Просмотр полной версии : можно ли пить квас
можно ли кормящей маме(т.е. мне:)))пить квас домашнего приготовления???
Мэндерли
14.07.2009, 16:06
его не стоит пить при повышенной кислотности, для повышения лактации его рекомендуют с соком крапивы смешивать и пить.. но много нельзя, тк газированный
LaPrimavera
14.07.2009, 16:10
у меня после полстаканчика кваса ребенка несло только так((( больше не пью его.
Мэндерли
14.07.2009, 16:18
у меня после полстаканчика кваса ребенка несло только так((( больше не пью его.
вообще да, если с небольшого количества детю ничего, то ничего,а вот если такое... в идеале - и не пробовать, дабы детя не травмировать возможной побочкой...
Rubbella
14.07.2009, 16:18
я пила, все хорошо.
если ребенка небеспокоит, то пейте!
я пила, обожаю квас )))
и я пью, и окрошку на нем ем с огурцами :073:, первый раз тряслась когда пробовала, но оказалось все ок :))
Я пью. Никаких проблем нет
Melamori Blimm
16.07.2009, 18:30
я вот сегодня поставила готовиться :fifa: до этого покупной пила вроде ничего
Тоже пробовала квас (конечно не литр сразу:004:) , всё ОК
а как вы его готовите???, чтоб квас был вкусным,кроме покупного ничего не пробовала.
Крымчанка
17.07.2009, 00:02
Нам педиатр разрешила, но только обязательно немного выпускать газы и покупать не пастеризованный, а желательно живого брожения!
R. едкая
17.07.2009, 00:03
можно ли кормящей маме(т.е. мне:)))пить квас домашнего приготовления???
Я пью и пила любой. Нравится мне он.
Рыська :)
17.07.2009, 00:04
Я тоже покупной пью, немножко, все ок:)
Но у меня доча ни на что не реагирует ттт. Ем и пью абсолютно все ттт.
RozeMarine
17.07.2009, 01:32
И я пробовала.Все норм.:006:
Melamori Blimm
17.07.2009, 01:51
а как вы его готовите???, чтоб квас был вкусным,кроме покупного ничего не пробовала.
берете сухари ржаные и немного светлых (соотношение которое вам нравится потом поймете сами) насыпаете в кастрюлю (4,5 л) чтоб она была почти полная ну на 3/4 примерно и заливаете водой (лучше бутилированной) пусть настоится часов 10 ну или с утра до вечера , потом переливаете воду в другую кастрюлю и отжимаете крышкой по мере возможности допускается попадание крошек. Потом разбавляете полученную жидкость до примерно до прежнего 4,5 литрового объема, добавляете немного дрожжей ну с горошину примерно и кружку сахара (в общем тоже по вкусу кому как нравится) потом это должно постоять до закисания увидите что пенка пошла значит можно разлить по бутылкам а осадок аккуратно слейте в маленькую 0,5 литровую бутылку и в холодильник это будет закваска на следующий раз она живая и открывать ее надо акуратно а то там такой напор вылетит все до потолка :). А то что вы разлили по бутылкам должно постоять до накопления нужного количества газов с каждым днем их там все больше будьте осторожны :ded: надо периодически проверять иначе такой напор может организоваться что бутылку не открыть будет :065:. Как только вам показалось что газация дошла до нужной стадии квас готов :support:
пью покупной типа "живой" - мне нра,дочке тоже:014:
Grilyazh
17.07.2009, 02:17
Так в покупном же типа алкоголь? В Степане Тимофеевиче вроде, 1,3... Пить или не пить, вот в чём вопрос. Так хочется!
ну не литрами же его пить:001:
...а от стаканчика видимо ничего страшного не происходит:008:...
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 02:30
берете сухари ржаные и немного светлых (соотношение которое вам нравится потом поймете сами) насыпаете в кастрюлю (4,5 л) чтоб она была почти полная ну на 3/4 примерно и заливаете водой (лучше бутилированной) пусть настоится часов 10 ну или с утра до вечера , потом переливаете воду в другую кастрюлю и отжимаете крышкой по мере возможности допускается попадание крошек. Потом разбавляете полученную жидкость до примерно до прежнего 4,5 литрового объема, добавляете немного дрожжей ну с горошину примерно и кружку сахара (в общем тоже по вкусу кому как нравится) потом это должно постоять до закисания увидите что пенка пошла значит можно разлить по бутылкам а осадок аккуратно слейте в маленькую 0,5 литровую бутылку и в холодильник это будет закваска на следующий раз она живая и открывать ее надо акуратно а то там такой напор вылетит все до потолка :). А то что вы разлили по бутылкам должно постоять до накопления нужного количества газов с каждым днем их там все больше будьте осторожны :ded: надо периодически проверять иначе такой напор может организоваться что бутылку не открыть будет :065:. Как только вам показалось что газация дошла до нужной стадии квас готов :support:
Вот спасибо :):flower:
R. едкая
17.07.2009, 02:48
Так в покупном же типа алкоголь? В Степане Тимофеевиче вроде, 1,3... Пить или не пить, вот в чём вопрос. Так хочется!
В кефире тоже алкоголь имеется:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.