Просмотр полной версии : кто оплачивает звонок???
Подскажите, пож-та,кто оплачивает звонок с обычного городского телефона на прямой мобильный семизначный номер Мегафона?
Andrew SWH
14.07.2009, 16:15
В общем случае никто. хОлява. Однако на некторых тарифах мегафона число бесплатных входящих звонков через прямой номер ограничего. Дальше - за деньги. Входящие на федеральное зеркало, естественно, бесплатны.
А, ну это если городской - безлимитный. Тут же теперь тоже есть варианты тарифов.
Гyлливep
14.07.2009, 16:30
Имхо, 1,50 за минуту - за исходящую с домашнего телефона связь с абонентами сети подвижной радиотелефонной связи
http://www.ptn.ru/pubsas/test--0D1C929514074EBEA553311314453618/index.html
И "халява", если куплено пакетное предложение "Предоставление внутризонового телефонного соединения абоненту сети фиксированной телефонной связи с использованием абонентской системы оплаты за неограниченный объем внутризоновых телефонных соединений с абонентами сети подвижной радиотелефонной связи" за 548 рублей для физ. лица.
Andrew SWH
14.07.2009, 16:35
Нет, исходящие звонки на "прямые" номера сотовых операторов оплачиваются аналогично звонкам на "прямые" номера самого СЗТ. Я кстати не помню, они принадлежат операторам сотовой связи - или арендуются у того же СЗТ. Затраты на соединение компенсируются косвенно - абоненткой (на большинстве тарифов мегафона) или никак (на многих тарифах скайлинка).
PS проверено лично. У меня два "прямых" номера скайлинка и один мегафона.
Andrew SWH
14.07.2009, 16:45
Ну и, повторюсь, входящие бесплатны не на всех тарифах мегафона, только на дорогих. В самых дешевых видел оговорку: бесплатны только первые сто минут. Дальше за деньги. Плата взимается не за "входящий звонок", а за "переадресацию с дополнительного городского номера на основной федеральный", типа все по закону :-)
Имхо, 1,50 за минуту - за исходящую с домашнего телефона связь с абонентами сети подвижной радиотелефонной связи
http://www.ptn.ru/pubsas/test--0D1C929514074EBEA553311314453618/index.html
И "халява", если куплено пакетное предложение "Предоставление внутризонового телефонного соединения абоненту сети фиксированной телефонной связи с использованием абонентской системы оплаты за неограниченный объем внутризоновых телефонных соединений с абонентами сети подвижной радиотелефонной связи" за 548 рублей для физ. лица.
незабываем что прямой номер считаеться горадской (7значный) и следовательно как с горадского на горадской ...
незабываем что прямой номер считаеться горадской (7значный) и следовательно как с горадского на горадской ...
Число халявных звонков с города на прямой мобильный ОГРАНИЧЕННОЕ, как уже говорили. Сколько - не помню, можно у них на сайте найти. "Считается городской..." Ничего не считается, мобильный - есть мобильный.
Andrew SWH
14.07.2009, 17:57
Как бы это по полочкам разложить...
Для ЗВОНЯЩЕГО семизначный номер сотового оператора равнозначен городскому.
Для ПРИНИМАЮЩЕГО звонок ситуация зависит от тарифа. На многих тарифах дается сто бесплатных минут, дальше за деньги. Пример - "Комфорт.spb", "Триумф.spb" и прочие из этой линейки. Для новых тарифных планов ("Люксы" всех вариантов) таких ограничений нет, все входящие бесплатны. Но и самая маленькая абонентка - 300р.
AntiDuck
15.07.2009, 00:38
а если тариф "Тысяча"???
Тогда нет этих ста минут.
Каждая минута звонка на прямой номер с любого телефона выбирается из этой тысячи
Я знаю, у меня была тыща - щаз вот 250 хватает.
Andrew SWH
15.07.2009, 00:42
Все это есть в описании тарифа, а его, в свою очередь, СОВСЕМ НЕСЛОЖНО найти на сайте мегафона.
Насколько я помню, на Тысяче все входящие бесплатны.
Andrew SWH
15.07.2009, 00:44
Каждая минута звонка на прямой номер с любого телефона выбирается из этой тысячи
Гм. ТОЧНО?.. В описании что 250, что 1000 сказано, что все входящие бесплатны, а минуты расходуются только на ИСХОДЯЩИЕ . При случае проверю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.