PDA

Просмотр полной версии : Собака не "гуляет"

Shtrudya
14.07.2009, 16:18
Дано: 2 собаки (брат и сестра), возраст 2,5 года; живут в разных вольерах. Самка 2 раза "загуливала", еще в подростковом возрасте и с тех пор ничего. Есть ли средство, взывающее течку у собаки? Подскажите, пожалуйста.

боннита
14.07.2009, 16:26
а Вы не отслеживаете когда она загуливала? Обычно это 2 раза в год.
Лучшее средство- ветеринар.

Shtrudya
14.07.2009, 16:35
Ветеринар ничего путного не сказал. :(

боннита
14.07.2009, 17:12
странно.но судить не мне(
Нос мокрый? аппетит в норме? со стулом все в порядке?Мочеиспускание?
Если все ОК, подождите, может придет.(я не врач):)

Shtrudya
14.07.2009, 17:25
странно.но судить не мне(
Нос мокрый? аппетит в норме? со стулом все в порядке?Мочеиспускание?
Если все ОК, подождите, может придет.(я не врач):)

Да, держит нос по ветру и хвост пистолетом :)) Диагноз: здорова.

тереха
14.07.2009, 17:28
Ветеринар ничего путного не сказал. :(
А ветеринар и не должен был ничего говорить.должен был взять анализы на гормоны.....

Shtrudya
14.07.2009, 18:11
А ветеринар и не должен был ничего говорить.должен был взять анализы на гормоны.....

Вот, точно ничего не брали. К другому ветеринару, да?

тереха
14.07.2009, 18:38
Вот, точно ничего не брали. К другому ветеринару, да?

Естественно! а вы не могли пропустить течку и насколько уже задержка? с какой периодичностью была до этого?

Shtrudya
14.07.2009, 20:55
Уточнила у мужа: за 2,5 года она "гуляла" только 1 раз (год назад)!!!

KuzyaKa
14.07.2009, 21:41
Ну, бывает такое, что суки пустуют 1 рааз в год...

Майна
14.07.2009, 22:19
Крупные собаки могут течь раз в 1,5 года.Это норма.

тереха
14.07.2009, 22:37

ну так может еще и не время...

Shtrudya
15.07.2009, 20:03
ну так может еще и не время...

Хорошо, если так. А то барбосина все антикризисные планы нам путает :))

Evka
16.07.2009, 01:40
Хорошо, если так. А то барбосина все антикризисные планы нам путает :))
Вязка собаки не выход из кризиса.

Shtrudya
16.07.2009, 02:10
Почему нет? Породистые щенки от хороших родителей прилично стоят. Хватило бы на оплату кредита, учитывая, что денег вообще нет.

вакса
16.07.2009, 07:47
О, моя любимая темка:))! А теперь постарайтесь подумать над тем, что я Вам скажу. Кризис не только у Вас случился, в отдельно взятой семье. Он коснулся практически всех слоев населения. Собак любых пород сейчас покупают плохо, на многих цены приходится снижать до себистоимости щенка, щенки пересиживают иногда до 6-9 месячного возраста. И это сплошь и рядом происходит в хорошо известных питомниках, что уж говорить о тех, кто не является специалистом по разведению и продаже щенков. ри этом значительно выросли цены на корма для собак, прививки, да и натуральные продукты не подешевели (если Вы кормите натуралкой). У меня известный питомник собак, при этом нам пришлось снизить колличество рожденных в питомнике щенков в 2,5 раза по сравнению с прошлыми годами, так как их плохо покупают. Цены на многих щенков снижены очень существенно. Сидят "невязанными" 3 - 4 летние суки, очереди ждут. Мы просто не можем позволить себе сейчас большое колличество щенков, так как спрос резко снижен. И такая картина в очень многих питомниках и у частных заводчиков. А если в семье и так долги по кредиту и с деньгами плохо, как Вы собираетесь прокормить, привить и разрекламировать своих щенков. И это все в расчете на то, что сука родит щенков без проблем, сука не рожавшая к тому-же. А если кесарево? Есть деньги на вет.обслуживание? Кесарево для крупной собаки может вылиться и в 6-10 т.р. О том, что на разведении собак можно быстро и без проблем заработать, говорят только люди, которые ещё этого не делали никогда. Собаководство никогда и никому не приносило стабильного заработка, то есть может повезти и ты будешь в плюсе, а может так неповезти...Это очень рискованный бизнес, а чтобы идти на риск, надо иметь "денежную подушку безопастности", а её возможно и нет. Разведение мелких и очень модных собак ещё более-менее может стать статьей дохода (а может и не стать...). А вот разведение больших собак практически всегда нерентабельно, слишком больших вложений требует. Поищите на досках объявлений свою породу собак, поинтересуйтесь не только той стоимостью щенка, которую напишут, а позвоните заводчику, узнайте какой возраст щенков и за сколько он все-же готов продать щенка. Посчитайте, сколько примерно содержание каждого щенка обходится заводчику в данном возрасте ( хороший корм + прививки по возрасту). И обзвонив так 4-6 пометов щенков, Вы вполне вероятно очень обрадуетесь, что собачка "не гуляет". Знаю несколько трагических случаев, когда люди не расчитали свои силы. Из 12 рожденных щенков кане-корсо, 5 были проданы в возрасте до 6 месяцев, но не сразу, а по очереди. Когда сумма, полученная за щенка практически полностью была истрачена на прокорм остальным, продавался слудующий щенок. Когда остальным "малышам" было пол года, их начали раздавать бесплатно. Отдли двух. Остальных щенков усыпили...Нечем было кормить и невмоготу стало содержать, с ними ведь ещё с трех месяцев гулять надо. И такой случай, увы, не единичный.
Подумайте, посчитайте, соразмерьте свои силы со своими желаниями.

kjara
16.07.2009, 16:34
Вакса + 100000 !!!!!! Автор , какой породы собашка ? Еще за вязку надо платить - тоже расход.

боннита
16.07.2009, 16:40
меня при таком раскладе смутил тот факт, что в вольерах брат и сестра.:001::001::001:
Хорошо если это не так:(

Shtrudya
16.07.2009, 16:57
Нет, вы неправильно поняли. Собаки живут в разных вольерах. А порода у нас самая антикризисная. :) И люди, желающие взять щенков, тоже есть. Брательник уже настрогал щенков, по словам хозяина суки, все их очень хвалят.

боннита
16.07.2009, 17:17
:)Автор, не томите, озвучте ужо породу):)):)):))
Девочки, у кого был стишок про вязку пуделей:))( где мноооого ручек было):)):)):))

вакса
16.07.2009, 17:43
Нет "антикризисных" пород, тем более крупных, вольерного содержания. Будущие владельцы готовы заплатить денег вперед за ещё не рожденных/не выращенных щенков? А если проблемы с беременностью, родами, выращиванием возникнут, на какие деньги будете их разруливать? За вязку, если уж порода такая крутая, чем платить будете? Ведь не с братом же Вы собираетесь её вязать. А хорошему кобелю крутой породы платить надо, как правило вперед и немало. Воля Ваша, конечно, но тут таких тем уже столько было...И ещё никто не разбогател. Зато сколько плакательных топиков бывает:"Повязали, желающие все отказались, щенки растут, жрут, срут(пардон) и т.п. Куда девать щенков?"

тереха
16.07.2009, 18:19
Почему нет? Породистые щенки от хороших родителей прилично стоят. Хватило бы на оплату кредита, учитывая, что денег вообще нет.
А чем за вязку платить? или как уже писали выше с братом вязать и плодить проблемы? а как содержать беременную собаку 2 месяца.а потом ее же со щенками?

Shtrudya
16.07.2009, 18:53
Девочки, что вы глупости болтаете, ей-богу! :)) Никто собаку с братом ейным вязать не собирается. И вперед никто деньги платить не будет. Люди спрашивают время от времени не намечаются ли щенки. С кем вязать, это проблема мужа, у него много знакомых-охотников. Порода - западно-сибирские лайки.

Shtrudya
16.07.2009, 18:55
За вязку нам, например, "заплатили" щенком. Какие деньги? Об чем это вы?

вакса
16.07.2009, 19:22
Девочки, что вы глупости болтаете, ей-богу! :)) Никто собаку с братом ейным вязать не собирается. И вперед никто деньги платить не будет. Люди спрашивают время от времени не намечаются ли щенки. С кем вязать, это проблема мужа, у него много знакомых-охотников. Порода - западно-сибирские лайки.
Ах лайки! Я почему-то так и подумала. Представлюсь ещё раз, у меня питомник такс и восточно-сибирских лаек. Что сейчас делается с продажей лаек, даже описать не могу. В прошлом году у нас было три помета щенков одновременно - 21 штучка. На половину щенков руки или были (под заказ) или нашлись в течении первых двух щенячьих месяцев. Остальные продавались не очень быстро. Последний щен "ушел" в по-года. В этом году всего восемь щенков в двух пометах( по четыре щенка в каждом), рождены с разницей четыре месяца. Кобелей разобрали быстро, сук...Из первого помета сидит девятимесячная сука, никто её не покупает даже за символическую цену. Из второго помета последнюю суку продали неделю назад в пятимесячном возрасте, продали недорого. По лайкам кризис ох как ударил! Да и нелюбят охотники сук приобретать, все больше кобели в чести. А у наших соседей две суки ВСЛ. Вязали одновременно, обе родили по 6 сук и ... одному кобелю! Вот они сели конкретно, хоть это и до кризиса было. Там не то что прибыль подсчитать, убытки были колоссальные. Они своих сук больше не вяжут. А собаки знатные, настоящие охотницы, перводипломницы. Да и люди они в охотничьем мире не последнии. Заказов была тьма - на кобелей. Часть сук просто подарили за спасибо. А с кобелями за вязку пришлось расчитываться деньгами, так как владельцы кобелей хотели щенков - кобелей, а суки им были не нужны. Вот так-то.
По поводу "почему не гуляет". Мои лайки текут один раз в год. Первый раз могут и в 1-1,5 потечь. Издержки "дикого" происхождения и вольерного содержания.

тереха
16.07.2009, 19:39
За вязку нам, например, "заплатили" щенком. Какие деньги? Об чем это вы?
Это если хозяевам кобеля нужен алименный щенок.а если нет,то вязочка за деньги.

Shtrudya
16.07.2009, 19:39
Ах лайки! Я почему-то так и подумала. Представлюсь ещё раз, у меня питомник такс и восточно-сибирских лаек. Что сейчас делается с продажей лаек, даже описать не могу. В прошлом году у нас было три помета щенков одновременно - 21 штучка. На половину щенков руки или были (под заказ) или нашлись в течении первых двух щенячьих месяцев. Остальные продавались не очень быстро. Последний щен "ушел" в по-года. В этом году всего восемь щенков в двух пометах( по четыре щенка в каждом), рождены с разницей четыре месяца. Кобелей разобрали быстро, сук...Из первого помета сидит девятимесячная сука, никто её не покупает даже за символическую цену. Из второго помета последнюю суку продали неделю назад в пятимесячном возрасте, продали недорого. По лайкам кризис ох как ударил! Да и нелюбят охотники сук приобретать, все больше кобели в чести. А у наших соседей две суки ВСЛ. Вязали одновременно, обе родили по 6 сук и ... одному кобелю! Вот они сели конкретно, хоть это и до кризиса было. Там не то что прибыль подсчитать, убытки были колоссальные. Они своих сук больше не вяжут. А собаки знатные, настоящие охотницы, перводипломницы. Да и люди они в охотничьем мире не последнии. Заказов была тьма - на кобелей. Часть сук просто подарили за спасибо. А с кобелями за вязку пришлось расчитываться деньгами, так как владельцы кобелей хотели щенков - кобелей, а суки им были не нужны. Вот так-то.
По поводу "почему не гуляет". Мои лайки текут один раз в год. Первый раз могут и в 1-1,5 потечь. Издержки "дикого" происхождения и вольерного содержания.

Спасибо за информацию! :flower:
Пока что наша барбосина вообще не "гуляет" (о чем и топик), так что куда девать несуществующих щенков думать еще рано. :)
Почему-то всех привлекло выражение "антикризисная", так спешу сообщить, что это мы с мужем так между собой называем собаку.

Shtrudya
16.07.2009, 19:41
Шутя (для тех кто не понял) :))

Shtrudya
16.07.2009, 19:44
Это если хозяевам кобеля нужен алименный щенок.а если нет,то вязочка за деньги.

А кому он не нужен, щенок ведь тоже денег стоит.
Если получится, покажу сынку нашего барбоса.

тереха
16.07.2009, 19:54
А кому он не нужен, щенок ведь тоже денег стоит.
Если получится, покажу сынку нашего барбоса.

Щенка еще попробуй продать.......а оплата за вязку сразу!
У меня есть животное мужского пола,которое вяжется и алиментные детки продаются,но мне интересней за денежку,т.к. ее сразу получаешь,а детеныша еще 3-4 (в моем варианте как раз 4 месяца)месяца ждать.да еще может и не получиться то что захочется взять.
И не потому что получилось плохое,а потомучто хотят не то что родилось.

Shtrudya
16.07.2009, 20:01
Такс...

Shtrudya
16.07.2009, 20:20
А это, собственно, брат и сестра :)
Надеюсь, не слишком мелко получится.

mariss
16.07.2009, 21:05
Да , при стоимости лайки 5-7 тыр можно много денег заработать .

тереха
16.07.2009, 21:08
Да , при стоимости лайки 5-7 тыр можно много денег заработать .
Ну я тут зашла на сциальзированный сайт охотников,там и форум.так вот там рабочие лайки и по 100 тысяч,взрослые,рабочие,но я думаю в этом случае не тот вариант.....

вакса
16.07.2009, 21:12
Щенки стоят самое большее 15000. Но далеко не всех можно продать за эти деньги. Нужны выставочные оценки, дипломы родителей и большое везение. Моя 9-ти месячная сука от родителе-Чемпионов продаётся за 5000, точнее, не продаётся...

Shtrudya
16.07.2009, 21:14
Ну я тут зашла на сциальзированный сайт охотников,там и форум.так вот там рабочие лайки и по 100 тысяч,взрослые,рабочие,но я думаю в этом случае не тот вариант.....

И опять-таки ошибаетесь :)

Иришк@
16.07.2009, 21:22

так есть собы которые и раз в год текут, есть с перерывам 8-10 месяцев, а есть которые как часы, раз в пол года))

тереха
16.07.2009, 21:25
И опять-таки ошибаетесь :)
И опять таки не ошибаюсь......т.к. более 20 лет работаю с собаками и кое что знаю....

Shtrudya
16.07.2009, 23:14
И опять таки не ошибаюсь......т.к. более 20 лет работаю с собаками и кое что знаю....

Что Вы знаете? Моих собак? Вы знаете, как они работают? Откуда у Вас эта информация?

тереха
16.07.2009, 23:33
Мы обсуждаем мои знания или ваш вопрос ? Все вопросы о моих знаниях ко мне в личку,а я еще подумаю отвечать или нет!

Shtrudya
16.07.2009, 23:48
Теперь уже обсуждаем Ваши знания о моих собаках. А конкретно: но я думаю в этом случае не тот вариант.....(с)
С чего Вы это взяли мне непонятно:009:

боннита
17.07.2009, 00:20
аффтор, притрепите опрос)) кого хотят купить:
1)лайки
2) таксы:019:
3) и ты пы.
Думаю, Вам будет о чем задумаццо
такс можно поменять))))) у меня таксоид:019::019::019:

Shtrudya
17.07.2009, 00:29
аффтор, притрепите опрос)) кого хотят купить:
1)лайки
2) таксы:019:
3) и ты пы.
Думаю, Вам будет о чем задумаццо
такс можно поменять))))) у меня таксоид:019::019::019:

У соседей таксы :) А ведь когда-то я их нежно любила :051: Заочно, правда :))

боннита
17.07.2009, 00:33
даффайте опрос) пока в бане, хоть мона:)):)):)):004::004::004:троллить мона))))
такс-лучший друх человекка
лайккко- по опросу)))))):love:
:014::014::014::091::091::091:

Shtrudya
17.07.2009, 00:36
Мне ваще нипанятна проблема. Имеются хорошие рабочие охотничьи собаки, если раз в год-два-три сука принесет щенков, пристроить их будет не проблема. Полученные за них деньги, лишними не будут. Мы ж не собираемся питомник открывать.

Shtrudya
17.07.2009, 00:42
даффайте опрос) пока в бане, хоть мона:)):)):)):004::004::004:троллить мона))))
такс-лучший друх человекка
лайккко- по опросу)))))):love:
:014::014::014::091::091::091:

Это мы не могём, все от необразованности :)) Да и необъективно получится, вряд ли на форум охотники захаживают. А для чего еще лайки нужны, если не для охоты? :009:

Shtrudya
17.07.2009, 00:45
Но это все оффтоп. За ответы по существу СПАСИБО!!! Будем ждать и надеяться :))