Просмотр полной версии : нейросонограмма(узи головного маога)-надо или нет?
в месяц сходили к педиатру,она нас направила к невропатологу и ортопеду. вместе с приемом у невроп. записала нас на нейросонограмму. при чем ПЕРЕД посещением невропат. это обязательная процедура ?? или развод на деньги?
(мы в платном центре,не в поликлиннике)
нас в районной поликлиннике безплатно отправили на УЗИ тазобедренных суставов и кардиограмму-сказали обязательные исследования..а мозг делали платно, по направлению невропатолога...я бы подождала до консультации с невропатологом...хоть и говорят что УЗИ безвредно, но зачем лишний раз ? вдруг и не надо будет?
Kati.....
14.07.2009, 13:00
Нас в 2 месяца направил невропатолог на узи головного мозга.
"Katerina"
14.07.2009, 13:03
Если есть показания, и невролог вам об этом скажет, то надо сделать. А так просто думаю не стоит, знаю точно не всем узи мозга назначают.
Нас отправляли, у нас при рождении гипоксия небольшая была. Невропатолог сказала сходить.
то есть лучше все таки сначала к невропатологу а потом на узи?
"Katerina"
14.07.2009, 14:58
Конечно, в любом случае только невропатолог скажет надо узи или нет. Мы делали, т.к. врач(невропатолог) сказала надо, были показания к этому!
Andraskella
14.07.2009, 15:05
Сейчас отправляют на УЗИ т/б сустава и головного мозга ВСЕХ.
У врачей есть на этот счет распоряжение.
Розанова Мария
14.07.2009, 18:30
Сделайте обязательно.
Вот нам не делали в месяц узи, а получилось, что сделали случайно в 7 месяцев. Итог: оказалось, что расширен левый желудочек мозга, предположили, что родовая травма... Впрочем, ничем плохим это не обернулось, просто нас дополнительно посмотрел невропатолог, а бывают случаи с не очень приятным концом. Лучше уж контролировать процесс, не так ли?
Вот нам не делали в месяц узи, а получилось, что сделали случайно в 7 месяцев. Итог: оказалось, что расширен левый желудочек мозга, предположили, что родовая травма... Впрочем, ничем плохим это не обернулось, просто нас дополнительно посмотрел невропатолог, а бывают случаи с не очень приятным концом. Лучше уж контролировать процесс, не так ли?
исессна-поэтому и спрашиваю. я ж не знаю как оно-надо на самом деле или разводка на деньги..
Идите, раз направили. Чем раньше выявите какие-нибудь отклонения, тем лучше!!!! (Но лучше бы их у Вас не выявили) А еще советую сделать УЗИ брюшной полости и внутренних органов. Какая ж это разводка, цена вопроса 1000 рублей. А вот если не сделает, потом может будете пожалеть всю жизнь. Я не пугаю, просто видела много случаев с запущенной энцефалопатией...
Сделайте, лучше в 2 месяца, раньше там ничего толком не видно. Мы сделали в 1 мес 3 нед, все в норме, но назначили контрольное УЗИ через 2 месяца, т.к. ребенок очень маленький.
К сожалению, расширенные желудочки сейчас очень распространенное явление, это лучше выявлять раньше.
Но у вас обязательно все будет хорошо!
и я про это слышала!
Сделайте, лишним не будет!
Сделайте, лучше в 2 месяца, раньше там ничего толком не видно. Мы сделали в 1 мес 3 нед, все в норме, но назначили контрольное УЗИ через 2 месяца, т.к. ребенок очень маленький.
К сожалению, расширенные желудочки сейчас очень распространенное явление, это лучше выявлять раньше.
Девочки, нам тоже сегодня сказали, что желудочек расширен :( чем это опасно? что делать? это нормализуется потом???
redgrape
10.03.2011, 14:45
исессна-поэтому и спрашиваю. я ж не знаю как оно-надо на самом деле или разводка на деньги..
а я сама в 1 месяц на Зенитчиков за деньги возила сына - было лето, какие там направления, никто ничего даже не говорил, сама поехала, а из кабинета УЗИ сразу в кабинет невролога (тоже за деньги) - зато быстро и все сразу.
А вот на УЗИ ТБС нас не направляли, сделала сама тоже за деньги в 8 месяцев, когда опять же за деньги поехала с дитем к ортопеду - к бесплатному в п-ке не попасть.
Future mama
10.03.2011, 14:45
Девочки, нам тоже сегодня сказали, что желудочек расширен :( чем это опасно? что делать? это нормализуется потом???
У нас тоже желудочек расширен. Неврапотолог и узист (мы делали у проф. Иова) говорят, что это сейчас у 80% деток есть. Главное ,что бы желудочек не увеличивался, нужно просто делать контрольные узи раз в 3-6 мес. и наблюдать.
Dushe4ka&
10.03.2011, 14:48
нас невропатолог направила, т.к. был маленький родничок. .делали в 1,5 мес. Повторно в 6 мес., т.к .БР уже закрылся. Сказали, что больше делать не нужно, все ок. Так же проверяли на ВЧД из-за родничка
Аккуратистка
10.03.2011, 15:18
хоть и говорят что УЗИ безвредно, но зачем лишний раз ? вдруг и не надо будет? Даже очень хороший врач не сможет пронаблюдать все процессы, происходящие в головке у малыша, только при поверхностном осмотре. Лучше сделать УЗИ, хотя бы для собственного успокоения. А полностью оградить ребёнка от различного рода вредных воздействий в наше время в крупном городе, по-моему, просто невозможно. ИМХО в этом случает потенциальная польза исследования превышает потенциальный вред.
Мариинка
10.03.2011, 15:29
Кто Вам такое сказал ?:009:
Старшей делали УЗИ ГМ в Педиатрической Академии, в возрасте 10 днй. Увидели кровоизлияние:ded:. Оно, конечно, проходит, но...ЕСЛИ ЛЕЧИТЬ!!! А УЗИ ГМ стали делать, "до кучи", т.к. уже лежали там с пневмонией. Ну , а раз уж положили, то обследование по полной программе.:008:
Хочу отметить, что уже к 10 месяцам никаких следов кровоизлияния у дочки не было :)) Сейчас уже "большая" :)) Развитие соответствует возрасту.;)
sevensun
10.03.2011, 15:33
Конечно. Может вам и не нужно это исследование. Нам не назначали.
sevensun
10.03.2011, 15:37
Даже очень хороший врач не сможет пронаблюдать все процессы, происходящие в головке у малыша, только при поверхностном осмотре. Лучше сделать УЗИ, хотя бы для собственного успокоения. А полностью оградить ребёнка от различного рода вредных воздействий в наше время в крупном городе, по-моему, просто невозможно. ИМХО в этом случает потенциальная польза исследования превышает потенциальный вред.
Не согласна. Так можно во все места заглянуть и не останавливаться на достигнутом..и крови сдать литр, ведь многие заболевания протекают без симптомов..есть понятие "клиника" - если врачей ничего не настораживает, можно узи не делать. Ну , только врачи должны быть нормальные.
Нам делали Узи гол.мозга в 3 дня(в родддоме)-обнаружился лопнувший капилярчик. Повторно сделали по направлению невропатолога в 3 мес.Все рассосалось.Думаю должен невропатолог направлять если есть показания.
Nezavisimaya
10.03.2011, 15:50
Нам делали бесплатно в поликлинике, невролог сказала, что сейчас стараются делать всем
УЗИ нужно сделать ДО консультации невролога, она будет отталкиваться от этих результатов, иначе придется ходить на прием дважды т.к она направит обязательно. И к ортопеду если пойдете, сразу сделайте УЗИ тазобедренных суставов т.к. без УЗИ у него все диагнозы ( те же дисплазии) под вопросом.
Аккуратистка
10.03.2011, 16:40
Не согласна. Так можно во все места заглянуть и не останавливаться на достигнутом..и крови сдать литр, ведь многие заболевания протекают без симптомов..есть понятие "клиника" - если врачей ничего не настораживает, можно узи не делать. Ну , только врачи должны быть нормальные.
Ну вообще говоря полное и всесторонне обследование ещё никому жить не мешало, а подчас и наоборот. :003: Без крайностей, конечно, но вполне можно сделать какие-то довольно несложные процедуры и сдать элементарные анализы. Просто я по роду деятельности сталкивалась с ситуациями, когда взрослые люди, у которых врачи не видели никаких настораживающих симптомов, сдавали общие клинические анализы и "случайно" обнаруживали у себя заболевания, требующие немедленого лечения. Уверяю Вас, те люди были очень рады, что, несмотря на чистую клиническую картину, потратили-таки время на обследование. А УЗИ - это не столь сложная и опасная, "заморочная" процедура, чтоб отказываться от неё просто потому, что всего не предусмотришь. Не предусмотришь, конечно, но если есть возможность - почему бы где-то и не перестраховаться?
Просто так-то у нас немного менталитет такой - "гром не грянет, мужик не перекрестится"...
P.S. это только ИМХО, я размышляю и высказываюсь, ибо для того форум и создан. А как поступить, каждый решает сам. :flower::flower::flower:
Isterika
10.03.2011, 16:53
нам делали узи головного мозга, хотя показаний не было. Просто в поликлинике, после осмотра, невропатолог направила нас на узи, сказала что в 1 месяц всем детям назначают.
Kuzenka82
10.03.2011, 16:59
нас не отправляли на узи гм!!!даже словом не обмолвились, что вообще оно есть!!)))
sevensun
10.03.2011, 17:20
Ну вообще говоря полное и всесторонне обследование ещё никому жить не мешало, а подчас и наоборот. :003: Без крайностей, конечно, но вполне можно сделать какие-то довольно несложные процедуры и сдать элементарные анализы. Просто я по роду деятельности сталкивалась с ситуациями, когда взрослые люди, у которых врачи не видели никаких настораживающих симптомов, сдавали общие клинические анализы и "случайно" обнаруживали у себя заболевания, требующие немедленого лечения. Уверяю Вас, те люди были очень рады, что, несмотря на чистую клиническую картину, потратили-таки время на обследование. А УЗИ - это не столь сложная и опасная, "заморочная" процедура, чтоб отказываться от неё просто потому, что всего не предусмотришь. Не предусмотришь, конечно, но если есть возможность - почему бы где-то и не перестраховаться?
Просто так-то у нас немного менталитет такой - "гром не грянет, мужик не перекрестится"...
P.S. это только ИМХО, я размышляю и высказываюсь, ибо для того форум и создан. А как поступить, каждый решает сам. :flower::flower::flower:
Да, я согласна. Просто есть еще вот что - любой анализ - это повод для последующей медицинской интерпретации, а вот они могут быть разными. кто-то скажет ничего особенного, кто-то - а не пропить ли лекарства, кто-то а вам еще консультации нужны и т.п.
Tartila_N
10.03.2011, 17:26
Если есть показания, то лучше сделать...
по-моему, сейчас практически всем узи ГМ назначают...если сначала к невропатологу=>придется платить 2 приема +УЗИ, думаю лучше сделать сначала УЗИ (раз сказали сделать) , а уже после на прием...:008:
Юки Онна
10.03.2011, 19:32
Нам не назначали, мы и не делали, все всегда было ОК. Сделали только когда наш космонавт со стула полетел, в больнице (про желудочки сказали чуть расширены, но особого значения этому никто не придал).
А вот что могут на УЗИ направить, а потом еще на прием - это оччч вероятно. Ну, согласитесь, большинство платных центров не скупятся на анализы за счет клиента :))
Аккуратистка
10.03.2011, 19:57
Да, я согласна. Просто есть еще вот что - любой анализ - это повод для последующей медицинской интерпретации, а вот они могут быть разными. кто-то скажет ничего особенного, кто-то - а не пропить ли лекарства, кто-то а вам еще консультации нужны и т.п. Есть такое. Но от этого, к сожалению, уже никуда не деться. :024:Так что дай Бог вообще не давать врачам никаких поводов для подобного творчества. :073:
redgrape
10.03.2011, 20:58
УЗИ нужно сделать ДО консультации невролога, она будет отталкиваться от этих результатов, иначе придется ходить на прием дважды т.к она направит обязательно. И к ортопеду если пойдете, сразу сделайте УЗИ тазобедренных суставов т.к. без УЗИ у него все диагнозы ( те же дисплазии) под вопросом.
+ много
RedWomen
10.03.2011, 21:52
Мне тоже кажется, что к неврологу лучше идти уже с результатами УЗИ, так как назначают его всё-равно почти всем. В любом случае, это обследование не помешает, я в своё время сама ребенка в Прогноз водила сделать УЗИ.
+1000
кстати, у нас не было никаких показаний, я сама отвезла, нашли проблемы, лечились пол года..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.