Вход

Просмотр полной версии : Пособия

Масико
14.07.2009, 14:42
Подскажите пожалуйста.
Моему ребенку 10 месяцев, до сих пор жду пособия с работы+декретные
Бухгалтер трубку не берет:015:....последний раз когда мы разговаривали сказала что документы переданы идет проверка организации
Может кто сталкивался с подобной ситуацией что делать, куда можно обратится?
(Изначально с директором была договоренность как только деньги упадут на счет фирмы, я все получу...но уже скоро год...я все жду:010:)

Арсенина мама
14.07.2009, 14:55
У меня конечно не такое терпение, как у вас. Я звонила в ФСС, поплакалась там, после этого директриса сама мне позвонила и сказала, что деньги перечислили на карту зарплатную и бла-бла-бла, теперь ежемесячные даже не задерживают.

Onwave
14.07.2009, 15:32
Нам декретные перечислили на счет фирмы через три дня после подачи документов... Я думаю Вам уже пора жаловаться.

Паприка
14.07.2009, 15:53
Нам декретные перечислили на счет фирмы через три дня после подачи документов... Я думаю Вам уже пора жаловаться.
Мне тоже самое, все очень быстро
Позвоните в ФСС, поинтересуйтесь, работодатели этого очень бояться, чтобы лишний раз проверку на себя не нагнать...

Масико
14.07.2009, 16:08
Мне тоже самое, все очень быстро
Позвоните в ФСС, поинтересуйтесь, работодатели этого очень бояться, чтобы лишний раз проверку на себя не нагнать...
Так в том-то и дело что говорят проверка идет (сколько она длится?)

fiola
14.07.2009, 16:26
а кто вам о проверке говорит? в самом ФСС района или в Вашей бухгалетерии? я бы не хвонила, а НАПИСАЛА заказное письмо в ФСС с вопросами и копию себе оставила. Или лично отдала секретарю, а на копии ( для вас), чтобы был входящий номер ФСС.
Как бывший чиновник, знаю, что ответить Вам ОБЯЗАНЫ, причем письменно и макс. через месяц.... Раз такая засада со сроками, нужно иметь на руках письменные подтверждения.

БрУнетка
14.07.2009, 17:21
Постою послушаю...
У меня таже фигня. Детю 7 мес завтра, с работы не получила еще ни копейки. Бухгалтер говорит, что наша фирма задолжала ФСС, и мол за долги мои деньги там засчитываются! Жаль на ЛВ нельзя ругаться матом...
Не знаю, что делать? Что посоветуйте?

Kuku78
14.07.2009, 19:51
Только вчера была тема про задержку пособий. Лично я звонила в ФСС мне ничем не смогли там помочь. Сейчас ссылку найду на тему задержки.

Kuku78
14.07.2009, 19:52
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1550806

La Femme
14.07.2009, 20:11
Подскажите пожалуйста.
Моему ребенку 10 месяцев, до сих пор жду пособия с работы+декретные
Бухгалтер трубку не берет:015:....последний раз когда мы разговаривали сказала что документы переданы идет проверка организации
Может кто сталкивался с подобной ситуацией что делать, куда можно обратится?
(Изначально с директором была договоренность как только деньги упадут на счет фирмы, я все получу...но уже скоро год...я все жду:010:)
Вы что еще по больничному не получили дикретному:010: они обязаны вам выдать всю сумму в теч. 10 дней с момента предъявления больничного..... что вы сидите звоните в ФСС, они очень быстро возвращают так что деньги уже давно на р\с счете организации и ваша фирма скорее всего их просто крутит:ded:

Масико
14.07.2009, 21:01
а кто вам о проверке говорит? в самом ФСС района или в Вашей бухгалетерии? я бы не хвонила, а НАПИСАЛА заказное письмо в ФСС с вопросами и копию себе оставила. Или лично отдала секретарю, а на копии ( для вас), чтобы был входящий номер ФСС.
Как бывший чиновник, знаю, что ответить Вам ОБЯЗАНЫ, причем письменно и макс. через месяц.... Раз такая засада со сроками, нужно иметь на руках письменные подтверждения.
О проверке говорит бухгалтер фирмы....
А что именно нужно написать в ФСС (адрес фирмы,ИНН,КПП)

Масико
14.07.2009, 21:04
Вы что еще по больничному не получили дикретному:010: они обязаны вам выдать всю сумму в теч. 10 дней с момента предъявления больничного..... что вы сидите звоните в ФСС, они очень быстро возвращают так что деньги уже давно на р\с счете организации и ваша фирма скорее всего их просто крутит:ded:

В ФСС я звонила там спрашивают какие-то номера организации(или что-то в этом роде), а я их просто не знаю.

La Femme
14.07.2009, 21:24
В ФСС я звонила там спрашивают какие-то номера организации(или что-то в этом роде), а я их просто не знаю.
Значит звоните на работу и говорите что в суд пойдете с заявлением если они деньги не выплатят:wife: что за беспредел такой на беременных и детях наживаться

fiola
14.07.2009, 21:25
это не номера, а реквизиты
у вас договор на руках? ваш экземпляр? там посмотрите.
а в письме изложите суть проблемы, о чем же еще писать...

Natysia
14.07.2009, 21:32
Если пришла проверка ФСС на предприятие, больше 2-3 недель не продлится. К тому же та же проверка по головке не погладит за задержку выплат. Мое мнение, что это ваша фирма мутит. Потому что схема выплат такова, что предприятие деньги ни откуда не ждет, а выплачивает, и уж потом возмещает эту сумму из ФСС. Звоните на фирму и сначала узнайте реквизиты, особенно ИНН, если не знаете (эти данные есть в справке о зар.плате ф. 2-НДФЛ если что) и говорите им что пожалуетесь в ФСС письменно.

Kuku78
14.07.2009, 21:43
Если пришла проверка ФСС на предприятие, больше 2-3 недель не продлится. К тому же та же проверка по головке не погладит за задержку выплат. Мое мнение, что это ваша фирма мутит. Потому что схема выплат такова, что предприятие деньги ни откуда не ждет, а выплачивает, и уж потом возмещает эту сумму из ФСС. Звоните на фирму и сначала узнайте реквизиты, особенно ИНН, если не знаете (эти данные есть в справке о зар.плате ф. 2-НДФЛ если что) и говорите им что пожалуетесь в ФСС письменно.

Я звонила разговаривала с ФСС и что, сказали ничем помочь не могут. Дело как раз в том, что они не получали письмо на возмещение за 2 кв. и деньги соответственно не перечисляли фирме. А в фирме "завтраками" кормят.

La Femme
15.07.2009, 00:35
Я звонила разговаривала с ФСС и что, сказали ничем помочь не могут. Дело как раз в том, что они не получали письмо на возмещение за 2 кв. и деньги соответственно не перечисляли фирме. А в фирме "завтраками" кормят.
Нехорошая фирма получается мягко говоря:wife:

Natysia
15.07.2009, 00:46
В любом случае фирма должна была выдать. И какой второй квартал если вашему ребенку уже 10 мес. Пособие по беременности и родам должны были выдать год назад. Так что отчеты уже давно все сданы. Пригрозите фирме что будете жаловаться в ФСС (и тогда они точно придут с проверкой) и в инспекцию по труду. А потом можно реально в инспекцию по труду нажаловаться.

Taksik
15.07.2009, 02:45

подтверждаю вышесказанное. фсс не возместит предприятию до тех пор, пока не увидит подтверждения выплаты вам.
извините, что так пишу. одна рука дитем занята :)

путь один - суд

кстати, можете проконсультироваться здесь:
http://www.audit-it.ru/forum/list.php?1

od17
15.07.2009, 03:09
главбуха уволить. доведите до сведения гендира, что главбух не чешется. по закону: вы приносите б/лист, вам в течение 10 дней выплачивают. затем главбух собирает и подает документы в фсс, и фсс возмещает организации в течение 10 дней после проверки. в некоторые районы запись на проверку на месяц вперед, но вас это не должно касаться, ибо вы свои деньги должны получить в течение 10 дней.

Kuku78
15.07.2009, 21:53
В любом случае фирма должна была выдать. И какой второй квартал если вашему ребенку уже 10 мес. Пособие по беременности и родам должны были выдать год назад. Так что отчеты уже давно все сданы. Пригрозите фирме что будете жаловаться в ФСС (и тогда они точно придут с проверкой) и в инспекцию по труду. А потом можно реально в инспекцию по труду нажаловаться.

Я выше писала, что это пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я сама там работала в бухгалтерии и поверьте мне пригрозить для них соцстрахом - это ерунда, тем более я у же звонила в соцстрах и там сказали, что ничем не могут мне помочь.

Масико
14.10.2009, 16:08
Решила отписаться.
Съездила сегодня в Красносельский районный суд в Красном селе и подала исковое заявление.
Перед тем как подать позвонила директору и сообщила что иск уже отдан. Вони было словами не описать:001::001::001:. Снова начали кормить обещаниями якобы бухгалтера нашли она все сделает:015::015::015:.
ВЕРЫ ИМ ПРОСТО НЕТ:wife:!
РЕБЕНКУ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА:wife::wife::wife::wife::wife::wife:!
Если организация в ближайшее время оплатит мне все пособия, то иск заберу.

Простите меня просто на эмоциях.

Мама Варварки
14.10.2009, 17:40
Так в том-то и дело что говорят проверка идет (сколько она длится?)

декретные перечисляются на счет фирмы в течении 10 дней после подачи всех необходимых документов. так что пора уже потребовать свои денежки. мне тоже не хотели платить. трубку никто не брал. я приехала и ждала до последнего. довели до слез конечно, нервов поматали, но заплатили. теперь вот и ежемесячное так выбиваю. просто некоторые люди уроды! :015:про какую-то проверку они вам врут. платить не хотят вот и все.

~Julia~
14.10.2009, 20:11
Я вот не понимаю работодателей. Как буд-то из своего кармана платят. :(
Мне задерживали на 2 недели декретные, и сейчас пособие регулярно задерживают, но и остальным тоже зарплату. Единовременное оформляли через мужа, там через 3 дня выплатили. Жаль, что пособие через него нельзя получать.