Просмотр полной версии : про творог из козьего молока
*мэрочка*
14.07.2009, 15:49
знаю, что тыщщу раз были такие темы, но все-таки..научите мну делать творог самой из козьего молока. какое молоко берете? сколько его надо что бы сделать 1 порцию в 50г творога? спасибо :support:
upstreak
14.07.2009, 16:01
Пока живем на даче, берем козье молоко свеженькое. Когда переедем в город - не знаю, будем искать, на рынке может. Ну или на краяняк в детском магазине из бутылок.
Ставлю пол-литра молока на окошко, через несколько дней получается простокваша. Это свежее молоко очень долго киснет, наверно можно процесс ускорить как-то. Потом прямо в банке ставлю в кастрюлю с водой и грею на огне. После того, как закипело, варю минут 20-30. За это время молоко свернется. Не помешиваю. Потом прямо в банке остужаю до комнатной температуры,а потом через ситичко сливаю. Добавляю фруктов, немного сахара и блендером перемешиваю, чтоб творог был более воздушный. Можно и не взбивать блендером, просто у меня ребенок комочками кушать не хочет.
Мама моя варит как-то по-другому. Но у меня не получается так, как она варит.
Купите в аптеке хлористый кальций. На стакан молока чайная ложка. Молоко закипит, влейте кальций перемешайте и отставьте. Остынет до комнатной температуры и на ситечко стекать.
*мэрочка*
14.07.2009, 19:37
спасибо:)
Natilya, ваш вариант мне больше понравился, он проще:))
bombastik
14.07.2009, 19:39
Купите в аптеке хлористый кальций. На стакан молока чайная ложка. Молоко закипит, влейте кальций перемешайте и отставьте. Остынет до комнатной температуры и на ситечко стекать.+1
*мэрочка*
14.07.2009, 19:55
а молоко какой жирности можно?
Купите в аптеке хлористый кальций. На стакан молока чайная ложка. Молоко закипит, влейте кальций перемешайте и отставьте. Остынет до комнатной температуры и на ситечко стекать.
это кстати один из вариантов..но постоянно такой творог не рекомендуют давать ребенку, можно чередовать его с обычным, на литр молока...ну если много не хотите делать на пол литра молока пол ложки сметаны, размешать и оставить НЕ в холодильнике ровно на сутки, потом поставить на маленький огонь и довести до того момента когда сыворотка начнет отделяться, снять, оставить остужаться часа на 2 и потом слить.... я делаю так же из коровьего, делаю из литра и получается где то грамм 300 творога, я его потом храню в вакуумном контейнере от блендера...3 дня храню и как свежий.... можно так чередовать неделю с хлористым неделю так...
а молоко какой жирности можно?
ну не шибко низкой....я делаю из Простоквашино там 3.5-6%, кстати из деревенского молока получается хуже...не знаю почему...
Fluffy76
14.07.2009, 20:26
я делаю так: на 200 мл молока Тема 2 ч.ложки хлор.кальция. На водяной бане через 10 мин после закипания воды перемешать и дать покипеть воде еще 5 мин. Снять на доску. Остудить. Откинуть творог на сито. Получается примерно грамм 80 нежного творога.
а еще недавно обсуждалось здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27953706#post27953706
*мэрочка*
16.07.2009, 00:59
девочки, хелп!!!!!! сегодня делала творог..нифига не получилось...молоко ("маргарета" 3,3%) закипело, я влила хлор.кальций.отставила. остужаю и жду творога. ничего. молоко не створожилось. может молоко не правильное? может другую фирму надо?:005:
девочки, хелп!!!!!! сегодня делала творог..нифига не получилось...молоко ("маргарета" 3,3%) закипело, я влила хлор.кальций.отставила. остужаю и жду творога. ничего. молоко не створожилось. может молоко не правильное? может другую фирму надо?:005:
Молоко именно, что неправильное. Порошковое. И чистая линия - порошковое. Берите Приневское, пастеризованное, 5-ти дневного срока хранения. На нем нормально получается. Продается в небольших магазинчиках или на рынках.
*мэрочка*
16.07.2009, 01:16
Mamyr, спасибо
Молоко именно, что неправильное. Порошковое. И чистая линия - порошковое. Берите Приневское, пастеризованное, 5-ти дневного срока хранения. На нем нормально получается. Продается в небольших магазинчиках или на рынках.
+1 и Приневское кстати тож уже порядком подпортилось. Мы берем у женщины в Парголово, у нее там мини ферма. Молоко на любой вкус (по жирности) она спросила какая жирность нужна и "закрепила" за нами козу Земфиру))))
со сметаной конечно можно делать, и мы моей племяхе тож так делали 20 лет назад))))) Только тогда сметана также как и молоко НЕ порошковые были. А сейчас со сметаной не рискну.
Да и по поводу того что творог с хлористым часто вредно - мы едим творог раз в пятилетку т.к. аллергики.
*мэрочка*
16.07.2009, 01:25
мы тоже аллергики и еще нам очень нужен сам кальций поэтому я думаю ниче страшного если буду давать всегда с хл. кальцием творог.
эх, где мы нам найти свою земфирочку?)))
Чудо и Ко
16.07.2009, 01:26
У нас и на непрвильном Маргарета получалось, но Приневское нам больше нравилось, да и экономия существенная ;) Просто больше кальция класть надо, мы 1 ст.л на стакан молока клали, получается где-то 50 грамм творога как раз, ели его только 2 раза в неделю,т.к. были аллергиками.
пупсеныш
16.07.2009, 01:27
делаю творожок так.беру стакан молока ( любого) наливаю в ковшик-кастрюльку,добавляю стакан кефира и ставлю на средний огонь.жду когда створожится (не перемешиваю!).сливаю на ситечко,остужаю,добавляю фруктов и взбиваю вилкой или блендером (блендером более воздушный получается).трескает сынок за обе щеки.
выход творога ококло 120 гр.+бананчик или яблочко или грушку и нам как раз на полдник хватает:019:
У нас и на непрвильном Маргарета получалось, но Приневское нам больше нравилось, да и экономия существенная ;) Просто больше кальция класть надо, мы 1 ст.л на стакан молока клали, получается где-то 50 грамм творога как раз, ели его только 2 раза в неделю,т.к. были аллергиками.
Ну да тоже помню как в Приневское столовыми ложками кальций этот бабахала((((
Я делаю так. Нам дали кефирный гриб. Его в молоко и на пол-литра на день или на ночь(я обычно вечером заливаю,а утром готово) ставлю, как будет простокваша так ее в этой банке(предварительно вынув гриб) в кастрюльку с водой на уровне простокваши в банке и тряпочку постелить что бы не гремело, и кипятить на медленном огне пока не отделится сыворотка. и все , остудить и слить,можно не остужать даже. мы пока мало едим, я добавляю в кашу.а так можно с фруктами,как писАли выше. А до того как нам дали гриб я в молоко кидала черную корочку хлеба, и перед кипячением тоже ее вынуть. вкусно натурально=)
я тоже делаю так: кефир+молоко в равных долях и на водяную баню-закипело и на сито
В молоко добавляю козий кефир (продается в детских магазинах Эмил или Эмилат) , довожу до кипения молоко, добавляю кефир и сразу убавляю огонь,не даю больше кипеть, как отделяется сыворотка от творога выключаю огонь. Чуток постоит и сливаю на ситечко в котрое кладу марлю.
Я добавляю желток куринный, муку , сахара чуток и сыворотку вместо молока,сынуля блинчики уплетает за обе щеки и аллергии нет и экономия :)) Если аллергия на пшеницу,то можно добавить отруби ржаные вместо муки.
А мне говорили, что с хлористым очень даже полезно и как раз аллергикам. Т.К. сам хлористый кальций как противоаллергенный препарат работает. мы едим с ним и чистенькие. Делаем тоже из Приневского, а сейчас на даче берем у бабушки свежее.
MAслёнок
23.07.2009, 01:12
Девочки, а где купить это Приневское молочко?????
Я что-то нигде не видела?!?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.