Просмотр полной версии : Бандаж-нужно или нет?
Девочки, у меня 20 неделек.Купила бандаж, почитала некоторые отзывы.Многие пишут, что носить его вовсе и нужно, и он не помогает и все такое.Я вот конечно придерживаюсь другого мнения. А дома его надо носить? не знаетет?
Lerkina mama
14.07.2009, 13:34
у меня были проблемы со спиной, бандаж очень помогал. главное его правильно подобрать, я пока нашла удобный, штук 5 пришлось купить....в конце Б его не смогла носить, давил на живот, мне казалось что ребзику внутри не комфортно..
Светуляღ
14.07.2009, 13:38
Как мне сказала моя врач: "Бандаж носить только при вертикальных нагрузках! Дома носить его не нужно! Т.е. пошли гулять (а я это делаю в любую погоду часа по 3-4-5) и надели пришли домой сняли."
Могу заметить,что спина вообще не устаёт когда я в нём, поясницу не ломит! У меня универсальный, фирмы МАМА КОМФОРТ.
LetoNatali
14.07.2009, 13:47
Я вот сама в раздумьях! У меня 29 недель. Вроде бы ничего особо не беспокоит, так, чуть-чуть спина побаливает... Врач сказала -носи бандаж. Однако моя малышона пока не правильно лежит, а я слышала, что бандаж можно носить только если ребенок правильно расположен, т.е. в головном предлежании, а иначе бандаж не даст бебику развернуться! Думаю подождать пока развернется, а потом может и куплю. ;)
Еще знаю, что к выбору бандажа надо серьезно подходить: бэушный нельзя! Размер тщательно подбирать! Носить не весь день, а с перерывами!:)
Бандаж во время первой беремнности не носила поскольку отсоветовали "умные" люди, да и спина не беспокоила.
А вот после родов выяснилось, что мой крупный живот очень существенно повлиял на органы малого таза, так что носить обязательно!!! в эту беременность с 20 недли начала носить, купила широкий чтобы лучше держал и действительно с ним гораздо легче совершать прогулки.
А дома мне врач сказала не носить, то есть постоянно нельзя.
Я стала носить бандаж с 24 недели, у меня после прогулок вечером спина просто отваливалась, до этого не носила,т.к. ребеьттёнок лежал неправильно. Ношу только на прогулки, мне кажется и ребенку конфортнее, если правильный бандаж,т.к. его меньше трясет.
Аляша-Аляша
14.07.2009, 14:08
Если проблем нет, ничего не беспокоит, беременность первая - то бандаж, в принципе, не нужен.
Я бандаж купила где-то тоже около 20 недель - так и не носила его, тк мне элементарно в нем было неудобно и некомфортно, да и показаний для его ношения у меня не было.
Бандаж во время первой беремнности не носила поскольку отсоветовали "умные" люди, да и спина не беспокоила.
А вот после родов выяснилось, что мой крупный живот очень существенно повлиял на органы малого таза, так что носить обязательно!!! в эту беременность с 20 недли начала носить, купила широкий чтобы лучше держал и действительно с ним гораздо легче совершать прогулки.
А дома мне врач сказала не носить, то есть постоянно нельзя.
Вы знаете, умные люди вообще достаточно обоснованно вас отговорили. Просто, как известно, все люди индивидуальны и очень печально, что у вас такой исход оказался :(
У меня тоже был очень крупный живот (тем более для моей комплекции), но все органы остались на месте, никаких опущений нет. Так что нельзя сказать, что носить нужно всем обязательно. В вашем случае - да, обязательно, а в каком-то другом нет.
mir_marishka
14.07.2009, 14:09
Главное ориентироваться на свои ощущения - если комфортно и легче с ним, то носите. Существенно бандаж ни на что не повлияет (органы, растяжки и т.п.). А вот после родов надо будет бандаж точно!
Vice Versa
14.07.2009, 14:10
носила последние 4 недели и то в виде спец. трусов
Я бандаж не носила до 33 неделе, врач не советовала, говорила животик аккуратный, а сейчас прикупила, ходить просто не могу живот тяжёлый тянет вниз, да и спину ломит, как одела сразу легче стало!Но всё очень индивидуально!
Купила, но мне неудобно как-то в нем.... Прям не знаю...
irishka-spb
14.07.2009, 14:33
Купила бандаж и иногда ношу, когда тяжело, очень помогает и не жалею, что купила. А иногда и целый день без него спокойно проходить могу. Но его нужно под себя подбирать.
У меня правильно лежит- спина болит жутко. еще и в ногу отдает- если одеваю бандаж- удобно, ничего не болит, но минут через 15 ребенок головой начинает буравить- ощущения жуткие...Больше 15-20 минут носить нне могу...
Купила на 23 недели, так как начало жутко болеть низ спины. Первое время особо не ощущала разницы. Сейчас ооочень чувствую, если забываю дома и приходится много ходить, то в конце дня - просто ужоз. А с ним нормулек! :)
Домашняя Львица
14.07.2009, 17:31
Купила сначала универсальный бандаж, ленточный. Не очень-то мне понравился тем, что под одеждой заметен и плотный - в жару некомфортно. Его только на время прогулок одевать нужно. А потом приобрела трусы-бандаж, в инструкции рекомендуют носить с утра до вечера. Действительно, очень удобно, ощущение тяжести в животе исчезает, очень советую!
Я купила бандаж, когда было почти 8 мес. - раньше смысла не видела никакого - спина не болит, живот не тяжелый, а зато сейчас, когда до родов остается макс. 2 недели, он (как мне кажется) спасает меня!:fifa: колоссальная разница - когда выхожу без бандажа - живот вниз тянет, темп ходьбы замедляется и устаю очень сильно!:001: С бандажом намного легче - можно пройти гораздо большее расстояние и ноги потом не так гудят!:) и вообще в нем чувствую себя в безопасности! Только в жару в нем жарко! Дома носить его не надо, пусть животик отдыхает!:019:
Девочки, у меня 20 неделек.Купила бандаж, почитала некоторые отзывы.Многие пишут, что носить его вовсе и нужно, и он не помогает и все такое.Я вот конечно придерживаюсь другого мнения. А дома его надо носить? не знаетет?
Всё зависит от самочувствия. С первым носила с 20-ти недель(без бандажа ходить вообще не могла). Со вторым ни разу ещё не одевала, надеюсь и не понадобится, ттт
Kati.....
14.07.2009, 22:50
Живот был не очень большой - в период беременности не носила. После родов одела сразу - очень помог, хорошо поддерживал, в т.ч. больную спину, живот утянулся за 2 недели.
Ни разу не носила за 4 беременности. Даже придумать не могу для чего бы он мне понадобился.
Мarinochka
14.07.2009, 23:10
Мне врач сказала носить бандаж, но я не ношу, в-первых не удобно, а во-вторых, я перемерила их кучу и ни один не подошел((
Юляшка-ромашка
14.07.2009, 23:19
Носила с 20 недели. Сначала было непривычно, а потом привыкла, так он меня так спасал (уже на более поздних сроках) - реально легче ходить и спине тоже легче!
У меня было 2 бандажа - поясом и трусами (такие смешные как бабушкины панталоны). С поясом было удобно дома. А вот если с юбкой носить или куда ехать (ну к примеру гулять далеко - мало ли в туалет приспичит, пояс-то в туалете общественном лежа не застегнешь... ) - так эти самые панталоны вобще очень выручали (да и мне если честно в них удобнее было).
sempronia
14.07.2009, 23:43
Вообще не пользовалась бандажом. И до самых родов носила стринги, мне в них было гораздо удобнее, чем в белье для беременных:)
разбойница
15.07.2009, 00:30
Носила бандаж - универсальный. Довольна.
носила бандаж который труселями с 5 мес, поясом вообще было не удобно.
сесть не удобно - давит. А труселя красота расстягиваются када надо.
и только на прогулке - очень спину хорошо поддерживал, но если критично с деньгами, то большого смысла не вижу в бандаже
Я на сайте сети магазинов "Кладовая здoровья" присмотрела вот такой (http://shop.kladzdor.ru/index.php?productID=450) бандаж. Когда пришла в магазин, чтобы присмотреть-померять, врач сразу же мне его первым и предложил :) По ощущениям - очень понравился. Состоит из нескольких частей, в жару можно носить только пояс, если нужна бОльшая поддержка, то надевается более широкий пояс с пластинами, он и спину поддерживает, его же и после родов на живот можно. + моей спине понравились еще шлейки для поддержки осанки - это уже третья часть комплекта... Стоит, правда, недешево, но сейчас идет закупка ортопедии на ЛВ, там есть и другие бандажики, попроще и подешевле, да и цена на процентов 40 дешевле...
Petrovo4ka
15.07.2009, 13:24
девочки, а что за поддерживающие трусы? первый раз слышу и никогда не видела! может кто ссылочку даст поглядеть =)
у меня 34 нед.я его даже не покупала
hurricane
15.07.2009, 14:16
А я носила, потому что спина просто разламывалась на части. Где-то с 30ой недели. Помогало, даже очень.
Купила сначала универсальный бандаж, ленточный. Не очень-то мне понравился тем, что под одеждой заметен и плотный - в жару некомфортно. Его только на время прогулок одевать нужно. А потом приобрела трусы-бандаж, в инструкции рекомендуют носить с утра до вечера. Действительно, очень удобно, ощущение тяжести в животе исчезает, очень советую!
Подскажите пожалуйста а какие именно трусы-бандаж?мне тоже неудобно бандаж носить :( вот думала насчет трусиков-но выбор то большой и стоят недешево-у Вас какой фирмы?
Юляшка-ромашка
15.07.2009, 14:21
девочки, а что за поддерживающие трусы? первый раз слышу и никогда не видела! может кто ссылочку даст поглядеть =)
ну вот к примеру
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B6&stype=image
Я ношу на улице- всегда, тк без него оч быстро спина устаёт. А дома- только когда у плиты надо долго стоять или во время уборки, опять же спине легче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.