PDA

Просмотр полной версии : КАКИМ МЯСОМ ВЫ КОРМИТЕ ДЕТЕЙ?

Я-и-Я
14.07.2009, 15:42
Насмотрелась всяких передач про антибиотики которыми пичкают мясо и призадумалась как вырастить здоровых детей? Напишите плз каким мясом вы кормите детей? Спасибо.

==============
Все обсуждения "Где купить нормальное мясо" - в разделе "Тратим деньги".
Модератор раздела "От года до трех".

Аляша-Аляша
14.07.2009, 15:46
Мы пока едим баночное мясо...

*мэрочка*
постою послушаю...
пока покупаю фрикадельки семпер, а что потом делать не знаю..может буду покупать в гипермаркетах да вымачивать:016:

Серотонин
Покупаю на рынке охлажденку

Серотонин
14.07.2009, 15:47
Жаль ,что в деревне не живу,своего бы поросенка:))

кванздра
14.07.2009, 15:47
парную в магазине покупаю

Alya-lya
14.07.2009, 15:52
баночное

*мэрочка*
14.07.2009, 15:52
Покупаю на рынке охлажденку
я рынков большего всего боюсь..условия хранения плохие, продавцы с грязными руками, мухи и пр...уж лучше магазин

кормулева
14.07.2009, 15:54
я рынков большего всего боюсь..условия хранения плохие, продавцы с грязными руками, мухи и пр...уж лучше магазин
Ага,просто не знаете,что происходит в подсобке в магазине.Ужасть
Я тоже на рынке покупаю,где продавцы в чистых халатах стоят,и где мухи не летают:008:

Kindya
14.07.2009, 15:56
пока банки фрутоняню, но уже тоже думаю - там сильно перетертое, а пора уже покрупнее кушать

Koshka Vi
14.07.2009, 16:00
На рынке или в магазине. Охлажденное. Из части делаю фрикадельки - замораживаю. оставшееся делю на порции (для супа) - тоже замораживаю.

Dicise
14.07.2009, 16:01
на рынке, чаще в магазине - охлажденное

Guerlain
14.07.2009, 16:01
Я покупаю в универсаме "Класс" охлажденное мясо и печень. Разрезаю на порции и замораживаю.

Мэри К.
14.07.2009, 16:09
Говядину не даю вообще. Свинину охлажденную в магазине. Индейку тож охлажденную. Ну иногда рубленные котлеты из грудки. А так мы мясо стали есть после полутора лет. Для белка ели яйца, рыбу, творог и цельные каши. Это по рекомендации очч хорошеговрача.

Comme il faut
14.07.2009, 16:17
покупаю охлажденное в магазине

МагнОлька
14.07.2009, 16:17
Покупаю охлажденное мясо в "Фермерском хозяйстве".

hurricane
14.07.2009, 16:20
Охлажденное в магазине. Даю все: и говядину, и свинину, и индюшатину.

antonovamaria
14.07.2009, 16:21
Я покупаю в Ашане в основном охлажденку. Иногда в Ленте или Окее. На рынки не хожу.

Исключение из правил
14.07.2009, 16:24
Охлажденное в магазине. Даю все: и говядину, и свинину, и индюшатину.
+1

mama yanika
14.07.2009, 16:31
Охлажденное из магазина (говядина, индейка...). Едим с 8 мес.

Snowy
14.07.2009, 17:00
Семпер фрикадельки + Тема.
Покупала бы и обычное мясо, но оно так всякой дрянью напичкано.
Буду кормить банками пока не куплю корову! :046:

Cosmik
14.07.2009, 17:10
Покупаем в Финляндии говядину, я делаю фрикадельки и замораживаю впрок. На баночное аллергия, так бы его давала наверное.

FRUttik
14.07.2009, 17:16
да все равно придется когда то начинать кормить мясом " с а\б"..

Я начинала кормить свининой, говядоной, филе куриное ( потом на ножках суп варила), из филе кур. вкусные котлетки получались "ежики", потом сосиски стала давать. Кролика, баранину , индейку мы никогда не ели. Рыбу не ест.

FRUttik
14.07.2009, 17:17

Девчонки, а вы думаете, что баночное мясо какое то другое??? Что то мне оч. сомнительно...

Я уверена, что оно то же, что и обычное "магазинное", просто спец. образом обрабатывается ...

ShamANN
14.07.2009, 17:18
А в банках что мясо лучше?:))
Мы едим и баночное и рыночное.Вот про овощи тоже недавно смотрела,жуть,а кушать то хочется.

Аха
14.07.2009, 17:24
покупаем на рынке

КатИ
14.07.2009, 17:29
Мясо теперь покупаю только в МЕТРО, по вкусу и запаху оочень сильно отличается от ОКЕевского и ЛЕНТовского, пахнет настоящим мясом

Легенда Осени
14.07.2009, 17:29
Говядину и кур.грудки,все разумеется не замороженное.

Мэри К.
14.07.2009, 17:31
ДА, наверное в банках обычное ,,магазинное,, мясо. Ток спецом обработанное.... Но мне всеже предпочтительнее дать фрикадельки Семпер (не Тема), чем нашу говядину. Да, кролик очень хорошее мясо. Но я не могу его готовить.

Snowy
14.07.2009, 17:32
Девчонки, а вы думаете, что баночное мясо какое то другое??? Что то мне оч. сомнительно...

Я уверена, что оно то же, что и обычное "магазинное", просто спец. образом обрабатывается ...
Мне кажется, что оно проходит более тщательную проверку, а мясо, напичканное антибиотиками на производство детского питания не пропустили бы. Не знаю, может, я конечно и наивна, но мне так спокойнее :008:

Мэри К.
14.07.2009, 17:32
Мясо теперь покупаю только в МЕТРО, по вкусу и запаху оочень сильно отличается от ОКЕевского и ЛЕНТовского, пахнет настоящим мясом
Я б тоже в Метро затаваривалась, но карты нет. А где ее взять-ненаю. Знакомые никто там не затаривается.

Snowy
14.07.2009, 17:33
ДА, наверное в банках обычное ,,магазинное,, мясо. Ток спецом обработанное.... Но мне всеже предпочтительнее дать фрикадельки Семпер (не Тема), чем нашу говядину. Да, кролик очень хорошее мясо. Но я не могу его готовить.
Чем Тема не угодил? Я до 1,5 лет Семпер и Гербер давала, в Россию приехала, Тему попробовала и офигела! :010: Нет ничего вкуснее :019:

Snowy
14.07.2009, 17:33
Я б тоже в Метро затаваривалась, но карты нет. А где ее взять-ненаю. Знакомые никто там не затаривается.
Кстати, в Метро мясо ОЧЕНЬ приличное, вроде даже не обрабатывается ни чем.

Покупаем в Финляндии говядину, я делаю фрикадельки и замораживаю впрок. На баночное аллергия, так бы его давала наверное.
В Финке еще больше а/б в мясе :( К сожалению, в Европе продукты менее натуральны, а фрукты овощи там поливают бОльшим кол-вом химии.
Хотя мясо в Финке вкуснее и дешевле.

ИМХО - идеальный вариант - найти хорошего фермера и покупать мясо у него, делать из него фрикадельки и все будут довольны! :080:

В Окее говорят вообще нельзя мясо покупать :001: В Ленте, наверное, тоже. Я в Окей хожу, он рядом с домом, но мясо там никогда не покупаю.

Алискинсон
14.07.2009, 17:51
свининой не кормлю,остальное покупаю на рынке у знакомой(ягнёнок,телятина,индейка,язык телячий-всё парное)

Katrisa
14.07.2009, 19:23
Я покупаю в магазине охлажденку.
Банки перестала давать мес в 10-11, наш педиатр и Академии Педиатрии считает, что банки абсолютно пустные, т.е. в них нет никаких витаминов вообще, а свежее мясо может реально храниться в холодильнике только 3 суток и пот ом все полезные вещества оттуда улетучиваюися.Я очень доверяю этому доктору, так что мы покупаем каждые 3 дня свежее, а если мне надо на дачу его, то покупаю поболее , режу на кусочки небольшие и по порциям в заморозку, но храню тоже не более 2-ух недель.

*мэрочка*
14.07.2009, 19:26
Ага,просто не знаете,что происходит в подсобке в магазине.Ужасть
Я тоже на рынке покупаю,где продавцы в чистых халатах стоят,и где мухи не летают:008:
задумалась :016: завтра зайду на купчинский рынок, проверю наличие мух

WHITE ICE
14.07.2009, 19:28
Мне кажется, что оно проходит более тщательную проверку, а мясо, напичканное антибиотиками на производство детского питания не пропустили бы. Не знаю, может, я конечно и наивна, но мне так спокойнее :008:
Я с Вами!:019:

Нюта@
14.07.2009, 20:26
баночным мясом же ребенка до школы не прокормишь:))хотя иногда еще их кушаем,а вобще покупаем мясо либо на рынке,но чаще в магазине охлажденку,а страшилки по НТВ стараюсь не смотреть:005:

Сладушкина мама
14.07.2009, 20:40
на рынке гатчинское парное беру всей семье

Мамашка татарчонка
14.07.2009, 20:58
Говядину не даю вообще. Свинину охлажденную в магазине. Индейку тож охлажденную. Ну иногда рубленные котлеты из грудки. А так мы мясо стали есть после полутора лет. Для белка ели яйца, рыбу, творог и цельные каши. Это по рекомендации очч хорошеговрача.

а вроде рыбу рекомендуют после года?...

Семпер фрикадельки + Тема.

в банках - консерванты, в этом меня никто не переубедит. так что, то на то и выходит. может, в банках и какое- то супер мясо, но консерванты все перебивают для меня. да и к тому же, я вот давно даю мясо кусочками, никак не перемалываю. а в банках, даже с крупным помолом, такого нет. а потом жалуетесь, что ребь не хочет жевать. у меня щас сын ест всё и в нормальном виде, никаких проблем нет. никогда не кормила банками.
покупаю мясо в Карусели, определенное, говядина по-крестьянски. меня вполне устраивает. что-то другое даю редко: иногда рыбу, очень редко курицу, иногда свинину

Я-и-Я
14.07.2009, 23:53
Девочки, в магазинах страшно, но думаю всетаки хоть какую-то санитарию там соблюдают.
Рынков частников оч. боюсь больных коров (свиней, кур).
Пока по большей части кормлю кроликов (беру у знакомых на ферме 100% без химии) на порции режу и в морозилку.

В банках тоже мне кажется всетаки более надежно.

От своего кроликовского фермера узнала есть одна ферма (где сообщу в личку) так вот там хозяин говорит продаем своих свиней здоровых и без химии, а реально ему привозят каждую неделю из прибалтики 3-х месячных 100кг свиней. А он распостранился по всему Питеру.... ужас.

Вот хочу найти наиболее мелкие фермы, но проверенные людьми и с гарантией что без химии.

ДАВАЙТЕ ДЕЛИТСЯ ТАКОЙ ИНФО.............

Mamyr
14.07.2009, 23:57
+1
Магазины доверия не вызывают, рынки тоже... Здесь хоть вижу, что товар в самом магазе не залеживается. Утром привоз, вечером уже ничего не купить.

Пипиту
15.07.2009, 00:18
Жаль ,что в деревне не живу,своего бы поросенка:))

Да Вы с голоду закисните!Кто резать то будет зверушку!:046:

Mirnaya
15.07.2009, 00:54
Я покупаю парное мясо, иногда баночное даю, когда времени нет готовить

idrisov
15.07.2009, 01:02
Едим банки. У меня знакомый работал рубщиком в Ленте. Так вот, мяса там охлажденного не бывает - все разморожено и хранится неделями, а не три дня. Думаю, другие магазины не отличаются.

kollontai
15.07.2009, 01:44
я даю пока только баночное мясо и только фирмы Нестле
вкусы уже все перепробовали и регулярно едим
кролик индейка говядина телятина свинина

иногда даю кусочек домашней котлетки или курицы из своей тарелки

Snowy
15.07.2009, 02:04
в банках - консерванты, в этом меня никто не переубедит
В качестве консерванта там выступает витамин С и герметичность упаковки. Определенно это не вреднее мяса с антибиотиками и гормонами роста ;)

да и к тому же, я вот давно даю мясо кусочками, никак не перемалываю. а в банках, даже с крупным помолом, такого нет. а потом жалуетесь, что ребь не хочет жевать. у меня щас сын ест всё и в нормальном виде, никаких проблем нет. никогда не кормила банками

Тут уже несколько мамочек писАли про фрикадельки Семпер, они довольно крупные, многие их даже вилочкой мнут или пополам делят. В банках не только пюре измельченное.

Snowy
15.07.2009, 02:07
баночным мясом же ребенка до школы не прокормишь:))хотя иногда еще их кушаем,а вобще покупаем мясо либо на рынке,но чаще в магазине охлажденку,а страшилки по НТВ стараюсь не смотреть:005:
А по НТВ вообще кроме страшилок что-то идет? Сегодня опять включила - очная ставка про маньяков! :010: А завтра про подмену детей :091: Еще раз убеждаюсь что телек лишний раз вообще лучше не включать! :ded: Сорри за офф.
По теме. Почему же до школы не прокормишь? Я вот и сейчас Тему ем, мне почти 25 :))

Snowy
15.07.2009, 02:08
Я с Вами!:019:
:099:

Ариана
15.07.2009, 02:22

А не подскажите где это?:008:

ПушистыеЛапки
15.07.2009, 02:49
Я сама готовлю. Когда некогда или лень, то баночное Тему.

IraR
15.07.2009, 02:50
У нас есть недалеко магазинчик - там продают охлаждённое фермерское мясо. Надеюсь, что там этой гадости поменьше.
Но других вариантов всё-равно нет.

***Claire***
15.07.2009, 09:33
Я покупаю в мясных лавкав. Недалеко от дома есть 2. Там мясо всегда свежее, привозят с утра и часам к 3 уже частенько пусто. И разделыват фактически при тебе

((LUCKY))
15.07.2009, 11:40
Едим фрикадельки "семпер",ну и на рынке охлажденку покупаю.

мама-ания
15.07.2009, 12:59
на рынке охлажденку

Эдос
15.07.2009, 13:53
Мясо из баночек не едим. Готовлю и детям и взрослым из покупного охлажденного мяса.

мама_Кокосика
15.07.2009, 13:59
Мы покупаем мясо (швининку) в фермерских хозяйствах Лен.области...их там море :080: а цены очень вкусные.:019:..впрочем как и мясо...всегда свежее (как правило мы берем то, что с утра бегало :073: - приезжаем где-то часиков в 12). В городе одно время были оч приятные цены в сети "Фермер", но после НГ у них ценник стал:010: Сами посудите-я покупаю 130-140р/кг...а в магазе от 230!:005: Цыплят беру российских :)) Синявинских например...НО сейчас покупаю тоже в Лен.области....при птицефабриках есть магазины, где можно купить их продукцию по очень :019: ценам!

olka-5226
15.07.2009, 16:49
Баночное и фрикадельки Сэмпер.

stiker
15.07.2009, 17:03
ну да.вот все тут баночки в основном перечисляют...хм,даж смешно..типа баночки здоровее будут чем хорошо проваренное мясное филе????????? бред
у меня ребёнок всё ест.только провариваю оч хорошо.и еслои мясо твердовато в блендере размельчаю.эскалоп-курица-индюшка-говядина
да,и оч любит креветки.чище креветок ничего вообще в мире нет.ибо они только в здоровой среде водятся
нам год и 4

мама_Кокосика
15.07.2009, 17:14
ну да.вот все тут баночки в основном перечисляют...хм,даж смешно..типа баночки здоровее будут чем хорошо проваренное мясное филе????????? бред
у меня ребёнок всё ест.только провариваю оч хорошо.и еслои мясо твердовато в блендере размельчаю.эскалоп-курица-индюшка-говядина
да,и оч любит креветки.чище креветок ничего вообще в мире нет.ибо они только в здоровой среде водятся
нам год и 4
Ну, почему ж фсе...мы например вообще никакие баночки мясные не ели...хотя я честно пыталась ей давать....кормила кроликами, собственноручно выращеными на даче за лето :073: и цыплятами..тоже выращеными мной же!:004:

KatiaS
15.07.2009, 17:35
А по НТВ вообще кроме страшилок что-то идет? Сегодня опять включила - очная ставка про маньяков! :010: А завтра про подмену детей :091: Еще раз убеждаюсь что телек лишний раз вообще лучше не включать! :ded: Сорри за офф.
По теме. Почему же до школы не прокормишь? Я вот и сейчас Тему ем, мне почти 25 :))

согласна, а позавчера была у них страшилка про роды. Чуть не обревелась((

KatiaS
15.07.2009, 17:36
Мы покупаем мясо (швининку) в фермерских хозяйствах Лен.области...их там море :080: а цены очень вкусные.:019:..впрочем как и мясо...всегда свежее (как правило мы берем то, что с утра бегало :073: - приезжаем где-то часиков в 12). В городе одно время были оч приятные цены в сети "Фермер", но после НГ у них ценник стал:010: Сами посудите-я покупаю 130-140р/кг...а в магазе от 230!:005: Цыплят беру российских :)) Синявинских например...НО сейчас покупаю тоже в Лен.области....при птицефабриках есть магазины, где можно купить их продукцию по очень :019: ценам!

адресочки подскажи, пожалуйста:flower:

Маррика
15.07.2009, 19:05
Все еще баночное ...

Snowy
15.07.2009, 19:10
согласна, а позавчера была у них страшилка про роды. Чуть не обревелась((
Мое счастье, что не смотрела! Не знаю, как с этим бороться, но я ОООООЧЕНЬ впечатлительная натура. Обычно люди посмотрят, посопереживают, и забудут об этом сюжете через 15 минут, а я несколько дней реветь буду! :091:

niko4ka
15.07.2009, 20:28
готовлю из покупного мяса- свинину, в основном, покупаю.

mandarin
15.07.2009, 20:44
[QUOTE=Я-и-Я;28380310]Насмотрелась всяких передач про антибиотики которыми пичкают мясо и призадумалась как вырастить здоровых детей? Напишите плз каким мясом вы кормите детей? Спасибо.
А ПРО ГМО ВЧЕРА НЕ СМОТРЕЛИ?????:):)) ПРО ТРАНСГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!В ОБЩЕМ ЗЛО НЕ ТОЛЬКО В МЯСЕ ПРИТАИЛОСЬ!Сама об этом не раз думала,токо выход один.выращивать самим!1Я варю мясо во второй воде-вот весь совет

МагнОлька
15.07.2009, 21:22
А не подскажите где это?:008:
Я живу на Удельной,там и покупаю,на Енотаевской улице.

Ариана
15.07.2009, 21:26
Я живу на Удельной,там и покупаю,на Енотаевской улице.

Ninchik
15.07.2009, 22:54
Девочки, кто кормит банками - вопрос. Давно меня мучает :) Норма мяса для ребенка после года - 100 гр в день. В банке фрикаделек семпер - мяса 47.5 грамм. В банке мяса 80 граммовой - тоже мяса 50. Т.е вы даете два раза в день по банке? Я вообще тоже к банкам большее доверие испытваю, но столько моему ребенку в день не съесть. Посему перешли на обычное, охлажденное.

Я-и-Я
16.07.2009, 00:56
[QUOTE=Я-и-Я;28380310]Насмотрелась всяких передач про антибиотики которыми пичкают мясо и призадумалась как вырастить здоровых детей? Напишите плз каким мясом вы кормите детей? Спасибо.
А ПРО ГМО ВЧЕРА НЕ СМОТРЕЛИ?????:):)) ПРО ТРАНСГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!В ОБЩЕМ ЗЛО НЕ ТОЛЬКО В МЯСЕ ПРИТАИЛОСЬ!Сама об этом не раз думала,токо выход один.выращивать самим!1Я варю мясо во второй воде-вот весь совет

Согласна с вами, сижу сейчас на даче и выращиваю своим детям на зиму УТКУ (за 2 месяца вырастает), но вот свинину или говядину не осилю :)) :)) Если есть желающие могу и для вас вырастить уточку к сентябрю, пишите в личку....

Isiandra
16.07.2009, 01:21
Мне проще, у меня ребенок мясо не ест:004:, а от баночного, ее рвет:(.

k.alisto
16.07.2009, 02:09
ой вообще смешно, ну дефффки!!! "я кормлю баночным мясом" ))))))))))))) Вот улыбнули так улыбнули!!!! А там мясо-то какое? Неужто свеженькое, из бодренькой здоровенькой коровушки с альпийских лугов?

Польза баночного мяса наверное только в том, что там все нафик убито напрочь, а потом разбавлено искусственными витаминами, (совсем) микроэлементами, консервантами и прочими полезными ингредиентами для растущего детского организма!

Покупаю обычную говядину (разные части без жил, жира) и естественно НЕ парную. А так же курицу и индейку.

Гут
16.07.2009, 02:51
ой вообще смешно, ну дефффки!!! "я кормлю баночным мясом" ))))))))))))) Вот улыбнули так улыбнули!!!! А там мясо-то какое? Неужто свеженькое, из бодренькой здоровенькой коровушки с альпийских лугов?

Польза баночного мяса наверное только в том, что там все нафик убито напрочь, а потом разбавлено искусственными витаминами, (совсем) микроэлементами, консервантами и прочими полезными ингредиентами для растущего детского организма!

Покупаю обычную говядину (разные части без жил, жира) и естественно НЕ парную. А так же курицу и индейку.

Полностью согласна!

Гут
16.07.2009, 02:51
Покупаю или охлажденное мясо или парное. Баночное беру только в поездки, в гости. Вообщем , туда, где готовить нет возможности.

infao2009
16.07.2009, 10:53
беру на рынке, свежую вырезку, не мороженую. Баночное мясо моя доча не ест. Магазинное из Окея и Карусели тоже не ест - выплевывает, а с рынка свежее во всю уплетает

Leoncino
29.07.2009, 15:37
Вот я тоже озаботилась поиском мяса.
Тут писали про МЕТРО, ни разу там не была. Но вот с их сайта: там много импортного мяса...но вроде точно свежее. кто там лично был: есть ли наше отечств. мясо:индейка,кролик,говядина, свинина?

http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1065415_l7/index.html

Mariko
30.07.2009, 03:07
Покупаю мясо в фермерском магазине и сама готовлю.
Кстати, мне наш аллерголог сказала, чтоб убить все антибиотики в мясе и всякую гадость, необходимо покупное мясо заморозить на сутки в морозилке. А потом разморозить и уже готовит из него.

Людмила Н.
30.07.2009, 08:09
Люди, а кто баночное мясо ест, вы уверены, что оно без гормонов и антибиотиков? Я с опаской к консервам отношусь. Тоже вот думаю, где нормальные продукты брать? Ножки куриные, синявинские доверия уже не вызывают- судя по их размерам и жирности там гомонов немеряно.((. "Парное" мясо тоже.

тельняшка
30.07.2009, 10:14
Насмотрелась всяких передач про антибиотики которыми пичкают мясо и призадумалась как вырастить здоровых детей? Напишите плз каким мясом вы кормите детей? Спасибо.

==============
Все обсуждения "Где купить нормальное мясо" - в разделе "Тратим деньги".
Модератор раздела "От года до трех".
Парным. Нашла место где его рубят на месте,свежак,у него даже запах другой не такой как в гипермаркетах

на занзибаре
30.07.2009, 10:15
не думаю, что в банках экологически чистое и самое полезное мясо, но это для каждого свое и спорить тут бесполезно. в наше время жить вредно, т.ч. мы едим обычное из магазина

тельняшка
30.07.2009, 10:17
"Парное" мясо тоже.
Отчего же? мясо т очто в гиперах имеет длительны срок хранения,а там где продают парное(на рынках) его разбирают сразу

mmamma
30.07.2009, 10:30
Нам 1.5 г.
Обычно покупаю мясо (охлажденку) в гип-те реал, там его разделывают, так что точно свежее. Из него обычно делаю котлеты.
Курицу - доверяю только птицефабрике "роскар", но у нас дача недалеко от ее местонахождения (так мы затариваемся на неделю).
Баночное даю крайне редко, только когда едем куда-то!
А еще пару раз пробовала дать куриную печень (тоже роскар), вроде понравилось. А вы даете печенку???

modea
30.07.2009, 11:40
Вот про печенку меня тоже интересует, кто-нибудь дает?

Покупаю в гиперах, делаю фрикадельки, замораживаю и их потом готовлю.

Юляшка-ромашка
30.07.2009, 13:41
Оптимальный вариант покупать у знакомых, которые сами выращивают...

Работала я в свое время в фирме, которая занималась в том числе и ввозом мяса из-за границы... Знаю, как пишутся все эти вет сертификаты, точнее покупаются - а мясо шло сами понимаете не лучшего качества (не все конечно).
По воле случая мой отчим работал на одной из баз, куда потом это самое мясо свозилось. Так вот по ночам у них работали студенты-солтадитки и т.д., которые это самое мясо переупаковывали, переделывали клейма - типо мясо "парное" из Новгородской, Псковской, Костромской и т.д. областей, а потом все это мясо шло в Океи, Ленты и т.д, в розничные точки, на рынки...
Была в малышах до года интересная темка про магазинное "парное" мясо, жаль ссылочка не сохранилась - много чего было там интересного как мясо парным делают (девочки кто в магазах работал рассказывали).

Я к чему писАла все это: просто куда не глянь - а везде все одно и тоже, что в банках, что на прилавках... Верить можно только тому, что сам вырастил (или знакомые). А так по-мойму без разницы, где покупать и чем кормить...
ИМХО все конечно

лавсанчик
30.07.2009, 13:44
банки Агуша, тема реже...натуральное пробовали, пока плюется, но постепенно буду вводить, уже есть мысли на счет, как это осуществить..

Ninchik
30.07.2009, 14:13
Девочки, кто кормит банками - вопрос. Давно меня мучает :) Норма мяса для ребенка после года - 100 гр в день. В банке фрикаделек семпер - мяса 47.5 грамм. В банке мяса 80 граммовой - тоже мяса 50. Т.е вы даете два раза в день по банке? Я вообще тоже к банкам большее доверие испытваю, но столько моему ребенку в день не съесть. Посему перешли на обычное, охлажденное.

Девушки, я повторю вопрос. Очень меня интересует :)

Mamyr
30.07.2009, 14:16
Я периодически даю баночные фрикадельки, когда не успеваю купить мясо. но на нормы никогда не заморачивалась. Мы можем съесть полбанки, а можем и 2. Под настроение. Норма мяса в 100 гр... да ну ее, некотрые в принципе мясо не любят. чего ж впихивать его что ли?

Ninchik
30.07.2009, 14:41
Я периодически даю баночные фрикадельки, когда не успеваю купить мясо. но на нормы никогда не заморачивалась. Мы можем съесть полбанки, а можем и 2. Под настроение. Норма мяса в 100 гр... да ну ее, некотрые в принципе мясо не любят. чего ж впихивать его что ли?

Да в том то и дело - что фиг же впихнешь... даже обычного мяса. Вот думаю, а не завышены ли эти нормы в принципе. Если всять эту табличку с нормами - ребенок, по-моему, должен круглосуточно жевать....

o_SOLO
30.07.2009, 19:00

Я вообще не понимаю этих "норм" :016: Кому-то 100 гр. мяса в день будет мало, а для кого-то это порция на 2-3 дня.... Когда мы ели баночное мясо, ребенок ел столько сколько хотел - мог за день и 2 баночки съесть, а то и все 3... И сейчас мясо в граммах не выссчитываю ;)
Покупаю парное или охлажденное на рынке

Нюсли
31.07.2009, 00:57
Кормлю обычным мясом купленным в магазине! Очень свининку в супе уважает! Благо у бабушки свой мясной отдел, есессенно нам самые лучшие кусочки! А насчёт антибиотиков не "пугайтесь", даже на частных фермах их дают, ну чтоб хрюшки и коровки не" болели". У нас(у взрослых) ведь пока рожки и копытца не выросли!-)))...

modea
31.07.2009, 01:01
мы едим 1 банку мяса 80 гр. или 3 фрикадельки, приготовленных мамой в день.
К 2-м годам начну давать по 2 банки.

Mamax
31.07.2009, 01:05
В гиперах мясо лучше не покупать ни то что детям, но и взрослым.
В Окее особенно. Как ни зайдешь, полные прилавки мясом завалены. Когда они успевают его продавать? Ни разу не видела там пустых или полупустых полок. Все лежит!

Покупала бы на рынке. Да на нашем рынке тоже самое, что в гиперах продают, да еще и условия хранения не понятные вообще.

Беру в Невском универсаме (пр. Большевиков) и себе и ребенку. Мясом их довольны! Пока ни разу плохое не попалось. Постоянно новые привозы. По многу не затариваются.

o_SOLO
31.07.2009, 01:13
Кормлю обычным мясом купленным в магазине! Очень свининку в супе уважает! Благо у бабушки свой мясной отдел, есессенно нам самые лучшие кусочки! А насчёт антибиотиков не "пугайтесь", даже на частных фермах их дают, ну чтоб хрюшки и коровки не" болели". У нас(у взрослых) ведь пока рожки и копытца не выросли!-)))...

"Ваше" мяско мы тоже уважаем :053: (правда в супе предпочитаем "видеть" курочку-индюшку)

Alena Che
02.08.2009, 16:12
да, качество мяса - больной вопрос для меня... Где-то до 1,5 лет тоже, как одна написавшая тут девушка, кормила почти исключительно молочкой, яйцами и рыбой, максимум - баночное мясо с овощами, из Финки привезенное. Потом родственница нашла где-то фермера, котрый выращивает кошерных кур, вот у него с тех пор и покупаю для ребенка. Беру сразу по несколько тушек, разделываю и в морозилку, т.к. забивает фермер нерегулярно. Не знаю, насколько эта курятина лучше, но хочется верить, что такое мясо "чище", чем магазинное, во всяком случае свежее однозначно...

Ритка-Маргаритка
02.08.2009, 18:21
Мы баночное ни когда не ели, покупаю всегда охлаждённое