PDA

Просмотр полной версии : Анализ на гормоны 2.Заранее спасибо...

Live
14.07.2009, 15:11
А мои не прокомментируете?
Вчера вот анализы получила, к врачу только в конце недели, у меня нарушение МЦ после похудания на 8 кг за 2 месяца, месячные пропали, пол года нет, вот анализы, очень переживаю:
ТТГ 3,43 (0,23-3,4)
Т3 1,7 (1-2,8)
Т4 12,64 (10,2-23,2)
Антитела к тиреоглобулину 0,01 (0-65)
Антитела к микросомальной фракции 13,38 (0-30)
Пролактин 10,05 нг/мл (5-35)
Эстрадиол 29,79 (15-60)
Прогестерон 7,96 (0-89)
17-ОН Прогестерон 1,27
Тестостерон 2,68(0-38,3)
Свободный тестостерон 7,58 (0,03-24,32)
ФСГ 8,23 (1,8-20,4)
ЛГ 6,47 (1-14)
ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН СУЛЬФАТ 6,22 (2,08-10,14)
Кортизол 593,24

Буду хоть знать на что настраиваться...хочу ребеночка...

sameah_meod
14.07.2009, 15:57
Если вы все по дням правильно сдавали (все на 5-7 день, ЛГ и ФСГ на 2-3 день цикла, а прогестерон и пролактин на 20-23 день цикла) и при этом в цикле у вас 28-35 дней, то у вас все с гормонами ХОРОШО=)

Live
14.07.2009, 16:09
Если вы все по дням правильно сдавали (все на 5-7 день, ЛГ и ФСГ на 2-3 день цикла, а прогестерон и пролактин на 20-23 день цикла) и при этом в цикле у вас 28-35 дней, то у вас все с гормонами ХОРОШО=)

Я же написала, что у меня нет месячных...уже давнооо :(
По УЗИ фолликулы растут (1,6 см, 1,4 см) , а овуляция не происходит :(

Li_sa
14.07.2009, 16:42
К сожалению, Ваши результаты не могу прокомментировать, но у меня была такая же ситуация 4 года назад, мне кололи прогестерон, т.к. из-за него не шли М. пол-года.

Live
14.07.2009, 16:50
К сожалению, Ваши результаты не могу прокомментировать, но у меня была такая же ситуация 4 года назад, мне кололи прогестерон, т.к. из-за него не шли М. пол-года.

Уфф, спасибо за ответ, я вес прибавился, после прогестерона?

Вeсенняя
14.07.2009, 16:50
ТТГ 3,43 (0,23-3,4)
я тоже не врач, но вот ТТГ немного повышен - это гормон щитовидной железы и его сдают вне зависимости от цикла. Попробуйте по поиску что-то найти! Но лучше услышать комментарии лечащего врача. Все будет хорошо! :support:

Live
14.07.2009, 17:03
я тоже не врач, но вот ТТГ немного повышен - это гормон щитовидной железы и его сдают вне зависимости от цикла. Попробуйте по поиску что-то найти! Но лучше услышать комментарии лечащего врача. Все будет хорошо! :support:

Спасибо за поддержку!
Я тож немножко переживаю за ТТГ, повышен, хотя иногда пишут норму 0,3-4, тогда он в норме.

sameah_meod
14.07.2009, 17:23
Все очень индивидуально. Я недавно была у эндокринолога с таким же НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ повешение ТТГ. Она сказала, что если все остальные гормоны щитовидки в норме, то это повышение не страшное. Просто при наступлении беременности за щитовидкой надо следить, вот и все. У вас остальные гормоны щитовидки в норме.
По поводу ваших гормонов.
Вы вот пишите, что месячных у вас нет полгода. Это конечно проблема, но если гормональный фон нормальный ( а у вас он нормальный по анализам), то это скорее всего из-за стресса. Вы писали, что худели, может из-за этого. А это не так страшно, как гормональные нарушения, поверьте моему горькому опыту... :(
Пропейти утрожестан или дюфастон 10 дней (это и есть прогестерон), потом отмените. В следующие несколько дней должны прийти месячные. И вот тогда уже сдайте нормально гормоны по дням цикла.
Только щитовидку можете не пересдавать, она не зависит от дня цикла.

Я мамочка...
14.07.2009, 18:05

Я тоже не врач, но перерыла куча литературы, так как все тоже самое, что и у вас. ТТГ у вас в статистической норме, но для беременности его надо снизить хотя бы до 2. Я имея ТТГ 3,65 буду пить эутирокс, так как ждать, что все нормализуется само времени нет. К сожаллению решить пить гормон или обойтись йодомарином может не каждый эндокринолог - единого мнения нет.
Все очень индивидуально. Я недавно была у эндокринолога с таким же НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ повешение ТТГ. Она сказала, что если все остальные гормоны щитовидки в норме, то это повышение не страшное. Просто при наступлении беременности за щитовидкой надо следить, вот и все. У вас остальные гормоны щитовидки в норме.
По поводу ваших гормонов.
.

К сожалению, иногда, беременность и не наступает из-за высокого ТТГ.

А ТТГ надо пересдавать. Так положено: при получении результата вне нормы необходимо получить подтверждение, так как лаборатории ошибки не исключают.
Я буду снижать ТТГ до 2,0 с помощью эутирокса или л-тироксина, а во время беременности дозировку обычно увеличаивают на 50мг - ну и контроль очень важен!

Live
14.07.2009, 19:11

А ТТГ надо пересдавать. Так положено: при получении результата вне нормы необходимо получить подтверждение, так как лаборатории ошибки не исключают.
!

Этого я не знала :005::001:
Завтра в хеликсе пересдам.

Вот только как всё таки правильно сдавать гормоны: натощак, или на углеводы? Врач мне сказал утром перед сдачей выпить сладкий чай и съесть сушку или булочку.

Я мамочка...
14.07.2009, 19:18
Этого я не знала :005::001:
Завтра в хеликсе пересдам.

Вот только как всё таки правильно сдавать гормоны: натощак, или на углеводы? Врач мне сказал утром перед сдачей выпить сладкий чай и съесть сушку или булочку.

:010::010::010:
Строго натощак, даже пить нельзя. Между приемом пищи и сдачей анализа должно пройти не меньше 8 часов. То есть, если вы в 2 часа ночи выпили чаю у компа, то до 11 лучше гормон не сдавать

Live
14.07.2009, 19:31
:010::010::010:
Строго натощак, даже пить нельзя. Между приемом пищи и сдачей анализа должно пройти не меньше 8 часов. То есть, если вы в 2 часа ночи выпили чаю у компа, то до 11 лучше гормон не сдавать

:091::091::091::091: Спасибо, что подсказали, но про сладкий чай и булочку мне гинеколог-эндокринолог сказала в моей ЖК, даже памятку с собой дала, я так и сделала :001:

Завтра натощак пойду в хеликс к 8-00, насегодня уже поужинала, есть больше не буду...
И что же получается, все мои анализы неверные :001:

LOLA
14.07.2009, 19:38
ТОЛЬКО ВРАЧ может нормально прокомментировать анализы.
Сами по себе показатели гормонов не говорят практически ни о чем, даже если один из них не укладывается в норму. Нужно смотреть в комплексе.

Что касается как сдавать гормоны: натощак или нет, то мне всегда говорили, что перед сдачей плотно не завтракать, но легкий завтрак (=булочка с чаем) - можно.

Я мамочка...
14.07.2009, 20:29
:091::091::091::091: Спасибо, что подсказали, но про сладкий чай и булочку мне гинеколог-эндокринолог сказала в моей ЖК, даже памятку с собой дала, я так и сделала :001:

Завтра натощак пойду в хеликс к 8-00, насегодня уже поужинала, есть больше не буду...
И что же получается, все мои анализы неверные :001:

Не все гормоны реагируют на еду, я и про ТТГ не уверена, что еда влияет, но почитайте даже инет - все девочки сдают натощак и онлайн консультанты крупных клиник в один голос говорят, что натощак!

Сами по себе показатели гормонов не говорят практически ни о чем, даже если один из них не укладывается в норму. Нужно смотреть в комплексе.

Что касается как сдавать гормоны: натощак или нет, то мне всегда говорили, что перед сдачей плотно не завтракать, но легкий завтрак (=булочка с чаем) - можно.

Согласна, что только врач может нормально комментировать анализы, но к сожалению врачей - настоящих врачей ооочень мало.
А про комплекс тоже очень сложно, так как, напрмер, при субклиническом гипотериозе - все гормоны, кроме ТТГ в норме - это самая легкая степень гипотериоза (ТТГ будет повышен), но у 40% она переходит в более серьезное заболевание. А при беременности субклинический гипотериоз надо лечить - об этом говорят все более-менее известные эндокринологи. Если беременность не придвидется, то можно наблююдать и контролировать ТТГ каждые 6 мес.

Live
14.07.2009, 23:21
Я имея ТТГ 3,65 буду пить эутирокс, так как ждать, что все нормализуется само времени нет. К сожаллению решить пить гормон или обойтись йодомарином может не каждый эндокринолог - единого мнения нет.

А Вы пересдавали анализ несколько раз?

Li_sa
15.07.2009, 10:54
Уфф, спасибо за ответ, я вес прибавился, после прогестерона?
нет, не прибавился, не переживайте :flower:

Live
15.07.2009, 23:28
Анализ в хеликсе ещё хуже...7,76 правда я индинол пью, может он так влияет...но это ужас...
А от гормона тироксина сильно раздувает???...

Я мамочка...
15.07.2009, 23:52
А Вы пересдавали анализ несколько раз?

Да, три раза:))

Анализ в хеликсе ещё хуже...7,76 правда я индинол пью, может он так влияет...но это ужас...
А от гормона тироксина сильно раздувает???...

Кого как, но в основном на тироксине худеют, его иногда гормоном красоты называют - от него кожа лучше становится, ногти растут, цвет лица улучшается...В общем есть и плюсы (я даже читала, что есть маньячки, которые с нормальной здоровой щитовидкой пьют тироксин для красоты - дурочки)

Вот сайт по щитовидке
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97466
уверена, что найдете много полезного.

Веда-Лия
17.07.2009, 21:06
Девочки, здравствуйте! :flower:Подскажите, пожалуйста, список анализов на гормоны при планировании, когда их нужно сдавать и где лучше всего? У меня с МЦ и О вроде все нормально, может что-то сдавать и не обязательно?

Я мамочка...
17.07.2009, 21:25
Девочки, здравствуйте! :flower:Подскажите, пожалуйста, полный список анализов на гормоны, когда их нужно сдавать и где лучше всего?

Каких гормонов? Для чего? Какие проблемы? Гормонов много;)

Веда-Лия
17.07.2009, 21:29
Проблемы у мужа, сейчас он лечится, и врач сказал, что если у жены все в порядке, должна наступить беременность. С О все хорошо, делала узи дважды. Вот хочу убедится, что все остальное в порядке, а с чего начать не знаю. Гормоны щетовидки сдавала весной. Нашли аутоимунный тиоредит (вроде так), но сказалитолько наблюдатся. Что еще нужно проверить?

Я мамочка...
17.07.2009, 21:45
Проблемы у мужа, сейчас он лечится, и врач сказал, что если у жены все в порядке, должна наступить беременность. С О все хорошо, делала узи дважды. Вот хочу убедится, что все остальное в порядке, а с чего начать не знаю. Гормоны щетовидки сдавала весной. Нашли аутоимунный тиоредит (вроде так), но сказалитолько наблюдатся. Что еще нужно проверить?

Аутоимунный тиреоидит при планировании начинают лечить- т.к. он может быть причиной бесплодия, а так же проблемами развивающейся беременности. Сходите к эндокринологу и скажите, что вы планируете ребенка. Из того что я читала обычно назначают тироксин, но только врач решит что вам лучше.
А про остальное посмотрите вот в этом топе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634

Веда-Лия
17.07.2009, 21:46
Спасибо!

Live
17.07.2009, 22:13
Согласна, что только врач может нормально комментировать анализы, но к сожалению врачей - настоящих врачей ооочень мало.

Вот уже и УЗИ щитовидной железы сделала, по УЗИ ВСЁ ХОРОШО-УЗИ картина без паталогии.

Чем тогда может быть вызван завышенный показатель ТТГ ???

Я мамочка...
17.07.2009, 22:20
Вот уже и УЗИ щитовидной железы сделала, по УЗИ ВСЁ ХОРОШО-УЗИ картина без паталогии.

Если все остальное в норме, а ТТГ завешен -то тут два варианта - либо неверный результат по какой-то причине (ночные посиделки за компом, стресс, секас накануне., ошибка лаборатории..) либо это субклинический тиреоидит и скорее всего он от недостатка йода. И если это все-таки он - дальше все зависит от того, что вы планируете? Если вы планируете ребенка уже в ближайший месяц, то тироксин по 50 мг (это только врач может решить), либо, что мне больше нравится - йодомарин 200-400мг (но возможно! Возможно! Ляльку придется отложить на пару месяцев)-все лечения и йдомарином и гормонами только под контролем ТТГ и с консультациями врача.
если что пишите-отвечу;)

Mоnikа
18.07.2009, 00:59
ТТГ 3,43 (0,23-3,4)
ФСГ 8,23 (1,8-20,4)
ЛГ 6,47 (1-14)
Буду хоть знать на что настраиваться...хочу ребеночка...
Высоковат ТТГ, высоковат ФСГ. В норме должно быть так: ЛГ/ФСГ=1,5 или 2.
У Вас 6,47/8,23 =0,8 - маловато.
Может быть из-за этого овуляции не происходит. С этим нужно консультироваться с гинекологом-эндокринологом. Самостоятельно не рекомендуется.:)
Я же написала, что у меня нет месячных...уже давнооо :(
По УЗИ фолликулы растут (1,6 см, 1,4 см) , а овуляция не происходит :(
Возможео из-за ЛГ/ФСГ.

+1

Live
18.07.2009, 11:40
Высоковат ТТГ, высоковат ФСГ. В норме должно быть так: ЛГ/ФСГ=1,5 или 2.
У Вас 6,47/8,23 =0,8 - маловато.
Может быть из-за этого овуляции не происходит. С этим нужно консультироваться с гинекологом-эндокринологом. Самостоятельно не рекомендуется.:)

Возможео из-за ЛГ/ФСГ.

+1

Да, вот сейчас хожу по врачам. Из ЖК гинеколог-эндокринолог отправила к эндокринологу, потому что ТТГ повышен, и она не может лечить мой гармональный фон пока я не разберусь с щитовидкой. Хотя сделала УЗИ щитовидки, там всё хорошо. Решила пойти к другому гинекологу-эндокринологу, кот. не будет пугать повышениие ТТГ.

mtv_83
18.07.2009, 13:03
Я тоже не врач, но перерыла куча литературы, так как все тоже самое, что и у вас. ТТГ у вас в статистической норме, но для беременности его надо снизить хотя бы до 2. Я имея ТТГ 3,65 буду пить эутирокс, так как ждать, что все нормализуется само времени нет. К сожалению решить пить гормон или обойтись йодомарином может не каждый эндокринолог - единого мнения нет.

Я буду снижать ТТГ до 2,0 с помощью эутирокса или л-тироксина, а во время беременности дозировку обычно увеличаивают на 50мг - ну и контроль очень важен!

именно эту тактику мы применяли для моей бер-ти, снижали ттг до 2, и на фоне хорошего ттг нормализовывали другие гормоны, недавно родился сыночек))) и Вам успехов, автор топика!

(кстати у меня тоже было 2 врача эндокринолога:по щитовидным гормонам и по всем остальным)

mtv_83
18.07.2009, 13:10

у меня тоже отличное узи было. но зашкаливали антитела к ТПО, в итоге диагноз скомпенсированный аутоимунный тиреоидит.

Live
27.07.2009, 12:05
у меня тоже отличное узи было. но зашкаливали антитела к ТПО, в итоге диагноз скомпенсированный аутоимунный тиреоидит.

Ну вроде с антителами у меня тож нормуль.
Сходила к врачу, в ОТТо, врач мне предложила 10 дней пропить УТРОЖЕСТАН+ФЛЕБОДИА+ВИТ Е на ночь, 3ий день пью Утрик, и чувствую себя не очень хорошо с ним. Живот надулся, вода не выходит.
Мерила базальную температуру утром -36,8 -столько же, сколько до принятия УТРОЖЕСТАНА.

Может ли УТРОЖЕСТАН нормализовать выроботку своего собственного прогестерона??...