Просмотр полной версии : Метеозависимость-муж помирает от перемен погоды. Помогите советом, кто знает!!!
mormoska
14.07.2009, 14:41
Перемены погоды в последнее время каждый день. Муж помирает каждый день, высокое давление, суставы ломит, головные боли, усталость и т.д.
Девочки, кто сталкивался с таким у себя или в семье: помогите пож-ста советами - кто как лечился или спасался. То что нужно лечить основу - высокое давление - это делаем. Что можно еще? Чтобы полегче было.
Заранее всем спасибо :flower:
mormoska
15.07.2009, 15:32
Неужели нет советов :(
Даша-Петя
15.07.2009, 21:19
лечить давление (хорошо лечить, терапию подбирать, чтобы оно не было "высоким") + отпуск. Если давление повышается, то значит проводимая терапия неэффективна.
ну еще , говорят, пиявки помогают снижать давление..
Осложнения артериальной гипертензии:
* гипертонические кризы,
* нарушения мозгового кровообращения (геморрагические или ишемические инсульты),
* инфаркт миокарда,
* нефросклероз (первично сморщенная почка),
* сердечная недостаточность,
* расслаивающая аневризма аорты.
1,2,3 и 6 могут привести к смертельному исходу прямо "на глазах".
Вы ЭТОГО хотите?
Задумайтесь и отведите уже мужа к врачу, если не хотите чтобы он до 50 скончался. Это ВАША обязанность.
* гипертонические кризы,
* нарушения мозгового кровообращения (геморрагические или ишемические инсульты),
* инфаркт миокарда,
Вы ЭТОГО хотите?
Задумайтесь и отведите уже мужа к врачу, если не хотите чтобы он до 50 скончался. Это ВАША обязанность.
нда. "Узнаю тебя, Билли".
Автор, ваш муж когда-нибудь повещал эндокринолога, обследовал эндокринную систему?
Нередко между метеозависимостью и проблемами эндокринной системы есть прямая связь.
Может быть, что-то пригодится из этой информации http://www.tne.ru/health/meteozav.htm
mormoska
17.07.2009, 10:29
* гипертонические кризы,
* инфаркт миокарда,
Вы ЭТОГО хотите?
про обязанность - знаю ;)
отдельная история - как я мужа к врачам затаскивала, при условии что у нас от моей работы ДМС и весьма хорошая. давление у него было 160 на 90. начали всем этим заниматься с января, когда тонометр купили и это обнаружили,хотя оно его в это время не беспокоило.
в итоге - были у кардиолога в пол-ке № 83 на м.спортивн.-по ДМС - 3 приема , поменяли 2 раза назначение лекарств - не помогло снизить давление. потом уже 2 раза были на приеме у другого кардиолога в НИИ Кардиологии на Аккуратова (один из лучших центров), делали суточный мониторинг, пьет сейчас 3 препарата в день. Правда, по -честному - на диету ему плевать, хотя на спорт 2-4 раза в неделю ходит, курить бросил с рождением дочери в апреле (пока держится ;), но может принять иногда по 50-150 гр. водочки.
а сейчас в июле - стал помирать от перемен погоды - раньше так не было.
т.к.к последствия знаю, вот и думаю, что делать.
mormoska
17.07.2009, 10:31
Автор, ваш муж когда-нибудь повещал эндокринолога, обследовал эндокринную систему?
Нередко между метеозависимостью и проблемами эндокринной системы есть прямая связь.
Может быть, что-то пригодится из этой информации http://www.tne.ru/health/meteozav.htm
спасибо.
про эндокринолога думала уже.
планирую записать его на прием.
правда упирается-идти не хочет.
все сам читал про гипертонию, про последствия, органы-мишени, но говорит, лечи меня сама.
думаю, затащу и к эндокринологу.
я бы посоветовала сходить к остеопату и к гирудотерапевту , как тут уже писали выше....
вылечат сосуды,улучшат кровоток...как правило, никаких лекарств больше не понадобиться...
mormoska
17.07.2009, 11:03
я бы посоветовала сходить к остеопату и к гирудотерапевту , как тут уже писали выше....
вылечат сосуды,улучшат кровоток...как правило, никаких лекарств больше не понадобиться...
спасибо, к эндокринологу мужа записала, теперь надо про пиявки узнать
Вернитесь в больницу на аккуратова. Эндокринолог вам ничем не поможет.
mormoska
17.07.2009, 15:04
Вернитесь в больницу на аккуратова. Эндокринолог вам ничем не поможет.
муж был на повторном приеме (после расшифровки суточного мониторинга), ему сказали - продолжайте пить таблетки, через полгодика придете
Даша-Петя
17.07.2009, 16:02
муж был на повторном приеме (после расшифровки суточного мониторинга), ему сказали - продолжайте пить таблетки, через полгодика придете
не ждите полгодика, плохо-то мужу сейчас. Есть существенная разница между состоянием на момент вашей последней консультации у врача (давление-то повысилось) и состоянием в последние дни. Подбор антигипертензивной терапии - процесс довольно сложный и зависящий от многих факторов, и эти факторы меняться могут очень быстро... Кстати, а какие таблетки пьёт муж?
mormoska
17.07.2009, 16:25
не ждите полгодика, плохо-то мужу сейчас. Есть существенная разница между состоянием на момент вашей последней консультации у врача (давление-то повысилось) и состоянием в последние дни. Подбор антигипертензивной терапии - процесс довольно сложный и зависящий от многих факторов, и эти факторы меняться могут очень быстро... Кстати, а какие таблетки пьёт муж?
конкор-кор, амприлан, норваск
Даша-Петя
17.07.2009, 16:27
конкор-то ему зачем? ИБС? а диуретик? отёки? сердечная недостаточность?
Получается, что ваш муж получает одновременно 4 препарата от давления. ИМХО, надо обратиться к врачу (опять!), но к альтернативному.
Кстати, а калий-то потребляет?
mormoska
17.07.2009, 17:03
конкор-то ему зачем? ИБС? а диуретик? отёки? сердечная недостаточность?
Получается, что ваш муж получает одновременно 4 препарата от давления. ИМХО, надо обратиться к врачу (опять!), но к альтернативному.
Кстати, а калий-то потребляет?
это последний вариант назначения от кардиолога из нии кардиологии на аккуратова
у него гипертония 2 степени
калий - что вы имеете в виду?
это последний вариант назначения от кардиолога из нии кардиологии на аккуратова
у него гипертония 2 степени
калий - что вы имеете в виду?
калий-думаю, пополнение калия при мочегонных нужно
mormoska
17.07.2009, 17:47
калий-думаю, пополнение калия при мочегонных нужно
а какой препарат - мочегонный у нас?
Даша-Петя
17.07.2009, 23:09
амприлан - комбинация диуретика (гидрохлоротиазид) и ингибитора АПФ (рамиприл). ингибитор - при давлении полезен, давление снижает эффективно, защищает почки, сердце, сетчатку. Гидрохлоротиазид при давлении полезен, но при постоянном его приёме рекомендуют периодически курсы калий-содержащих препаратов (аспаркам, панангин...), так как этот препарат усиливает выведение калия, что для сердца и организма вообще не полезно. Вообще диуретик для снижения давления полезно назначать только при сердечной недостаточности.
конкор - "нежный" бета-юлокатор. Давление снижает очень слабо, но полезно при сочетании с ИБС.
норваск - блокатор кальциевых каналов, эффективно снижает давление, хорош при сочетании с ИБС.
Автор, а у мужа ещё какие-нибудь заболевания есть.
Такое сочетание терапии при диагнозе только "гипертоническая болезнь 2 ст" непонятно. Должно быть ещё что-то.... Что ещё обследовали? Как-то причину гипертонии пытались искать?
Даша-Петя
17.07.2009, 23:10
вот вам ещё в догонку...
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ОБРАЗА ЖИЗНИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТЕНЗИИ
1) Уменьшение массы тела при сопутствующем ожирении
2) Уменьшение употребления алкоголя до 30 мл в день
(15 мл - для лиц с небольшим весом и женщин), или:
720 (360) мл пива ; 300 (150) мл вина ; 60 (30) мл виски ;70 (35) мл водки
3) Увеличение аэробной физической активности
(от 30 до 45 минут быстрой ходьбы ежедневно - большинство дней недели)
4) Уменьшение употребления соли до 100 ммоль ( 6 гр. NaCl) в день
(среднее употребление соли в США - около 150 ммоль в день, 75% потребляемого натрия - из приготовленной пищи)
5) Поддержание адекватного употребления с пищей калия (около 90 ммоль в день - свежие фрукты и овощи)
6) Поддержание адекватного употребления с пищей кальция и магния с общеоздоровительными целями
7) Прекращение курения и
уменьшение употребления насыщенных жиров и холестерина
для уменьшения общего кардиоваскулярного риска
Продукты, понижающие давление
Они заботятся о хорошем состоянии сосудов, от кото¬рого и зависит уровень арте¬риального давления. ЧЕСНОК. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРСКАЯ РЫБА. МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ.
Продукты, повышающие давление
Эта еда затрудняет выведение жидкости из организма и провоцирует подъем давления до опасных показателей.
СОЛЬ.
КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА.
КОФЕ.
ТОМАТНЫЙ СОК.
ЯЙЦА.
mormoska
17.07.2009, 23:17
амприлан - комбинация диуретика (гидрохлоротиазид) и ингибитора АПФ (рамиприл). ингибитор - при давлении полезен, давление снижает эффективно, защищает почки, сердце, сетчатку. Гидрохлоротиазид при давлении полезен, но при постоянном его приёме рекомендуют периодически курсы калий-содержащих препаратов (аспаркам, панангин...), так как этот препарат усиливает выведение калия, что для сердца и организма вообще не полезно. Вообще диуретик для снижения давления полезно назначать только при сердечной недостаточности.
конкор - "нежный" бета-юлокатор. Давление снижает очень слабо, но полезно при сочетании с ИБС.
норваск - блокатор кальциевых каналов, эффективно снижает давление, хорош при сочетании с ИБС.
Автор, а у мужа ещё какие-нибудь заболевания есть.
Такое сочетание терапии при диагнозе только "гипертоническая болезнь 2 ст" непонятно. Должно быть ещё что-то.... Что ещё обследовали? Как-то причину гипертонии пытались искать?
большое спасибо за объяснения:flower:
можно на "ты" (ольга)
сдал анализы - холестирин повышен, остальное в норме, проверил глазное дно, узи почек, экг - все в норме
что может быть еще?
mormoska
17.07.2009, 23:20
вот вам ещё в догонку...
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ОБРАЗА ЖИЗНИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТЕНЗИИ
1) Уменьшение массы тела при сопутствующем ожирении
2) Уменьшение употребления алкоголя до 30 мл в день
(15 мл - для лиц с небольшим весом и женщин), или:
720 (360) мл пива ; 300 (150) мл вина ; 60 (30) мл виски ;70 (35) мл водки
3) Увеличение аэробной физической активности
(от 30 до 45 минут быстрой ходьбы ежедневно - большинство дней недели)
4) Уменьшение употребления соли до 100 ммоль ( 6 гр. NaCl) в день
(среднее употребление соли в США - около 150 ммоль в день, 75% потребляемого натрия - из приготовленной пищи)
5) Поддержание адекватного употребления с пищей калия (около 90 ммоль в день - свежие фрукты и овощи)
6) Поддержание адекватного употребления с пищей кальция и магния с общеоздоровительными целями
7) Прекращение курения и
уменьшение употребления насыщенных жиров и холестерина
для уменьшения общего кардиоваскулярного риска
Продукты, понижающие давление
Они заботятся о хорошем состоянии сосудов, от кото¬рого и зависит уровень арте¬риального давления. ЧЕСНОК. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРСКАЯ РЫБА. МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ.
Продукты, повышающие давление
Эта еда затрудняет выведение жидкости из организма и провоцирует подъем давления до опасных показателей.
СОЛЬ.
КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА.
КОФЕ.
ТОМАТНЫЙ СОК.
ЯЙЦА.
Спасибо, яйца и соль любит ;), вместо соли - соевый соус киккоман, остальное -нет
Даша-Петя
17.07.2009, 23:25
большое спасибо за объяснения:flower:
можно на "ты" (ольга)
сдал анализы - холестирин повышен, остальное в норме, проверил глазное дно, узи почек, экг - все в норме
что может быть еще?
эхокардиографию делал? почечные сосуды как-то во время УЗИ смотрели? Допплер брахиоцефальных артерий (на предмет поиска атеросклеротических бляшек)? Про холестерин вам что-то полезное рассказали - диету, препараты, контрольные анализы? Микроальбуминурия есть? - анализ мочи а предмет наличие в ней альбумина (белок, который первый появляется в моче при страдании почек).
mormoska
17.07.2009, 23:28
эхокардиографию делал?
тоже - да ;)
у нас же дмс - так что постарались по максимуму - все в норме
правда лишний вес есть- по моему мнению, муж так не думает - 103 кг при росте 190 см
и выпить можем
Даша-Петя
17.07.2009, 23:32
а "спорт", на который муж ходит какой? вам объяснили, что упражнения на тренажёрах не полезны. Нужны ходьба, бег, плавание. И, если ранее спортом никаким не занимался, то очень осторожно начинать (как-то мужчина к нам обратился - сердечная недостаточность развилась за полгода после свадьбы - "медовый месяц" + активно путешествовал + вдруг начал заниматься спортом.... Вот и "надорвался").
mormoska
18.07.2009, 12:03
Давление снижает лимон.
будем иметь в виду. спасибо.
mormoska
18.07.2009, 12:06
а "спорт", на который муж ходит какой? вам объяснили, что упражнения на тренажёрах не полезны. Нужны ходьба, бег, плавание. И, если ранее спортом никаким не занимался, то очень осторожно начинать (как-то мужчина к нам обратился - сердечная недостаточность развилась за полгода после свадьбы - "медовый месяц" + активно путешествовал + вдруг начал заниматься спортом.... Вот и "надорвался").
в фитнесс центр ходит уже 2 года, в т.ч. правда любит тренажеры - чтобы тяжести поднимать-мышцы качать
а вы - врач?
а может посоветуете кардиолога в НИИ или МАПО или ХХ1 век - у нас эти клиники по полису.
спасибо заранее
правда лишний вес есть- по моему мнению, муж так не думает - 103 кг при росте 190 см
Вот только что сама хотела спросить, в норме ли вес:)
Я стала страдать от повышения давления во время беременности, после родов стало чуть легче, но все равно подскакивало. Когда сбросила 23 кг (за год) и вес снизился до нормы, давление тоже вошло в норму.
Но если решитесь, с диетами будьте осторожнее. Идеал - под руководством диетолога.
Даша-Петя
18.07.2009, 13:04
в фитнесс центр ходит уже 2 года, в т.ч. правда любит тренажеры - чтобы тяжести поднимать-мышцы качать
а вы - врач?
а может посоветуете кардиолога в НИИ или МАПО или ХХ1 век - у нас эти клиники по полису.
спасибо заранее
да, я врач, правде пока нигде не принимаю - дома с ребёнком сижу. Как раз мышцы качать вредно, это усиливает нагрузку на сердце. Нужны "динамические" нагрузки - ходьба, бег, плавание.
К сожалению, никого в перечисленных клиниках конкретно я посоветовать не могу, ибо связана только с клиникой "Медем", а цены там довольно высокие, хотя пациенты часто и по ДМС проходят... Неплохие отзывы о кардиологии в Покровской больнице.
mormoska
18.07.2009, 13:06
Вот только что сама хотела спросить, в норме ли вес:)
Я стала страдать от повышения давления во время беременности, после родов стало чуть легче, но все равно подскакивало. Когда сбросила 23 кг (за год) и вес снизился до нормы, давление тоже вошло в норму.
Но если решитесь, с диетами будьте осторожнее. Идеал - под руководством диетолога.
спасибо за совет, на диету - не загонишь, последнюю инструкцию от врача, что можно и нельзя - муж куда то тихо потерял :)
Люба-Шик
18.07.2009, 13:54
Добрый день!
Очень реагирую на погоду.Метеочувствительна. Слабость, пониженная работоспособность ит.д. Сначала думала, что это низкое давление. А может это ещё и проблема с сосудами?
Подскажите, что делать?
Даша-Петя
18.07.2009, 15:24
Добрый день!
Очень реагирую на погоду.Метеочувствительна. Слабость, пониженная работоспособность ит.д. Сначала думала, что это низкое давление. А может это ещё и проблема с сосудами?
Подскажите, что делать?
так у вас низкое давление? а может быть всё, что угодно....
Люба-Шик
18.07.2009, 15:38
Да у меня низкое давление.Для меня норма- это 110/70.( примерно) Но вот когда меняется погода, особенно, когда цифры атмосферного давления низкие, то крындец!!! Сил нет, слабость,не заставить себя что-то делать, от этого раздражение и плохое настроение. Т. к. обычно подвижна и активна. Стала бояться таких дней. Выбивают из колеи. Думаю надо сходить к терапевту.Но хочется послушать и Ваших советов.Может есть какие то способы с этим бороться?
Даша-Петя
18.07.2009, 21:10
Да у меня низкое давление.Для меня норма- это 110/70.( примерно) Но вот когда меняется погода, особенно, когда цифры атмосферного давления низкие, то крындец!!! Сил нет, слабость,не заставить себя что-то делать, от этого раздражение и плохое настроение. Т. к. обычно подвижна и активна. Стала бояться таких дней. Выбивают из колеи. Думаю надо сходить к терапевту.Но хочется послушать и Ваших советов.Может есть какие то способы с этим бороться?
1. Люди с идиопатической гипотензией (т.е. с низким давлением "по-жизни" без особых причин) чувствуют улучшение при повышенном потреблении соли, что способствует увеличению объёма плазмы крови. Потребление соли может быть доведено до 10-20 г/сут ("нормальный" человек потребляет 4-6 г/сут).
2. При этом рекомендуется выпивать как минимум стакан жидкости при каждом приёме пищи, не мененее 2-2,5 л/сут.
3. Улучшение венозного возврата крови к сердцу: эластические лечебные чулки и колготы в первой половине дня. Постояно лучше не носить. + находить днём время, чтобы полежать несколько минуток с поднятыми ногами.
4. Физические упражнения: упражнения с сопротивлением предпочтительнее динамических нагрузок на выносливость, так как статические упражнения увеличивают объём крови, улучшают эффективность "мышечной помпы" ног в возврате венозной крови. Тренировки должны быть длительными, а не раз в полгода. Для профилактики ортостатической гипотензии хороши упражнения типа "ванька-встанька".
5. Лекарства: назначается только врачом.
6. При симптоматической ортостатической гипотензии (когда при вставании случается головокружение, обмороки, потемнения в глазах), а также при никтурии (преобладает ночной диурез), рекомендуют приподнимать головной конец кровати на 20 см.
7. Сельдь, красное вино, сыр, коньяк содержат большое кол-во тирамина, предшественника норадреноланина (тот гормон, который вырабатывается при стрессе, и заставляет чаще биться сердце, повышает давление, увеличивает уровень глюкозы в крови и т.д.). Поэтому потребление этих продуктов гипотоникам полезно.
8. Защитные позы и самоконтроль при ортостатическиз обмороках и головокружениях: при предчувствии обморока скрестить ноги, наклон тела вперёд, сжать кулаки, присесть на корточки.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: слабость, головокружения, обмороки, снижение АД - симптом многих заболеваний, поэтому гипотензия является поводом для всестороннего обследования. Самые элементарные причины: анемия, сахарный диабет, гипотиреоз и т.д.
Люба-Шик
18.07.2009, 22:53
О. Даша-Петя! Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Всё взяла себе на заметку. Правда вот спиртное мне не помогает, а наоборот становиться ещё хуже. А упр.Ванька-всанька делается сидя на полу?
Ещё раз благодарю!!!!!!
Даша-Петя
18.07.2009, 23:13
О. Даша-Петя! Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Всё взяла себе на заметку. Правда вот спиртное мне не помогает, а наоборот становиться ещё хуже. А упр.Ванька-всанька делается сидя на полу?
Ещё раз благодарю!!!!!!
это "сели-встали", только обязательно держаться за что-то.
mormoska
19.07.2009, 10:04
да, я врач, правде пока нигде не принимаю - дома с ребёнком сижу. Как раз мышцы качать вредно, это усиливает нагрузку на сердце. Нужны "динамические" нагрузки - ходьба, бег, плавание.
К сожалению, никого в перечисленных клиниках конкретно я посоветовать не могу, ибо связана только с клиникой "Медем", а цены там довольно высокие, хотя пациенты часто и по ДМС проходят... Неплохие отзывы о кардиологии в Покровской больнице.
а конкретного специалиста в медеме или покровке сможете подсказать?
заранее спасибо :flower:
а вы врач-кардиолог? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.