Вход

Просмотр полной версии : Нижние реснички царапают глазик ребенка-что делать???

Преподобная Мать
14.07.2009, 13:20
Привет!
Посоветуйте, что делать?!
Нижние реснички у ребенка загибаются внутрь и царапают глазное яблоко. Раньше он не замечал, а теперь трет постоянно глазки :(( Окулист сказала: "В течение дня периодически оттягивайте нижнее веко вниз!" На мой вопрос: "И что, это поможет???" я получила ответ "В книжках написано, что помогает!"

Даша-Петя
14.07.2009, 18:01
обратитесь в хороший офтальмологический центр: в клинику Фёдорова, на Моховую...

EGSokolova
14.07.2009, 22:23
или в педиатрич.академию...лет 10 назад у моего старшего была такая зараза в глазах: в веках поселились "паразиты" - не помнб точно что именно...коорче, загибались ,выпадали ресницы ,потом по утрам стали слипаться явно гнойной такой слизью..уууу....до сих пор трясет при воспоминании....в хороший глазной центр вам!! для подстраховки...

Abeja
15.07.2009, 00:35
А у нас такое было, мне окулист сказала, что это- заворот нижнего века, такое бывает в норме, проходит после девяти месяцев. У нас так и прошло само. Но, ребенку особого беспокойства вроде не доставляло.Я как раз оттягивала веко, как вам врач сказала, делала. как увижу ресницы в глазу, оттяну и все.

Semehka
15.07.2009, 02:55
А у нас такое было, мне окулист сказала, что это- заворот нижнего века, такое бывает в норме, проходит после девяти месяцев. У нас так и прошло само. Но, ребенку особого беспокойства вроде не доставляло.Я как раз оттягивала веко, как вам врач сказала, делала. как увижу ресницы в глазу, оттяну и все.

У НАС ТОЖЕ БЫЛО НО ПРОШЛО К 3 ГОДАМ. КАПАЛИ ИНОГДА ЦЫНК ИЛИ РОМАШКОЙ ПРОМЫВАЛИ....ЧАЕМ. ИНОГДА АЛЬБУЦЫТПРИ СИЛЬНОМ ВЕТРЕ.. РЕСНИЧКИ БОЛЬШЕ ПРИЛИПАЛИ.

YuliaZ
15.07.2009, 12:21

У нас тоже такое было, наследственное от бабушки. Реснички мешали, пока мышцы\кожа не пришли в порядок, к старости сказали ждать такие же проблемы, когда кожа и мышцы станут сильно дряблыми.
Решение предложили убирать самим как только, или на крайний случай они удяляют реснички, пока там все не стабилизируется...

Преподобная Мать
16.07.2009, 15:47
спасибо большое!
вы меня успокоили и обнадежили... будем оттягивать веко (