Просмотр полной версии : Есть ли детские психологи для 2х летних малышей?
jspb2006
14.07.2009, 13:56
Есть ли детские психологи для 2х летних малышей?
Может кто обращался? А может кто знает таких где найти, а особенно в Невском р-не ( говорят где-то в р-не Римага есть психологический центр, но берут ли туда малышей?).
У нас запоры - ходим 1 раз в 3-4 дня. Анализы и обследования не дали ничего - сказали психологическое видимо.
Так же советовали по нашему сну обратиться еще и к психологам ( нарушение сна в следствии родов).
Кроме того, за ребенком иногда замечается страх ( тресется весь) - шум какой-то или еще что-то.
Вот и прошу Вас подскказать есть ли такие психологи или нет?
Спасибо
В. Редная
14.07.2009, 14:27
по поводу психолога,увы,не знаю,но вот про запоры..мой страдает до сих пор,но уже хоть без свечек и трубочек..у моего это не психологическое,а сообенности строения кишечника..те для него такой стул-норма..Вам не анализы надо сдавать,а проверить кишечник..мы делали контрастный рентген,узи..После того,как сделали-перестали ребенка лечить от запоров,стал сам ходить-да,бывает раз в 3 дня,но сам..так что возможно дело не в психологии..
а по поводу сна к остеапатам не обращались???Моему сыну не помог,но многим помогает..Да,такой сон мы переросли,вот уже 2 недели ттт спит,просыпаясь 2 раза только на горшок..
Психологи детские бывают в центрах развития. Мы слишком далеко от вас живем, но там, куда мы ходили на развивалки, есть психолог, оказывают консультации.
Про остеопата, согласна с предыдущим постом, может стоит проконсультироваться-показаться, родовые травмы надо исправлять и чем раньше, тем лучше.
Думаю, тут скорее нужен невролог.
Алискинсон
14.07.2009, 18:36
По стулу-сделайте узи обязательно,на хорошем аппарате(мы делали вчера,у самих такая же проблема,делали в 21 веке).Вам сказали глупость,что это психология.
Самый лучший психолог для малыша 2 лет-это мама.
jspb2006
14.07.2009, 18:43
узи делали в Купчино уже - не показало ничего, никаких особенностей строения
На самом деле мамам двухлетних малышей часто самим нужен психолог, чтобы скорректировать зарождающиеся проблемы. Но именно мамам, а не малышам.
Алискинсон
14.07.2009, 20:17
узи делали в Купчино уже - не показало ничего, никаких особенностей строения
Ещё сделайте,в другом месте(думаю все предписания не есть за 3-4 часа до обследования и не пить за 1 час вы выполнили),все могут ошибаться.А анализы отвезите лучше в хеликс.Не бывает задержки стула из за психологического состояния ребёнка.Неврология-может,но лучше грешить на желчевыводящие или дизбактериоз
В. Редная
14.07.2009, 22:00
узи у нас не показало никаких отклонений..только рентген с барием показал лишний завиток кишечника с "ямой"-те это то место,куда "сваливается" кал и вылеживается там..пока просто уже следующие порции его не вытолкнут..Это как-то по научному называется,карта не на руках..Мне кажется и правда,что в 2 года ребенок еще не может настолько зажаться,что бы не покакать..это же сообразить надо,что и как сделать,простите...У сына нормальный стул появился (раз в 1-2 дня),когда исключили вообще все молочное..потом постепенно стала давать овощи свежие(до 1.5 лет очень плохо от них было,болел живот)..сейчас каждый день салат и обязательно фрукты..сейчас черешня,слива,персики..черешня хорошо идет,просто на ура..а анализы у сына до сих пор ужасные..мне врач говорила,что они и не могут быть хорошими,тк все скапливается в кишечнике,бактерии балеют..а лечить надо не их,а проблему..те увидели,что такой вот кишечник-перестала давать лекарства,перешла на "натур-слабительные"
Natal.i.ka
14.07.2009, 22:26
лучше грешить на желчевыводящие или дизбактериоз
+ 1 Промучились несколько месяцев после переезда,была уверена - психологический и сказки про какашку рассказывали, и картинки рисовали, и все игрушки восхищались и хвалили ре после покака, и наоборот пытались отстать от ре , и клизмы ,и хирург-практолог :010::010::010: А потом попали в КДЦ к гастроэнтерологу Кононовой:091::091::091: сдали кучу анализов и дисбак(в Мариинской по совету доктора) в том числе, получили лечение и ттт ре какает:080::080::080: вторую неделю,а иногда и по 2р в день
уМне кажется и правда,что в 2 года ребенок еще не может настолько зажаться,что бы не покакать..это же сообразить надо,что и как сделать,простите..
Вы знаете, у меня дочка меньше чем в два с половиной очень даже зажималась:005: Один раз прохлопали запор, потом месяц расхлебывали... Хорошо, что вовремя заметили, и психологический запор не перешел в хронический. Но если уж стал хроническим (как у Вас, к сожалению), тут нужна помощь гастроэнтеролога.
Желаю поскорее вылечиться:flower:
jspb2006
15.07.2009, 01:17
узи у нас не показало никаких отклонений..только рентген с барием показал лишний завиток кишечника с "ямой"-те это то место,куда "сваливается" кал и вылеживается там..пока просто уже следующие порции его не вытолкнут..Это как-то по научному называется,карта не на руках..Мне кажется и правда,что в 2 года ребенок еще не может настолько зажаться,что бы не покакать..это же сообразить надо,что и как сделать,простите...У сына нормальный стул появился (раз в 1-2 дня),когда исключили вообще все молочное..потом постепенно стала давать овощи свежие(до 1.5 лет очень плохо от них было,болел живот)..сейчас каждый день салат и обязательно фрукты..сейчас черешня,слива,персики..черешня хорошо идет,просто на ура..а анализы у сына до сих пор ужасные..мне врач говорила,что они и не могут быть хорошими,тк все скапливается в кишечнике,бактерии балеют..а лечить надо не их,а проблему..те увидели,что такой вот кишечник-перестала давать лекарства,перешла на "натур-слабительные"
Подскажите
где делают рентген с барием?
а молочка крепит?
лечили и дисбакс 2 недельного возраста,и гастроэнетеролог посоветовал к неврологу,невролог к остеопату,без лекарств,после 3 сеанса деть стал ходить как по часамТТТ,ну если уж там риса много поест или ещё чего,но не криминально
jspb2006
15.07.2009, 02:11
Думаю, тут скорее нужен невролог.
у невролог мы обследовались и трираза делали узи головного мозга - искали причину нашего сумасшедшего сна
а по непонятным запорам
сказали анализы +обследование ( узи)
психолог
остеопат - он что простите делает
у невролог мы обследовались и трираза делали узи головного мозга - искали причину нашего сумасшедшего сна
а по непонятным запорам
сказали анализы +обследование ( узи)
психолог
остеопат - он что простите делает
3 раза узи и всё? а ЭЭГ,а доплер? у нас узи отличное и доплер тоже,а ЭЭГ-мягко говоря не хорошая...
остеопат-это типа мануала,только всё мягче без всяких ломаний,аккуратненько снимает клинику,у нас и обвитие и смещение и вскоразно было,после первого сеанса ушла потливость во время сна,хотя педиатр уверяла,что это рахит..
но остеоптат,как уже здесь говорили,кому как,да и смотря какой,нам химия от невролога вообще не помгает,а после остеопата,сразу вижу улучшения,деть прям во время сеанса сейчас заснуть может..
jspb2006
15.07.2009, 02:28
3 раза узи и всё? а ЭЭГ,а доплер? у нас узи отличное и доплер тоже,а ЭЭГ-мягко говоря не хорошая...
остеопат-это типа мануала,только всё мягче без всяких ломаний,аккуратненько снимает клинику,у нас и обвитие и смещение и вскоразно было,после первого сеанса ушла потливость во время сна,хотя педиатр уверяла,что это рахит..
но остеоптат,как уже здесь говорили,кому как,да и смотря какой,нам химия от невролога вообще не помгает,а после остеопата,сразу вижу улучшения,деть прям во время сеанса сейчас заснуть может..
просила ЭЭГ,доплер - не надо сказали пока, по возрасту чуть позже лучше делать говорят-не даст точной картины
узи только в последнем месте нашли и точно сказали что причина такого сна, что привело ( роды) и тп- в Автово в центре.
а сколько стоит остеопат примерно и сколько сеансов обычно среднее назначают?
просила ЭЭГ,доплер - не надо сказали пока, по возрасту чуть позже лучше делать говорят-не даст точной картины
узи только в последнем месте нашли и точно сказали что причина такого сна, что привело ( роды) и тп- в Автово в центре.
а сколько стоит остеопат примерно и сколько сеансов обычно среднее назначают?
ну по поводу просить... не просила,мне вообще говоили,что 15 минут для сна детю нормально,что он кричит23 час в сутки,так это само пройдет,на ЭЭГ и УЗИ ездили в Нейросонографию,нам в Раухвуса невролог тоже сказала,что деть сильно избаловн и к психологу отправила,в 6 мес....ЭЭГ сказала,такому оручему невоспитаному вообще не сделать:004:
остеопат наш стоит 1500 з а сеанс сначала 5 раз в неделю,потом через8 месяцев показались,сейчас когда как,сотря по сотоянию,переболлеи на фоне зубов бронхитом и затяжными соплями,ребь стал хрюкать во сне,приехала рассказала,она и носик поправила,не хрюкает)
то что причина такого сна-роды,это и так понятно,а вот какие изменеия у малыша в мозге???не знаю у ИОВЫ(в нейросонографии всё сделали на ура,то что деть плакал во время,наоборот дает точную картину,всё обсказали,рассказали...
лично для себя сделала вывод,остеопат дешевле невролга и лекарств,вот только бы ещё гомеопата своего найти...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.