Просмотр полной версии : Анализы на гормоны!
Всем привет! Очень прошу прокомментировать мои анализы на гормончики. Сдавала на 3ДЦ и вот что получилось:
пролактин - 438 (норма 70-700)
ФСГ - 6,2 (норма 1,8-11,3)
ЛГ - 7,9 (норма 1,1-8,7)
прогестерон - 7,1 (норма 0-6)
эстрадиол - 41,9 (норма 15-120)
тестостерон - 3,2 (норма <4,3)
Как думаете чем грозит повышенный прогестерон в первой фазе? К слову: не могу забеременнеть 6,5 месяцев.
Заранее благодарствую:flower:
прогестерон надо сдавать во 2-й фазе. в первой он неинформативен. вот почитайте про гормоны http://faq.7******/planning.aspx?l=2&id=263&pID=255
прогестерон надо сдавать во 2-й фазе. в первой он неинформативен. вот почитайте про гормоны http://faq.7******/planning.aspx?l=2&id=263&pID=255
поддерживаю!
Vice Versa
14.07.2009, 14:18
все нормально, только пролактин хотелось бы пониже. Надо пересдать, перед сдачей сидеть спокойно полчаса
Спасибо за ответы! А что не так с моим пролактином? он же в пределах нормы...или все равно это много?
Пролактин в норме, про него я и не писала ничего. А ПРОГЕСТЕРОН сдают во второй половине цикла, он вырабатывается желтым телом, насколько я помню, и отвечает за имплантацию и развитие эмбриона до образования плаценты. Поэтому его сдача в первой половине цикла бесполезна и неинформативна
Vice Versa
14.07.2009, 18:23
Спасибо за ответы! А что не так с моим пролактином? он же в пределах нормы...или все равно это много?
в норму вписывается, но гинекологи уверяют, что для зачатия, надо бы иметь его в начале цикла до 300. Но, это очень капризный гормон, всякие стрессы/нервы на него влияют, поэтому пересдайте его в спокойном состоянии, желательно утром
3 Дц-это первая фаза!!ФСГ должен быть выше ЛГ!! У женщин ФСГ влияет на формирование фолликула. Достижение максимального уровня ФСГ приводит к овуляции.
ого! я и не знала....значит у меня проблемки((((
А я вот что нашла в инете...."Важно соотношение лютеинизирующего гормона / фолликулостимулирующего гормона (ЛГ/ФСГ). В норме до менархе оно равно 1, после года менархе - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы - от 1.5 до 2. " Я так понимаю, это наоборот ЛГ должен быть выше ФСГ!!!
МатеричкА
16.07.2009, 17:57
Автор, у вас ЛГ выше ФСГ!!!! при таком раскладе не растут фолликулы,как следствие,нет овульки и нет беременности!
в первую фазу ФСГ должен быть выше ЛГ....можно сдать во вторую фазу,ближе к концу цикла еще раз ФСГ, ЛГ, прогестерон....андрогены вам рекомендовали сдать,кроме тестостерона?
Vice Versa
16.07.2009, 18:05
Автор, у вас ЛГ выше ФСГ!!!! при таком раскладе не растут фолликулы,как следствие,нет овульки и нет беременности!
в первую фазу ФСГ должен быть выше ЛГ....можно сдать во вторую фазу,ближе к концу цикла еще раз ФСГ, ЛГ, прогестерон....андрогены вам рекомендовали сдать,кроме тестостерона?
фигня все это, нельзя судить лишь по гормонам о наличии О. У меня тоже ЛГ больше ФСГ, смотри подпись ;)
МатеричкА
16.07.2009, 18:20
фигня все это, нельзя судить лишь по гормонам о наличии О. У меня тоже ЛГ больше ФСГ, смотри подпись ;)
не соглашусь! я много лет живу с гормональными проблемами...вдоль-поперек изучила эту проблему и продолжаю ковырять...
в первую фазу ФСГ должен быть выше ЛГ...может случится чудо,например, и фсг успеет все же стать выше ЛГ и тогда вполне будет О
и потом,когда у вас случилась эта счастливая подпись,может ваши гормошки повели себя как надо;)
Вeсенняя
16.07.2009, 18:27
Позволю себе процитировать слова одного достаточно известного эндокринолога, думаю никто не обидится :) : "Соотношение ЛГ и ФСГ перестали оценивать годков 10 как". Вот.
а многие все-равно смотрят. и в любой литературе можно найти: "В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2."
А вообще спор бесполезен, т.к. только врач можен оценить всю картину в совокупности. Так что идите к врачу - дешевле будет, чем слушать мнения дилетантов (к коим мы все и относимся). Ну не зря же врачи прежде, чем получить доспут к живым людям учатся по 8-9 лет.
Вeсенняя
16.07.2009, 18:37
а многие все-равно смотрят. и в любой литературе можно найти: "В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2."
А вообще спор бесполезен, т.к. только врач можен оценить всю картину в совокупности. Так что идите к врачу - дешевле будет, чем слушать мнения дилетантов (к коим мы все и относимся). Ну не зря же врачи прежде, чем получить доступ к живым людям учатся по 8-9 лет.
Это точно!!!! А литература разная бывает, со временем она устаревает, появляются новые исследования и т.д.
не соглашусь! я много лет живу с гормональными проблемами...вдоль-поперек изучила эту проблему и продолжаю ковырять...
в первую фазу ФСГ должен быть выше ЛГ...может случится чудо,например, и фсг успеет все же стать выше ЛГ и тогда вполне будет О
и потом,когда у вас случилась эта счастливая подпись,может ваши гормошки повели себя как надо;)
совершенно согласна!!!есть определенные нормы!!!!во первой фазе ФСГ по отношению к ЛГ должен быть больше в 1,5-2 раза!!!это говорит о том, что формируются фолликулы!!!
Я мамочка...
16.07.2009, 21:11
Последние время много статей о том, что соотношения ЛГ и ФСГ не информативны и на них все меньше и меньше обращают внимания!
МатеричкА
16.07.2009, 21:24
Приветики! :flower: И у меня тоже ЛГ превышает ФСГ, в пропорции результат составляет 2,5 при норме от 1,5 до 2. Овуляцию пытаюсь отслеживать 3 месяц, как только отменила ОК, но похоже все плохо. В первом ее не было, во втором поставили под вопросом, вроде как ЖТ но не точно, я все же склоняюсь, что не было, по некоторым соображениям:005:, в этом месяце пытаюсь отследить по тестам (первый раз ими пользуюсь кстати, поэтому в достоверность результата не очень то верю, но еще планирую на УЗИ сходить, если там полоска потемнее будет появляться) . И еще я так понимаю, что вот ФСГ и ЛГ не корректируются:(, что делать-то тогда :016: Только стимуляция????????? И вообще при повышенном ЛГ есть ли смысл в тестах на О., ведь они показывают уровень ЛГ, а он если и так повышен:027: ....я конечно не в тему, с этими тестами, простите уж:103:, но все же.........?????????
на соотношение не стоит смотреть)))если ЛГ выше ФСГ, то стоит посмотреть на дргугие гормоны и бегом бежать к врачу....посмотрите в сети внимательно статьи о менструальном цикле....ФСГ выше в первую фазу, ЛГ выше во вторую фазу - это норма....
Недавно тоже была озадачена этим вопросом, вот что нашла:график как изменяются ФСГ и ЛГ
http://www.wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/
Вроде бы стало понятнее.
Недавно тоже была озадачена этим вопросом, вот что нашла:график как изменяются ФСГ и ЛГ
http://www.wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/
Вроде бы стало понятнее.
а для меня ,наоборот,еще сложнее стало!!!!:008:
Я раньше тоже все читала про это соотношение ФСГ/ЛГ, про их нормы. Сдавала, например на 3-ий день цикла ( когда первый день - это было поздним вечером), соотношение в норме. В следующий раз - когда третий день, но началось все с раннего утра - уже соотношение другое, меньше. Я расстраиваюсь, зная нормы... А теперь - вроде все как понятно, что в какой-то момент они вообще будут 1:1, и никакой это не климакс...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.