Просмотр полной версии : А можно ли поднимать старшего ребёнка?
Такой вот дурацкий вопрос: старшему ребзю 1,9 г., я вроде беременна и не знаю, как теперь его вообще на руки не брать? Жалко вроде, а брать - страшно :(
Знаю многте поднимают и всё о.к.Организм привык к такой нагрузке.А я как узнала о бер. не поднимаю.Ре 1,5 года,только ножкми ходит.Даже из ванны в ванну научила саму забираться.И в коляску тоже.Мне так спокойнее.
vovkawolf
14.07.2009, 16:47
У меня как раз такая разница между детьми. Поднимала, конечно. А как без этого?
Annyshka
14.07.2009, 18:15
Я так всю Б. и протаскала. В 1,5 года вроде приучила самого ножками, на 5 этаж сам поднимался, на улице за ручку, а теперь опять на руки: встанет, руки протянет и пищит. Я уж и просила и ругала, нет, на ручки и всё тут. Но, к счастью, ни угроз, ни тонуса за б. не было. Правильно выше написали: организм привыкает к нагрузкам.
Я уже приближаюсь к 3 триместру. Старшему почти 3 года (около 15-16 кг). Это ж мои любимые кг!!! Поднимаю без проблем, но месяц назад вылез варикоз :)) Теперь стараюсь ограничить в "на ручки", объясняю, про бэбика в пузе. Но иногда сама умудряюсь забыть о пузатости :)
english mama
14.07.2009, 18:55
Я на 36 неделе. Старшму скоро 3 года. Ну, не могу не взять на руки иногда..., так что таскаю...но нечасто, и ребенок знает, что маме счас нельзя его на руках носить. Ждет уже и спрашивает, буду ли снова его на руки брать на улице после родов братика:)))
heart shaped box
14.07.2009, 19:16
смотрите по самочувствию. У меня 38-ая неделя, а я свою трехлетку таскаю иногда:), хотя меня все ругают.Недель до 30 вообще таскала по всякому, а теперь приспособились - мне абсолютно легко и удобно на спине её таскать. Живот в таком положении совсем не напрягается. Или если она очень высоко сидит, т.е. я её за икры где сижу, а она меня за голову обнимает. Вообще, конечно, можно обойтись и без этого. Просто нам так нравится и нам хорошо:) а вы делайте, как считаете нужным
Молочный зуб
14.07.2009, 20:45
поднимаю, но сейчас стала реже это делать.. так из ванны, да на прогулке порой
А у меня постоянная угроза, поэтому не поднимаю, только в очень исключительных случаях
Такой вот дурацкий вопрос: старшему ребзю 1,9 г., я вроде беременна и не знаю, как теперь его вообще на руки не брать? Жалко вроде, а брать - страшно :(
Недели 2 как перестала поднимать своё чудо(17 кг.). Тяжело очень стало, до этого поднимала(правда без фанатизма)
Verochka
14.07.2009, 21:46
Мне с начала беременности запретили поднимать, понятно что иногда приходится, но по возможности старюсь этого не делать.
МагнОлька
14.07.2009, 21:49
А зачем поднимать?Даже если нет угрозы прерывания беременности,можно легко заработать варикоз! и больную спину.Практически 100%-но!
Только нельзя ребенку старшему объяснять.что не поднимаете из-за того.что ребеночек внутри,надо говорить,что спина болит например.Чтобы ревности не было потом.
Головокружение
14.07.2009, 22:08
Забеременела при тех же обстоятельствах. Старшую сразу перестала поднимать, и она быстро научилась везде залезать сама.
Княжна Марья
15.07.2009, 00:08
А поднимала - попу помыть, в машину посадить. Никаких проблем не было.
У меня срок 30 недель, старшей дочке 2,6. Стараюсь не поднимать, но иногда приходится. Элементарно, вынуть из ванны, когда мужа нет рядом (сама она не научилась еще оттуда выходить, точнее, я сама боюсь, что она может подскользнуться). Хотя она понимает, что у мамы в животике ляля и ей нельзя брать ее на ручки. Когда я высказала беспокойство о поднятии такой тяжести врачу в ЖК, она ответила "Куда же Вы денетесь, старайтесь поднимать пореже, но ребенок еще маленький, так что никуда Вы от этого не денетесь".
крошка-капитошка
17.07.2009, 17:43
Когда забеременела второй раз, старшему было 1,3. Первое было КС, плюс всякие угрозы были, но я всё равно поднимала, просто ориентировалась на свои ощущения. А вообще, старшенький у меня молодчинка, сам лишний раз на руки не пойдёт, шустрик.:075::077:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.