Просмотр полной версии : А есть такие, кто никогда не любил?
Рада Гаал
14.07.2009, 14:39
Мне кажется, что я никогда не любила. Я замужем, люблю мужа, но... как лучшего друга, как отца моих детей, как часть своей семьи... Это и есть настоящая любовь? Просто читаю, как другие любят, как "голову теряют", совершают глупые поступки, даже завидно немного, что меня это стороной обошло. Не одна же я такая, а?
Графская развалина
14.07.2009, 14:41
Радуйтесь, что обошло :))
Anna Aleksandrovna
14.07.2009, 14:42
"Оно нечаяно нагрянет, когда его совсем не ждешь..."
Не одна же я такая, а?
не одна
по крайней мере, +1:))
Marina-Priv
14.07.2009, 14:43
Значит всё ещё впереди
Надюсик С.
14.07.2009, 14:43
Что, и даже в 16-17 лет ничего похожего не было? У меня в том возрасте частенько бывали влюбленности, когда крышу сносило. Но люблю по-настоящему только мужа.
"Голову терять" не было пока,к мужу отношусь спокойно,без фанатичного обожания.Любовь наперекор всему,безответная...это все не для меня.Может все конечно впереди,но честно и не хотелось бы чтобы так накрыло.
Моя мама такая же как и Вы, что кстати, не помешало ей, быть более счастилвой, чем "страстным" ее подругам. Ее всегда обожали мЧ, а она к ними- как к друзям....
Рада Гаал
14.07.2009, 14:57
Успокоили, что не одна я такая:), а то вечно у меня все не как у нормальных людей, мне даже мама постоянно это выражение говорит.
Порадовали комментарии, что у меня все еще впереди. Прикольно будет наверное, если лет так в 50 "накроет", да только на кой оно уже нужно?
Marina-Priv
14.07.2009, 14:58
Успокоили, что не одна я такая:), а то вечно у меня все не как у нормальных людей, мне даже мама постоянно это выражение говорит.
Порадовали комментарии, что у меня все еще впереди. Прикольно будет наверное, если лет так в 50 "накроет", да только на кой оно уже нужно?
А что 50 - это старость что ли??????:010:
Рада Гаал
14.07.2009, 15:01
А с сексом нормально?
Да вроде нормально.
Рада Гаал
14.07.2009, 15:03
А что 50 - это старость что ли??????:010:
Я не это имела ввиду... Молодые смеяться наверное будут, если голову снесет:))
Некоторые поступки простительны в молодом возрасте, а к 50 вроде все мудрее и степеннее становятся.
Marina-Priv
14.07.2009, 15:05
Я не это имела ввиду... Молодые смеяться наверное будут, если голову снесет:))
Некоторые поступки простительны в молодом возрасте, а к 50 вроде все мудрее и степеннее становятся.
Ай бросьте!
Мне почти 45, и мне пофиг как там на меня молодёжь смотрит.
Я думаю к 50 вряд ли стану степеннее:))
Рада Гаал
14.07.2009, 15:11
Ай бросьте!
Мне почти 45, и мне пофиг как там на меня молодёжь смотрит.
Я думаю к 50 вряд ли стану степеннее:))
Вот Вы говорите, что вряд ли к 50 станее степеннее, а я тоже думаю, что вряд ли к 50 годам я стану другой, чем сейчас.
Alter_Ego
14.07.2009, 15:16
Знакомо мне это. Я мужа люблю, но как-то очень трезво и по-родственному, и страсти с моей стороны особой никогда и не было. Я иногда даже боюсь - вдруг кааак накроет, а у меня ж семья, дети, ответственность..
Автор, и слава богу! Все эти страсти африканские здорово шатают нервную систему. Крышеснос кратковременный, а расхлебывать потом....!
Но ничего не скажешь, приятные ощущения. Но чем они приятнее, в моем случае получалось потом только больнее.
Marina-Priv
14.07.2009, 15:28
Вообще-то любовь-дружба, любовь-уважение - они надёжнее, чем любовь страсть.
А ещё я где-то читала
Если мне хорошо, когда другому человеку хорошо, значит я его люблю
Если мне хорошо, когда другому человеку плохо, значит я его ненавижу
Если мне всё равно, то он мне безразличен
Туранга Лила
14.07.2009, 15:32
Автор, и слава богу! Все эти страсти африканские здорово шатают нервную систему. Крышеснос кратковременный, а расхлебывать потом....!
Но ничего не скажешь, приятные ощущения. Но чем они приятнее, в моем случае получалось потом только больнее.
+1
А мне понравилась такая фраза
Бог слышит мольбы человека о том, чтобы избавить его от ненависти, но БОГ всегда глух к молитвам тех, кто просит помочь забыть любовь......
надо радоваться, что у вас нет такой любви
Да вроде нормально.
ну и хорошо :))) Что еще надо?
это Вы не о любви, а о крышесносе спрашиваете
даже завидно немного, что меня это стороной обошло
гы...ещё раз гы...
Сносило крышу несколько раз...но крышесносы быстро заканчиваются, а жить-то с реальным человеком...Поэтому после очередного отболевшего крышесноса спокойно вышла замуж за нынешнего мужа, руководствуясь больше разумом и интуицией, чем любовью.
Tigra_bigra
14.07.2009, 17:58
Мне кажется, что я никогда не любила. Я замужем, люблю мужа, но... как лучшего друга, как отца моих детей, как часть своей семьи... Это и есть настоящая любовь? Просто читаю, как другие любят, как "голову теряют", совершают глупые поступки, даже завидно немного, что меня это стороной обошло. Не одна же я такая, а?
Мы с вами , видимо , одного темперамента. Для меня тоже африканские страсти неважны.
Важно уважение друг к другу, общие интересы, цели, похожее видение мира.
Но, я говорю, что я ЛЮБЛЮ мужа и детей, что они самое дорогое для меня и важное. Но, вот в попу их целовать, каждый день, не вижу смысла.
Ну вот, сели барышни на завалинку и давай: "любовь не то, а это! Брак - не это, а то" Все люди разные, у всех "любилка" разная - кто-то задыхается и не может и часа, кто-то - заботится и "жалеет", кто-то - более спокоен, и как бы "равнодушнее". Психический склад у всех разный! Неужели тот же экстраверт - холерик будет любить так же, как интроверт-флегматик? Конечно, совершенно иначе. И выражать свои чувства будет по-другому, и сам их воспринимать иначе.
Если человек сам по себе такой - спокойный, с холодной головой? Не будет у него такого никогда, сколько его ни обвиняй в "расчетливости" или "неумении любить".
Между браком "Па Агромной Любви" с любителем телека и дивана и "Браком По Расчету" с хранителем секмьи и "добытчиком" я без зазрения совсети выбрала бы второе, на сколько Сильной и Прекрасной ни была бы эта "Любовь" с большой буквы.
Когда я выходила замуж, я, естественно, испытывала к мужу эмоции самые положительные. Честно признаюсь - я до сих пор иногда не могу отличить любовь от привязанности и не люблю разбрасываться этим словом. Потому что любовь не эгоистична, а в моем отношении к супругу эгоизм все-таки присутствует. Вот эту то любовь, такую, которая соединяет людей не только на чувственном уровне, которая жертвенна и не эгоистична, о которой говорится в "шпаргалке ап. Павла", имхо, и надо воспитывать в браке. Потому что до брака, изначально, дается потенциал, который застилает глаза, выбивает почву из-под ног у некоторых, и проч. и проч. У меня, кстати, ничего не выбивал. И я впринципе не способна от чувств задыхаться.
Но я бы не вышла замуж если бы он был глуп, ограничен, не умел и не желал бы зарабатывать деньги, не любил детей, был бы ярым атеистом, и проч и проч. Можно считать это рассчетом, а можно - здравым смыслом. Кому как нравится.
Сносило крышу несколько раз...но крышесносы быстро заканчиваются, а жить-то с реальным человеком...Поэтому после очередного отболевшего крышесноса спокойно вышла замуж за нынешнего мужа, руководствуясь больше разумом и интуицией, чем любовью.
Вот-вот! Крышеснос, или, пользуясь традиционной лексикой, влюбленность - это нечто совсем другое, чем любовь. БОлее интенсивное в плане эмоционального взрыва и... недолговечное. Он либо кончается ничем, либо переходит в более серьезное чувство, любовь. Кстати, бурные чувства могут появиться вдруг и у постоянных партнеров (читай: мужа и жены). Вот взглянули друг на друга и влюбились по новой! А любовь - это чувство уверенности в другом, спокойствия рядом с ним, это когда бурных чувств может и не быть, но человек так вошел в твою жизнь, что без него ты ее уже и не мыслишь.
Mademoiselle Coucou
14.07.2009, 19:11
Но, я говорю, что я ЛЮБЛЮ мужа и детей, что они самое дорогое для меня и важное. Но, вот в попу их целовать, каждый день, не вижу смысла.
Ну воот, сразу видно что никогда не пережили крышеснос. :))
Не обязательно попу целовать и каждый день. :)
лазутчица
14.07.2009, 19:18
страстных влюбленностей быстро прогорающих было полно, любви - нет. вроде как к последнему мужчине испытываю это чувство, родственное)
Радуйтесь, что обошло :))
плюс много!!!
говорят, любовь и влюбленность - разные чувства. получается любовь, явление редкое?
Леди Фонтейн
17.07.2009, 11:09
Я тоже вышла замуж думала по любви. А потом грянуло.. Не знаю как все это пережила. Чудлм выкарабкалась. Одно могу сказать, только благодаря истинной любви я поняла многие вещи. Хоть она у меня оказалась и несчастливой, но все равно я счастлива что познала её. :)
Зубрилка
17.07.2009, 11:32
И меня обошла безумная, всепоглощающая любоФФФ :090: Третий раз замужем и все "по-тихому" :089: Люблю: нежно, спокойно и искенне :love:
так что +1:065:
А вот я совсем не знаю, любил я в жизни или нет....
Так любовь и крышеснос - вещи разные. И избави бог от второго:091::091::091:
крышу не сносило,разгула чувств тоже не было, всегда была разумной, рассудительной и такой остаюсь.... пока :))
Крышу сносило на месяц - но что-то в этом было очень плохое
Я тоже не любила.
"Первая любовь может стать последней и последняя первой..."
Понимаете, все в жизни оказывается очень сложным почему-то, хотя у сложного человека обычно так и есть
DianaDeE
08.11.2009, 20:35
С обычной точки зрения - не любила. Не могу давать любовь мужчинам ( я не профизическое), тепло, поддержку, держусь очень отстраненно. Нет каких то милых отношений, какие бывают между родными людьми.Мои отошения больше напоминают официальные отношения между бизнес-паратнерами. Головой понимаю, что тоже крайность как и крышеснос. Но увы..ничего не могу с собой поделать.
С обычной точки зрения - не любила. Не могу давать любовь мужчинам ( я не профизическое), тепло, поддержку, держусь очень отстраненно. Нет каких то милых отношений, какие бывают между родными людьми.Мои отошения больше напоминают официальные отношения между бизнес-паратнерами. Головой понимаю, что тоже крайность как и крышеснос. Но увы..ничего не могу с собой поделать.
Бывают такие женщины - тут все от темперамента зависит, вообще не понимаю за что мужчин можно любить, наверное, так средство для получение детей
у меня это было....но я лоханулась и у меня муж и такие же чуЙства,как у автора...с сеАксом не хорошо
Раслабленная
08.11.2009, 21:28
у меня это было....но я лоханулась и у меня муж и такие же чуЙства,как у автора...с сеАксом не хорошо
Ничего не понила :010:
Думала, что любила. А сейчас вроде как и нет...
Свободная
08.11.2009, 23:10
Передачу по ОРТ "Тайны любви" не смотрели сейчас? Ученые утверждают - никого сия чаша не минует:ded:, любить будут все:), но недолго, увы, от 1,5 до 3 лет. Имеется в виду та любовь, от которой "голову теряют".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.