Вход

Просмотр полной версии : Фондовый рынок - кто-нибудь работает?

Nata_13
14.07.2009, 12:44
Всем привет:)
Есть ли среди нас работающие на фондовом рынке? Какие плюсы и минусы?
Если кто-нибудь знает, где КАЧЕСТВЕННО обучают работе с цен бумагами, напишите пж-та, можно в личку. Спасибо.

Валериан Мегерыч
14.07.2009, 13:03
Именно обучают?
Нигде. Совсем нигде. Вообще нигде.

Cartinka
14.07.2009, 14:59
Именно обучают?
Нигде. Совсем нигде. Вообще нигде.

Соглашусь.

Cartinka
14.07.2009, 15:00
Добавлю: все знакомые, кто успеешно занимается данным делом - по образованию совсем не экономисты, а математики или технари. Там знания помноженные на опыт.

Жена Бонда
14.07.2009, 15:42
У меня муж работает в этой сфере. По образованию инженер:)

Nata_13
14.07.2009, 18:06
Но работает же куча народу. Где-то же они все учились:008:

Cartinka
14.07.2009, 18:09

Вы же спросили "где качественно обучают". Вам и ответили..

podval
14.07.2009, 23:17

Свои собственные "университеты". На собственном пузе через полосы потерь (чаще всего собственных денег) и неудач.

Средний период становления успешного трейдера - 10 лет. В принципе, это как средняя температура по больнице, но всё же подумайте, согласуется ли это с Вашими представлениями о времени выхода на показатели прибыльной торговли.

Anna_Z
14.07.2009, 23:52
Все только самообучение!!! Написано достаточно много книг, как отечественных, так и американских. Для работы на нашем рынке подойдут отечественные. Есть книги- буквари. Для начала изучишь азы, а потом уже сам на своих ошибках....

~Бабочка~
15.07.2009, 00:03
А курсы различные, семинары - это потеря времени?:008:

podval
15.07.2009, 00:15
И денег тоже.

Очень советую не связываться с предложениями "работы" от дилинговых центров и прочей околофорексной шелупони.

На самом деле им нужны не сотрудники, а клиенты, несущие им деньги.

~Бабочка~
15.07.2009, 00:30
И денег тоже.

Очень советую не связываться с предложениями "работы" от дилинговых центров и прочей околофорексной шелупони.

На самом деле им нужны не сотрудники, а клиенты, несущие им деньги.
Часто вижу объявления о бесплатном обучении. Не стоит, да? Не обязательно же потом становится их клиентом, или потом просто невозможно отказаться?:)) Тоже сомнительно как-то, кто бесплатно обучает в наше время, да еще и на рекламу обучения тратится:065:

podval
15.07.2009, 01:09
Бесплатным будут первые 1-2 занятия. А в качестве клиентов они охотятся в первую очередь на тех, кто потерял работу. Проведите эксперимент: опубликуйте резюме с указанием высшего технического/экономического образования и неплохим послужным списком. Какой-нибудь "Телетрейд" (http://www.superjob.ru/clients/4547/trast-kom-sekyuritiz/) не заставит себя долго ждать. У безработных немного снижен уровень критического воспориятия, поэтому они клюют на объявления об обучении тому, как вытащить денег из графика валют, и перспективах трудоустройства в межгалактической корпорации.
Далее из мозгов клиента делают пюре и высасывают из него не только деньги на обучение, но и деньги на открытие депозита, который сливается за несколько сделок, ну и т.д.

podval
15.07.2009, 01:10
Ещё раз предостерегаю: никакой работы по ссылке, упомянутой в предыдущем сообщении, нет и никогда не было.

Nata_13
15.07.2009, 11:15
Дело в том, что я хотела бы узнать о работе на рынке ценных бумаг, слышала что сдаются какие-то экзамены на аттестат (до этого же где-то учатся):009:
А рынок Форекс я знаю как раз через телетрейд(причем на собствен шкуре):)), дело давнее, деньги те уже не жалко, а вот обида осталась. Полностью согласна с podval по поводу этой конторы.

Cartinka
15.07.2009, 12:15
так Вы про курсы ФКЦБ?
Из моих коллег на аттестат по доверительному управлению сдали с 1-го раза из 3 человек - 1, и ещё 2 - со второго. А вот на сертификаты по направлению депозитарий и бэк- сдали все с первого раза (те, кто в тот год закончил Финэк факультет Цб - сдавали даже особенно и не готовясь). Не знаю как сейчас, но раньше именно на доверительное управление (сдаётся мне Вам именно это направление надо) сдавали только в Москве (наших туда отправляли). И там были курсы на 2 недели, кажется, но они больше на экзамен "натаскивали", поэтому для того, кто с 1 раза сдал были бесполезны (по его словам).
Только торговать ЦБ там не научат...

Nata_13
15.07.2009, 16:11
так Вы про курсы ФКЦБ?
Из моих коллег на аттестат по доверительному управлению сдали с 1-го раза из 3 человек - 1, и ещё 2 - со второго. А вот на сертификаты по направлению депозитарий и бэк- сдали все с первого раза (те, кто в тот год закончил Финэк факультет Цб - сдавали даже особенно и не готовясь). Не знаю как сейчас, но раньше именно на доверительное управление (сдаётся мне Вам именно это направление надо) сдавали только в Москве (наших туда отправляли). И там были курсы на 2 недели, кажется, но они больше на экзамен "натаскивали", поэтому для того, кто с 1 раза сдал были бесполезны (по его словам).
Только торговать ЦБ там не научат...
Наверное про них (сама еще толком не разобралась, что мне надо):)В Питере они есть ?
если знаете, киньтесь ссылочкой пж-та, или хотя бы в каком уч. заведении можно поискать.
Спасибо

DianaDeE
15.07.2009, 16:21
У меня есть эти аттестаты. Они не обучают работе на фондовом рынке, а обязательны для работы в сфере ценных бумаг. Как лицензирование деятельности не научит вас торговать, так и здесь тоже самое. Стоят дорого, мне нужно было для работы.

Ира
15.07.2009, 18:45
http://www.naufor.ru/tree.asp?n=4225 вот эти курсы. но они действительно требуються не для торговли ЦБ. сдаються по адресу: г.Санкт-Петербург, наб.канала Грибоедова, д. 34
стоят для физ.лица дороже чем для члена НАУФор.
билеты как правило распостроняються между сотрудниками (кто то где то доставет и приносит для всех :) )
сейчас их усложнили. многие вопросы именно из опыта работы а не из учебников

podval
15.07.2009, 20:10
Если нужна работа на российском фондовом рынке, то лучше попытаться устроиться стажёром в крупную брокерскую/инвестиционную компанию, которая занимается соответствующей деятельностью (БКС, Финам...). Там проще и быстрее научиться у бывалых, да ещё и под присмотром конторского риск-менеджмента и на средства конторы :) .

Tomka
15.07.2009, 21:11
Был похожий топ, может пригодится: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1539536&highlight=%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%FF+%ED%E0+%E1%E8%F 0%E6%E5

У меня муж работает в этой сфере. Образование у него юридическое.
Спец. Курсов никаких не заканчивал - всё опытным путем и самообразованием, инфой из книг, интернета, из общения с более опытными трейдерами...