Просмотр полной версии : Сортавальский детский дом
Lyudmila
14.07.2009, 14:21
Очень хороший детский дом (если отвлечься от того, что это детский дом). Порядочная администрация, заботливые воспитатели, ухоженные дети. Вся помощь, что мы туда отвозили, доходит до детей.
Последняя поездка состоялась в эту субботу и от воспитателей поступила просьба помочь собрать детей в школу. Возможно, кто-нибудь из участников форума захочет помочь? На Апреле я тоже эту просьбу разместила естественно. Основная проблема - школьные ранцы, рюкзаки, сумки. Пригодились бы пеналы и дневники. Остальное тоже пригодится, но самая простая канцелярия - зеленые тетрадки и ручки у них есть. Т.е. если что-то в эти ранцы/сумки/рюкзаки и вкладывать, то тогда уж что-нибудь погламурнее.
Если есть желающие собрать один или несколько школьных портфелей и привезти самостоятельно на место сбора - в пешей досягаемости от метро Новочеркасская, адрес и контактные данные по запросу, то большое вам спасибо. Примут там эти портфели в любое время суток. Некоторые уже там бывали - знают.
Отправить их в Сортавала будет возможность в конце июля, когда дети на автобусе приедут в город или уже в начале сентября (в детдоме согласны и на это), когда мы в следующий раз поедем туда на день именинника. Ну и окончательный вердикт.
Каждому ребенку требуется школьный ранец или рюкзак/сумка. Туда надо вложить пенал и дневник. В пенал можно положить симпатичное содержимое на ваше усмотрение.
Дети: 2-4 класс: 7 мальчиков и 9 девочек
5-9 класс: 23 мальчика и 14 девочек.
11 класс - мальчик Игорь, на которого не могут нахвалиться ни воспитатели, ни администрация. Говорят что выше всяких похвал получился парень.
Другие нужды:
1. Нужен набор для стрижки детей, старый пришел в негодность. Это значит машинка с насадками и ножницы - сказали, что есть такие стандартные наборы.
2. Стиральный порошок, шампунь, гель для душа, мыло.
фотографии можно посмотреть по ссылке: http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=384&page=9
,
Последняя редакция:)
Итого остается:
Дети:
2-4 класс: 3 мальчика и 2 девочки + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja8, 2 девочки - Наталья, 1 мальчик - ANNA)
5-9 класс: 18 мальчиков и 13 девочек +( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana, 3 мальчика - Наталья)
Lyudmila
14.07.2009, 14:24
11-тиклассника Игоря уже заняли. Вычеркиваем. :)
Lyudmila
14.07.2009, 15:52
а первоклашек кстати нет, сейчас подредактирую - я имела в виду начальная школа. Записываться предлагаю так: просто писать кого берете - мальчика или девочку и начальная или средняя школа.
Lyudmila
15.07.2009, 00:27
Вычеркиваем еще трех девочек и одного мальчика. Итого остается:
Дети: 2-4 класс: 6 мальчиков и 6 девочек + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа)
5-9 класс: 23 мальчика и 14 девочек.
shnastiaa
15.07.2009, 11:55
Здравствуйте,хотелось бы как то помочь этим деткам,материально достаточно сложно,но вот заниматься с детишками танцами и развивать их очень хочется.Если нужна такая помощь, то я с радостью помогу.Профессионально много лет занималась танцами и есть преподавательский опыт.Только вот не знаю правильно ли я делаю,что пишу сюда,посоветуйте.
Lyudmila
15.07.2009, 12:25
этот детский дом разделяет от СПб расстояние почти в 300 км. Так что регулярно заниматься с ними вряд ли получится... Но это было бы конечно востребовано и тех ДД, что поближе. Можно поговорить об этом, если у вас есть возможность ездить в область, пишите в личку или на мэйл.
shnastiaa
15.07.2009, 14:33
я по-видимому плохо читаю,мне показалось ,что это в городе,извиняюсь,может вы мне тогда подскажите, в каком дд это будет востребованно,в Спб
Lyudmila
16.07.2009, 13:40
Итого остается:
Дети: 2-4 класс: 4 мальчика и 4 девочек + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja82)
5-9 класс: 21 мальчика и 13 девочек +( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana)
Lyudmila
16.07.2009, 13:42
а как абзацы сделать? У меня не получается при редактировании первого сообщения - оно в результате все сливается.
svetilnik
16.07.2009, 13:50
а когда Вы планируете все отвозить? И где можно будет передать?
Lyudmila
16.07.2009, 14:04
а когда Вы планируете все отвозить? И где можно будет передать?
на все эти вопросы есть ответ в первом сообщении этой темы :) Бизнес центр на Новочеркасской, куда надо отвозить находится по адресу Малоохтинский, 68, а телефон контактный я сброшу в личку, только подтвердите,что будете собирать и кому..
Lyudmila
20.07.2009, 11:03
Итого остается:
Дети: 2-4 класс: 3 мальчика и 2 девочки + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja8, 2 девочки - Наталья, 1 мальчик - ANNA)
5-9 класс: 18 мальчиков и 13 девочек +( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana, 3 мальчика - Наталья)
а как абзацы сделать? У меня не получается при редактировании первого сообщения - оно в результате все сливается.
Enterом, Люда. :) Я тебе там понаставила абзацев:008:
Lyudmila
20.07.2009, 14:42
Enterом, Люда. :) Я тебе там понаставила абзацев:008:
спасибо тебе большое. Я им родимым и пробовала абзацы делать, но не получилось. У меня кстати с недавних пор также не получается выделять текст (ни жирным, ни цветом) и нормально ссылки вставлять тоже. Все меню над сообщением не активно.
Не знаю тогда в чем дело. Может в профиле надо что-нибудь подредактировать? Или спросить в административном разделе у кого такое было и как с этим боролись.
mama kotenka
20.07.2009, 19:30
я хотела бы для девочки 5-9 (желательно все же 8-9 класс, так как уже купила дневник, там какие-то формулы и подсказки, правила, думаю все же класса для 8, хотя если честно, не помню, в каком классе это проходят :)) собрать такой набор:008:
Lyudmila
27.07.2009, 11:49
Итого остается:
Дети: 2-4 класс: 3 мальчика и 1 девочка + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja8, 2 девочки - Наталья, 1 мальчик - ANNA, 1 девочка - Лекка)
5-9 класс: 18 мальчиков и 12 девочек +( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana, 3 мальчика - Наталья, 1девочка - mama kotenka)
Lyudmila
05.08.2009, 14:06
вношу изменения. Вот что получается на сегодняшний день.
Итого остается:
Дети: 2-4 класс: 2 мальчика и 1 девочка + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja8, 2 девочки - Наталья, 1 мальчик - ANNA, 1 девочка - Лекка, 1 мальчик - Леона)
5-9 класс: 9 мальчиков и 4 девочек +( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana, 3 мальчика - Наталья, 1девочка - mama kotenka, 6 девочек и 3 мальчика - Леона, 2 девочки - izum, 6 мальчиков - Анастасия)
Lyudmila
10.08.2009, 13:52
Итоги на сегодня:
Дети: 2-4 класс: 2 мальчика и 1 девочка + (1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja8, 2 девочки - Наталья, 1 мальчик - ANNA, 1 девочка - Лекка, 1 мальчик - Леона)
5-9 класс: 6 мальчиков и 2 девочки+( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana, 3 мальчика - Наталья, 1девочка - mama kotenka, 7 девочек и 5 мальчиков - Леона, 2 девочки - izum, 6 мальчиков - Анастасия, 1 мальчик и 1 девочка - ШевиДеуКлуб)
Lyudmila
12.08.2009, 10:43
Дети: 2-4 класс: 1 девочка - тучка, 2 девочки - Виктория, 1 мальчик - Наташа, 1 мальчик и 1 девочка - костявика, 1 мальчик и 1 девочка - Ljalja8, 2 девочки - Наталья, 1 мальчик - ANNA, 1 девочка - Лекка, 1 мальчик - Леона, 1 девочка - Лена, 2 мальчика-JannaS
5-9 класс: 1 мальчик +( 2 мальчика - Elen, 1 девочка - Lana, 3 мальчика - Наталья, 1девочка - mama kotenka, 7 девочек и 5 мальчиков - Леона, 2 девочки - izum, 6 мальчиков - Анастасия, 1 мальчик и 1 девочка - ШевиДеуКлуб, 4 мальчика - Александр, 1 мальчик и 1 девочка - Лина, 1 девочка - Нерса)
Первоклассников из Псковской области тоже разобрали почти всех. Но одна девочка на сегодняшнее утро еще без ранца.
Lyudmila
31.08.2009, 13:24
29-го августа мы вручили рюкзаки и сумки ребятам. Большое спасибо всем, кто приниял в этом участие. Дети были по-настоящему рады. Фотографии можно увидеть здесь (http://april-deti.ru/resultx.php?id=105). Некоторые отсутствовали, двое в больнице, поэтому не все рюкзаки запечатлены, постараемся сфотографировать на дне именинника 26-го. В тех же числах состоится поездка в Олонец, куда тоже поедут школьные принадлежности.
Еще одно открытие случилось. Есть в Сортавальском ДД магазин "Надежда", который работает аж с 1998 года. И никакие кризисы ему нипочем. На каких-нибудь общественно-полезных работах каждый воспитанник имеет возможность заработать неограниченное количество школларов, а потом потратить их в этом магазине. Любопытно, что уборка своей комнаты, например, к таким работам не относится, это и так положено делать, поскольку для себя. А вот за уборку коридора уже могут и заплатить.
Говорят, от покупателей отбоя нет. Они с удовольствием копят "деньги", приходят в магазин, старательно выбирают. В ассортименте канцелярия, сладости, а также "вещи получше" - их отбирают из гуманитарной помощи. Мы подумали, что можно было бы раскрасить ассортимент "Надежды", конечно. Поэтому с удовольствием отвезем туда симпатичные разности. Это могут быть ручки, блокнотики, безделушки, бижутерия, заколки, гели для душа, мыло, зубная паста и т.д. и т.п.
Lyudmila
28.09.2009, 18:54
Пятая группа благодарит Николая за компьютер. Очень благодарит. Остальные группы пишут компьютеры в списки пожеланий :) К этому компьютеру еще был куплен стол компьютерный, его должны были собрать сегодня, поэтому на фотографиях все не так прекрасно, как теперь уже в жизни.
И спасибо Светлане за передачку в магазин. Все передали, были рады.
Следующая поездка будет видимо в ноябре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.