PDA

Просмотр полной версии : А у вас работают "блатные" кадры в коллективе?

Presto
14.07.2009, 11:45
У нас сменился руководитель. Через неделю после своего назначения начальница привела девицу, которая только закончила институт (причем специальность не имеет никакого отношения к работе) , без опыта , из другого города , в общем, специалист из неё никакой. Девица исправно носила начальнице подарки на все праздники в виде конфет, духов и пр. Причем когда ей предлагали скинуться отделом , то она отказывалась. Вот в итоге ее з/п сейчас сравнялась с остальными сотрудниками (это за полгода).Причем обязанности не поменялись. Более того руководитель назначила её себе в замы, буквально на днях. Это что самодурство, или как еще назвать такого начальника?

Радость Жизни
14.07.2009, 11:48
Самодурство - а почему нет?? Ее зарплата не из Вашего кармана идет?? (ну процент там..или еще что) Всяко хоть какую то работу она делает, сли совсем она вещь бесполезная то с ней все равно рано или поздно попрощаются)

(Я сама "блатная", правда пашу за себя и за того парня)

topicV
14.07.2009, 11:50
У меня в подчинение была "блатная"... Вот это был мрак... Что есть она, что - нет... И обижать ее нельзя было и работой нагружать... Да, еще и не очень сообразительная была....

Вэлери
14.07.2009, 12:03
я думаю в каждом коллективе такие есть.

Светко=)
14.07.2009, 12:07
у нас есть, но работают хорошо.

Анка-автоматчица
14.07.2009, 12:09
Недавно был опрос: идти ли работать к мужу? Большинство ответило: идти...:010:

Люсьена
14.07.2009, 12:09
Везде такие есть - на особом положении. Старайтесь без особой нужды ее не задевать %)

trillium
14.07.2009, 12:10
каждый второй

carogna
14.07.2009, 12:18
есть конечно, куда от них деться:065: мы не имеем друг к другу никакого отношения и со стороны весьма забавно наблюдать за их "продвижением" по карьерной лестнице:023:

Пиния
14.07.2009, 12:19
Думаю, степень вреда/пользы такого принципа набора сотрудников сильно зависит от специфики деятельности. Где-то лояльность важнее многого, даже квалификации ;)

Presto
14.07.2009, 12:27
Одно дело просто наблюдать со стороны, другое - разгребать косяки от такого "работника". У нас все между собой связаны. Причем когда ей говорят что она накосячила, она исправить сама ничего не в состоянии. )

Пиния
14.07.2009, 12:34
тогда это либо недосмотр руководства в том, что ей не отведена ее безвредная ниша, либо намеренный "вживленный провокатор" :073:

Эйлин
14.07.2009, 12:35
У нас тоже есть))) теща директора в Отделе Кадров работает((( одно слово МРАК :001: заколебались за ней все исправлять(((( и нахамить нельзя и пожаловаться на нее нельзя вот сижу головой об стол бьюсь от безысходности...:(

Матильда Жабовски
14.07.2009, 12:44
У нас за 10 лет сплошный свои)))
Практически семейный подряд)

Т.е. это мы всегда приходим своей тусовкой.
Но мы харошие)))

Нарайка
14.07.2009, 12:56
Не вижу проблем никаких. Сама блатной была один раз, работала среди блатных. Чужая ЗП волнует меня мало, я даже не знаю. сколько пулучали мои подчиненны, так. примерно. Коллеги и равные по рангу - тем более. Вы посторайтесь просот об этом не думать. вам-то какое дело? насколько я поняла. по работе вы не пересекаетесь? Ну и забейте тогда

madcap
14.07.2009, 13:00
у нас тут каждый первый "блатной", но не за счет подарочков и прочего. на качестве работы это не отражается (иначе бы давно разорились бы). а з/п друг друга мы не знаем и спим спокойно, чего и вам желаю :0097:

Jabka
14.07.2009, 13:06
А что делать без опыта работы, сразу после института? Сама на первую работу по блату пошла, в отдел к человеку, который меня в детстве на коленках качал :))) Правда, работала нормально, а зарплата была чиста по выслуге, поскольку гос.служба.

Нутика
14.07.2009, 13:12
А что делать без опыта работы, сразу после института? Сама на первую работу по блату пошла, в отдел к человеку, который меня в детстве на коленках качал :))) Правда, работала нормально, а зарплата была чиста по выслуге, поскольку гос.служба.
моя племянница устроилась на работу в самый элитный отдел без блата, и без наводок от знакомых. У нее были рекомендации с мест проведения студ. практики, отличное резюме. :)

В том бизнесе, в котором я работаю, не любят темных лошадок- не известных людей. Это блат?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 13:14
гы))
Кстати, я пришла в гор.администрацию когда-то ваще с улицы)) Типа с биржи труда.
Никто мне так и не поверил)) долго вычисляли чья я любовница и откудова я взялася)))

Пиния
14.07.2009, 13:15
ни разу не работала, устроившись по знакомству. Хороший вуз+личные наработки выручали всегда.

NatalyS
14.07.2009, 13:20
А у нас все "блатные", ибо фирма семейно-дружественная. Все друг друга с детства знаем, случайных людей почти нет))))

aniki
14.07.2009, 13:26
не работала по знакомству,одно время очень жалела,что везде приходится самой,зато теперь никого благодарить не надо)))

Порось Домашний
14.07.2009, 13:48
У нас работал сын Генерального. Гоняла и в хвост, и в гриву. Генеральный тоже строил, было за что. Короче, мальчик уволился. Вывод: не всегда родственники на особом положении.

Олвэйс
14.07.2009, 14:19
Одно дело просто наблюдать со стороны, другое - разгребать косяки от такого "работника". У нас все между собой связаны. Причем когда ей говорят что она накосячила, она исправить сама ничего не в состоянии. )

по ходу вы придираетесь и просто завидуете...всегда находятся такие люди как вы,которым в зобу свербит,когда другим хорошо...:015:

Баба-робот
14.07.2009, 14:22
а у нас в отделе все по знакомству пришли. с улицы ни одного нет :))

Нарайка
14.07.2009, 14:22
так а служебные записки никто вроде не отменял....
Пишите:
"Довожу до сведения что сроки исполнения заказа такого-то могу быть перенесены в связи с тем-то и тем-то" и описываете ситуацию. Усё, с вас взятки гладки

Эйлин
14.07.2009, 14:30

У нас такая же фигня, я вас очень понимаю... остается только одно - смириться :(

Олвэйс
14.07.2009, 15:29
У нас такая же фигня, я вас очень понимаю... остается только одно - смириться :(

и подставить сначала другую щеку? потом спину, потом Ж и В?
ну-ну...кто везет-на том и везут...

Эйлин
14.07.2009, 15:36
и подставить сначала другую щеку? потом спину, потом Ж и В?
ну-ну...кто везет-на том и везут...

нет остается поругаться с тещей директора и вылететь с работы.

amerlina
14.07.2009, 15:40
У нас по блату никого нет. Наверное из-за того что руководство московское в питерский офис народ набирало.
Сама по блату никогда не работала (у папы была хорошая возможность меня устроить, но он принципиально против "однофамильцев" в фирме), без проблем нашла отличную работу в и-нете.

Ань Я
14.07.2009, 16:22
Если фирма частная, а таких сейчас большинство, то руководитель сам решает, кого принимать на работу, что с него требовать и сколько платить..Тут уж ничего не попишешь. Если вы сдаете работу непосредственно вашему руководителю, можно корректно так,ненавязчиво намекнуть раз от разу, что приходится исправлять косяки, что работа в целом страдает.Может потихоньку примет к сведению.. но в любом случае все решает руководитель.

Ilaria
14.07.2009, 16:37
первая работа была по знакомству. Но я там 2 месяца забесплатно вообще работала, т.к. платить мне было не за что - всему училась. Потом долго копейки платили. Но я была настолько рада, что у меня есть работа, что готова была и дольше бесплатно работать :))

Люсьена
14.07.2009, 16:44
Работа по знакомству, и "блатной человек" - разные вещи. Многие устраиваются по знакомству, но при этом работают на совесть.

А есть такие, которых по дружбе пристроить надо - дочки приятелей, любовницы и т.д. Они раздражают, потому что ничего не делают (хорошо, если не вредят), а получают неадекватную зарплату. И ведут себя вызывающе - приезжают на хорошей машине и носят дорогую одежду.

Но на самом деле, зарплата - это вместо содержания у них. Чтобы ребенок работал, а не шлялся и ты пы.

NatalyS
14.07.2009, 16:48
И ведут себя вызывающе - приезжают на хорошей машине и носят дорогую одежду.

А носить дорогую одежду и ездить на хорошей машине = вести себя вызывающе?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:49
А носить дорогую одежду и ездить на хорошей машине = вести себя вызывающе?

хм...
Ну если деушка-секретарь приезжает на работу на лексусе - то согласитесь...

Порось Домашний
14.07.2009, 16:50
хм...
Ну если деушка-секретарь приезжает на работу на лексусе - то согласитесь...

Это немного о другом говорит:008:

Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:51
Это немного о другом говорит:008:

нууу это может говорить о разном)
Например что папаня пристроил дочурку - шоб была при деле)))

Порось Домашний
14.07.2009, 16:53

Ну да... А может она в кредит? Бывает ведь?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:54
Ну да... А может она в кредит? Бывает ведь?

"Зарплата у нее секретарская, а наряды сплошь заграничные. Как ей это удается..." (с) служебный роман))

Сумневаюсь шо на секретарскую з/п покупают лексусы в кредит. Ну мОтиз - еще куды ни шло)))

NatalyS
14.07.2009, 16:54

И что в этом плохого?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:55
И что в этом плохого?

Если деушка при этом хороший специалист и влилась в коллектив - то ничего.

Но это сочетается очень редко.

Порось Домашний
14.07.2009, 16:56
Мотис-мошинко секретарское?:)
Конечно, в основном з/п секретарей не очень высокие, но знаю пару с з/п ого-го...

Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:57
Мотис-мошинко секретарское?:)
Конечно, в основном з/п секретарей не очень высокие, но знаю пару с з/п ого-го...

да не.
Просто мОтиз гораздо реальнее купить в кредит на секретарскую з/п чем лексус)))

NatalyS
14.07.2009, 16:58
Сумневаюсь шо на секретарскую з/п покупают лексусы в кредит. Ну мОтиз - еще куды ни шло)))

А кому вообще какое дело откуда машина взялась. Ну, подарил папа/ муж/любовник (нужное подчеркнуть). Что же теперь она в угоду офисным кумушкам должна пешком ходить и одеваться с рынка?:016:

Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:59
А кому вообще какое дело откуда машина взялась. Ну, подарил папа/ муж/любовник (нужное подчеркнуть). Что же теперь она в угоду офисным кумушкам должна пешком ходить и одеваться с рынка?:016:
Задело за живое что-ле??? :046:

Речь о чем в авторском посте о чем? О блатных пристроенных, которые нифига не делают!
Так вот ничегонеделающий блатной сотрудник на лексусе будет вызывать раздражение в квадрате.

Порось Домашний
14.07.2009, 16:59
А почем щас Лексусы? Сорри за офф:)

NatalyS
14.07.2009, 17:00
Если деушка при этом хороший специалист и влилась в коллектив - то ничего.

Но это сочетается очень редко.

Что именно: богатый папа и хороший специалист или лексус и вливание в коллектив?:))

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:01
А почем щас Лексусы? Сорри за офф:)

низнаююю.. наверное что-то в районе сотки??
ну вот порш помойму тыщ 150...

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:01
Что именно: богатый папа и хороший специалист или лексус и вливание в коллектив?:))

все это в одном флаконе)))

Порось Домашний
14.07.2009, 17:02
Кайены продают по 3000000 новые, лексусы-дешевле...

NatalyS
14.07.2009, 17:02
Задело за живое что-ле??? :046:

Ненавижу, когда считают деньги в чужих карманах.
PS. На Лексусе не езжу)

Так вот ничегонеделающий блатной сотрудник на лексусе будет вызывать раздражение в квадрате.
А молодая симпатичная сотрудница на Лексусе будет вызывать раздражение в любом случае, даже если она не блатная и выполняет свои обязанности добросовестно.:004:

Порось Домашний
14.07.2009, 17:04
А молодая симпатичная сотрудница на Лексусе будет вызывать раздражение в любом случае, даже если она не блатная и выполняет свои обязанности добросовестно.:004:

Тоже от того же коллектива зависит.
Тоже нет лексуса.Как и Матиса:)

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:05
Кайены продают по 3000000 новые, лексусы-дешевле...

ну так я в доллАрах)))
лексусы дешевле, да))

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:05

Ну и о чем мы спорим тогда :004:

Порось Домашний
14.07.2009, 17:06
ну так я в доллАрах)))
лексусы дешевле, да))

Да я поняла, что в долларах:)
А еще Оки есть!:))

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:06
А еще Оки есть!:))

:001::001:
уж лучше мОтиз тогда)))

NatalyS
14.07.2009, 17:07
Ну и о чем мы спорим тогда :004:

О понимании "вызывающего поведения" :004:

Порось Домашний
14.07.2009, 17:08
:001::001:
уж лучше мОтиз тогда)))

Лисапед!:)

NatalyS
14.07.2009, 17:10

Лисапед не пойдет, девушка будет от постоянных тренировок спортивной и подтянутой на фоне местного планктона, это тоже можно счесть "вызывающим поведением":ded:

Порось Домашний
14.07.2009, 17:11
Лисапед не пойдет, девушка будет от постоянных тренировок спортивной и подтянутой на фоне местного планктона, это тоже можно счесть "вызывающим поведением":ded:

А метро? Как? Стоять-тоже энергию тратить:)

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:11
О понимании "вызывающего поведения" :004:

ааа) точна!
Ну так вот все равно секретарю, если это не секретарь главы газпрома - некомильфо ездить на лексусе. точка.

NatalyS
14.07.2009, 17:32
ааа) точна!
Ну так вот все равно секретарю, если это не секретарь главы газпрома - некомильфо ездить на лексусе. точка.

Многоточие.:))
А есть специальный закон, на чем можно ездить секретарям? А какие градации? Ну, я так понимаю, секретарь главы Газпрома - это высшее звено секретарей, ему (ей) можно на Лексусе, а дальше? Секретарю главы Центробанка, например, на чем можно ездить? Мерседес - комильфо? А секретарю ООО "Рога и копыта"? Только на Матизе?:fifa:

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:35
А есть специальный закон, на чем можно ездить секретарям? А какие градации? Ну, я так понимаю, секретарь главы Газпрома - это высшее звено секретарей, ему (ей) можно на Лексусе, а дальше? Секретарю главы Центробанка, например, на чем можно ездить? Мерседес - комильфо? А секретарю ООО "Рога и копыта"? Только на Матизе?:fifa:

Я даже не знаю че вам сказать, если честно...
Вы слово "утрировать" вообще знаете?

ЯнинаЧека
14.07.2009, 17:36
У нас сменился руководитель. Через неделю после своего назначения начальница привела девицу, которая только закончила институт (причем специальность не имеет никакого отношения к работе) , без опыта , из другого города , в общем, специалист из неё никакой. Девица исправно носила начальнице подарки на все праздники в виде конфет, духов и пр. Причем когда ей предлагали скинуться отделом , то она отказывалась. Вот в итоге ее з/п сейчас сравнялась с остальными сотрудниками (это за полгода).Причем обязанности не поменялись. Более того руководитель назначила её себе в замы, буквально на днях. Это что самодурство, или как еще назвать такого начальника?
У нас было всё один в один.
Причём народ работал там многие годы и был на равне со всеми, а эта красота ничего не умела и ещё возмущалась (со слезами и соплями жаловалась начальству), когда ей по работе делали замечания и тем не менее шла семимильными шагами.
Я считаю, что это просто желание начальства сделать работника под себя. Старички ещё помнят прошлое начальство (особенно, если отношения в коллективе были тёплые) и их совсем не просто подмять под себя. А тут лепи чЁ хочешь.

Гражданочка
14.07.2009, 17:37
Недавно был опрос: идти ли работать к мужу? Большинство ответило: идти...:010:
кошмар :001:

Гражданочка
14.07.2009, 17:40
самокат и ролики :080:

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:41
самокат и ролики :080:

Видела тут деушку на Невском. В деловом костюме, тухли на каблуках, ехала на.... самокате (таком маааленьком) - и болтала по тлф.
Выглядело :046::046::046:

Гражданочка
14.07.2009, 17:43
самокат-то, наверное, Хламурный был :073:

Люсьена
14.07.2009, 17:44

Ну, в Штатах, есть, к примеру. Негласный. НА чем ездить, в каком районе жить, в чем ходить )))

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:45
самокат-то, наверное, Хламурный был :073:

неть. Обычная фигулинка такая))

NatalyS
14.07.2009, 17:45
Я даже не знаю че вам сказать, если честно...
Вы слово "утрировать" вообще знаете?

Да, что-то такое слышала. А Вы? :)

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:46
Да, что-то такое слышала.

Вот то то и оно))))

:ded:

NatalyS
14.07.2009, 17:47
Вот то то и оно))))

:ded:

Взаимно.:fifa:

ishma
14.07.2009, 18:10
мальчик на прошлой работе.
ну такое чудо, ну такой светлый мозг
и ЗП ему повышают, и должность...
Жаль, что ммм... умом не вышел.
Зато рубашка от Версачи

Ясум
14.07.2009, 19:56
+1 Даже если она будет работать за троих и с утра до ночи.

Grollla
14.07.2009, 20:57
По поводу правил на Западе - кто на чем ездит - у них, на Западе, не разглашают з/п сотрудников ни начальство, ни сами сотрудники, и спрашивать о з/п неприлично. У нас бы так делали - много б неприятных моментов не было б.

ПС на бывшей работе был сын директора - его с завидной регулярностью директор вызывал на ковер и мягко говоря "ругал" (я все думала - дома не поругаться что ли).

Zakuraeva
14.07.2009, 20:58
работает у нас одна мадама.....у неё такое лобби.....что никуда от неё не деться.....:001:

Ocean Lounge
14.07.2009, 21:31
к нам в отдел недавно перевели из другого.................. из пальца высосали должность, посадили........девочек "подвинули", кто дольше работает и больше делает............ теперь под большим вопросом - есть ли куда мне выходить после декрета :005: было 2 места по штату и обязанностей на двоих, я в декрет - сделали 4. Обязанностей по-прежнему на 2. Когда я выйду - ясное дело, кого-то сократят, причем я сильно подозреваю, что не ее. Мой начальник, который меня лоббировал (за мозг, девочки, исключительно за мозг!!!) - сокращен.

aniki
14.07.2009, 21:45
моему мужу как-то свекровь сделала заманчивое предложение(св-гендир),придумали должность,сделали высокую з/п из обязанностей основное-ХОДИТЬ(точнее ездить на машине) на работу!Халяяяява!2 месяца протянул,чуть моё уважение не потерял,как бы пафосно это ни звучало...

Малявкина
14.07.2009, 22:31
ну и я "блатная":065: а вам то что? или завидуете, что не вас назначили помощником руководителя?:073: у нас пол коллектива таких"блатных" -дети сотрудников. По моему,это естественно, что сотрудники пытаются пристроить на хорошее место своих родственников, и если эти родственники работают хорошо, почему бы нет? На себе,кстати, тоже часто ощущаю недовольные косые взгляды, потому что "почти родственница зам. директора" , так и хочется посоветоать заниматься своей работой,а не обсуждать других

Марго Хоботова
14.07.2009, 22:33
в моей работе такое просто невозможно без определённых знаний и навыков вообще на работу бы изначально не взяли.

Пиния
14.07.2009, 22:51
возможно, все возможно. Как, какой ценой и с каким результатом -- вопрос, но примеры есть :)

Zakuraeva
14.07.2009, 22:52
ну и я "блатная":065: а вам то что? или завидуете, что не вас назначили помощником руководителя?:073: у нас пол коллектива таких"блатных" -дети сотрудников. По моему,это естественно, что сотрудники пытаются пристроить на хорошее место своих родственников, и если эти родственники работают хорошо, почему бы нет? На себе,кстати, тоже часто ощущаю недовольные косые взгляды, потому что "почти родственница зам. директора" , так и хочется посоветоать заниматься своей работой,а не обсуждать других
если работают хорошо- вопросов нет...:ded:

Марго Хоботова
14.07.2009, 22:54
возможно, все возможно. Как, какой ценой и с каким результатом -- вопрос, но примеры есть :)
у меня на работе просто такого нет :)

Ocean Lounge
14.07.2009, 22:57
если работают хорошо- вопросов нет...:ded:
+1
а если работает кое-как, вечные косяки, из-за которых давно погнали бы (только связи и держат).......... а потом реально работающего увольняют, чтобы "своего" придержать :015:

Феечка с топориком
14.07.2009, 23:00
Угумс, фаворитов много, некоторые не только не справляются с собственной работой, но и парализуют работу всего порученного отдела.

Кстати, я тоже "по блату", но работаю нормально.

Пиния
14.07.2009, 23:04
я тоже нечасто встречаю, всё-таки конкуренция квалиф. кадров высока. Но была девушка, она сумела обратить недостаток во благо, слившись в экстазе единства эстетики с заказчиками ;) потом все-таки ушла обратно в менеджеры, опять, хм, по знакомству (на новый уровень :008:) ее вспоминали добрым словом за скорость и отсутствие проф. рефлексий :)) но на другое место как диз -- не переходила. Не думаю, что удалось бы удачно :)

Djiga
15.07.2009, 18:43
есть. но работает хорошо. повезло:)

Старый Кошелек
15.07.2009, 18:46
или муж молодую жену шоп при деле была

mamaka
16.07.2009, 00:00
У меня на работе есть "блатной" парниша 45 лет, сидит играет целый день в игрушки - как только крыша еще не съехала! Все об этом знают, но ...

Милла
16.07.2009, 00:47
А у нас все "блатные", ибо фирма семейно-дружественная. Все друг друга с детства знаем, случайных людей почти нет))))

+1

у нас учредитель мой отец, директор муж, менеджер муж сестры и т.д.
Больше половины сотрудников офиса (рабочих не беру в расчет) бывшие сослуживцы отца.
Но требует он с меня не меньше, а то и больше.
Хотела на 2 дня отпросится на дачу (при том что я сейчас работаю через день - декрет у меня - т.е. могла на следующей неделе выйти больше дней), так сказал пиши за свой счет. На мой вопрос почему половину офиса на рыбалку просо так отпускают, сказал что они - это они, а с меня спрос другой. Не надо устраивать с фирмы местячковую конторку.

Случайные есть. Задреживаются или нет - только от их желания работать и учиться зависит (даже не от опыта).

Летяга
17.07.2009, 14:59
А у нас в отдел набирали , набирали блатных. Непрофессионалов. Они не особо напрягались .Их обрабатывали люди с улицы, и в конце концов сложилась такая ситуация, что обычный сотрудник на котором все ездили уволилась . В итоге остановилась работа целого отдела.

Bkackcat_s
17.07.2009, 15:01
а вот у нас никогда блатных небыло. Да и коллектив у нас такой крепкий, что мы часто сами решаем, кого мы хотим среди нас видеть, а кого нет.

Крыс
17.07.2009, 15:12
Более того руководитель назначила её себе в замы, буквально на днях. Это что самодурство, или как еще назвать такого начальника?
"нам не нужны умные. нам нужны верные"(с)
достаточно часто туповатый, но лояльный сотрудник для бизнеса выгодней. чем умный. но лояльность которого вызывает сомнения.

Что же теперь она в угоду офисным кумушкам должна пешком ходить и одеваться с рынка?:016:
Если начальник не дурак и работа "коллективная" - то да. Секретарша на лексусе сильно демотивирует коллектив. Если же бонусы начальства не зависят от качества работы коллектива - то почему бы нет