PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить печёночный паштет?


саната
14.07.2009, 14:27
Поделитесь рецептиком, плиз :flower:

lvenochek
14.07.2009, 15:00
У мамы всегда так делали: Печень (любую, обычно сборка была) обжариваем вместе с луком, морковкой на терке, солим, перчим по вкусу. Чуть остынет - на мясорубку вместе со сливочным маслом, можно с зеленью, и в холодильник. Очень вкусно получается!

Rynechka
14.07.2009, 15:14
У мамы всегда так делали: Печень (любую, обычно сборка была) обжариваем вместе с луком, морковкой на терке, солим, перчим по вкусу. Чуть остынет - на мясорубку вместе со сливочным маслом, можно с зеленью, и в холодильник. Очень вкусно получается!

Я также делаю, только готовый паштет со сливочным маслом заварачиваю в целофановый пакет в видде колбаски и в холодильник. Потом режится,когда застынет,как колбаса. :019:

lvenochek
14.07.2009, 16:07
Я также делаю, только готовый паштет со сливочным маслом заварачиваю в целофановый пакет в видде колбаски и в холодильник. Потом режится,когда застынет,как колбаса. :019:
Да, и так тоже далали, и рулетиком еще

саната
14.07.2009, 17:43
Спасибо :flower: А ингридиенты на " глазок" ?

Myrzilka
14.07.2009, 18:08
такие темы уже были, попробуйте поискать через поиск
например вот http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=9098169

Simba
14.07.2009, 18:49
Я делаю так.
на 500 гр куринной печени (или любой другой), 250 гр масла сливочного, 1 морковка и 1/2 срдней луковицы.
Печень отвариваю, солю перчу, кидаю лаврушку
лук и морковь на измельчителе мелко-мелко крошу (практически однородная масса) и пассерую до готовности, добавляя по мере необходимости немного воды.
Клогда все готово в комбаине с насадкой нож или блендере перемешиваю печень масло и пассировку. Потом в форму и в холодильник, через 30 мин паштет готов. Приятного аппетита

Lilo
15.07.2009, 00:49
Я тоже из куриной делаю - нежнее. Пассерую лук и моркорь до готовности, кидаю печенку и тушу пока не выкипит вся жидкость. Солю, перчу добавляю сливочное масло и сливки 23%, и все под блендер.

Наталюта
15.07.2009, 13:33
Вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532422&highlight=%EF%E0%F8%F2%E5%F2

*Zvezda*
15.07.2009, 19:15
Вот рецепт очень вкусного паштета:019: Попробуйте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449776

WASABY
16.07.2009, 21:33
интересно, как долго домашний паштет хранить можно?

Simba
16.07.2009, 23:43
2 -3 дня

Нутика
19.07.2009, 00:44
Мне нра в паштет добовлять жаренные грецкие орехи и коньяк, так делает моя мама. Основа обычная- печень, лучше телячья, лук, чеснок и морковь. А во втором варианте, добавляю в готовый паштет мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком.

Кошка сама по себе
19.07.2009, 14:27
У мамы всегда так делали: Печень (любую, обычно сборка была) обжариваем вместе с луком, морковкой на терке, солим, перчим по вкусу. Чуть остынет - на мясорубку вместе со сливочным маслом, можно с зеленью, и в холодильник. Очень вкусно получается!

Я тоже именно так делаю

з@йченок
23.07.2009, 15:49
кило печени,кило свинины,полтора кило сало и специи,все через мясарубку,перемешал,в банки не доверху и на протвень и воды на протвень налейте чтобы банки не лопнули и около 40 минут в духовку.получаеться как в магазине покупаете

Amidamaru
28.07.2009, 14:07
У нас вот такой семейный рецепт
Отваренную печень,отварные яйца, чеснок, отваренный в мундире картофель. Все это прогоняем через мясорубку, заправляем майонезом и соевым соусом.
Вкуснотища!!!!!!!!!

Модести Блейз
30.07.2009, 11:23
интересно, как долго домашний паштет хранить можно?

за 2-3 дня съедается, если готовлю много - половину замораживаю, после разморозки своих качеств не теряет.