Просмотр полной версии : ягоды, фрукты.
Lasto4ka)
14.07.2009, 14:45
Нам 6 месяцев.Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста ( или киньтесь ссылкой) какие ягоды, фрукты можно давать ребёнку, начиная с 6 месяцев и далее. Не могу найти инфу:(
http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu.html
почитайте, может здесь найдете искомую инфу.
нафанька
14.07.2009, 14:51
мы все едим.
Lasto4ka)
14.07.2009, 14:56
http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu.html
почитайте, может здесь найдете искомую инфу.
Спасибо, но там только фруктовое пюре:( А фруктовое пюре понятие растяжимое:004:
Интересует когда можно давать смородину, чернику, черешню, крыжовник,абрикосы, дыню, арбуз:)
lena81ka
14.07.2009, 15:00
мы все едим.;)и мы
а я ориентируюсь на детские баночки в магазинах, абрикос можно с 4-х месяцев, чернику с 5-ти, вишню тоже с 5-ти (чершеню может также как и вишню?), а вот дыню и арбуз не торопилась бы давать, не знаю почему ИМХО, наверное.
рыжик-спб
14.07.2009, 18:43
тоже ориентировалась на баночки
давали ягоды первый раз в месяцев 5/6. не пошло. а в 9 за обе щеки
marishik-b
14.07.2009, 18:45
мы все едим.
+1
все едим,сырое непареное!но у сына нет аллергии.
на клубнику две недели назад обсыпало мелкими пупырышками
Сегодня только слупасил за обедом целый персик. Едим еще абрикосы, яблоки и банан. Впринципе давала бы все только часто бывает лень
Lasto4ka)
14.07.2009, 23:30
А смородину,чернику и крыжовник?:008:
Искристый иней
14.07.2009, 23:37
Мы едим банан,нектарины,персик,вишню,грушу.Все в сыром виде.Лупит за обе щеки.
мы все едим.
и мы:053:
если аллергик, красные ягоды не давайте
А смородину,чернику и крыжовник?:008:
мы все перечисленное едим+еще малина:support:очень нравится, хватает сам пальчиками и в рот тащит:019:
Lasto4ka)
15.07.2009, 00:12
Спасибо всем:flower:
KOROLEVA W
15.07.2009, 00:20
а я ориентируюсь на детские баночки в магазинах, абрикос можно с 4-х месяцев, чернику с 5-ти, вишню тоже с 5-ти (чершеню может также как и вишню?), а вот дыню и арбуз не торопилась бы давать, не знаю почему ИМХО, наверное.
а я ориентируюсь на сезон и даю сезонные фрукты
сейчас - клубника, земляника (у кого нет аллергии)
август раздолье - смородина, лесные ягоды, крыжовник и т.д. по списку
также по овощам
Я даю все, что есть. И черещню, и чернику и смородину и малину. Смешиваю с творожком, или просто так. ТТТ, аллергии нет.
Пробуйте понемножку, если реакции не будет(в смысле аллергии), то еште на здоровья, тем более сейчас лето, ягоды на огородах свои, не привозные, ненапичканые всякой бякой!
Кушайте понемножку!
:019:Мы и клубничку сегодня попробовали-очень вкусно!!!
Давайте как будут поспевать:)
Мы вот на прошлых выходных в лесу насобирали немного черники и я давала просто так, сырые ягодки, раздавила немного и дала :). Черника вообще не очень аллергенна по-моему, вот клубника и земляника дааа, надо аккуратно, по одной штучке.
Да и вы не такие уж и малипуськи уже:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.