Вход

Просмотр полной версии : Подскажите врача. Врожденный нистагм, амблиопия, гиперметропический астигматизм

Lenka_
14.07.2009, 12:53
Девочки, милые, ситуация такая. Сыну на данный момент 5,2. Диагноз-врожденный горизонтальный нистагм, гиперметропический астигматизм левого глаза, амблиопия слабой степени правого глаза, средней степени левого глаза. Он у меня родился в Германии, жили там до января этого года. В январе были в районной поликлинике у окулиста, получили направление на Моховую, смотрела нас Шилова Л.В. Что собственно говоря меня сильно напрягает. В Германии заметили проблему с глазами очень поздно, очки выписаны только год назад, в августе там же решался вопрос на счет окклюзии. Острота зрения была следующей правый глаз 0,6 левый 0,6-0,5. Решили что разница незначительная, обойдемся без окклюзии. Там же окулист сказала что сына нужно обязательно проверять каждый 4 месяца, чтобы не падало зрение и не ухудшался нистагм. Было сделано МРТ, оно в норме, причины нистагма не выявлены. Были у окулиста перед отъездом, в ноябре, зрение не ухудшалось.В феврале, уже в России, были на Моховой, правый глаз как был 0,6 так и остался а вот левый стал 0,35. Врач выписала другие очки, рецепт, ну просто кардинально отличается ,как мне кажется , от тех очков, которые он носил в Германии. Потом были в конце апреля. Врач сказала что у него на левом глазу опять упало зрение. Насколько не сказала. До лета сказала носить окклюзию на 2-3 часа, летом не носить, а там уже в садик(в сентябре идет в зрительный сад), там аппаратное лечение. Ах, да, на следующий год стоим в очереди на ЭФИ. Я бы его хотела кому-нибудь показать еще. Меня интересуют офтальмологи хорошие. Будьте добры, пароли, явки. И вообще любой совет, подсказка приветсвуется. Буду очень благодарна.

Elemiha
14.07.2009, 13:36
Я не очень хорошо понимаю в Ваших диагнозах, но хочу поддержать. У дочери моей близкой подруги в младенческом возрасте было приобретенное сходящееся косоглазие, в определенный момент сделали операцию, зрение нормализовалось, но сейчас ей 13 лет и развивается расходящееся косоглазие.

Я все это к тому, чтобы Вы не спешили с кардинальными вмешательствами. Зрительный садик это очень хорошо, в нашем городе реально детки развивают зрение. Надо ребеночка смотреть в динамике, что в зрительном садике будет сделано.

Полагаю,что с применением определенной гимнастики-упражнений возможно улучшение зрения за счет компенсаторных сил организма.

А вообще, удачи Вам в решении этой проблемы.

Наника
14.07.2009, 14:23
Попробуйте на Литейном, д. 25 - врач Симоненко. Или в центр на Ярослава Гашека.

А почему окклюзию на лето отменили? Это же когда один глаз закрывают, а второй за счет этого тренируется? Вообще-то она очень хорошо помогает, а один месяц - это ни о чем. Надо длительное время.

Lenka_
14.07.2009, 16:02
Попробуйте на Литейном, д. 25 - врач Симоненко. Или в центр на Ярослава Гашека.

А почему окклюзию на лето отменили? Это же когда один глаз закрывают, а второй за счет этого тренируется? Вообще-то она очень хорошо помогает, а один месяц - это ни о чем. Надо длительное время.

Не знаю почему отменили, она сказала на лето убрать ему жарко будет. Вся дурость ситуации заключается в том, что я сама тифлопедагог. Но окклюзию нужно носить только по реккомендации врача, сказали до лета, он у меня до середины июня стабильно и относил. Просто меня честно говоря реально пугает то, что у него так упало зрение. Не знаю, но мне кажется врачи что в Германии что здесь как-то ему не очень охотно назначают окклюзию, может из-за нистагма.

Lenka_
14.07.2009, 16:04
Я не очень хорошо понимаю в Ваших диагнозах, но хочу поддержать. У дочери моей близкой подруги в младенческом возрасте было приобретенное сходящееся косоглазие, в определенный момент сделали операцию, зрение нормализовалось, но сейчас ей 13 лет и развивается расходящееся косоглазие.

Я все это к тому, чтобы Вы не спешили с кардинальными вмешательствами. Зрительный садик это очень хорошо, в нашем городе реально детки развивают зрение. Надо ребеночка смотреть в динамике, что в зрительном садике будет сделано.

Полагаю,что с применением определенной гимнастики-упражнений возможно улучшение зрения за счет компенсаторных сил организма.

А вообще, удачи Вам в решении этой проблемы.

Спасибо за удачу, оперировать ему что-либо нет смысла, нистагм не оперируется. Ему надо останавливать амблиопию и чем скорее тем лучше.Надеюсь конечно на садик, но и оставлять без внимания не хочу, поэтому охотно показалась бы кому-нибудь еще.

ymnitsa
14.07.2009, 21:16
Советую детскую областную больницу.

СИМОНОМАМА
15.07.2009, 01:23
Исключительно Детская Областная Больница. Обращаться по телефону 542-20-22, рекомендуемые врачи: Панарина Марина Николаевна, Степель Елена Михайловна. Зовите к телефону и договаривайтесь о консультации. Это будет САМОЕ правильное решение, а главное, ЛЕЧЕНИЕ. Верю, как самой себе. УДАЧИ!

Lenka_
15.07.2009, 13:20
Исключительно Детская Областная Больница. Обращаться по телефону 542-20-22, рекомендуемые врачи: Панарина Марина Николаевна, Степель Елена Михайловна. Зовите к телефону и договаривайтесь о консультации. Это будет САМОЕ правильное решение, а главное, ЛЕЧЕНИЕ. Верю, как самой себе. УДАЧИ!

Спасибо большое! Записала все.

Lenka_
15.07.2009, 13:20

Поняла, спасибо!

Яночка-Беляночка
15.07.2009, 20:37

Согласна на все 100%,лучше врача,чем Дискаленко Олег Витальевич-заведующий.............нет в Росси,не то что в Питере!!!Старайтесь попасть туда...

СИМОНОМАМА
16.07.2009, 00:40
Согласна на все 100%,лучше врача,чем Дискаленко Олег Витальевич-заведующий.............нет в Росси,не то что в Питере!!!Старайтесь попасть туда...

Олег Витальевич, ДАЙ БОГ, чтобы справился с ретинопатиями со всего УЖЕ МИРА!!!!! А с остальными проблемами доктора вполне компетентно разберутся!)))))));)

Lenka_
16.07.2009, 12:39
Спасибо большое. Обязательно позвоню.

Иволга70
16.07.2009, 19:30
Олег Витальевич, ДАЙ БОГ, чтобы справился с ретинопатиями со всего УЖЕ МИРА!!!!! А с остальными проблемами доктора вполне компетентно разберутся!)))))));)

Полностью согласна, засечательный врач.
Мы наблюдаемся у проф.Поповой Натальи Александровны. Она, как и Дискаленко и Баранов - ученица проф. Трояновского. Она принимала в Рауфхуса (не знаю, открылись ли они после ремонта) и принимает в Скандинавии.
Кстати, у моей Маруськи тоже врожденный нистагм, так нам Наталья Александровна окклюзию отменила - заметила, что при заклеенном глазе нистагм только увеличивается. Сидим в спец.саду на аппаратах - сейчас Маруське около 3-х лет - прогресс на лицо:091:, нистагм стал меньше.
Так что нужно наблюдаться у хорошего врача - они подберут оптимальное лечение. Мы до 2-х лет показывались Поповой каждые 3 месяца. Теперь - раз в полгода.

Lenka_
17.07.2009, 16:53
Полностью согласна, засечательный врач.
Мы наблюдаемся у проф.Поповой Натальи Александровны. Она, как и Дискаленко и Баранов - ученица проф. Трояновского. Она принимала в Рауфхуса (не знаю, открылись ли они после ремонта) и принимает в Скандинавии.
Кстати, у моей Маруськи тоже врожденный нистагм, так нам Наталья Александровна окклюзию отменила - заметила, что при заклеенном глазе нистагм только увеличивается. Сидим в спец.саду на аппаратах - сейчас Маруське около 3-х лет - прогресс на лицо:091:, нистагм стал меньше.
Так что нужно наблюдаться у хорошего врача - они подберут оптимальное лечение. Мы до 2-х лет показывались Поповой каждые 3 месяца. Теперь - раз в полгода.

А координаты не дадите?