Просмотр полной версии : можно ли кормящей маме посещать баню (сауну)
Kattiness
14.07.2009, 14:49
Подскажите, кто в курсе, знает, слышал, пробовал - можно ли кормящей маме посещать баню (сауну)? не обязательно париться, но очень погреться хочется и поры почистить ; )
=Мама Васёны=
14.07.2009, 15:00
Я ходила 1 раз мыться в деревенскую баню, но не долго, да и не жарко уже было))))
Я пробовала - деть не дал :( Т.е. не дал посидеть в парилке расслабиться, не хотел сидеть без меня у папы на ручках :( С ним зашла в парилку (ему 1,5 месяца было) на 15 секунд, дольше не рискнула, но это же не баня... так, баловство...
А вообще там (в своей деревенской бане) здорово (если есть кому ребенка сдать)! :)
Я парюсь от души...лактация повышается, но не критично сильно... деть в это врремя с ближайшими родственниками тусит...
Я и беременная ходила и когда кормила тоже:))И парилась.Все отлично;)
lena81ka
14.07.2009, 15:33
нигде не читала и не слышала, чтобы баня была противопоказана при ГВ. вот беременность - это да.
PhotoLady
14.07.2009, 15:52
точно можно, лактация только улучшается :)
Kattiness
14.07.2009, 18:51
спасибо! а то я боялась-как-бы ляльку сгущенкой вместо молока не накормить ; ))))
Нам даже на курсах для беременных говорили, что баня рекомендуется для кормящих мамочек.
а у меня, почему то наоборот, каждый раз после бани снижается лактация :(
точно можно, лактация только улучшается :)
+1000
парюсь регулярно и все ок:support:
mir_marishka
14.07.2009, 23:46
а у меня, почему то наоборот, каждый раз после бани снижается лактация :(
Странно! По идее от тепла повышаться должна. У меня от сауны так и пёрло молоко, пришлось там даже посцеживать, а то вообще невозможно было))))
Странно! По идее от тепла повышаться должна. У меня от сауны так и пёрло молоко, пришлось там даже посцеживать, а то вообще невозможно было))))
вот и я по началу боялась, что молоко попрет. А в первый раз после бани вышла и грудь как будто высосанная....и так каждый раз:009: Стараюсь реже в баню ходить, но на даче больше мыться негде
Я хожу 3-4 раза в неделю в турецкую баню. В моем фитнес клубе есть русская, турецкая, сауна и инфракрасная. Так вот врач, который дает рекомендации для членов клуба разрешил только турецкую и инфра ( и то не полный сеанс, а 15-20 минут). Сауна и русская сказал сгущает молоко и препятствует его оттоку, так же как и солярий.
Беременная ходила, родила уже, продолжаю ходить, дочку на 30 сек в парилку заносим - всё гуд, главное, чтоб напряжения не было, т.е. в прилив не иду ествественно ну и т.д. и не до одури сидеть, так пропотел - вышел.
Танюша Любимуша
15.07.2009, 00:30
У меня пропадало молоко после бани, если я обливалась холодной водой. Потом даже вычитала где-то, что резкая смена температуры используется при гиперлактации.
Если же париться, а потом остывать самой и теплом помещении, то с молоком никаких пробелем. И главное - пить по-больше, ведь в бане много жидкости теряем.
VogueSPb
15.07.2009, 01:47
Я хожу и в баню, и в сауну, все отлично))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.