Просмотр полной версии : Перетягивались?
Решила закончить ГВ. Сокращение кормлений, ничтожное потребление жидкости и сцеживание не до конца (месяц мучений) привели только к комкам (уплотнениям) в груди и боли.:(
Гениколог посоветовала перетянуться, говорит само уйдет. Вот и сижу с простынкой на груди, груди болят. Терпеть?:005:
перетягивать нельзя, категорически! может начаться воспаление груди! в наше время есть таблетки, но лучше проконсультироваться с хорошим гинекологом, а не тем,который перетягивание рекомендует!
Мне тоже гениколог посоветовала перетягиваться. Я перетегявилась широким эластичным бинтом. Удобно. НО! Вместе с этим я таки пила бромкрептин. Или еще есть более действенные таблетки достинекс.
перетягивать нельзя, категорически! может начаться воспаление груди! в наше время есть таблетки, но лучше проконсультироваться с хорошим гинекологом, а не тем,который перетягивание рекомендует!
Давайте обойдемся БЕЗ категоричных заявлений.
Врачи, которые рекомендуют перетягивания тоже имеют для этого основания. Мне, например, два врача рекомендовали это делать. Врачи разные, работающие в р/д и в консультациях.
Ни в коем случае не перетягиваться,пила достинекс 2 табл,потом бомкрептин(не советую его т.к очнь много побочных -мне было очень плохо)лучше было еще 2 т достинекса.Мой гинеколог говорила ни в коем случае ни сцеживаться-по своему опыты,терпела до последнего потом полностью сцедила и грудь больше так не наливалась:004:Удачи:))
даже моей маме, когда она меня от груди отлучала не советовали перетягивать грудь уже тогда! это же так болезненно! да проще уж(если не хотите принимать таблетки для остановки лактации) сцеживать грудь по чуть-чуть и поменьше пить жидкости...у меня так без таблеток на третьи сутки молоко само ушло, без проблем!
Давайте обойдемся БЕЗ категоричных заявлений.
Врачи, которые рекомендуют перетягивания тоже имеют для этого основания. Мне, например, два врача рекомендовали это делать. Врачи разные, работающие в р/д и в консультациях.
:046::046::046:ну ну...врачей много и они много чего говорят;)но не всему же верить! а два довода в пользу:005:перетягивания-это не утверждение! да и польза эта не доказана, а вот вреда от нее больше чем пользы! Ну конечно если вам нравятся острые и болезненные ощущения, никто вам не запрещает перетягивать грудь:)
Автору. Удачи!
Прибавьте ко всему, что перечислили еще холод на грудь после того, как сцедились. Минут на 10. грудь должна быть мягкая. В первую очередь расцедите свои комки. А еще можно позвонить консультантам по ГВ. Они то уж точно помогут. (но с телефоном, к сожалению, не помогу)
Автору. Удачи!
Прибавьте ко всему, что перечислили еще холод на грудь после того, как сцедились. Минут на 10. грудь должна быть мягкая. В первую очередь расцедите свои комки. А еще можно позвонить консультантам по ГВ. Они то уж точно помогут. (но с телефоном, к сожалению, не помогу)
вот с этим с вами соглашусь на все 100:flower:
:046::046::046:ну ну...врачей много и они много чего говорят;)но не всему же верить! а два довода в пользу:005:перетягивания-это не утверждение! да и польза эта не доказана, а вот вреда от нее больше чем пользы! Ну конечно если вам нравятся острые и болезненные ощущения, никто вам не запрещает перетягивать грудь:)
Нет, я конечно, понимаю, что то, что говорят врачи - это все фигня, а вот то, что скажет ЛВ - это да. Это руководство к действию :)) Вы же тоже ни одного доказательства вреда не привели. Только эмоции :) Так, что мы, как бы сказать, квиты.;)
вот с этим с вами соглашусь на все 100:flower:
Ну... подискутировали...;)
:flower::flower::flower:
Автор! Еще раз. МЫ ВСЕ ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ!:support:
Я против перетягиваний! Пила таблетки.
На своем опыте- врачи говорят по-разному.
И есть знакомые, которые перетянутые неделю ходили. При этом сильно мучались.
Слушайте себя!
Аляша-Аляша
14.07.2009, 15:06
Я тоже щас заканчиваю ГВ, пока правда трерий день не кормлю. Не перетягиваюсь (и не собираюсь), просто подсцеживаюсь чуть-чуть и слежу, чтобы комков не было. Меньше пить не получается - жара такая.........
УДАЧИ!!!!
Мне лактолог сказал, что категорически нельзя перетягиваться. часто приводит это к мастопатии, что крайне нежелательно... пила 2 дня бромкрептин.
Все, не могу, стянула простынь, хоть вздохнуть теперь могу, а то на полувдохе с вечера. Груди все комках. Пошла за таблетками. И буду тоже потихоньку сцеживать. Трындец, одни повышают лактацию, другие закончить по-человечески не могут...:))
Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!
Киця Мура
14.07.2009, 15:51
Не перетягивалась, не пила таблеток. Первый и третий раз бросала постепенно, поэтому никаких проблем, ушло незаметно. С дочкой бросила резко, грудь разбухала, была горячая. Чуть-чуть сцеживала, если уж сильно распирало. Ограничила жидкость. Не принимала поз, как во время кормления:)
а вы где живете? у меня упаковка бромкрептина осталась (без 2-х таблеток). могу отдать.
м.Ладожская, новочеркасская
не, мы на Ю-З, вам к нам далеко...
А Вы не хотите Достинекс? Читала, что от бром... много побочных и пить намного дольше.
А Вы не хотите Достинекс? Читала, что от бром... много побочных и пить намного дольше.
от бромкрептина жуько пить 2 недели и плюс еще ребенок, а тебя и так штормит:010:Советую достинекс:080:
Pingvinyatina
14.07.2009, 19:32
а у нас без перетягивания и таблеток получилось. Сначала убрали все дневные кормления на неделю, потом стали с ночными бороться. На сон не давала, а ночью, когда сильно плакал, один раз из одной груди. Остальные плачи за ночь стоически выдерживала. Ночью он спросонья кушал, потому не было ощущения, что мама обманывала до этого вечером. Соответственно, в следующую ночь тоже из другой груди. которая к тому времени взорваться уже готова была. Т.е. одна грудь в двое суток. В общем, так я сдавалась раза 4 за последние две недели. Т.е. еще через пару дней чувствовала, что плотная немного становилась, и давала ночью один раз чуть высосать. С грудью все в порядке сейчас, абсолютно. не набухает, ничего. Сын ночных подстав не заметил. У всех, конечно, по-разному, но мы вот так вышли из положения. И мне еще морально было легче, не сразу резко завершать столь приятное занятие. Сынуля ночью уже нормально спит, перед сном вместо тити меня обнимает-целует:))
Юлькина Фасо
14.07.2009, 20:06
А почему Вы решили именно летом закончить кормить?До осени осталось 1,5 месяца.:073: Я жду осени, готовлюсь!;)
Мамашка татарчонка
14.07.2009, 21:54
А почему Вы решили именно летом закончить кормить?До осени осталось 1,5 месяца.:073: Я жду осени, готовлюсь!;)
почему, почему?... да потому! автор уже месяц (как я поняла) не кормит. я тоже месяц как бросила крмить. всё очень благорпиятно сложилась (у меня): не жаркая погода (в жаркую ж не советуют бросать, YulyaB, вы ж на это намекаете), сын стал спать хорошо, молоко особо не приливало. был один застой, расцедила его быстренько и дело с концом. и забыли про ГВ...
Юлькина Фасо
15.07.2009, 00:33
почему, почему?... да потому! автор уже месяц (как я поняла) не кормит. я тоже месяц как бросила крмить. всё очень благорпиятно сложилась (у меня): не жаркая погода (в жаркую ж не советуют бросать, YulyaB, вы ж на это намекаете), сын стал спать хорошо, молоко особо не приливало. был один застой, расцедила его быстренько и дело с концом. и забыли про ГВ...
:005:Я просто спросила.В народе говорят, что лучше по осени закругляться с ГВ.Я не против лета, на практике бывает как получиться.Сама голову ломаю, как подвести к этому. Соску мы не сосем, мамина сися вместо соски. Весной хотела бросить, оставались только ночные, так что-то с ребенком случилось, стал днем требовать, причем с истериками.Чего делать, приходиться давать,жду осени ,а там голову буду ломать и бороться, больше наверно с собой.:016:
Мне лактолог сказал, что категорически нельзя перетягиваться. часто приводит это к мастопатии, что крайне нежелательно... пила 2 дня бромкрептин.
+1000000 ,мама перетягивала,в итоге мастопатия...(((
и уже другие доктора ей у виска круили,как же вы могли додуматься перетягивать... ведь20 вк на дворе(тогда ещё был)... не призываю ни к чему,просто информация..
Решила закончить ГВ. Сокращение кормлений, ничтожное потребление жидкости и сцеживание не до конца (месяц мучений) привели только к комкам (уплотнениям) в груди и боли.:(
Гениколог посоветовала перетянуться, говорит само уйдет. Вот и сижу с простынкой на груди, груди болят. Терпеть?:005:
сходите к другому гинекологу, или к маммологу. Главное, чтобы врач был "лицензированный", с дипломом, а не доморощенный консультант
сходите к другому гинекологу, или к маммологу. Главное, чтобы врач был "лицензированный", с дипломом, а не доморощенный консультант
В том-то и дело, что я сходила к грамотному врачу, причем к платному в 83поликлиннике. Но что-то мне ее метод никак...
Сейчас сижу с огромными болезненными грудями, ночью немного подсцедила, чтоб не так стреляли (болезненно).
грохнулся мой иммунитет, т.к. ребенок аллергик, ела траву и 3 крупы. Кролика не признавала.Витамины только аптечные, на которые у ребенка, похоже, были реакции.
Пришлось перейти на нормальное питание для меня,а ребенка кормлю гидролизной смесью, ну и всем, что ему можно. А свое молочко в раковину. Вот так..:005:
В том-то и дело, что я сходила к грамотному врачу, причем к платному в 83поликлиннике. Но что-то мне ее метод никак...
Сейчас сижу с огромными болезненными грудями, ночью немного подсцедила, чтоб не так стреляли (болезненно).
Вы таблетки сталм принимать??если да то сцедите полностью грудь и холодные капустные листья прикладывайте,станет легче.Вот просто терпеть переполненную грудь оказалось самым тяжелым в отлучении от ГВ:016:
Юлькина Фасо
15.07.2009, 11:58
грохнулся мой иммунитет, т.к. ребенок аллергик, ела траву и 3 крупы. Кролика не признавала.Витамины только аптечные, на которые у ребенка, похоже, были реакции.
Пришлось перейти на нормальное питание для меня,а ребенка кормлю гидролизной смесью, ну и всем, что ему можно. А свое молочко в раковину. Вот так..:005:
да, в этом случае лучше не затягивать.:005:Мне невролог говорила, что есть какие-то травы (типа шалфей), которые обладают, чтобы молоко уходило. Буду искать. Но хочу сначала с педиатром посоветоваться.:)
Provocateur
15.07.2009, 12:11
не перетягивайтесь! это пережитки.я так чуть на тот свет не отправилась, по совету врачей.сколько уже было таких тем.врачи не всегда понимают о чем говорят:)
мама_Кокосика
15.07.2009, 12:26
Мне тоже советовали перетягиваться...вот только для того чтобы наоборот несколько уменьшить болезненные ощущения (ведь при каждом движении груди-больно :( )..но я не перетягивалась...т.к. мне просто повезло хрудь не болела...наверное просто время пришло (доче 2,1г было уже) :))
На следующий день после прекращения ГВ пошла удалять зуб. На фоне удаления поднялась температура. Молоко пропало и больше не возвращалось. Это, конечно, не метод, но вдруг кому поможет :)
Юлькина Фасо
15.07.2009, 15:30
Девчонки, нашла в инете:
"Действия, которых надо избегать при отлучении
И все же, предположим, оказалось худшее — отлучение неизбежно. Как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Помните, что прерывание лактации лекарственными методами — самый крайний выход, когда нужно действительно резкое прекращение выработки молока. Лекарства, которые для этого используются, и их дозировку может назначить только врач! Подобные лекарства имеют серьезные побочные эффекты: тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, утомляемость, депрессию… И несмотря на плохое самочувствие все время приема таблеток (это не один день) маме нужно будет ухаживать за ребенком! Что самое неприятное — случается, что лекарственные препараты имеют пролонгированный эффект и осложняют лактацию уже со следующим ребенком. Конечно, грамотный специалист поможет наладить кормление и в такой ситуации, но это проблемы такого рода, которые легче не допустить. Поэтому очень хорошо взвесьте все обстоятельства перед приемом снижающих лактацию препаратов.
Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!
Ограничение еды или питья, как это нередко советуют, мало сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме. К заметному уменьшению молока приводит только сильное истощение, а если мама старается не пить — она рискует серьезным обезвоживанием собственного организма, к тому же при этом повышается вероятность лактостаза. Как ни странно, исследования доказали, что если кормящая мама пьет больше 2,5 литров жидкости в день, то это значительно уменьшает вероятность развития лактостаза и вместе с тем само по себе уменьшает выработку молока. Но питье должно быть только прохладным, потому что горячее стимулирует прилив молока — а женщина, рассчитывающая прекратить лактацию, в этом совершенно не заинтересована!"
Юлькина Фасо
15.07.2009, 15:32
"Приемлемые действия при экстренном отлучении
Самым безопасным для материнского организма является постепенное снижение лактации. На угасание выработки молока уходит около двух-трех недель — за это время грудь перестает нагрубать. И хотя в небольшом количестве молоко в груди может оставаться еще долго, ничего страшного в этом нет. Поводом для консультации с врачом может стать ситуация, если молоко продолжает вытекать из груди само (не при сцеживающих движениях!) через три месяца после прекращения кормления.
В самом начале, когда мама прекращает кормление ребенка, грудь может налиться молоком, стать горячей и болезненной. Чаще всего это происходит на второй-третий день после отлучения, но если кормление было активным, то может и раньше. Основной целью в это время является уменьшение выработки молока и облегчение неприятных ощущений. Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй). Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом), как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения — если стараться опустошить ее "до последней капли", это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока.
Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой). Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.
Если вы сильно переживаете о невозможности кормления, лучше не носить тяжелые чувства в себе, а постараться поговорить об этом с близким человеком или психологом. Постарайтесь, насколько это возможно, не впадать в депрессию или панику — малыш очень хорошо чувствует мамин настрой, и лишний стресс ни ему, ни вам самой сейчас совсем не нужен. Иногда помогает прием мягких успокаивающих средств: валериана, пустырник, "Новопассит" или "Персен". Помните, что любовь к ребенку выражается не только в кормлении грудью, и малыш по-прежнему нуждается в той заботе, которую вы как мама можете ему дать!"
MaMaOlenka
15.07.2009, 19:51
Капустные листья лично меня очень выручили:) на них надо делать надрезы ;)
Не перетягивайте,странно что такое гениколог посоветовал.Грудь болит-это естественно.Пройдет.У меня 2 недели молоко "перегорало".
Lavitova
15.07.2009, 21:18
а мне капустные листья не очень помогали, зато лепешка из ржаной муки, замешанной на меде отлично рассасывала уплотнения
я сцеживала грудь и на ночь ложила на болезненные места часа на два, утром все уходило
наливала в железную кружку мед и на водяную баню, а как он расстапливался, замешивала его с мукой и потом на грудь, клееночку маленькую сверху, полотенце, а лифчик это все удерживал
я тоже две недели как не кормлю, но у меня уже молока мало было, поэтому грудь налилась только в первый вечер и я ее сцедила, таблетки не пью и не перевязываюсь
молоко сейчас по прежнему в груди остается
думаю уже скоро перегорит
я просто переставала кормить, молоко само убывало, все три раза.
А сколько нужно дней чтобы молоко перегорело и чтоб сцедить окончательно? Сейчас я подсцеживаю понемножку, боль снимаю. Капустные листы, кстати, помогают мне!:)
У меня сегодня 5 день пошел без ГВ.... грудь только сейчас стала мягкой.... правда чувствую, что в 1 доле есть еще молоко.... пытаюсь ее массировать почаще...
молока было очень много весь год! очень боялась за грудь,тк склонна к лактостазам...
что я делала:
1. первые 2 дня практически не пила ничего.... буквально 2 чашки жидкости в день...
2. эти 2 чашки - ШАЛФЕЙ... заваривала травку....
3. ела по минимуму...
4. прикладывала капустные листы...
5. мазала камфорным маслом - параллельно массировала грудь - акцент на особо каменных участках...
6. носила очень плотный лифчик - чтобы грудь держал плотно...
7. сцеживала молоко по капле и только тогда когда прям уж совсем распирало...
~БАГИРА~
16.07.2009, 14:02
Отучила дочу месяц назад, НИЧЕГО не делала, 1,5 недели грудь болела, но терпимо, а через 2 все закончилось
Я перетягивала, но у меня молока и так было немного... потом ходила один раз в консультацию на ультразвук.
Но грудь потом красивая....))) потом в норму приходит
Deep_Violet
16.07.2009, 15:50
Кормила я мало - когда молока перестало хватать, забросила это дело. Ничем не перетягивало, через 1,5 недели молоко само прошло.
mashkinn
17.07.2009, 01:07
Я пробовала закончить ГВ, когда ребенку исполнился год. Молока было очень много, за ночь дочь могла приложиться до 10 раз.
Я решила попробовать обойтись без таблеток, и так с гормонами были проблемы. Перетянулась, целый день ничего не пила, к вечеру грудь тааак налилась, я немного сцедилась, к утру я еле выжила, не выдержала и дала грудь ребенку.
После этого решила завершать ГВ постепенно, сокращая ночные кормления (заменяла их бутылочкой со сладким чае, дочь конечно протестовала, но через пару недель смирилась). Когда стала кормить только перед ночным сном, молока осталось очень мало.
Закончила я ГВ в 1,3 совершенно спокойно, уже без перетягиваний и таблеток, никаких комков, наливаний не было.
Закончила кормить в 2 года.Не перетягивалась и таблетки не пила.Старалась меньше жидкости пить, уменьшила число кормлений до минимума, немного сцеживала, молоко само ушло...
[QUOTE=camel;28371830]Автору. Удачи!
Спасибо за поддержку.
Опишу как все было. 2 дня жесть как болело, пила мало, на третий проще. В общем неделю подсцеживала, боль убирала. вторую неделю уже не сцеживала. ушла сперва одна грудь:), сегодня вторая, причем держались держались эти комочки "на кончике" :) и вылились наружу. И усе. Поняла, надо больше терпеть и все получится! УРА! Я это сделала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.