Просмотр полной версии : Даете ли Вы пить малышу?
Сыну 3 месяц на ИВ , давать воду или чаек слабенький или еще рано?
пить обязательно,тем более вы на ИВ! а вот с чаем я бы подождала, т.к. чай крепит стул, да и тонизирует. если конечно нет проблем со стулом то можно,ну если уж совсем хочется, сделать прозрачный-прозрачный и поить)))
Мы на ГВ, но я обязательно даю малышу или компот, или водичку. В вашем возрасте предлагала водичку попить.
Королева Я
14.07.2009, 16:47
Мой начал воду пить с 4 мес. До 3,5 мес СВ, С 3,5 ИВ. Чай пыталась давать - ни в какую. Думаю надо постоянно предлагать.
-=СкаЗка=-
14.07.2009, 17:00
обязательно надо давать пить.
водичка,слабенький компот из сухофруктов или детский чаёк.
На ИВе водичка дается обязательно. Особенно летом, когда жарко. Нам доктор каждый месяц пересчитывает кол-во
Нам например 4,5 месяца - сейчас мы в день выпиваем 120-150 мл.
Что касаемо чая или сока - говорят лучше подождать, а примерно в 5- 5,5 мес. давать пюрешки.
обязательно надо давать пить.
водичка,слабенький компот из сухофруктов или детский чаёк. Согласна. Тоже даём с самого начала.
Alexandrovna
14.07.2009, 17:56
Обязательно! на ИВ
я давала Плантекс, затем перешли на детские чаи, а сейчас с большим удовольствием пьет компот из сухофруктов.
Simsalabim
14.07.2009, 18:11
У меня и гв-шники не отказывались выпить.:046::008: Зато дочка на св до четырех месяцев от допаиваний отказывалась.:009: Но предлагать надо.
Розанова Мария
14.07.2009, 18:14
В роддоме тем,кто на ИВ давали обязательно пить. Иногда родители долго не могут понять почему у них малыш часто плачет,а он просто пить хочет.:009:
Мечталкина
14.07.2009, 18:27
Обязательно давайте пить!!!
Если пьет - оч хорошо! Желательно, чтобы малыш в день выпивал до 80гр воды (чая).
Мечталкина
14.07.2009, 18:30
В роддоме тем,кто на ИВ давали обязательно пить. Иногда родители долго не могут понять почему у них малыш часто плачет,а он просто пить хочет.:009:
Мы именно таким образом и вышли на то что малыш пить хочет! Он один раз у меня орал как резанный. Думала, что голодный! :008: Всё пыталась накормить! Через некоторое время, решила дать ему водичку, он чуть соску не сжевал от удовольствия!:010:
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 18:32
Мы на ГВ, я и не предлагала...а надо что-ли?
Мы на ГВ думала, что в жару буду давать водичку, когда ребенок потеет. Но так и не давала... дома не жарко, не потеет, а на улицу рожок с водой брать все время забываю.
К тому же, переднее молоко и так как вода... по крайней мере на вид... по крайней мере у меня...
К тому же, имею печальный опыт отказа от груди со старшим сыном, так что пока воду давать наверное и не буду.
Старшего на СВ допаивала водичкой в жару.
Мы на ГВ, педиатр сказал можно в жару. Конечно, не перед кормлением (иначе меньше съест, сами попробуйте сачала поллитра воды выпить а потом плотно покушать). :)
Пьет с удовольствием просто воду (даю понемогу утолить жажду), обычно Плантекс даю, моему достаточно 100 мл в день, обычно выпивает 20 мл за раз.
С рождения давала, всегда пил и вообще водохлеб известный
нафанька
14.07.2009, 21:08
и мы такие.
+1! И моя с рождения не отказывается, а иногда даже требует попить!:)
Мне кажется, предложить можно и, если ребёнку надо, он будет пить.
olga1611
14.07.2009, 21:47
НА ИВ пить обязательно и побольше!
Мы тоже с рождения пьем. По началу пили или водичку или чай HIPP с фенхелем с 1 месяца, а теперь пьем соки, воду, компоты. Когда пьет воду я ее вообще не ограничиваю, сколько выпьет, столько и выпьет.
Littlestar
14.07.2009, 23:58
Детям на ИВ обязательно нужно давать воду с рождения, а на ГВ с 3-х месяцев.
Мы пили тока один раз когда под 30 тепла было, а так почаще молоко предлагаю, мы на ГВ
как давно вы на ИВ???? неужели все три месяца вы не поили ребенка?:005: пить пить и еще раз пить!
Мама Варварки
15.07.2009, 10:29
мы с рождения практически на ИВ. так же с рождения давала сначала укропную водичку, теперь пьем фенхелевый чай, иногда ромашковый, а так же иногда грушевый или сливовый сок, ну и совсем редко заваренный чернослив.
нам 3 с половиной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.