PDA

Просмотр полной версии : Справка от окулиста

Irsa
14.07.2009, 12:27
Подскажите, что в справке для ЖК (или прямо в обменке) пишет окулист?
Терять время поликлинике не хочется, денег на платный визит тоже жалко, а т.к. я иду на КС окулист мне не особо нужен.
Просто печать мне поставить могут, но нужна форма (сам текст), что окулисты обычно пишут:004:.
Поделитесь инфой, please.....

Ракель
14.07.2009, 12:30
У меня штамп стоял и надпись "здорова", вроде еще зрение на каждый глаз написано было. Тоже ставила по блату, у подружки в детской больнице :008:

natalie-natalie
14.07.2009, 12:34
Терять время поликлинике не хочется, денег на платный визит тоже жалко, а т.к. я иду на КС окулист мне не особо нужен.
Просто печать мне поставить могут, но нужна форма (сам текст), что окулисты обычно пишут:004:.

у меня заключение на листе А4
полное описание состояния каждой "части" галаза :веки, коньюктива, глазное дно итд. Название лекарства, которое капали для изучения глазн дна.
Много и долго:)
Зрение у меня идеальное (Т Т Т)

МоИМоИ
14.07.2009, 12:41
у меня стояли комменты на каждый глаз (состояние,глубина чтоли, само зрение) ,что здорова и всё такое, потужный период разрешен,подпись,печать

NatalyEA
14.07.2009, 12:48
Жалоб нет. ОD=0,9 OS=0.9 Гл дно ДЖ бледно розов с четкими границ
Д пр здорова

почерк ужасный, надеюсь правильно разобрала

qwer27
14.07.2009, 13:33
беременных пускают БЕЗ ОЧЕРЕДИ в поликлиники к специалистам,сама недавно всех обошла за один визит! Даже талончик не нужен,только стат. талон в регистратуре взять и все.Делов на полчаса!
Удачи!:support:

natalie-natalie
14.07.2009, 13:35
беременных пускают БЕЗ ОЧЕРЕДИ в поликлиники к специалистам,сама недавно всех обошла за один визит! Даже талончик не нужен,только стат. талон в регистратуре взять и все.Делов на полчаса!

как на 30 мин?
Только капли для проверки глазного дна 30 мин занимают...
Нормальный прием занимает 45 мин - 1 час...

Сигнатюр
14.07.2009, 13:51
как на 30 мин?
Какие капли в обычной поликлинике:005: госпидя, о чём Вы. В нашей вообще на данный момент нет окулиста, так сказали идти к своему участковому терапевту:010: пришла, она спросила С глазами всё нормально? ответила, Да! Но и написала она, что здорова и цифры какие то. Так же было и в прошлый раз, только у окулиста. Но я считаю, что так можно поступать если Вы действительно здоровы и глаза не беспокоят. А вот если........то к врачу и лучше уж к хорошему.

Джонни Инглиш
14.07.2009, 13:54

у меня проверяли зрение по всем параметрам, на разных штуковинах. хотя зрение №. в итоге написали что здорова.

Vice Versa
14.07.2009, 14:12
как на 30 мин?
ходила в МЦ "Панацея", прием 300 руб., никаких очередей. Прием занял 2 мин. Никаких закапываний. Спецом пошла туда, вспоминая ужас в первую Б., после закапывания до ночи ничо не видела:005:

Vice Versa
14.07.2009, 14:13
Д пр здорова

+1, плюс еще - противопоказаний к ЕР нет:support:

Ольхен
14.07.2009, 14:17
А в поликлинике время терять и нечего! Беременные на все осмотры (окулист и прочие терапевты) идут без очереди, мне это даже подтвердили в регистратуре! Пришла, не смотря на очередь и возмущающихся теток и пенсионеров, зашла, проверили зрение, никаких капель и в обменной карте написали состояние зрения, жалоб нет, противопоказаний к ЕР нет, подпись и печать! Все заняло минут 15!

Ракель
14.07.2009, 14:20

А в поликлинике время терять и нечего! Беременные на все осмотры (окулист и прочие терапевты) идут без очереди, мне это даже подтвердили в регистратуре! Пришла, не смотря на очередь и возмущающихся теток и пенсионеров, зашла, проверили зрение, никаких капель и в обменной карте написали состояние зрения, жалоб нет, противопоказаний к ЕР нет, подпись и печать! Все заняло минут 15!
Не знаю, как в ваших поликлиниках. Я приехала в нашу, находиься рядом с Больницей, на Костюшко. Показала свою карту беременной и сказала, что мне надо печати поставить. В регистратуре сказали, что номерки не выдают, в порядке очереди. Что я беременная-никого не колышет. Очередь занимать за час-полтора до начала приема и готовиться к тому, что я в один день могу и одного врача не пройти.
Я плюнула на нашу совковую медецину. позвонила подруге, приехала и у нее все печати поставила.

natalie-natalie
14.07.2009, 14:28
здорово же в поликлиниках смотрят..
интересно, а им не стыдно вот такой профанацией заниматься?

Частушка
14.07.2009, 14:33
Девочки, а как без очереди, например, если ещё пуза не видно? Я просто не понимаю, как всех этих бабуленций обойти... Просто так и говорить - я беременная, мне без очереди? Или это врачу надо сказать? Или кому?
И как берётся талончик?

Глупые вопросы, но я раньше ничего подобного не делала)

И ещё - если будут что-то капать: я ношу линзы - их потом сверху на капли можно надевать? Иначе я до дома не дойду, не вижу ж ни фига. Ну и где можно за нормальные деньги пройти хорошего окулиста? Проблемы с глазами есть, не хотелось бы полагаться на наших пофигистических врачей)
Заранее спасибо за ответы))

ВоЛе
14.07.2009, 14:36
У нас беременным проход также как и другим по номеркам, только номерки можно вечером без очереди получить...За беременность 2 раза отправляли- первый раз зрение измеряли+ глазное дно смотрели( минут 15), а второй раз- закапывали- заняло минут 30.Надписей непонятным подчерком на целый лист- В итоге- диагноз- разрешены физеологические роды...А если у вас кесарево. то наверное это тоже надо отразить в диагнозе..

natalie-natalie
14.07.2009, 14:37
Девочки, а как без очереди, например, если ещё пуза не видно? Я просто не понимаю, как всех этих бабуленций обойти... Просто так и говорить - я беременная, мне без очереди? Или это врачу надо сказать? Или кому?
И как берётся талончик?

И ещё - если будут что-то капать: я ношу линзы - их потом сверху на капли можно надевать? Иначе я до дома не дойду, не вижу ж ни фига. Ну и где можно за нормальные деньги пройти хорошего окулиста? Проблемы с глазами есть, не хотелось бы полагаться на наших пофигистических врачей)

от вас близко моя Скандинавия на Озерках, учебный пер.
Там очень въедливая доктор. Если у вас есть проблемы, то она вас по полной программе посмотрит.Вот уж кто.., а она смотит на совесть.
Если не видите - пусть вас встретят. Не уверена, что сразу можно линзы.

Goddesss
14.07.2009, 14:41

о как хорошо
буду знать :008:

kattionok
14.07.2009, 14:51
Девочки, зачем так досконально глазное дно проверять если у вас со зрением все впорядке всегда было и жалоб никаких? Время терять зря... Вот у кого проблеммы того и проверяют... Я ходила в обычную поликлинику в специальный день так вот со мной вместе была беременюшка с плохим зрением вот ей и проверяли по полной, а мне посмотрели и написали что здорова без закапывания...

natalie-natalie
14.07.2009, 14:55
Девочки, зачем так досконально глазное дно проверять если у вас со зрением все впорядке всегда было и жалоб никаких? Время терять зря... Вот у кого проблеммы того и проверяют... Я ходила в обычную поликлинику в специальный день так вот со мной вместе была беременюшка с плохим зрением вот ей и проверяли по полной, а мне посмотрели и написали что здорова без закапывания...

затем, что даже у тех, кто не знает проблем со зрением встречаются серьезные нарушения не периферии. Пока вы ходите беременная - ничего не будет. В родах это может выливаться вплоть до слепоты.
Никто без обследования глазного дна не имеет права писать, что вы здоровы. Просто это у нас люди такие .. им наплевать при бесплатном обращении, что с вами будет дальше.

kattionok
14.07.2009, 15:07
затем, что даже у тех, кто не знает проблем со зрением встречаются серьезные нарушения не периферии. Пока вы ходите беременная - ничего не будет. В родах это может выливаться вплоть до слепоты.
Никто без обследования глазного дна не имеет права писать, что вы здоровы. Просто это у нас люди такие .. им наплевать при бесплатном обращении, что с вами будет дальше.
Зачем вы пугаете людей???? Зрение люди проверяют не только во время беременности и лишний раз закапывать капли просто вредно... и нет гарантии даже после доскональной проверки и вердикта "здоров " что в родах все будет впорядке...
Кстати а много вы знаете женщин с совершенно нормальным зрением до беременности и ослепших после родов????

natalie-natalie
14.07.2009, 15:12
Зачем вы пугаете людей???? Зрение люди проверяют не только во время беременности и лишний раз закапывать капли просто вредно... и нет гарантии даже после доскональной проверки и вердикта "здоров " что в родах все будет впорядке...
Кстати а много вы знаете женщин с совершенно нормальным зрением до беременности и ослепших после родов????

я не пугаю. Я говорю, что обследлвание должно быть полноценным, что к беременным относится это в первую очередь. Это не игрушечки.

Лишний раз - это вы о чем? Вам капают 1-2 раза в год? Нет. Как и всем остальным.

Гарантии есть только на небесах, а на земле есть есть профессиональное исследование и заключение СПЕЦИАЛИСТА.А вы опять все сводите к разговорам кухарки, которая может управлять государством.
Для этого есть врачи и обязательное исследование глазного дня у беременных.

Я не занимаюсь мед статистикой, а пустыми разговорами "знаете ли вы" тем более.

qwer27
14.07.2009, 15:13
Я конечно на зрение и прочее не жалуюсь и в поликлинику, кроме как по ОРЗ не обращалась,да и вообще считаю,что эти печати простая формальность:020:.
А если есть волнения,то надо уже идти не к одному врачу,а как минимум к районному и платному.Но опять же,если есть жалобы или желание перестраховаться:ded:. Я по такому поводу как эти печати не парюсь,вообще хотела сначала забить,но в ЖК наехали.И пошла уже на 38й неделе:073:.
и еще....а вообще можно ли что то капать беременным????? Там на 100% уверенны в безопасности?????:015:

Частушка
14.07.2009, 15:38
от вас близко моя Скандинавия на Озерках, учебный пер.
Там очень въедливая доктор. Если у вас есть проблемы, то она вас по полной программе посмотрит.Вот уж кто.., а она смотит на совесть.
Если не видите - пусть вас встретят. Не уверена, что сразу можно линзы.
Спасибо большое) А сколько денег стоит?)

natalie-natalie
14.07.2009, 15:46
Спасибо большое) А сколько денег стоит?)

Телефон отделения: (812) 517-76-65
если не ошибаюсь 1400 рублей, уточните у девушек в регистартуре

kattionok
14.07.2009, 15:46
я не пугаю. Я говорю, что обследлвание должно быть полноценным, что к беременным относится это в первую очередь. Это не игрушечки.

Лишний раз - это вы о чем? Вам капают 1-2 раза в год? Нет. Как и всем остальным.

Гарантии есть только на небесах, а на земле есть есть профессиональное исследование и заключение СПЕЦИАЛИСТА.А вы опять все сводите к разговорам кухарки, которая может управлять государством.
Для этого есть врачи и обязательное исследование глазного дня у беременных.

Я не занимаюсь мед статистикой, а пустыми разговорами "знаете ли вы" тем более.
Знаете, если у вас зрение не хуже -6 то вам все равно рекомендуют естественные роды при условии, что сетчатка впорядке, а если ваше зрение 100% т.е 1 то ЕР это норма и никто на КС не пошлет(без других показаний) так что я все равно не понимаю зачем детальное обследование с каплями к слову капают атропин, а он не безопасен во время беременности... достаточно просто осмотра с помощью лампы, корый делают всем...

Мама Кнопки
14.07.2009, 16:31
У меня написано в обменке что здорова, какое зрение на оба глаза и что глазное дно в норме и все. Я прохолдила окулиста в своей поликлинике по месту прописки

yagodka
14.07.2009, 17:54
Согласна. У моей приятельницы были Абсолютно здоровые глазки, просто так пошла, на плановый осмотр, уже перед родами. В итоге под веком верхним обнаружили отслойку сетчатки.Сделала операцию - прижгла что-то там лазером. Вовремя отправили на КС, иначе могла бы зрение потерять.

Винки
14.07.2009, 18:02
И как берётся талончик?

Проходила врачей недель в 12-15 (живота еще не видно было). У кабинета окулиста сказала что беременная и мне без очереди, никто и слова не сказал. А когда была у ЛОРа толстая тетка у кабинета стала возмущаться, мол беременные теперь не только в ЖК очередь создают:009:, а еще и по поликлиникам шляются:015: Я зашла к доктору, сказала что беременна и меня не пускают, в итоге через 5 минут за мной вышла медсестра из кабинета. Приятного мало, но я своего добилась:004:

саната
14.07.2009, 18:07
Д пр здорова

Только не ДЖ, а ДЗН (диск зрительного нерва) ;)

Ольхен
14.07.2009, 18:15
И как берётся талончик?

Без очереди на основании обменной карты, которая у вас на руках. Подходите и говорит я без очереди по беременности И все.. :017: Статистический талончик в регистратуре ;)

$ Чика $
14.07.2009, 18:16
А вы не говорите ничего очереди.
Обьясняйте врачу.

Ольхен
14.07.2009, 18:18
Не знаю, как в ваших поликлиниках. Я приехала в нашу, находиься рядом с Больницей, на Костюшко. Показала свою карту беременной и сказала, что мне надо печати поставить. В регистратуре сказали, что номерки не выдают, в порядке очереди. Что я беременная-никого не колышет.

ЖУТЬ КАКАЯ.... :010: А наша поликлиника самая обычная поликлиника на Гастелло...

Yanski
14.07.2009, 19:02
да уж... я после своего гинеколога пошла к глазнюку в Адмиралтейские верфи, попала на прием к самому зав.отделением. Он меня осмотрел, сказал - срочно операцию, а то от потуг может какая-то перфорация увеличиться, сетчатка отслоиться, и зрение либо сильно сядет либо вообще исчезнет. Через год пошла в клинику Федорова, осмотр занял 3 часа, 2 тысячи рублей. Смотрели очень обстоятельно, разные специалисты, в т.ч. и из отделения лазерной хирургии. Не нашли ничего, сказали беременеть и рожать.

НютикК
14.07.2009, 19:38
Ну это Вам с поликлиникой повезло. А в нашей, 101й никаких льгот беременным. В регистратуре сказали - за талоном в 8 утра. По неофициальным источникам - чтобы взять талон, нужно в очереди на взятие стоять с 5 утра!:010:

Лусинтия
14.07.2009, 20:47
Узнавала в 9 роддоме (не знаю пока, туда или в 13), они сказали что им нужно заключение либо из клиники Федорова, либо из Эксимера. Зпключение моего участкового окулиста нафиг никому не надо. А в Федорова (когда я туда еле дозвонилась) сказали, что заключение дадут не раньше 30 недель беременности! Во как! ( У меня просто минус большой - хорошо проверится все равно надо...)

*Влада*
14.07.2009, 20:58
у меня заключение на листе А4
полное описание состояния каждой "части" галаза :веки, коньюктива, глазное дно итд. Название лекарства, которое капали для изучения глазн дна.
Много и долго:)
Зрение у меня идеальное (Т Т Т)

+1

vektor
15.07.2009, 03:15
в поликлинике № 86, пришлось приходить за талончиком,слава богу не к 8 утра, а потом часа 2 сидела в общей очереди . Врач вроде бы Тарасова ,зрение записала с моих слов и то диоптрии с очков. Попросила посмотреть на её палец и ухо - это мне так проверили глазное дно. В итоге могу рожать!!!! " "Честь и хвала таким врачам" "

Ракель
15.07.2009, 09:17
ЖУТЬ КАКАЯ.... :010: А наша поликлиника самая обычная поликлиника на Гастелло...
Так у нас тоже самая обычная, районная. Можно было через доргу от дома сходить в Пулковскую поликлинику, но там прием 700 рублей. независимо от того, надо мне осмотр проводить или просто печать поставить. А т.к. в ЖК мне врач сказала, что им по фиг, откуда я эти печати возьму, то я поехала и в детской больнице бесплатно оштамповалась :)

-АпЕлЬсИнКа-
15.07.2009, 10:48
как на 30 мин?

Мне в прошлую Б (1,5 года назад - совсем недавно) никто и не подумал капать в глаза при проверке зрения! И далеко не мне одной! просто попросили буквы поназывать+посмотрели в аппарат глаза мои и усе... написали, что зрение 1 и все ок.

Тоже не собираюсь к окулисту идти! тоже КС и нафиг не хочу лишний раз переться к врачам, которые мне сейчас точно не нужны! в РД без окулиста точно принимают. тем более не КС :073:

Мэндерли
15.07.2009, 10:53
Узнавала в 9 роддоме (не знаю пока, туда или в 13), они сказали что им нужно заключение либо из клиники Федорова, либо из Эксимера. Зпключение моего участкового окулиста нафиг никому не надо. А в Федорова (когда я туда еле дозвонилась) сказали, что заключение дадут не раньше 30 недель беременности! Во как! ( У меня просто минус большой - хорошо проверится все равно надо...)
да, у меня тоже большой минус и прогрессирующая бл-ть, в федорова сказали что за 2-3 нед до ПДР выдают справку касаемо метода родоразрешения :/ стоит 2000 р.
В эксимере 2100, сказали (по телефону) что на любом сроке дают такую справку...странно

Irsa
15.07.2009, 14:24
Д пр здорова

OD=0.9, OS=0.9 - это левый и правый глаза?
У меня написано в обменке что здорова, какое зрение на оба глаза и что глазное дно в норме и все. Я прохолдила окулиста в своей поликлинике по месту прописки
А как написать зрение -1?

Лусинтия
15.07.2009, 14:46
Мне гинеколог сказала, что в Федорова перестраховываются - это ответственность написать КС или ЕР, если есть проблемы с глазами, и к 30 неделе видно, какая нагрузка будет на сетчатку глаза, и вдруг за два три месяца до ПДР что-нибудь еще произойдет... Вот и тянут практичекси до последнего. Зато их заключение берут все роддома города.

Мэндерли
15.07.2009, 14:52
Мне гинеколог сказала, что в Федорова перестраховываются - это ответственность написать КС или ЕР, если есть проблемы с глазами, и к 30 неделе видно, какая нагрузка будет на сетчатку глаза, и вдруг за два три месяца до ПДР что-нибудь еще произойдет... Вот и тянут практичекси до последнего. Зато их заключение берут все роддома города.
а в Федорова пишут нюансы - например "ЕР с сокращением потужного периода"? или только ЕР илиКС?

Лусинтия
15.07.2009, 14:56
Не знаю, что напишут в Федорова, у меня еще нет 30 недель. А раньше они сказали - можем зрение проверить, а заключение не дадим. Два раза платить по 2000 р. как то не хочется. Пойду после выхода в декрет. Вообще должны если это заключение, написать.

olius
15.07.2009, 15:44

Совершенно верно D - dextra, в перводе с латыни - правый; S - sinistra - соответственно левый.
Так и пишут OD=1,0 OS=1,0

Винки
15.07.2009, 15:48

Я рожала в 9 РД чуть больше месяца назад, в приемном покое вообще отметки от этих врачей не смотрели. Мужа только переобуться попросили, его флюшка и сменная одежда не понадобилась.

Irsa
15.07.2009, 16:24
Совершенно верно D - dextra, в перводе с латыни - правый; S - sinistra - соответственно левый.
Так и пишут OD=1,0 OS=1,0

Меня интересует, как написать зрение МИНУС 1?

Мама Кнопки
15.07.2009, 16:28

OD=1.0, OS=1.0 у меня так написано:))

Ириська
15.07.2009, 17:34
вот случайно заметила топик, прочитала и сижу в задумчивости....у меня зрение минус 4, до этого слышала что до -6 беспокоится не стоит, подружка с минус 3 родила-все ОК. Я кстати сегодня была в районной поликлинике у окулиста-ставить этот самый штамп, врач просто проверила зрение, посмотрела в глаза и все......в карту написала минус 4.......ничего не сказала (в смысле что нельзя ЕР). А после этого топика как то мне неспокойно стало!!!!! срок 32 недели. Причем обидно что ДМС у меня только что закончился и теперь придется платить за окулиста нормального :( Девочки -кто в клинику Федорова собирается-а какое у вас зрение?

Лусинтия
16.07.2009, 01:21
У меня много - 7 или сейчас уже, наверное, -7, 5. Поэтому для меня хороший окулист - жизненно важно. Буду в Федорова записываться.

tixomir
16.07.2009, 02:27
Какие капли в обычной поликлинике:005: госпидя, о чём Вы. В нашей вообще на данный момент нет окулиста, так сказали идти к своему участковому терапевту:010: пришла, она спросила С глазами всё нормально? ответила, Да! Но и написала она, что здорова и цифры какие то. Так же было и в прошлый раз, только у окулиста. Но я считаю, что так можно поступать если Вы действительно здоровы и глаза не беспокоят. А вот если........то к врачу и лучше уж к хорошему.

Всю тему не читала,но вот это сообщение меня потрясло.Вот она-бесплатная медицина.:010:Терапевт пишет за окулиста.:001:А если что случись,отвечать кто будет.Да и как Вы сами себе глазное дно проверите?Просто "хорошо вижу"-не диагноз.
Меня врач минут 15-20 только на аппаратах смотрел.20 мин. сидела,ждала,пока капли подействуют.

Irsa
16.07.2009, 11:02
......в карту написала минус 4.......
А КАК именно это Вам в карте написали?

kevan
16.07.2009, 11:03
У меня зрение было -6, 2 года назад сделала лазерную коррекцию в Меди, так конечно я туда и пошла за справкой - ещё раз всё проверили на всех аппаратах, никаких противопоказаний для ЕР нет, а если бы зрение было нормальное или с маленьким непрогрессирующим минусом, то ограничилась бы обычной поликлиникой.

Сигнатюр
16.07.2009, 11:42
Всю тему не читала,но вот это сообщение меня потрясло.Вот она-бесплатная медицина.:010:Терапевт пишет за окулиста.:001:А если что случись,отвечать кто будет.Да и как Вы сами себе глазное дно проверите?Просто "хорошо вижу"-не диагноз.
Меня врач минут 15-20 только на аппаратах смотрел.20 мин. сидела,ждала,пока капли подействуют.
Я сама обалдела:001:долго не могла понять как же так:016:ладно мне не важно что у меня со зрением( у меня будет ПКС), а как же другие........когда попала на приём, то паразилась ещё больше, разговорилась с врачём по поводу этой ситуации( у нас с ней хорошие, доверительные отношения) так она сказала, мало того что у неё 4 участка, она за окулиста , так ещё за хирурга и врача общей практики:010:Вот так, наша бесплатная медицина:(

lilunka
16.07.2009, 11:45
Может если зрение и в порядке то не надо суетиться....
у меня -4! зрение не критичное, пошла к офтальмологу в Сканди ему не понравилась сетчатка, направил в лазерный центр 2й горбольницы, там меня ещё раз посмотрели какими-то страшными аппаратами, сказали есть микронаднывы и порекомендовали прижечь на всякий случай! после процедуры (не особо приятной если честно) написал противопоказаний к ЕР нет!

я думаю, надо всё-таки проверяться, глаза-то одни!

кстати кто про линзы спрашивал!
линзы точно нельзя на капли! возьмите лучше очки!а вообще после капель по улице идти невозможно, глаза слепит:001:

Ириська
16.07.2009, 12:34
А КАК именно это Вам в карте написали?
написано как обычно...не разобраться, но попробую:
vis OO 0,2 c- 4,0 D 1,0
OS 0,1 c- 4,0 D 1,0
OИ- спокойны, среды-прозрачны , Гл.дно: ДЗИ -б.розовый (а вот далее неразборчиво и какие то цифры 0,2 ) Дз миопия ср. степени

Евочка-девочка
27.07.2009, 16:37
в нашей пол-ке (107) без очереди не пускают

Юся-Уся
27.07.2009, 16:41
Я была в 105 п-ке на прошлой неделе. Талоны выдают в 8 утра и всего 2 шт. В регистратуре сказали, что взять их не реально и попробуйте подойти прямо к врачу. Я пришла под конец приема просто так только с картой беременности. Сидели еще всего 2 человека. Через 10 мимнут меня приняли без разговоров. До этого неделю бегала в панике куда податься платно. И хорошо, что никуда не побежала :))

Лусинтия
27.07.2009, 17:12
Да, 86 поликлиника - это "что-то"! я тоже к ней приписана. Именно поэтому я пойду в Федорова, глаза то одни - единственные!