Вход

Просмотр полной версии : НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКАТОК-ЗАГОТОВОК


onyx
14.07.2009, 15:07
ДЕВУШКИ-УМНИЦЫ-ХОЗЯЮШКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ,ПОЖЛСТА, ИНТЕРЕСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ КАК КТО ЗАКАТЫВАЕТ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ В ЭТОМ ГОДУ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ!!!!РАССКАЖИТЕ:):flower::flower::flower :

klava339
14.07.2009, 17:40
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511025

mayskayaaa
14.07.2009, 23:41
а у меня вот такой вопрос, а где вы заготовки храните?балкона у нас нет, полку в гардеробной выделить?

klava339
14.07.2009, 23:51
У нас над холодильником полка сделана или в холодильнике

an2
16.07.2009, 23:55
Из необычного встреченного мною недавно :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7064/

sofi-m
17.07.2009, 19:56
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 3 ч.ложки хмели-сунели, 2 ч.ложки сухой кинзы (кориандра), 1 ч.ложка карри, соль, сахар.

Красную смородину пропустить через РУЧНУЮ СОКОВЫЖИМАЛКУ (СОВЕТСКОГО ПР-ВА) ИЛИ ЧЕРЕЗ ПРИСТАВКУ К МЯСОРУБКЕ. Обычная эл.соковыжималка не годится, т.к. нужно получить сок с мякотью.
Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку и смешать с мякотью красной смородины. Положить все приправы и поставить варить. После закипания снять пену и продолжать варить до тех пор, пока масса не загустеет немного и когда совсем не станет пены. Добавить соль и сахарный песок. По вкусу соус должен быть кисло-сладкий. Мешать, чтобы не пригорело. Разлить кипящим в банки и закатать. Очень вкусен как приправа к мясу, рыбе и т.д.
Соус этот придумала сама, поэтому мне положена нобелевская премия! Шучу конечно. Стоит он очень хорошо, не один год. Хранить закупоренные банки можно не в холодильнике. Но повторюсь: сок должен быть обязательно с мякотью. Жмых выбросить, или закипятить, процедить, добавить сах.песок и пить как морс.

МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Полузрелый крепкий, крупный, зеленый крыжовник вымыть. С двух сторон отрезать ножницами кончики и наколоть вилкой. Наполнить им банки до плечиков, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 5-10 минут.
Маринад: на 0,5 л воды, 400 г сахарного песка, по 5-6 горошин перца и гвоздики. Кипятить 5 минут. Добавить 100 г уксуса.
Крыжовник получается кисло-сладкий, и очень вкусно сочетается с мясом и птицей.

МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Полузрелый крепкий, крупный, зеленый крыжовник вымыть. С двух сторон отрезать ножницами кончики и наколоть вилкой. Наполнить им банки до плечиков, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 5-10 минут.
Маринад: на 0,5 л воды, 400 г сахарного песка, по 5-6 горошин перца и гвоздики. Кипятить 5 минут. Добавить 100 г уксуса.
Крыжовник получается кисло-сладкий, и очень вкусно сочетается с мясом и птицей.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Расчет дан приблизительно на 3 (800-граммовые банки).

Помидоры вымыть (брать лучше помидоры не крупные, идеально сорт сливки), нарезать их кружками, толщиной 1 см. Репчатый лук (некрупный) почистить и нарезать колечками, разобрав их. Количество лука по усмотрению. В стерилизованные банки выкладываете слой помидор, слой лука, слой помидор и т.д. до плечиков. Когда укладываете в банки, слегка прижимайте, но не повредите помидоры.
3 ст ложки желатина замочить в 1 стакане воды, для набухания. Готовите маринад 800 г воды, 30 г соли, 50 г сах.песка, 3 шт.гвоздики, 2 лавр.листа, 5 гор. душистого перца. Кипятить, кроме желатина и уксуса. Как маринад закипел, сразу положить набухший желатин и с ним только довести до кипения (но не кипятить!) и сразу влить уксус. Выключить, разлить маринад по банкам до плечиков. Банки с помидорами стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ "ДЕЛИКАТЕС"

На 4 кг сладкого некрупного перца (перцы все должны быть с хвостиками), 3 л воды, 1 стакан сах.песка, 1 стакан подс.масла, 200 г 9% уксуса, 1 ст.ложка соли.

Перцы вымыть и каждый наколоть вилкой 2 раза. Взять большую кастрюлю, влить в нее 3 л воды, всыпать сах.песок, соль, подс.масло и уксус, перемешать. Поставить кипятить. В кипящий маринад бросать перцы (сколько поместится). Варить их 20 минут, потом вытаскивать за хвостики и укладывать в банки и так несколько партий кипятить в этом маринаде. Банки брать не менее 1 литра.
На собственном опыте знаю, когда достаете за хвостик перец, он плотный и поэтому в банку помещается их штук 5. Поэтому, закладываете сразу в несколько банок. Положили 2 перца, несколько минут и они осядут, а в это время кладете в другую банку. Потом докладываете в первую еще неск. штук ит.д. и так до плечиков. Доливаете маринад в банку, накрываете крышками (но, не закатываете) и ставите стерилизовать на 20 минут. На дна большой кастрюли положите тряпочку, наливаете воду и когда она закипит, осторожно ставите банки. Вода не обязательно должна доходить до плечиков, можно до середины банки и пусть кипит 20 минут. Потом достаете банку и закатываете. Получается 6 литровых банок.
Этот перец, настолько вкусен, что его можно кушать как заморский фрукт. Это шутка конечно. Когда его надкусываете с острого конца, нужно выпивать сок, которым он наполнен, а потом кушать сам перец.

ЛЕЧО

На 3 кг перца
2 кг помидор, 150 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 2 небольших горьких перца (по желанию) - провернуть через мясорубку.
В соус добавить 50 г соли, 125 г сах.песка, 100 г 9% уксуса, 200 г раст.масла.
Перец нарезать вдоль на 4 части, а потом поперек (покрупнее). Положить его в таз или широкую большую кастрюлю, залить соусом, перемешать и варить 25 минут помешивая, чтобы весь перец проварился. Разложить в банки и закатать. Перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Предварительно банки хорошо вымыть и простерелизовать. Из этой порции получается приблизительно 4,5 литра готового продукта.