Просмотр полной версии : Ремонт в ванной своими руками (секреты мастера)
Вы хотите сделать ремонт своими руками? Но незнаете с чего начать ...
:support: конечно же с сан.узлов
1. сначало надо все что будет мешать демонтировать, вынести и выкинуть (пишу про старые дома)
Для этого потребуется:
-молоток (200руб)
-фомка (300руб)
-шпатель шириной 100-180мм (400-600руб)
унитаз. крепиться на 2 или 4 болтах к ножке (они удаляются легко) НО вот стык с фановой трубой обычно заделан намертво, его нужно аккуратно разбить.
ванная чугун. ни на чем не крепиться, но может быть приварена 1-2 стальными полосами к стене (тогда вам понадобиться БОЛГАРКА, но это редкий случай). Либо покопайтесь в и-нете и найдите приемку цвет-мета, там вам её и выламают и вынесут и ещё 400-500 рублей заплатят.
Снять плитку, не значит только удалитьб кафель!!! берем шпатель и зачищаем стену от всех (!!!) остатков клея, краску снимать не обязательно.
Далее для видимых труб и потолка покупаем УНИЧТОЖИТЕЛЬ Б-52 (снимет любую краску, главное следовать интсрукциям и НЕ РАБОТАЕТ НА ГОРЯЧИХ ТРУБАХ) Для окраски горячих труб, покупаем черный лак или краску для батарей.
2. Подготавливаем стены под плитку.
для этого нам достаточно ГРУНТОВКИ типа "влагостоп" или если стенки в краске или Пеноблоки, тогда для них вам потребуеться БЕТОКОНТАКТ и широкой КИСТи.
3. укладка кафеля.
вот тут нам потребуются инструменты:
-ударная дрель (перфоратор) сверло по бетону Д6 (сами думайте)
- уровень (2 штуки длинный (1м) и короткий (200-300 мм), желательно ещё гидроуровень. (400+200)
- брусок или рейка (по периметру ванной) (40-70 руб за п.м.)
- саморезы и сорматы (1-2 руб за шт.)
- зубастый шпатель (для более точного нанесения раствора) (50руб)
- крестики (при ширине шва 2мм; 2упаковки - 2мм, и по одной упаковке 1,5 и 2,5 мм) (10-20руб)
- клей для плитки (на данный момент лучше КРЕПС УСИЛЕННЫЙ; 1 мешок на 2,5-3 м2 стены или на 1 м2 пола) (300-600 руб)
- в клей для эластичности на ведро (полмешка) - 0,5л ПВА (30 руб литр)
- плиткорез (200-400 руб)
- клещи (200 руб)
- уголок (150руб) и тонкий маркер
- кучу ветоши и пара картонок (20руб)
Начинаем с установки рейки.
ищем МАКСИМАЛЬНО возвышенное место пола (это наш "0") от ноля отступаем 6мм на раствор,5мм толщина плитки, 2мм шов, 300мм плитка на стену, 2 мм на шов. ИТОГО 315 мм, делаем отметку на стене (точка №1). от точки №1 по всему периметру прикручиваем нашу рейку.
Можно укладывать первый слой плитки по периметру.
ВНИМАНИЕ! Первая плитка кладется с самого видного угла от двери! при укладке первой плитки смотрите все уровни (вертикальный, горизонтаьный и вертикальный с лицевой стороны) далее кладем ещё 2-3 плитки (на каждой проверяем все 3 уровня). Далее проверяем горизонт на всех 4 плитках и смотрим плоскость (горизонт и по диагонали). И так по всему периметру!
После того как периметр готов, оставляем его на 2-3 часа встать!
После того, как периметр встал, начинаем укладывать плитку дальше.
ВНИМАНИЕ! Укладывать плитку следует "горкой", т.е. 2 слой первая плитка (2-1), 2 слой 2 плитка (2-2), 3 слой первая плитка (3-1), 2-3, 3-2, 4-1 ... ну и т.д. (не забываем проверять на каждой плитке вертикальный, горизонтальный уровень и лицевую плоскость).
Будьте аккуратны при нанесении раствора, если зас...ли плитку обязательно протрите все видимые углы.
Приклеив плитку простучите её, что бы не было пустот!
!!Хотите проверит мастер ли ваш плиточник, после установки плитки 4-1 самостоятеьно проверьте все уровни и плоскости!!! Ведь ошибка на 1мм в начале даст ошибку схода плиток более 6 мм!!!
что бы углы были ровными, любой рез проводите только по отчерченной ЛИНИИ с помощью уголка и маркера, смотрите что бы колесико плиткореза бежало точно с краю линии!!
Для выкусывания дырок в плитке под трубы используйте клещи (или найдите балеринку и шуруповерт, дрель порвет плитку).
КРЕСТИКИ! крестики ставятся по 2-3 на каждую новую плитку, используются размеры 2мм основные и +- 0,5 для игры углами плитки.
Затирка по мне так КИЛТО или Ветонит.
Затираем в два этапа:
- первый это заполнение швов раствором
- второй это затирка плитки (возьмитне ведро-тазик с водой и губку для мыться посуды. Нежно и аккуратно водим мокрой губкой по швам, там сами увдите что получается). Даем швам подсохнуть и после того,ак швы посветлели сухой чистой тряпкой просто протираем всю плитку.
:ded:
Спасибо! Очень все интересно. А можно поподробнее про гидроизолязию пола, что вообще с полом под кафелем делать надо? Вот вынесли мы старую ванну и прочее барахло и что дальше? Может есть какие материалы специальные или смеси?
Mама Сладкой Малины
14.07.2009, 12:08
Обалдеть! У нас, оказывается, есть ВСЁ, что нужно для ремонта в ванной... купить надо будет только кафель и сантехнику.
Спасибо! Очень все интересно. А можно поподробнее про гидроизолязию пола, что вообще с полом под кафелем делать надо? Вот вынесли мы старую ванну и прочее барахло и что дальше? Может есть какие материалы специальные или смеси?
а вы часто топите соседей? тогда берите рубероид с паяльной лампой и клейте к полу, раз уж у вас бассеин случается... только запуски на стену делать не менее 150 мм :ded:
а так любой ЛАТЕКСный влагостоп, литр концентрата на метр помещения выливаете на пол смотрите что бы во все дырки и щели залилось побольше, заталкиваете широкой кистью, до появления небольшой пены!!! (НЕБОЛЬШОЙ) Этого Вам должно точно хватить на 30 лет вперед =))
вообще сама плитка уложенная на раствор клея более 6-8мм, уже сама по себе является достаточной гидроизоляцией, но учитывая что возможны пустоты, лучше все таки прогрунтовать пол.
Обалдеть! У нас, оказывается, есть ВСЁ, что нужно для ремонта в ванной... купить надо будет только кафель и сантехнику.
Зубастый шпатель у вас откуда?? ;)
cкажите пожалуйста -сейчас занимаемся как раз укладкой плитки - в ванной уже утсановленна ванна,на полу лежит плитка остались стены!
мы отбили горизонатль по всему периметру ванной(рейками металлическими) - рейку крепили на высоту одной плитки от ванной(правильно ли?) - ванна стоит ровно конечно но небольшой может миллиметра 2 уклон все же думаю присутствует!поээтому первую плитку после ванной пока не кладем ,а хотим начать со второго ряда!как сейчас наиболее точно проверить горизонтальность наших реек!????вы говорите что погрешность в 1 мм вначале может дать 6 мм вверху - у нас может быть именно этот случай!!
каким плиткорезом лучше резать!?купили за 400 рублей ручной маленький плиткорез(типа рукоятка с диском маленьким) режится хреново - нужно сто раз провести линию прежде чем плитка нормально сломается по линии реза(и то гарантии нету что следующая сломается нормально!!!((((()
КРЕСТИКИ! крестики ставятся по 2-3 на каждую новую плитку, используются размеры 2мм основные и +- 0,5 для игры углами плитки.
Если брать крестики 2 мм, то шов получится примерно мм 5. А это ужас-ужас :p!!! Как в дешевом общественном санузле, где кафель гастеры разнорабочие, а не профи кладут. Наш мастер между плиткой прокладывал кусочки бумажки, чтобы шов 2 мм был!!!!!!
Широкий шов делают, только если плитка кривая, а хороший ровный кафель нет смысла так уродовать.
Подскажите, пожалуйста, а если раньше стены в ванной комнате были покрашены краской, как лучше их подготовить к плитке? Нужно делать сколы и так снять всю краску?
Ну вот еще один типа специалист.
cкажите пожалуйста -сейчас занимаемся как раз укладкой плитки - в ванной уже утсановленна ванна,на полу лежит плитка остались стены!
мы отбили горизонатль по всему периметру ванной(рейками металлическими) - рейку крепили на высоту одной плитки от ванной(правильно ли?) - ванна стоит ровно конечно но небольшой может миллиметра 2 уклон все же думаю присутствует!поээтому первую плитку после ванной пока не кладем ,а хотим начать со второго ряда!как сейчас наиболее точно проверить горизонтальность наших реек!????вы говорите что погрешность в 1 мм вначале может дать 6 мм вверху - у нас может быть именно этот случай!!
каким плиткорезом лучше резать!?купили за 400 рублей ручной маленький плиткорез(типа рукоятка с диском маленьким) режится хреново - нужно сто раз провести линию прежде чем плитка нормально сломается по линии реза(и то гарантии нету что следующая сломается нормально!!!((((()
если вы горизонт сделали по всему периметру и начало сошлось с концом ... то места ошибке нет!
Ручным плиткорезом в метро пусть стеклышки колют!!! В любом строймагазине напольный 400 стоит!!!! И следите за колесиком во время реза, что бы шел по краю начерченной линии!!!!!
Если брать крестики 2 мм, то шов получится примерно мм 5. А это ужас-ужас :p!!! Как в дешевом общественном санузле, где кафель гастеры разнорабочие, а не профи кладут. Наш мастер между плиткой прокладывал кусочки бумажки, чтобы шов 2 мм был!!!!!!
Широкий шов делают, только если плитка кривая, а хороший ровный кафель нет смысла так уродовать.
Ипанский кафель можно и вообще без крестиков (10 сантиметровую) плитку как мозайку выкладывать. так же с использованием крестиков от 1мм до 4,5мм делать полукруг, волны и проие декоративные узоры =) если интересно могу подробно рассказать :019:
Подскажите, пожалуйста, а если раньше стены в ванной комнате были покрашены краской, как лучше их подготовить к плитке? Нужно делать сколы и так снять всю краску?
нанести насечки топором где-то 5-6 штук на 1 м2
сколы проити шпателем
где краска легко отходит снять (вам поможет большой и гибкий кухонный нож)
обработать всю поверхность стены антигрибковой грунтовкой (антисептиком) дать высохнуть
обработать стены Бетоконтактом и дать высохнуть!
да ща посмотрел будем такой покупать
нанести насечки топором где-то 5-6 штук на 1 м2
сколы проити шпателем
где краска легко отходит снять (вам поможет большой и гибкий кухонный нож)
обработать всю поверхность стены антигрибковой грунтовкой (антисептиком) дать высохнуть
обработать стены Бетоконтактом и дать высохнуть!
насечки, бесполезная трата времени...проходили все это...
плитка сползла вместе с краской...
советую зашить стены гипрокой и на него клеить плитку;)
насечки, бесполезная трата времени...проходили все это...
плитка сползла вместе с краской...
а хоть какая-нибудь грунтовка была? после насечек пыль хоть сняли?
а вы часто топите соседей? тогда берите рубероид с паяльной лампой и клейте к полу, раз уж у вас бассеин случается... только запуски на стену делать не менее 150 мм :ded:
а так любой ЛАТЕКСный влагостоп, литр концентрата на метр помещения выливаете на пол смотрите что бы во все дырки и щели залилось побольше, заталкиваете широкой кистью, до появления небольшой пены!!! (НЕБОЛЬШОЙ) Этого Вам должно точно хватить на 30 лет вперед =))
вообще сама плитка уложенная на раствор клея более 6-8мм, уже сама по себе является достаточной гидроизоляцией, но учитывая что возможны пустоты, лучше все таки прогрунтовать пол.
Да я то не топлю и вообще достаточно аккуратная особа, но муж у меня "придурковатенький":065:. Он считает, что надо предусмотреть все возможные варианты и как один из сценариев рассматривает глобальный прорыв всех труб в доме и , соответственно затопление соседей нами на всех семи нижних этажах. Поэтому пока не гидроизолирует все до предела не успокоиться.
а хоть какая-нибудь грунтовка была? после насечек пыль хоть сняли?
вы что считаете, что мы настолько глупы, что не прогрунтовали:))...
грунтовка не спасла..оставшаяся краска отслоилась от бетона вместе с плиточныйм клеем...
Olga_and_ko
14.07.2009, 17:09
я не поняла - а почему если крестики 2 мм, то шов получается 5 мм?
у нас клали плитку с крестиками 3 мм для более крупной плитки, и 2,5 мм для плитки 10х10 см. Аккуратные маленькие швы.
Мозаику укладывали - там крестики были 1,5 мм.
А широкий шов вполне можно делать, если стиль требует, имхо...
я не поняла - а почему если крестики 2 мм, то шов получается 5 мм?
у нас клали плитку с крестиками 3 мм для более крупной плитки, и 2,5 мм для плитки 10х10 см. Аккуратные маленькие швы.
Мозаику укладывали - там крестики были 1,5 мм.
А широкий шов вполне можно делать, если стиль требует, имхо...
У плитки краешек чуть-чуть с завалом из-за глазури и сам шов немного больше чем крестик получается после затирки. У мозайки край другой. Но я не плиточник и не могу точно все описать и тем более однозначно что-то утверждать. Просто высказала свое мнение и опасения по поводу советов автора топика не только в этой теме.
Широкий шов дешевит в большинстве случаев, но это только имхо..
Olga_and_ko
14.07.2009, 18:06
но ведь затирку обычно углубляют? и т.о., "завалы" плитки остаются открытыми. Подчеркивается рельефность плитки, а шов не расширяется. В затирках Кесто даже специальная палочка вкладывалась - для швов :)
На самом деле, многое зависит и от самой плитки, и от того эффекта, которого хочешь добиться. Если хочется сделать плоскую поверхность с минимально заметными швами, то Ваш способ - лучший. Если нужно подчеркнуть рельефность - то крестики вполне подойдут, но тогда шов заглубить надо :)
А по поводу плитки... У меня в туалете и в кухне плитка затиралась без проблем, чуть заглубляли шов и все.
2946885
А вот в ванной плитка имеет какой-то грубый торец (несмотря на то, что это недешевая плитка - Италия вроде), поэтому красиво и аккуратно затереть было очень сложно, если не сказать невозможно... И там, подумала я сейчас, как раз лучше было бы сделать швы уже. Век живи - век учись :)
Да я то не топлю и вообще достаточно аккуратная особа, но муж у меня "придурковатенький":065:. Он считает, что надо предусмотреть все возможные варианты и как один из сценариев рассматривает глобальный прорыв всех труб в доме и , соответственно затопление соседей нами на всех семи нижних этажах. Поэтому пока не гидроизолирует все до предела не успокоиться.
ХВАТИТ!!! и по стенам грунт подымите на 20см.
вы что считаете, что мы настолько глупы, что не прогрунтовали:))...
грунтовка не спасла..оставшаяся краска отслоилась от бетона вместе с плиточныйм клеем...
конечно на краску ни вкоем случае нильзя ложить плитку!!!
:)
Спасибо за поддержку!!!:flower:
зачем вы тогда написали, что можно..:046:
зачем вы тогда написали, что можно..:046:
Бетоконтакт творит волшебство!:wife:
конечно на краску ни вкоем случае нЕльзя ложить плитку!!!
я бы сказала класть;)
клей для плитки (на данный момент лучше КРЕПС УСИЛЕННЫЙ; 1 мешок на 2,5-3 м2 стены или на 1 м2 пола) (300-600 руб)
- в клей для эластичности на ведро (полмешка) - 0,5л ПВА (30 руб литр)
- плиткорез (200-400 руб)
Что-то меня сомнение берёт, что подобной смесью "лучше" работать чем тем же Флизенклибером или Плитонитом, похоже на ремонт лет 20 назад, только там вместо крепса брали цем.песчаную смесь с ПВА. То же относится к плиткорезу за 200-400р., лучше уже тогда за эти деньги взять его в аренду, но большой и хотя бы полупрофессиональный.
Бетоконтакт творит волшебство!:wife:
Скорее нужно не лениться и счищать все наслоения краски по стенам, а не уповать на какое-то средство, результат после которого в течении 5 лет никто не проверял, а вы бы сами дали гарантию на свою работу по несчищенной краски обработанной подобной "волшебной" смесью, но не словесной гарантии, а на бумаге, так чтобы оплатить полностью переделку и материал, что-то сомнение меня берёт.
я бы сказала класть;)
Я бы тогда добавил ОБЛИЦОВЫВАТЬ!!! :004:
Что-то меня сомнение берёт, что подобной смесью "лучше" работать чем тем же Флизенклибером или Плитонитом, похоже на ремонт лет 20 назад, только там вместо крепса брали цем.песчаную смесь с ПВА. То же относится к плиткорезу за 200-400р., лучше уже тогда за эти деньги взять его в аренду, но большой и хотя бы полупрофессиональный.
Скорее нужно не лениться и счищать все наслоения краски по стенам, а не уповать на какое-то средство, результат после которого в течении 5 лет никто не проверял, а вы бы сами дали гарантию на свою работу по несчищенной краски обработанной подобной "волшебной" смесью, но не словесной гарантии, а на бумаге, так чтобы оплатить полностью переделку и материал, что-то сомнение меня берёт.
Бэринг, Вы хотите меня покритиковать, за желание помочь людям? Или Вы плиточник с большим стажем и хотите мне порекомендовать какие материалы лучше использовать? Почитайте умные форумы где люди говорят о ВАШЕМ "Флизенклибере" и так же о том, как сильно за последний год испортился Плитонит и А и В и С, единственный более или мнее Плитонит Вб ... но он и стоит 700-900 рублей, против 300 за Крепс! и о том что плитонит часто бывает летит с Гипсокартона...
а за последний год работы с БЕТОКОНТАКТОМ никаких нареканий!!!
ПВА очень помогает раствору и делает его ЭЛАСТИЧНЫМ, что облегчает укладку плитки! Неверите? Попробуйте сами!
Helga-Sh
15.07.2009, 14:22
Дорогие умельцы-форумчане!! Подскажите как вы заделываете углы в ванной ??:009:?Мастер нам предложтл силикон! Нанес на один угол..мне не понравилось!!! а потмо он как резинка отвалится?? что делать будем??:010:
все углы и внешние и внутренние ставяться пластиковые\резиновые во время укладки плитки
либо натираются затиркой
Helga-Sh
15.07.2009, 14:28
про уголки не говорил..я имела ввиду вертикальныеи швы! что это тогда за уголки???
http://vitt.com.ua/files/profil_zew.jpg
http://domik.shop.by/pics/items/vnutplit.jpg
http://www.ivd.ru/images/5038_i15_b.jpg
alejandros
15.07.2009, 14:59
Подскажите, пожалуйста, можно ли положить плитку на гкл без плиточного клея(такого как цементный раствор), а с помощью например жидких гвоздей? Мы с мужем хотим положить плитку сами, т.к. денег нет..а выравнивать уровнем каждую плитку, боюсь не получится...видела я самоделноположенную..ужас..все плитки в разных плоскостях и под разным наклоном. А вот на клей типа жидких гвоздей по идеальному гкл наклеить вроде как проще... Посоветуйте:)
про уголки не говорил..я имела ввиду вертикальныеи швы! что это тогда за уголки???
Имелось в виду то, что иногда на внешние углы ставят пластиковые уголки. Как на фото. Но сейчас, как мне кажется в жилых помещениях их все же пытаются избегать. Особенно в дизайнерских интерьерах. Для этого используется либо плитка специальная, у которой кромка сточена под 45 градусов (но такая есть далеко не у всех производителей), либо плитка стачивается с помощью специального инструмента. Но, чтобы так сточить плиточку и не сколоть глазурь нужна высокая квалификация мастера. За это не все берутся и по-старинке ставят уголки. Если честно, то мне не очень нравится с уголками. У меня стоит уголок только на одном внешнем углу. Но на него очень высока нагрузка и таким образом защитили плитку от сколов глазури при эксплуатации. Не стали рисковать. Но у меня плитка белая и уголок белый. Смотрится еще ничего, но мне все равно не очень нравится. Если плитка цветная и уголок в цвет не подобрать, то вообще ужас по-моему. Лучше, как мне кажется, найти мастера, который сможет сточить плитку.
Видела еще металлические уголки, но они тоже не ко всякому стилю подойдут.
P.S. Необходимость ставить их на внутренние углы вообще не могу объяснить ничем, кроме желания замаскировать неточности в работе.
Подскажите, пожалуйста, можно ли положить плитку на гкл без плиточного клея(такого как цементный раствор), а с помощью например жидких гвоздей? Мы с мужем хотим положить плитку сами, т.к. денег нет..а выравнивать уровнем каждую плитку, боюсь не получится...видела я самоделноположенную..ужас..все плитки в разных плоскостях и под разным наклоном. А вот на клей типа жидких гвоздей по идеальному гкл наклеить вроде как проще... Посоветуйте:)
да, конечно на ГК лучше клеить на жидкие гвозди, берите либо Панеллинг либо для плитки! коричнивые тюбики такие ...:)
Имелось в виду то, что иногда на внешние углы ставят пластиковые уголки. Как на фото. Но сейчас, как мне кажется в жилых помещениях их все же пытаются избегать. Особенно в дизайнерских интерьерах. Для этого используется либо плитка специальная, у которой кромка сточена под 45 градусов (но такая есть далеко не у всех производителей), либо плитка стачивается с помощью специального инструмента. Но, чтобы так сточить плиточку и не сколоть глазурь нужна высокая квалификация мастера. За это не все берутся и по-старинке ставят уголки. Если честно, то мне не очень нравится с уголками. У меня стоит уголок только на одном внешнем углу. Но на него очень высока нагрузка и таким образом защитили плитку от сколов глазури при эксплуатации. Не стали рисковать. Но у меня плитка белая и уголок белый. Смотрится еще ничего, но мне все равно не очень нравится. Если плитка цветная и уголок в цвет не подобрать, то вообще ужас по-моему. Лучше, как мне кажется, найти мастера, который сможет сточить плитку.
Видела еще металлические уголки, но они тоже не ко всякому стилю подойдут.
P.S. Необходимость ставить их на внутренние углы вообще не могу объяснить ничем, кроме желания замаскировать неточности в работе.
Дизайнерская отделка помещений чуточку отличается от обычного ремонта в квартире, тут уж непоспоришь! :wife:
Вот так выглядит угол со сточенной плиткой. Фото не мое, но из инета в открытом доступе.
P.S. Автор, надеюсь, Вы не против того, что я дополняю топик альтернативными методиками?
alejandros
15.07.2009, 15:28
да, конечно на ГК лучше клеить на жидкие гвозди, берите либо Панеллинг либо для плитки! коричнивые тюбики такие ...:)
Ага..спасибо)) Тогда подскажите по поводу моих сомнений. В С/у очень кривые стены(и заваливаются и рельеф есть:))). Получается их надо ровнять толстым слоем ровнителя, потом клеить на какой-то слой плиточного клея. Не проще ли и по слою тоньше (как я и хочу) на шлепки раствора посадить гкл(его выровнить по уровню все же проще, чем выравнивать шпателем;) ) а на гкл уже жидкими гвоздями наклеить плитку? Цель у меня сэкономить конечно, но и по минимуму сужать и без того тесный с/у. Да, еще, как клеить плитку, с использованием крестиков?
Ага..спасибо)) Тогда подскажите по поводу моих сомнений. В С/у очень кривые стены(и заваливаются и рельеф есть:))). Получается их надо ровнять толстым слоем ровнителя, потом клеить на какой-то слой плиточного клея. Не проще ли и по слою тоньше (как я и хочу) на шлепки раствора посадить гкл(его выровнить по уровню все же проще, чем выравнивать шпателем;) ) а на гкл уже жидкими гвоздями наклеить плитку? Цель у меня сэкономить конечно, но и по минимуму сужать и без того тесный с/у. Да, еще, как клеить плитку, с использованием крестиков?
ГК не панацея, ненадо с его помощью пытаться решить все проблеммы!
P.S. Автор, надеюсь, Вы не против того, что я дополняю топик альтернативными методиками?
вы хотите об этом поговорить???
Я рад, что мой топик вывзвал столько интереса, хочу написать еще как ставить ГК коробухи, только вот трудно объяснить не показывая ... может поможете таким образом?
вы хотите об этом поговорить???
Я рад, что мой топик вывзвал столько интереса, хочу написать еще как ставить ГК коробухи, только вот трудно объяснить не показывая ... может поможете таким образом?
Вам помочь вставить картинки?
alejandros
15.07.2009, 16:04
ГК не панацея, ненадо с его помощью пытаться решить все проблеммы!
просто по гкл мы сами сможем положить плитку, а с помощью плиточного клея -нет:(
Helga-Sh
15.07.2009, 16:06
[QUOTE=Вишня_Вишня;28414158]Вот так выглядит угол со сточенной плиткой. Фото не мое, но из инета в открытом доступе.
А у меня внутренние уголы в ванной (он наоборот не выступает)...:016: там плитка наоборот сходится...да и в туалете тоже как бы внутрь плитка сходится...уголки уже не поставить,как понимаю..т.к. плитка уже на стене,а уголок надо ДО облицовки приклеитвать!!затирка в углх бдет трескаться..наверное.да и цвет силикона под затирку не подобрать!!!:001:
[QUOTE=Вишня_Вишня;28414158]Вот так выглядит угол со сточенной плиткой. Фото не мое, но из инета в открытом доступе.
А у меня внутренние уголы в ванной (он наоборот не выступает)...:016: там плитка наоборот сходится...да и в туалете тоже как бы внутрь плитка сходится...уголки уже не поставить,как понимаю..т.к. плитка уже на стене,а уголок надо ДО облицовки приклеитвать!!затирка в углх бдет трескаться..наверное.да и цвет силикона под затирку не подобрать!!!:001:
А на внутреннем угол зачем Вам уголок то? Я честно ни у кого из знакомых не видела ни разу, чтобы во внутреннем углу стаял пластиковый уголок. У меня нигде не трескается затирка.
Olga_and_ko
15.07.2009, 16:35
единственное более-менее объяснимое место, где можно поставить внутренний уголок - это стык ванны и стены. Это в случае, если ванна установлена до плитки, и плитка "заходит" на ванну.
А просто в углы его делать - вообще непонятно зачем... Аккуратнее и красивее будет просто затереть и все. Ничего у нас тоже не трескается... Даже если и потрескается вдруг (только с чего не знаю :) ), то можно будет заново затереть
Helga-Sh
15.07.2009, 16:55
Мне не понравился как смотрится силикон!:001: Поэтому обратилась к коллективному разуму!!! просто затиркой??? это то проще всего! думала иам какой то секрет есть!:016:
просто по гкл мы сами сможем положить плитку, а с помощью плиточного клея -нет:(
может тогда попробовать "я попрошу всех отвернуться!!!" :009: попробовать по маякам???
их выставить не так уж сложно, зато по ним потом не промахнешся!!!
http://www.bilti.ru/ (http://www.bilti.ru/)
Выравнивающий профиль маячковый
(маяк штукатурный)
Задает высоту выравнивания поверхностей.
вообще картинок в и-нете нет
вот такую палочку аккуратненько приклеиваете на стену прикладываете уровень и регулируете толщину клея (вместо клея обычно использую алебастр или гипс, но попробуйте лучше на фугенфюллер (Fugenfuller так вроде) тоже Кнауф! Стена уже должна быть подготовлена к наклейке плитки! 2мя маяками обрисуете по периметру стены... железную дорогу проложите )) с шириной коллеи 180 мм вертикально и 280 горизонтально. А если и так не будете увереныкиньте ещё пару штук по диагонали, тут уже будет вообще невозможно ошибиться! :028:
Мне не понравился как смотрится силикон!:001: Поэтому обратилась к коллективному разуму!!! просто затиркой??? это то проще всего! думала иам какой то секрет есть!:016:
а особый способ это подпил плитки под угол 45*, шлифовка уголо и подгонка под 1-2мм стык. Либо расточка с обртной стороны бордюра только соответственно под 135*. Бордюры тоненькие, которые 35-40 мм.
Но силикон практичнее! Пожелтел, оторвал, залил противогрибковых распылителей и залил новым
Мне не понравился как смотрится силикон! А Может он его некрасиво нанес?
единственное более-менее объяснимое место, где можно поставить внутренний уголок - это стык ванны и стены. Это в случае, если ванна установлена до плитки, и плитка "заходит" на ванну.
А просто в углы его делать - вообще непонятно зачем... Аккуратнее и красивее будет просто затереть и все. Ничего у нас тоже не трескается... Даже если и потрескается вдруг (только с чего не знаю :) ), то можно будет заново затереть
на кухне при укладке фартука, стык плитки и шкафов, то же прокладывал уголком. (ток резиновым )) и без вариантов ... "всё остально казалось громоздким" со слов заказчика у которгго я переделывал фартук!:))
:flower:
katrin84
15.07.2009, 19:57
Плитка керамогранит наполная, плиткорез простой не режит, плитка больше размером чем он. Чем еще можно?
Плитка керамогранит наполная, плиткорез простой не режит, плитка больше размером чем он. Чем еще можно?
Плитка напольная "кафельная" ОЧ сильно отличается от плитки напольной сделанной не из керамики (глина) а из керамоГРАНИТА! Так что если плиткорез неберет, тогда только болгарка!
Скажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность работ при совмещении ванной комнаты и туалета?
Скажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность работ при совмещении ванной комнаты и туалета?
сломать все и потом см. начало ))
Я мамочка...
15.07.2009, 21:58
Топик замечательный, просто потрясающий!!! И главное - он очень актуален.
У меня такой вопрос - надо поднимать на подиум душевую кабину - на что ее поставить? У нас такие варианты :
1 под каждую ножку пару кирпичей на цементе
2 фундамент ленточный из кирпичиков, блоков или цемента (но тогда доступ под кабину будет закрыт)
3 деревянный подиум из бруса и досок
Что посоветуете? Поднимать надо высоко, так как фановая труба с высокой дыркой.
[QUOTE=Ищу аиста;28426080]Топик замечательный, просто потрясающий!!! И главное - он очень актуален.
У меня такой вопрос - надо поднимать на подиум душевую кабину - на что ее поставить?
QUOTE]
я делал подобный вариант 30мм алюминиевым уголком по 2м стенам а на оставшийся подвешенным угол прикручивал стальную раздвижную ножку.
углы соприкосновения стены-уголка-поддона обязательно пройти силиконом
снизу поддона приклейте резиновый коврик или ещё что-то резиновое (что бы поддон не гремел под душем!)
.....снизу поддона приклейте резиновый коврик или ещё что-то резиновое (что бы поддон не гремел под душем!)
Автору респект:091:, как раз буду делать душ на даче.
Топик замечательный, просто потрясающий!!! И главное - он очень актуален.
У меня такой вопрос - надо поднимать на подиум душевую кабину - на что ее поставить? У нас такие варианты :
1 под каждую ножку пару кирпичей на цементе
2 фундамент ленточный из кирпичиков, блоков или цемента (но тогда доступ под кабину будет закрыт)
3 деревянный подиум из бруса и досок
Что посоветуете? Поднимать надо высоко, так как фановая труба с высокой дыркой.
Лично я бы под душевую кабину сделал подиум из цем.песчаной смеси.
Бэринг, Вы хотите меня покритиковать, за желание помочь людям? Или Вы плиточник с большим стажем и хотите мне порекомендовать какие материалы лучше использовать? Почитайте умные форумы где люди говорят о ВАШЕМ "Флизенклибере" и так же о том, как сильно за последний год испортился Плитонит и А и В и С, единственный более или мнее Плитонит Вб ... но он и стоит 700-900 рублей, против 300 за Крепс! и о том что плитонит часто бывает летит с Гипсокартона...
а за последний год работы с БЕТОКОНТАКТОМ никаких нареканий!!!
ПВА очень помогает раствору и делает его ЭЛАСТИЧНЫМ, что облегчает укладку плитки! Неверите? Попробуйте сами!
Критиковать вас за желание помочь я как раз не хочу, а вот за совет по использованию такого материала как Крепс, вполне могу. Сколько видел ремонтов с использованием материалов этой конторы и везде были впоследствии проблемы, хотя признаю, что на подобное "чудо" плитку не клеил, да и не особо хочется. Флизенклибером работаю очень давно, лет пять точно, до этого Плитонитом делал, нареканий нет, хотя кнауф больше нравиться. Чтобы не быть голословным выложите ссылочку на "умные форумы где люди говорят о ВАШЕМ Флизенклибере", хотелось бы почитать, лично я потери качества не заметил, если конечно не делать слои в 2 см. толщиной. Если вы мне рекомендуете какие материалы лучше использовать, то почему я не могу рекомендовать вам?
Да, люди часто говорят о КРЕПСЕ как о некачественном материале, но я столкнулся с проблеммой некачественного Плитонита, причем начиная от упаковки и заканчивая качеством (2 раза Плитонит летел с ГК)!!! :001:НО Кнауф пока что безоговорочно верю ... и если прайс не слишком различается то обязательно попробую! Плитонит есть тоже хороший Например Вб, но он и стоит 700 рублей, суперотив 290 ...
Я мамочка...
16.07.2009, 00:23
[QUOTE=Ищу аиста;28426080]Топик замечательный, просто потрясающий!!! И главное - он очень актуален.
У меня такой вопрос - надо поднимать на подиум душевую кабину - на что ее поставить?
QUOTE]
я делал подобный вариант 30мм алюминиевым уголком по 2м стенам а на оставшийся подвешенным угол прикручивал стальную раздвижную ножку.
углы соприкосновения стены-уголка-поддона обязательно пройти силиконом
снизу поддона приклейте резиновый коврик или ещё что-то резиновое (что бы поддон не гремел под душем!)
У нас к сожалению такой вариант наверное не пройдет - кабина оочень тяжелая (бокс), а стены в ванной из пеноблоков.
Вот поддон и немного ножки видны (их 7 штук)
[QUOTE=Lexxo;28426772]
У нас к сожалению такой вариант наверное не пройдет - кабина оочень тяжелая (бокс), а стены в ванной из пеноблоков.
Вот поддон и немного ножки видны (их 7 штук)
прям на пеноблоки и ставьте по периметру, тем более акрил! они ножовкой же режутся . понимаю, что помучаться придётся,но для себя творите. а меж собой клеем или просто проволокой скрутите:fifa: как поставить ежли придумаю как выложить, сделаю фотку
Сейчас думаем как лучше снять краску со стен, нам подсказали, что есть строительный фен кот. разогревает ее и краска вспенивается (сжигается), легко счищается и меньше пыли. Второй вариант жидкость для уничтожения краски, но наверно дышать будет нечем??? Третий вариант, шлифовальной машинкой пройтись, но нас отговорили сказали что забьется сама шкурка очень быстро... :008:
Подскажите, пожалуйста, какая затирка по качеству хорошая? Плитку выбрали испанскую и сейчас нужно уже покупать затирку... как по качеству Килто?
И на что лучше клееть плитку ...плитонит, LITOPLUS, Кнауф?
Я мамочка...
16.07.2009, 11:40
[QUOTE=Ищу аиста;28431066]
прям на пеноблоки и ставьте по периметру, тем более акрил! они ножовкой же режутся . понимаю, что помучаться придётся,но для себя творите. а меж собой клеем или просто проволокой скрутите:fifa: как поставить ежли придумаю как выложить, сделаю фотку
Спасибо, так и сделаем:support:
lexxo можете подсказать где можно купить у нас в питере гвлв и пеноблоки 5 см!???желательно в одном месте!
Сейчас думаем как лучше снять краску со стен, нам подсказали, что есть строительный фен кот. разогревает ее и краска вспенивается (сжигается), легко счищается и меньше пыли. Второй вариант жидкость для уничтожения краски, но наверно дышать будет нечем??? Третий вариант, шлифовальной машинкой пройтись, но нас отговорили сказали что забьется сама шкурка очень быстро... :008:
строительный фен 1400-2100 руб,самый хороший вариант! греешь-чистишь, греешь чиситишь ... сказка, ванную только неиспачкайте горячей краской! да и воняет прокисшая паленая краска что ногти...
уничтожитель (по мне так В52) ток не спутайте с уничтожителем для съема ржавчины! В идеале работать с закрытой дверью и вытяжкой, а лучше обработанный участок накрывать полиэтиленом на 10-15 мину, и так же легко снимать (если слой краски толстый то 2 раза проходить один участок) но воняет она тоже здорово, а при большой концентрации аж глаза есть
Снимать краску и в том и в другом случае стоит только в перчатках и маске! из инструментов Вам помогут жесткий шпатель и любой длинный кухонный нож.
Шлифовальной машинкой, со шкуркой эт Вы улыбнули :)) Шкурка маздай, Алмазный диск форева!!! он продается только в крупных строительных магазинах. Заодно если глазомер хороший и большой уровень под рукой будет то выровняете стенку :028: Но пыыыли буудет!
часто используемый вариант это насечки + Бетоконтакт ... ну там по нему смотрите первый пост! имхо чтоли
Подскажите, пожалуйста, какая затирка по качеству хорошая? Плитку выбрали испанскую и сейчас нужно уже покупать затирку... как по качеству Килто?
И на что лучше клееть плитку ...плитонит, LITOPLUS, Кнауф?
Я последнее время доверяю Крепсу Усиленному с ПВА так же см. 1 пост
Но вот товарищи настоятельно рекомендуют Флизенликлибер (надо же запомнил)) я не пробовал, но производителю Кнауф доверяю.
затирку беру всегда Килто и пока не прогадал! там ещё резиночка удобная, уголки натирать ... для швов это они конечно загнули )))
[QUOTE=Lexxo;28432562]
Спасибо, так и сделаем:support:
Ток если в два уровня будете ставить блоки, если они получатся не очень толстыми, половина или меньше, настоятельно рекомендую тогда армировать их (арм ин - железо внутри)) и не пренебрегайте упомянутыми выше уголками, но это имхо
lexxo можете подсказать где можно купить у нас в питере гвлв и пеноблоки 5 см!???желательно в одном месте!
гвлв ... гвх горячее водоснабжение лв - литлвановцы :016:
а пеноблоки берём ножовочку и всё ОК! (если найдете в магазинах продаются пилящие стальные петли, стальая проволка и наней, как бы резьбою, приварена ещё одна тоненькая проволочка, Вот это вещь, режет всё влёт, и ровно как бритвой!!!!!! а ежли ещё взять набор дроченых надфилей можно попытаться фигурки патеона Римских богов Атлантов изваять =)) будут как из мрамора :fifa: продадите товарищам с поста повыше, они по переметру душевой кабинки поставят, я объясню как!
просто незнаю я, я ни с кирпичной кладкой ни с пеноблоками не работал никогда. :001:
Петрович
17.07.2009, 03:37
горячее водоснабжение - ГВС
ГВЛВ - гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГКЛВ - гипсокартонный лист влагозащищённый)
Пеноблоки пилят ножовкой с твердосплавными напайкам на зубъях (не путать с зубами на челюстях! :)
горячее водоснабжение - ГВС
ГВЛВ - гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГКЛВ - гипсокартонный лист влагозащищённый)
Пеноблоки пилят ножовкой с твердосплавными напайкам на зубъях (не путать с зубами на челюстях! :)
спасиб за разъяснения!:)а где купить-то эти пеноблоки и гвлв??
спасиб за разъяснения!:)а где купить-то эти пеноблоки и гвлв??
в Петровиче точно есть
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 13:14
Нарисовала я вчера раскладку плитки и задумалась. Над ванной кафель будем класть не по всей стене до пола, а именно от ванны. А вот по коротким сторонам ванны плитка от пола.
Нам сначала плитку по 3 стенам класть, потом ванну впихивать или поставить ванну, выложить длинную стену, уперев плитку в борт ванны, и только после этого выкладывать боковые стенки, подгоняя плитку по стыкам?
Нарисовала я вчера раскладку плитки и задумалась. Над ванной кафель будем класть не по всей стене до пола, а именно от ванны. А вот по коротким сторонам ванны плитка от пола.
Нам сначала плитку по 3 стенам класть, потом ванну впихивать или поставить ванну, выложить длинную стену, уперев плитку в борт ванны, и только после этого выкладывать боковые стенки, подгоняя плитку по стыкам?
Я бы сделал так:
Сделать замер высоты ванны на ножках, отметить этот размер на стене, приложить плитки по вертикали одна на другую и посмотреть какой кусок получается над ванной, если более менее подходящий, т.е. не 2-3см., то оставлять такую раскладку и выкладывать все стены по планке которую прикручивают на уровне верха плитки которая выскакивает над ванной (планку выставляют по уровню), далее ставят ванну и доделывают нижнюю плитку, приходя на борт ванной подрезанной плиткой, самая нижняя плитка первая над полом подрезается на пару см., и тоже приходит к полу подрезанной, делается это всё для того, чтобы не промахнуться с уровнями надеясь на которые потом ламешь голову как щели закрывать. Надеюсь понятно объяснил.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 22:53
не-а, непонятно
не-а, непонятно
Вот фотография ( http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=ce14b0ddc94f4fc3b08722c25cf9d34d ) на которой видно, что плитка на ванну приходит кусочком, и к полу почти целой.
конечно же сначала ПОЛ на который мы поставим ванную, потом установка ванной и укладка плитки на стену.
Плитка уладывается по периметру, первый слой это 2мм+ межплиточный шов+высота плитки+межплиточный шов. и по этой высоте устанавливаем рейку, далее первый пост
но соответственно плитка к полу приходит не целой, если снизу хотите целую, то начинать от пола.
и смотрите не промахнитесь над дверью!
katrin84
24.07.2009, 00:06
Углы не 90 градусов , а побольше.Как класть плитку?
Углы не 90 градусов , а побольше.Как класть плитку?
Мозайку? на сколько побольше? О_о или плитка настолько кривая?
katrin84
24.07.2009, 00:11
Нет не мозайку. Простую плитку, стены кривые и угол между ними не 90, а 100 градусов.
Нет не мозайку. Простую плитку, стены кривые и угол между ними не 90, а 100 градусов.
С такими большими углами ... я даже незнаю что вам посоветовать :016:
Помните школьные уроки математики? фигура вписанная в другую ... Вам надо в многогранник вашей ванной, вписать прямоугольник вашей будущей ванной.
относительного этого прямоугольника выровнять плоскости стен при помощи цементосодержащих штукатурок:
с отклонениями от 7 до 13мм с использованием маяков
с отклонениями 12-16 мм гипсокартоном
ну либо дибо нибудь можно использовать плиточный клей, что-нибудь, вроде "максислоя", но в данном случае, я настоятельно рекомендую иметь под рукой как минимум 2 уровня и постоянно ими пользоваться (ПО КАЖДОЙ ПЛИТКЕ!!!)
но лучше ровняйте стены!!!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?!
Есть душевой поддон, который установлен на железный сварной каркас, потом клали кафель, с бортиком.
На настоящий момент эмаль местами сошла, возникают варианты
1. вызвать мастера и сделать покрытие - не нравится, т.к. во первых видела результаты покрытия ванны у подруги (мах 3 года), и стоит при этом...
2. Попытаться вытащить поддон. Но как? Разбить его? А кафель? Ох как не охота из-за поддона его перекладывать.
Вы не сталкивались с такими случаями?
katrin84
30.07.2009, 23:03
Сколько класть клея на настенную плитку(на всю плитку или только по центру?), как в школе ремонта показывают.
Сколько класть клея на настенную плитку(на всю плитку или только по центру?), как в школе ремонта показывают.
плиткаа должна лежать
а-ровно
б-все углы должны быть заполнены раствором или затиркой
а как и куда и сколько класть мастеру виднее
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?!
Есть душевой поддон, который установлен на железный сварной каркас, потом клали кафель, с бортиком.
На настоящий момент эмаль местами сошла, возникают варианты
1. вызвать мастера и сделать покрытие - не нравится, т.к. во первых видела результаты покрытия ванны у подруги (мах 3 года), и стоит при этом...
2. Попытаться вытащить поддон. Но как? Разбить его? А кафель? Ох как не охота из-за поддона его перекладывать.
Вы не сталкивались с такими случаями?
как говорит один замечательный психолог "МЫ ВСЕ ЗНАЕМ! САМИ" посчитайте затраты расходы минус качество =))
попробуйте найти сварщика пусть разварит или большую отрезную (болгарку то бишь)
еще есть вариант взять пару алкашей с улицы и они за пару бутылок водки вынут все что нужно и как нужно ... это они умеют ...
да и вообще слиЖком слоЖный вопрос ... смареть нада :009:
када в школе ремонта показывают что клей кладут на центр плитки, это:
а - не клей за 300 рублей (!)
б - раствор нужно уметь делать и понимать какой раствор нужен !!!!
в - это может делать только мастер ввиду того что клей должен равномерно разползтись по плитке и МАКСИМАЛЬНО заполнить все дыры и ВЫДЕРЖАТЬ уровень!
так что клей нужно наносить так, что бы ВЫ были уверены что он заполнил 90% пространства под плиткой ... даже 95% ... особенно УГЛЫ!
када в школе ремонта показывают что клей кладут на центр плитки, это:
а - не клей за 300 рублей (!)
б - раствор нужно уметь делать и понимать какой раствор нужен !!!!
в - это может делать только мастер ввиду того что клей должен равномерно разползтись по плитке и МАКСИМАЛЬНО заполнить все дыры и ВЫДЕРЖАТЬ уровень!
так что клей нужно наносить так, что бы ВЫ были уверены что он заполнил 90% пространства под плиткой ... даже 95% ... особенно УГЛЫ!
А что будет , если углы не заполнены?
а будет как у нас - на полу все "ходуном" ходит и кафель отваливается от стен! Кстати, спасибо "Мастеру", который здесь всех ремонту поучает!
*Смородинка*
01.12.2009, 22:52
Тут было про то, что плитку нельзя класть на краску - надеюсь имелась ввиду масляная краска? Или на водоэмульсионку тоже нельзя?
А что будет , если углы не заполнены?
наступишь - треснет
а будет как у нас - на полу все "ходуном" ходит и кафель отваливается от стен! Кстати, спасибо "Мастеру", который здесь всех ремонту поучает!
не совестно???
спасибо за секреты!
ну я чего? Я ничего =)) пожалуйста ))
Тут было про то, что плитку нельзя класть на краску - надеюсь имелась ввиду масляная краска? Или на водоэмульсионку тоже нельзя?
ни на маслянную, ни на водоэмульсионную, ни на вододипрессионную, ни на обои, ни на старую плитку ... :008: всмысле цементные клеи (неуверен в граматике)) имея крупное зерно неможет схватиться за краску ... более крупно за мелкое не держиться...
как бы по точнее ??? финишные поверхности имеют гладкую поверхность .... то бишь поверхность надо либо испортить (насечки нанести) либо добавить посредника, который свяжет (грунтовки разлчных назначений)
а так? ... есть масса универсальных клеев (Жидкие Гвозди) на что угодно присобачат !!!
!!!!!
Будьте внимательны клей ПЛИТОНИТ А и В и С испортились насто-о-о-лько что во время укладки заметна разница в цвете, между замесами !!!! от коричневого до нормального серого (цвет показывает количества песка)
Плиточнит ?? В6 пожалуйста но он 700 рублей стоит!!!
Крепс усиленный - пока что остается лидером качества!
*Смородинка*
02.12.2009, 01:07
ни на маслянную, ни на водоэмульсионную, ни на вододипрессионную, ни на обои, ни на старую плитку ... :008: всмысле цементные клеи (неуверен в граматике)) имея крупное зерно неможет схватиться за краску ... более крупно за мелкое не держиться...
как бы по точнее ??? финишные поверхности имеют гладкую поверхность .... то бишь поверхность надо либо испортить (насечки нанести) либо добавить посредника, который свяжет (грунтовки разлчных назначений)
а так? ... есть масса универсальных клеев (Жидкие Гвозди) на что угодно присобачат !!!
Фуф, спасибо, правда успокоили. А то я уж стала думать, что не так себе представляю...
В старой квартире лет 7 назад ложили плитку на стену, окрашенную масляной краской. Делали насечки старым топориком - ничего сложного, плитка держится нормально.
Фуф, спасибо, правда успокоили. А то я уж стала думать, что не так себе представляю...
В старой квартире лет 7 назад ложили плитку на стену, окрашенную масляной краской. Делали насечки старым топориком - ничего сложного, плитка держится нормально.
на 1 плитку хватает2-3 насечек :flower:
наступишь - треснет
Не,не треснет.Но вот если что нить уронишь,лопнет пустой угол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.