наверно, имеется ввиду без каюты;) У Викинга 65, а у Сильи 73 евро. А с каютой да, практически одинаково:fifa:

кошачья лапа
16.07.2009, 15:56
как то выходит что в Норвегию лучше туром- все покажут везде довезут, а самой как то пока страшновато..... покатаюсь ка я по Прибалтикуе пока:)

Кот Обормот
16.07.2009, 16:00
как то выходит что в Норвегию лучше туром- все покажут везде довезут, а самой как то пока страшновато..... покатаюсь ка я по Прибалтикуе пока:)
Вот как раз Норвегии вам нифига не покажут.Если не считать "Норвегией" заштатные достопримы в Осло и прочие урбанизмы,ну может постоите толпой над фъордом и даже сходите на прекестолен :)

hna
16.07.2009, 16:40
Мы недавно оттуда вернулись. Ездили по суше, ночёвки: Каяни, Саариселька, Нордкап, полпути на Лафотены, Лафотены, Швеция (у границы с Финляндией), дом. Нордкап и Лафотены по 2 ночи. Если вы прочитали топ по ссылке и у вас есть ещё вопросы, задавайте :)

hna
16.07.2009, 16:50
Не страшно туда ехать :). Мы первый раз поехали с ребёнком, без навигатора, без карт (не нашли в Питере и Финляндии), забронировав лишь 2 гостиницы. Всё прошло отлично :) Атлас купили в Швеции в магазинчике на заправке (кстати, очень полезная штука, навигатор иногда чудит, путается там, где поменяли развязки, а атлас не врёт). Тока в Бергене заплутали малехо.. там велись дорожные работы и половина улиц стали односторонними, а вторая половина не имела поворотов в нужном направлении. Взяли "языка", он нам объяснил что да как, нашли таки наш отель, но парковка возле него была ёлкой на уклоне 11%, в обчим, всю ночь я ждала, когда наша машинка съедет нафиг вниз и сгребёт собой всех :) Не съехала и не сгребла :) В остальном все воспоминания только отличные.

понарошку
21.07.2009, 01:27
Не страшно туда ехать :). Мы первый раз поехали с ребёнком, без навигатора, без карт (не нашли в Питере и Финляндии), забронировав лишь 2 гостиницы. Всё прошло отлично :) Атлас купили в Швеции в магазинчике на заправке (кстати, очень полезная штука, навигатор иногда чудит, путается там, где поменяли развязки, а атлас не врёт). Тока в Бергене заплутали малехо.. там велись дорожные работы и половина улиц стали односторонними, а вторая половина не имела поворотов в нужном направлении. Взяли "языка", он нам объяснил что да как, нашли таки наш отель, но парковка возле него была ёлкой на уклоне 11%, в обчим, всю ночь я ждала, когда наша машинка съедет нафиг вниз и сгребёт собой всех :) Не съехала и не сгребла :) В остальном все воспоминания только отличные.

ага,подпишусь под каждым словом-не страшно туда ехать:))
мы прошлый год без навигатора и без брони предварительной ездили-все легко оказалось:)-только тоже попетляли в Бергене-с парковками-брррр там. на самом деле берген-город одного дня,все посмотреть-полазить хватит часов 6..,уехали ночевать из него в ночь, в пригородах жилье дешевле...
В Норвегии все для туристов, не пропадете!