Вход

Просмотр полной версии : Гистероскопия(удаление полипа, гинекология) на какой день цикла?

Natka2007
14.07.2009, 12:36
Скажите, кому делали сию процедуру, на какой день цикла??

Еленкин
14.07.2009, 13:30
я удаляла, но день цикла не обозначали.

Nastya_Slastya
14.07.2009, 14:27
на 24ый

s_listik
14.07.2009, 15:31
Мне гинеколог рекомендовал в первые 10 дней цикла

Natka2007
14.07.2009, 17:39
Мне гинеколог рекомендовал в первые 10 дней цикла

т.е. от начала месячных первые 10 дней? я правильно понимаю?

и еще - чем обоснованно то или иное решение? по каким показателям кому то до делают, кому-то после?

s_listik
14.07.2009, 20:50
Да, именно так. Сказали, что надо осмотреть состояние полости матки (у меня миома :( ). Делала на 7 день цикла.

Кацман
16.07.2009, 01:29
Скажите, кому делали сию процедуру, на какой день цикла??

Мне делали за 2 дня до менстр-и. Врач обяснил, что представьте у вас идет цикл, что-то там созревает ( не буду углубляться в физиологию ), а вы раз и в этот процесс вмешиваетесь, а потом могут быть проблемы гормональные из-за этого. А к концу цикла у вас уже все завершается и вроде меньший вред приносит это вмешательство. Вроде логично. Хотя разные врачи говорят по-разному, но мне больше понравилось это объяснение. Со мной девочка делала во время менструации. А Вы у кого будете делать и за сколько, если не секрет. У Вас в первый раз полип?

Natka2007
16.07.2009, 01:36
Мне делали за 2 дня до менстр-и. Врач обяснил, что представьте у вас идет цикл, что-то там созревает ( не буду углубляться в физиологию ), а вы раз и в этот процесс вмешиваетесь, а потом могут быть проблемы гормональные из-за этого. А к концу цикла у вас уже все завершается и вроде меньший вред приносит это вмешательство. Вроде логично. Хотя разные врачи говорят по-разному, но мне больше понравилось это объяснение. Со мной девочка делала во время менструации. А Вы у кого будете делать и за сколько, если не секрет. У Вас в первый раз полип?

ответила в личку

Кацман
16.07.2009, 16:52
ответила в личку

Я Вам отправила 2 сообщения, не знаю ушли ли они к Вам?

Tigrena
16.07.2009, 17:10
Вот что пишут на сайте дискуссионного клуба русского медицинского сервера "Для обнаружения полипа эндомтрия последний должен быть наиболее тонким, что возможно в ближайшие дни после окончания менструации. Кроме того, во вторую фазу цикла, а особенно накануне менструации эндометрий имеет полиповидную структуру, что не является патологией, а, наоборот, считается признаком хорошей секреторной трансформации его. Таким образом, для исключения патологии полости матки оптимальным сроком проведения ГС считается дни до середины первой фазы цикла: полипы/миомы/деформации - 5-9-й дни, эндометрита - 10-13-й дни цикла."

Натура
16.07.2009, 18:18
Кто-то уже делал - где? Может, в НИИ Скорой Помощи? Расскажите? Качество, цены, можно ли амбулоторно. Спасибо

ольгун
16.07.2009, 18:43
Кто-то уже делал - где? Может, в НИИ Скорой Помощи? Расскажите? Качество, цены, можно ли амбулоторно. Спасибо

я делала там!! и не советую... хотя сначала понравилось)
почему не советую..
1. я ничего не смотрела на мониторе. укололи уснула- проснулась.. все таки лучше уж воспользоваться тем что тебе делают гистру и усе просмотреть))
2. врач как то особо не напрягается тебе что либо рассказывать.. анализы даже не делал.. антибиотики не прописывал..
3. не понравилось отношение. там конвейер.. деньги не через кассу, а врачу)) сами понимаете...

Ужасные(!!!!!!) отзывы о самой больнице - читала в инете потом.. в шоке была. Именно сама больница –хотя оборудование там новое!

Натура
16.07.2009, 19:12
Спасибо за отзыв. А Вы давно делали? А разве делают не под наркозом? Диск записывают? Удаляли Вам что-то или только смотрели? Вы сразу ушли домой или лежали несколько дней?
Спасибо.

Кацман
16.07.2009, 20:09
я делала там!! и не советую... хотя сначала понравилось)
почему не советую..
1. я ничего не смотрела на мониторе. укололи уснула- проснулась.. все таки лучше уж воспользоваться тем что тебе делают гистру и усе просмотреть))
2. врач как то особо не напрягается тебе что либо рассказывать.. анализы даже не делал.. антибиотики не прописывал..
3. не понравилось отношение. там конвейер.. деньги не через кассу, а врачу)) сами понимаете...

Ужасные(!!!!!!) отзывы о самой больнице - читала в инете потом.. в шоке была. Именно сама больница –хотя оборудование там новое!

Ничего себе, я хотела именно там делать - живу рядом потому что. Но теперь сомневаться стала. А у кого Вы делали и сколько давали, если не через кассу?

Кацман
16.07.2009, 20:19
Вот что пишут на сайте дискуссионного клуба русского медицинского сервера "Для обнаружения полипа эндомтрия последний должен быть наиболее тонким, что возможно в ближайшие дни после окончания менструации. Кроме того, во вторую фазу цикла, а особенно накануне менструации эндометрий имеет полиповидную структуру, что не является патологией, а, наоборот, считается признаком хорошей секреторной трансформации его. Таким образом, для исключения патологии полости матки оптимальным сроком проведения ГС считается дни до середины первой фазы цикла: полипы/миомы/деформации - 5-9-й дни, эндометрита - 10-13-й дни цикла."

А Вы не знаете, а в какой день тогда надо смотреть на УЗИ полип, судя по вышеизложенному в 5-9 дни? Просто мне лечащий врач Яворский сказал примерно на 15-16, узистка Александрова сказала 26-28, я ей тоже пыталась сказать, что в это время эндометрий уже не тонкий и какую-нибудь выпуклость можно будет принять за полип, я тоже хотела делать сразу после месячных, а она мне ответила, что после месячных еще остаются кровян.сгустки и она их может диагностировать как полип опять же.

Tigrena
16.07.2009, 21:24
По тем источникам , что я встречала, чаще всего речь идет о 5-7 дне. Но, видимо, лучше провести несколько Узи, т.к. бывает, что в начале цикла полип не видно, а к середине - он уже визиализуется.

ольгун
17.07.2009, 00:50
Спасибо за отзыв. А Вы давно делали? А разве делают не под наркозом? Диск записывают? Удаляли Вам что-то или только смотрели? Вы сразу ушли домой или лежали несколько дней?
Спасибо.

в феврале. под наркозом. мне смотрели и потом удаляли. диск не писали.. я вообще не знаю что там делали((
пришла в 12.. вкололи.. очнулась через 20 минут.. через час отпустили. все.

Кацман

5 тыщ по моему.. не помню... или 4

Надо было мне задумать еще когда они мне по телефону сказали Анализов не надо! Вы же когда зуб удаляете анализы не делаете.. вот дура была :009:

Потом у меня было воспаление(( ужасно все... очень кошмарно... :(
Пишу потому, что не хочу что бы кто то повторял мою ошибку(((

Кацман
17.07.2009, 00:56
По тем источникам , что я встречала, чаще всего речь идет о 5-7 дне. Но, видимо, лучше провести несколько Узи, т.к. бывает, что в начале цикла полип не видно, а к середине - он уже визиализуется.

Спасибо, а у Вас он есть? Еще я хотела добавить. Мне хирург сказал, что у него нередки были случаи, когда УЗИ и не одно показывает полип, а при гистероскопии ничего нет. Вот это мне тоже не нравится, конечно. Все-таки матку расширяют, раскрывают шеечный канал, а для нерожавших это очеь вредно. А у меня на УЗИ один полип, при гистере - множественные полипы. И так бывает!

ольгун
17.07.2009, 01:01
Спасибо, а у Вас он есть? Еще я хотела добавить. Мне хирург сказал, что у него нередки были случаи, когда УЗИ и не одно показывает полип, а при гистероскопии ничего нет. Вот это мне тоже не нравится, конечно. Все-таки матку расширяют, раскрывают шеечный канал, а для нерожавших это очеь вредно. А у меня на УЗИ один полип, при гистере - множественные полипы. И так бывает!

Я ненаю кому верить куда идти... короче после того как я сделала это гистру - мне врачи ХОРОМ в больницах стали говорить " вы зря ее сделали!! нерожавшим это опасно! это развод на деньги и прочее"...:010:

кому верить..куда идти..
могу отправить на консультацию ко врачам, которые говорили плохо о гистре))

я бы щаз наверно дофига бы враче обошла бы прежде чем делать гистру..

Натура
17.07.2009, 01:06
У меня двое детей, но все равно пойду еще в 1/2 врачам проверять диагнозы и подозрения. В Нии не пойду - что мне не нравятся отзывы - и не только в этой теме.

Tigrena
17.07.2009, 14:50
У меня пока полипа не находили))) Но если он есть, то он препятствует возможности забеременеть. Кроме того.... "Доброкачественные образования в полости матки в виде полипов эндометрия подлежат удалению по причине возможного появления в них нарушений кровообращения, некроза клеток, а также очага воспаления и последующего развития эндометрита - воспаления полости матки. Возможность перерождения тканей полипов в злокачественные образования ставится под сомнение, но не отрицается специалистами." При таких рисках смешно говрить о том, что гистера вредна нерожавшим... Без удаления полипов, так можно и остаться на всю жизнь - нерожавшей(((

Кацман
17.07.2009, 15:13
У меня пока полипа не находили))) Но если он есть, то он препятствует возможности забеременеть. Кроме того.... "Доброкачественные образования в полости матки в виде полипов эндометрия подлежат удалению по причине возможного появления в них нарушений кровообращения, некроза клеток, а также очага воспаления и последующего развития эндометрита - воспаления полости матки. Возможность перерождения тканей полипов в злокачественные образования ставится под сомнение, но не отрицается специалистами." При таких рисках смешно говрить о том, что гистера вредна нерожавшим... Без удаления полипов, так можно и остаться на всю жизнь - нерожавшей(((
А никто вроде бы эти риски не преуменьшает, все мы здесь всё равно рано или поздно идём на гистероскопию, просто мы обсуждаем, что говорят врачи, меня хирург отговаривал от операции, что от нее могут быть последствия вплоть до абсолютного бесплодия, сказал, что своей дочке бы точно не сделал ее. Я не думаю, что ему было выгодно меня отговаривать - гистероскопия все же платная. Но я все равно не согласилась и сделала ее. Вы правильно говорите, что без удаления полипа можно действительно можно никогда не родить.

Кацман
17.07.2009, 15:19
Я ненаю кому верить куда идти... короче после того как я сделала это гистру - мне врачи ХОРОМ в больницах стали говорить " вы зря ее сделали!! нерожавшим это опасно! это развод на деньги и прочее"...:010:

кому верить..куда идти..
могу отправить на консультацию ко врачам, которые говорили плохо о гистре))

я бы щаз наверно дофига бы враче обошла бы прежде чем делать гистру..

Скажите, а как они объясняли бы вашу дальнейшую невозможность забеременеть именно по причине полипа? И как надо было удалять полип, если без гистеры? Спрашиваю, потому что меня тоже отговаривали. Мне сказали пытайтесь дальше, но я подумала, что пытаться так можно очень долго, а у меня возраст 28.

Кацман
17.07.2009, 15:22
У меня двое детей, но все равно пойду еще в 1/2 врачам проверять диагнозы и подозрения. В Нии не пойду - что мне не нравятся отзывы - и не только в этой теме.

Вам точно не надо бояться - у рожавших все намного проще. У меня у тети удаляли полип после пнрвого ребенка, так она уже даже и не помнит про операцию.

Leelu
02.08.2009, 13:01
а мне наоборот сказали, что раз не рожавшая и хочу родить в будущем, то надо делать гистеру... правда у меня была альтернатива или гистера или обычное выскабливание, я согласилась на гистеру

♠Маркси♠
22.07.2010, 14:43
Назначили мне гистероскопию-аденоматоз и полипоз эндометрия.У врача и на УЗИ была в Отта,а делать гистероскопию буду скорее всего у себя на работе в онкологическом диспансере на Ветеранов.

аксюта
22.07.2010, 15:25
Первый раз делали за три дня до мес. Второй- сразу после.

♠Маркси♠
22.07.2010, 16:13
Первый раз делали за три дня до мес. Второй- сразу после.
а какая подготовка?как обычно на малую гинекологичесую операцию-бритьё,клизьма(?

аксюта
22.07.2010, 17:24
а какая подготовка?как обычно на малую гинекологичесую операцию-бритьё,клизьма(?

Бритье, натощак.Клизмы не надо.

♠Маркси♠
22.07.2010, 19:06
спасибо

♠Маркси♠
24.07.2010, 14:19
Ещё вопросы возникли
1)после операции будут кровянистые выделения?как долго?
2)тяжести нельзя наверное потом поднимать?сколько времени?
а то у меня младший увесистый кабанчик 17 кг,я его поднимаю в ванну ставить.
3)потом м. когда должны быть?через 28-30 дней после операции?
4)делают в большой операционной или в малой(где выскабливания,прижигания эрозии,аборты и т.д.)?
я понимаю,что в разных больницах наверное по разному,но всё равно.
5)У кого гистероскопия была ещё и с целью лечения аденомиоза(эндометриоза),после нёё стало лучше в этом плане или нет?(у меня основные жалобы это мазня до середины цикла,я так поняла,что не полип её даёт,а аденоматоз.Полип уберут,участки аденоматоза будут прижигать,как я поняла.Вылечить его невозможно,это я знаю,тут только климакс поможет или гистерэктомия :001:,но до этого пока дело не дошло.Вот я интересуюсь лучше то хоть на какое то время станет?или нет?

♠Маркси♠
04.08.2010, 13:57
Чувствую,что вопросы на свои ответы узнаю быстрей уже на практике,чем в теории тут:)
В понедельник на отборочную комиссию для госпитализации на Ветеранов.
На Берёзовой мне почему-то написали гиперплазия эндометрия,а не аденомиоз.Хотя всё равно точно это покажет только гистология,а так можно обзывать как угодно,суть от этого не меняется.И ещё я поняла,что мне вместе с гистероскопией будут делать диагностическое выскабливание.

-able
04.08.2010, 16:17
Чувствую,что вопросы на свои ответы узнаю быстрей уже на практике,чем в теории тут:)
В понедельник на отборочную комиссию для госпитализации на Ветеранов.
На Берёзовой мне почему-то написали гиперплазия эндометрия,а не аденомиоз.Хотя всё равно точно это покажет только гистология,а так можно обзывать как угодно,суть от этого не меняется.И ещё я поняла,что мне вместе с гистероскопией будут делать диагностическое выскабливание.

Звучит серьезно. Практически собеседование. :)

Удачи! :flower:

♠Маркси♠
04.08.2010, 16:35
Звучит серьезно. Практически собеседование. :)

Удачи! :flower:
Да:)).Надеюсь,что я отбор пройду успешно:)):))
Спасибо!:flower:

♠Маркси♠
17.08.2010, 19:32
Сделала сегодня.Гистероскопию с прицельной биопсией и раздельное диагностическое выскабливание.Результаты гистологии через 2 недели.Предварительный диагноз гиперплазия эндометрия.
Насчёт на какой день цикла делают,я так поняла,что это индивидуально,в зависимости от показаний к гистероскопии.У меня получилось на 12 день цикла.
Врач мне сказала,что лечебный эффект от выскабливания будет минимальный,что эндометрий опять быстро нарастёт,поэтому скорее всего надо будет после результатов гистологии садится на гормоны.
Ну а так всё прошло хорошо.К 9.30 я приехала,около 12 меня взяли в операционную,уснула,проснулась,пообедала и в 4 часа меня отпустили.Только голова болела после наркоза,а так всё нормально.Следующие м. сказали будут через месяц после сегодняшнего дня.Ещё антибиотик назначили 5 дней пить,и отвар крапивы.