Просмотр полной версии : А все совсем не так! (Или электрички-4)
Иду вся подавленная - погода серая, настроение серое, все вокруг серое. На другой конец города зря съездила. Да и ЛВ не радует - все обсуждают электрички и какую-то грязь.
Захожу в вагон метро. Все сидячие заняты, пару человек стоит. На следующей входит девушка с ребенком в "кенгуру" (или как эта сумка называется?). Вокруг сидят дамы за 50, пару мужчин того же возраста. "Ну" - думаю - "Щаз начнется. Потом на ЛВ хоть высказаться смогу" :))
И вы представляете...
Девушка просто зашла с ребенком. Зашла и просто стояла, даже не намекала, чтоб уступили. А мужчина просто взял - и уступил. Не думая, не подводя под это морально-интеллектуальную базу на 100 страниц. Взял и уступил. А она взяла и сказала "спасибо!". И каждый стал думать о чем-то другом. Просто никто не стал создавать никому лишних проблем. Причем кроме него место уступить порывались еще три дамы, но отдали первенство джентельмену :046:
Выхожу из метро на ул. Боткинская. Траффик там все представляют? Да еще и светофор не работает :010:И слышу ужасные, душераздирающие крики кота. Вообщем, вся улица - дворник, милиционер, толпа прохожих ловит ополоумевшего котенка, который мечется прямо по проезжей части. Причем ему почему-то самым безопасным местом кажется асфальт под машинами:010: Как его не раскатали - не знаю. Но останавливались все водители! По первой же просьбе. Ведь все торопились, у всех дела, пробка, опаздывают и пр. Но стояли и помогали все! Даже трамвай стоял :046:
Короче, не верю я вам. Есть нормальные люди! Воспитанные, добрые, отзывчивые. И общественный траснпорт - это не поле битвы. Постараюсь об этом больше не забывать :ded:
:046:
Короче, не верю я вам. Есть нормальные люди! Воспитанные, добрые, отзывчивые. И общественный траснпорт - это не поле битвы. Постараюсь об этом больше не забывать :ded:
Конечно есть:flower:... Хотелось бы что б их было больше:)
Алинушк@
14.07.2009, 16:25
Прям душа порадовалась за хороших людей
Конечно есть! И как в популярной песенке поется "их у нас гораздо больше, вспомните про них!"
Мне тоже все больше воспитанные люди попадаются, УРА!!!!!!!!!!
ура! конечно, они есть! Я с вами полностью согласна!!!
(шепотом: а где почитать про электрички-три? или это о депрессии?)
ура! конечно, они есть! Я с вами полностью согласна!!!
(шепотом: а где почитать про электрички-три? или это о депрессии?)
про депрессии, ага :)) А вообще - не читайте эту гадость, лучше уж хвасталки :flower:
byakus, спасибо за тему, а то я в той, что про негодяев-детоненавистников и чадолюбивую маму :005: в павловской электричке, совсем приуныла.
А мне девочка лет 7-8 сегодня в автобусе место уступила; правда, я прихрамывала - оступилась по дороге, но все равно приятно.
читая ЛВ создалось впечатление, что многие считают своим долгом рассказать именно о плохом, а хорошее увы, воспринимается как должное.
Спасибо Вам за позитивный топ :flower:
Snegnaja
14.07.2009, 16:34
читая ЛВ создалось впечатление, что многие считают своим долгом рассказать именно о плохом, а хорошее увы, воспринимается как должное.
Спасибо Вам за позитивный топ :flower:
Это страшно если хорошие поступки будут восприниматься как нечто из ряда вон выходящее
Порось Домашний
14.07.2009, 16:34
А меня тетенька затащила сидеть 7-ой на 6-ти местное сиденье:)
За топ спасибо :)
А котенка спасли?
Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:36
Я с Вами!!!! :080::080:
То про собак было чуть ли не 10 топов подряд (или даже больше? :009:), то про электрички! :046: Дааа, с вами не соскучишься! :))
По теме - спасибо за позитивчик! :flower:
Я, к счастью, тоже с подобным встречаюсь гораздо чаще, чем с ситуациями описанными в электричках - 1 :))
позитифф:love:
спасибо автору!:love:
Это страшно если хорошие поступки будут восприниматься как не что из ряда вон выходящее
В идеале хотелось бы,чтобы такие поступки стали нормой, а а варианты с электричкой - редким исключением.
и я с вами! я тоже верю в хороших людей!
Сkумбрия
14.07.2009, 16:39
А меня тетенька затащила сидеть 7-ой на 6-ти местное сиденье:)
Типа: садитесь девушка, всё равно кроме вас здесь никто не поместится.:)
Snegnaja
14.07.2009, 16:40
В идеале хотелось бы,чтобы такие поступки стали нормой, а а варианты с электричкой - редким исключением.
Да ладно, не все так плохо;)
Порось Домашний
14.07.2009, 16:43
Типа: садитесь девушка, всё равно кроме вас здесь никто не поместится.:)
Типа того:fifa:
За топ спасибо :)
А котенка спасли?
Котенка спасли, причем далеко не сразу. Я не понимаю, что там в его головке перемкнуло. Вытащил его дяденька (представляете? Я думала одни тетки ахать будут, а тетки руководили с тротуара и останавливали машины, а самое опасное - бегать по проезжей части - на себя взяли мужчины :flower:). Дяденьку котик покусал и поцарапал - очень был напуган. Я уж подумывала его себе забрать. Котика, конечно, не дяденьку. :046: Тут бы на ЛВ и пристроила. Но и без меня нашлись желающие из ближайшей торговой точки :080:
А мне! А мне тоже какой-то мужчина помог, когда подходила с ребенком на руках к экскалатору на Ваське, там в самом "узком" месте давка жуткая, он так деликатно меня приобнял и помог преодолеть трудный учатсток пути:) а еще вчера велик с ребенком в парадную затаскивала, дверь тяжелая, так парень молодой аж от соседней парадной подбежал, чтоб дверь мне придержать.
Конечно, не весь вагон подскакивает со своих мест, когда туда вплывает "мадонна", но как правило всегда найдется кто-то внимательный, кто порадует себя заботой о ближнем.
про депрессии, ага :)) А вообще - не читайте эту гадость, лучше уж хвасталки :flower:
я хвасталки не очень, у меня комплекс неполноценности разыгрывается тут же :))
вот в ЖГ топик с фотами люблю очень :love:
Побольше бы таких топов! :support:
А вообще хочется чтоб на ЛВ появился целый раздел, где бы мы делились друг с другом позитивом! :080:
Я бы только там и сидела, лечила бы таким образом остатки своей глубокой депрессии :073:
Матильда Жабовски
14.07.2009, 16:45
Котенка спасли, причем далеко не сразу. Я не понимаю, что там в его головке перемкнуло. Вытащил его дяденька (представляете? Я думала одни тетки ахать будут, а тетки руководили с тротуара и останавливали машины, а самое опасное - бегать по проезжей части - на себя взяли мужчины :flower:). Дяденьку котик покусал и поцарапал - очень был напуган. Я уж подумывала его себе забрать. Котика, конечно, не дяденьку. :046: Тут бы на ЛВ и пристроила. Но и без меня нашлись желающие из ближайшей торговой точки :080:
ээх вы!
Надо было забирать дяденьку и тут бы его и пристроили))))))))))
Порось Домашний
14.07.2009, 16:49
я хвасталки не очень, у меня комплекс неполноценности разыгрывается тут же :))
вот в ЖГ топик с фотами люблю очень :love:
Фоты тоже люблю, только до сих пор не научилась свои уменьшать, потому любуюсь на чужие:)
ОладушекРумяный
14.07.2009, 16:51
Иду вся подавленная - погода серая, настроение серое, все вокруг серое. На другой конец города зря съездила. Да и ЛВ не радует - все обсуждают электрички и какую-то грязь.
Захожу в вагон метро. Все сидячие заняты, пару человек стоит. На следующей входит девушка с ребенком в "кенгуру" (или как эта сумка называется?). Вокруг сидят дамы за 50, пару мужчин того же возраста. "Ну" - думаю - "Щаз начнется. Потом на ЛВ хоть высказаться смогу" :))
И вы представляете...
Девушка просто зашла с ребенком. Зашла и просто стояла, даже не намекала, чтоб уступили. А мужчина просто взял - и уступил. Не думая, не подводя под это морально-интеллектуальную базу на 100 страниц. Взял и уступил. А она взяла и сказала "спасибо!". И каждый стал думать о чем-то другом. Просто никто не стал создавать никому лишних проблем. Причем кроме него место уступить порывались еще три дамы, но отдали первенство джентельмену :046:
Выхожу из метро на ул. Боткинская. Траффик там все представляют? Да еще и светофор не работает :010:И слышу ужасные, душераздирающие крики кота. Вообщем, вся улица - дворник, милиционер, толпа прохожих ловит ополоумевшего котенка, который мечется прямо по проезжей части. Причем ему почему-то самым безопасным местом кажется асфальт под машинами:010: Как его не раскатали - не знаю. Но останавливались все водители! По первой же просьбе. Ведь все торопились, у всех дела, пробка, опаздывают и пр. Но стояли и помогали все! Даже трамвай стоял :046:
прочитала первый пост, как будто кадры из советского доброго кино :love:
И я НЕ верю.
Я завсегда с народом. И народ со мной.
А если какашка какая и попалась, ну так это ж временно. Перешагнул - и всё!
Кстати. Обожаю кататься в электричках!!! Не в метро, а в них. Я всегда с кем-то начну что-то перетирать на любую тему. Я редко молчать могу. )))))))))))))))
прочитала первый пост, как будто кадры из советского доброго кино :love:
Так и есть!
Просто мы видим то, что нам хочется видеть.
Хотим видеть негатив - мы его получаем.
Мать Тереза
14.07.2009, 17:13
Конечно.есть хорошие люди и их больше.чем плохих.У нас даже погода сегодня солнечная.
Фоты тоже люблю, только до сих пор не научилась свои уменьшать, потому любуюсь на чужие:)
Давайте я вам уменьшу :) Высылайте
ээх вы!
Надо было забирать дяденьку и тут бы его и пристроили))))))))))
Да, сплоховала я чегой-то... душой размягчела, видать. Хватку потеряла :046:
Давайте я вам уменьшу :) Высылайте
я тоже могу, если чего :008:
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:16
Да, сплоховала я чегой-то... душой размягчела, видать. Хватку потеряла :046:
:ded:
Засмотрелись понимаишь на кошечку.... А мужчинку упустииилии:0072:
Мы только что с дитем из электрички :019: Специально не на маршрутке поехала, ребенок хочет паровозик и все тут :))
Дите осталось довольно.
Порось Домашний
14.07.2009, 17:17
Спасибо, девушки, а куда слать?:)
Порось Домашний
14.07.2009, 17:19
Спасибо, сейчас вышлю!:flower:
А можно и про собак что-нибудь позитивное.
А то после прочтения любимого ЛВ мне везде мерещатся собаки-монстры без ошейников и намордников,а так же личности их отстреливающие.
А после топа про болезни,еще и микробы на собаках мерещатся.
Так и есть!
Просто мы видим то, что нам хочется видеть.
Хотим видеть негатив - мы его получаем.
Хотелось бы согласиться, но не могу. Не хочу я видеть негатив, но не могу его не замечать. Да простит меня автор топа, расскажу небольшую историю. Потребовалось мне съезить в ГИБДД (какой-то нехороший человек помял мне машину на парковке, и уехал:015:) Пришла с утра, очередь, человек 12, все мужчины и одна женщина, я за ней. Ее вызывают, и она мне показала другую женщину, за которой она стояла. А женщина оказалась на 8-м, если не 9-м месяце беременности, стояла в сторонке, (оно и понятно: смесь 10 мужских одеколонов и аромата выкуренных сигарет в маленьком закутке - испытание не для беременного обоняния). Я уточнила, в тот ли она кабинет, да, я спросила,неужели ей никто не предложил пройти без очереди. Там ведь, вроде, одни мужчины-водители, контингент, по идее, не самый озлобленный. Нет, не предложили. :005: Я подошла к мужчинам и уточнила, не будет ли кто-нибудь против, если беременная женщина пройдет без очереди. Вслух мне никто не возразил, но я долго ловила на себе возмущенные взгляды. К слову, та женщина пробыла в кабинете не более 2-х минут, а так бы ждала полтора с часа. Так что далеко нам еще до идеала, к сожалению, вокруг хватает безразличия и неуважительного отношения к беременным,пожилым людям и т.п.
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:22
Идеала вприцнипе не бывает.
Andraskella
14.07.2009, 17:29
[QUOTE=byakus;28381726
Короче, не верю я вам. Есть нормальные люди! Воспитанные, добрые, отзывчивые. И общественный траснпорт - это не поле битвы. Постараюсь об этом больше не забывать :ded:[/QUOTE]
Есть-есть!!!!!
Ехала я как-то в автобусе, не беременная уже, без детей, тяжелых сумок и выражения всей мировой скорби на лице и мне уступил место вполне себе молодой человек. Приятно....:support:
А еще, когда я ездила на машине и мне надо было поменять колесо, дотащить машину на веревке, дернуть, отлить бензина или еще чего сделать, то всегда находились дяди, которые помогали просто так, не желая за свою помощь денег или еще чего другого!!!
Выше Радуги
14.07.2009, 17:30
Ой, позитив! Приятно!
А мы тут на днях напротив Марсова поля тоже котенка на проезжей части отлавливали. Всей проезжей частью. Этот шелопут норовил под капот чьей то машины снизу нырнуть. Недовольных так же не было. Движение практически остановилось, котенок был отловлен и переправлен в безопасное место. Водитель облюбованного им авто, я и мой муж зверски поцарапаны котенком. Больше жертв не было. Разъезжающиеся водители улыбались чему то своему.
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:31
А я вспомнила, как забирала у организатора ОЗ два тяжеленных мешка жрачки для кошаков. А у подъезда сидел подростки... ну такого подросткового вида :046::046:.
Воопщем попросила я их допереть мне все это хозяйство до машины, так они подорвались ,все мне дотащили, денег на пиво не взяли (помойму даже обиделись - типа: не нада нам! у нас и так есть)
Вот.
Andraskella
14.07.2009, 17:32
А помните, в прошлом году был топик про кота, который на дереве сидел?
Я так радовалась, когда читала - его почти всем ЛВ снимали :))
Порось Домашний
14.07.2009, 17:34
Сегодня тоже был топик про кота, пока неизвестно, как там кот.
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:34
А помните, в прошлом году был топик про кота, который на дереве сидел?
Я так радовалась, когда читала - его почти всем ЛВ снимали :))
Я участвовала :008:
LaPrimavera
14.07.2009, 17:35
немного добавлю про транспорт. на днях захожу с коляской в автобус, муж еще не успел мне помочь, как кидается мужчина- давайте помогу втащить! выходим из автобуса, тоже муж на секунду замешкался- еще один человек буквально кидается помогать вытаскивать. во время езды в салоне стояла с коляской в середине салона, рядом компания подвыпившых парней лет 20, болтают громко. им интеллигентного вида мужчина без злости, спокойным и вежливым тоном сделал замечание- потише, тут в коляске ребенок спит. когда на повороте одного из парней качнуло, мужчина кинулся его ловить, чтобы тот на мою коляску не упал.
сегодня на Витебском вокзале спускаю коляску с ребенком по специальным рельсам, тут же подбегает мужчина средних лет- я вам сейчас помогу! на обратном пути сели в электричку в сторону Пушкина. старший ребенок сел в купе с другими людьми, бесился там, скакал, пачкал их ногами, выкрикивал что-то, веселился. они только смеялись, всячески его подбадривали, даже сфотали, на меня оглядывались и улыбались по-доброму. в соседнем с ними купе тоже люди смотрели на него и улыбались, слышу их разговор- чем бы его угостить, может конфетой? а я с коляской села около входа, так бабуля с тележкой рядом все порывалась уступить мне свое место- посадите сюда старшего и коляску поближе поставьте, вам так будет удобнее. мужчина рядом ловил коляску мою, когда электричка наклонялась. апофигеем этого стал торговец, который вошел в вагон и сразу спрашивает меня- у вас ребенок не спит, ничего, что я сейчас буду громко говорить?- и далее "уважаемые пассажиры, приятного пути, хочу предложить вашему вниманию..."
на том же Витебском вокзале муж выронил деньги, их подобрал молодой парень и бежал за нами с криком "мужчина, вы деньги потеряли!" (довольно крупная сумма)
моя мама идет на прошлой неделе на дачу с телегой, рррраз- у телеги отваливается колесо. тут же останавливается рядом мужчина, смотрят вместе- сломалась какая-то деталь. мужчина быстро чинит колесо, причем ему пришлось разломать собственный брелок для ключей, чтобы добыть нужную проволочину, и уходит, мама кричит вслед "большое спасибо!"- "да не за что!".
люди! спасибо вам за всё!
Dashechka
14.07.2009, 17:35
А мы с детем когда в слинге по городу разъезжаем, нам постоянно место уступают, и молодые люди, и девушки, и тети, как ни странно, дяди реже всего уступают место, но я об этом не задумываюсь, мне завсегда приятно, что место уступили, и я всегда говорю "спасибо!" :flower:
Вот... :008:
А про котят: у нас дома обитают 2 кота, одного из них мы забрали в булочной в свое время, а 2го уже взрослым котом подобрали у нашего подъезда, где он жил аж 3 недели, видно было, что кот домашний, у него были сломаны ребра и задние лапы, и ветеринар, к которому мы принесли его показать, сказал, что бегать-прыгать точно не будет, аха, щаззз, через полгода у кота все зажило, и он освоил все верхотуры в нашей квартиры :))
Вот, поделиться захотелось :008::008::008:
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:37
старший ребенок сел в купе с другими людьми, !
долго думала что вы имеете ввиду))
LaPrimavera
14.07.2009, 17:40
долго думала что вы имеете ввиду))
ну это... я купе называю место, где скамеечки лицом друг к другу)))
UPD. а Вы подумали, что он сел вкУпе?))) "кучно легли")))))
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:40
ну это... я купе называю место, где скамеечки лицом друг к другу)))
ну я потом догадалась :009:
Аффтор :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Люди, пожелайте мне удачи- мне сегодня с мелким на другой конец города тащиться, после перманента век...
Кинг-Конг
14.07.2009, 17:50
не совсем в тему.просто у меня радость-я оплатила кредит!!!весь!!!!!ездила с ребенком на другой конец города.моя мадама всех встречных бабушек-тетенек хватала за юбки-платья и дурачилась!все были счастливы,не смотря на не самые чистые на свете руки!
а вот в банке ей были не рады.ну,почему-то не понравилось клиентам банка,что она мне вопросы постоянно задавала!)))))но все промолчали)
короче день радости!
Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:51
не совсем в тему.просто у меня радость-я оплатила кредит!!!весь!!!!!ездила с ребенком на другой конец города.моя мадама всех встречных бабушек-тетенек хватала за юбки-платья и дурачилась!все были счастливы,не смотря на не самые чистые на свете руки!
!
И вы даже никому не предложили оплатить химчистку :010::010::010:
Snegnaja
14.07.2009, 17:55
Девушки, я сегодня на работе умаялась:010: , а вы мне настроение подняли и сил прибавилось последний час доработать, пишите еще, а это вам всем от меня :flower::flower::flower:
Людей на улицах стало больше. В смысле настоящих людей, а не быдла.
Уступают, помогают, подсказывают, если што не так.
Жись хороша.
Snegnaja
14.07.2009, 18:02
Аффтор :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Люди, пожелайте мне удачи- мне сегодня с мелким на другой конец города тащиться, после перманента век...
отважная женщина, уважаю
скока мелкому то?
Хотелось бы согласиться, но не могу. Не хочу я видеть негатив, но не могу его не замечать. Да простит меня автор топа, расскажу небольшую историю.
Ну вот видите. А девушке - позитиф. Типа нашлась добрая девушка и так ее выручила. И мужики... ну чего мужики-то? Они ж не рожали :)) Им не понятно. Мы обсуждаем, что всегда найдется кто-то отзывчивый, кто "спровоцирует" отзывчивость других. В этот раз этим кем-то оказались вы :flower: По-моему сплошной позитив: главное-то - хорошее дело сделано.
отважная женщина, уважаю
скока мелкому то?
4,4:073:. мы канешно умеем себя вести... втч плохо:065:
Кинг-Конг
14.07.2009, 18:10
И вы даже никому не предложили оплатить химчистку :010::010::010:
да!да!да!представте себе!ужас какой,правда?))))):010:
Snegnaja
14.07.2009, 18:10
4,4:073:. мы канешно умеем себя вести... втч плохо:065:
ну прям как мы:))
Матильда Жабовски
14.07.2009, 18:11
да!да!да!представте себе!ужас какой,правда?))))):010:
Ужасно!! Как вы могли так поступить!!!
В следующий раз готовьтесь - вам НИКТО не усупит место в электричке и пооткрывают все форточки!!!! :ded:
Крысобелка Скрэтти
14.07.2009, 18:22
Как же приятно прочитать про позитив! Добрых и приветливых людей все-таки намного больше. Давайте все мы будем немного добрее и терпимее по отношению к друг другу.
Кинг-Конг
14.07.2009, 18:35
Ужасно!! Как вы могли так поступить!!!
В следующий раз готовьтесь - вам НИКТО не усупит место в электричке и пооткрывают все форточки!!!! :ded:
точно-точно!!!)))пошла замаливать грехи!:091:
а если серьезно,была одна бабушка на инвалидной коляске,к которой моя доча пристала.мне даже неудобно стало: человеку и так тяжело,а тут моя пигалица!но нет!!!бабушка очень рада вниманию была!:080:
а я часто таких людей встречаю, и при мне часто и беременным и с ребетенками место уступают, и мне молодые люди уступают, и даже бабушки меня 7-й на скамейку сажают:) и вообще про негатив в транспорте я только на ЛВ и читаю, то место не уступили, то обхамили, то еще чего. А люди-то они добрые! если к ним по людски, а не с наездами!
Ну вот видите. А девушке - позитиф. Типа нашлась добрая девушка и так ее выручила. И мужики... ну чего мужики-то? Они ж не рожали :)) Им не понятно. Мы обсуждаем, что всегда найдется кто-то отзывчивый, кто "спровоцирует" отзывчивость других. В этот раз этим кем-то оказались вы :flower: По-моему сплошной позитив: главное-то - хорошее дело сделано.
Ну, у любой медали есть обратная сторона, но в этой ситуации для меня стакан наполовину пуст, т.к.
- никому из 10 мужчин не пришло в голову пропустить женщину в положении;
- большая половина из этих мужчин испытывала скорее отрицательные эмоции после доброго дела.
Но я тоже вспомнила позитиффчик, котрый меня очень поразил, спешу
поделиться:support:.
Гуляла я зимой с ребенком в люльке, слякоть была сильная, коляска по самые ушки в грязи, подхожу к подъезду, как полагается без пандусов. Начинаю поднимать коляску, и тут ко мне подходит молодая девушка в светлой замшевой обуви:065: и дизайнерском платье дорогой длинной БЕЛОЙ ШУБЕ, и порывается поднять сзади коляску, чтобы облегчить мне подъем. При этом шансов не измазаться о коляску у нее порактически не остается. Я вовремя ее остановила, поблагодарив, и объяснила,что коляска у меня шагает по ступенькам, поэтому отсутствие пандусов для меня - не проблема. Но сам порыв девушки помочь маме с коляской, не побоявшись при этом испачкать дорогую вещь, (привет топику электричка-1) произвел на меня большое впечатление.
если к ним по людски, а не с наездами!
Воооот!
Баба-робот
14.07.2009, 18:56
конечно, хороших людей больше.
просто люди больше любят про гадости и неприятности писать.
♥ LOlik ♥
14.07.2009, 18:57
какая позитивная темка!!! побольше бы таких...
Мать Моржиха
14.07.2009, 20:13
и еще собак:)
а по теме: отлично,настроение подняли.Давайте еще про собачек что нить оптимистичное:):flower:
MarBella
14.07.2009, 20:29
Ваш топик вселяет в меня оптимизм.:) Ведь есть нормальные люди! Не обозленные, чуткие, добрые!:)
Andraskella
14.07.2009, 20:43
а по теме: отлично,настроение подняли.Давайте еще про собачек что нить оптимистичное:):flower:
К нам несколько лет назад ходил массажист. И был у него такс. Славный такой, общительный и дружелюбный. И вот как-то раз пришлось массажисту привести такса с собой на массаж.
Пока шел массаж, такс обнюхал все самые пыльные углы, обчихался под диваном, доел кошачью еду, которую мои коты мучили с утра и пошел знакомиться с нашими котами. Котов такс любил, потому как дома у него был кот-друган. Но вот мои коты таксов никогда не видели, поэтому сидели сусликами в кроватке у ребенка и не шевелились. А таксу страшно хотелось с ними поиграть и он очень удивлялся, почему мои коты не разделяют его желаний :)) В результате такс играл со мной :))
Конечно есть! И как в популярной песенке поется "их у нас гораздо больше, вспомните про них!"
Мне тоже все больше воспитанные люди попадаются, УРА!!!!!!!!!!
+1
Наверное плохих намного меньше,иначе не создавались бы топики,зачем? ведь это было бы нормой жизни ;)
Есть нормальные люди! Воспитанные, добрые, отзывчивые. И общественный траснпорт - это не поле битвы. Постараюсь об этом больше не забывать :ded:
Byakus Спасибо вам за эти примеры! Прямо радостнее стало на душе!:flower:
La farfalla
14.07.2009, 21:18
про собак! Я!
На прошлой неделе видела женщину, которая ходила с полиэтиленовым пакетиком за своей собачкой и все убирала. Первый раз такое видела.
Адреналин
14.07.2009, 21:24
И вы представляете...
Вы просто сама такая и так видите мир вокруг:091::091::091:
а вообще - окружение это отражение внутреннего состояния человека. вроде как вор и в святом вора увидит, а святой и в воре святого узрит :ded:
автору, спасибо за позитив :flower:
Вы просто сама такая и так видите мир вокруг:091::091::091:
Вы так это сказали, что мне прямо к врачу сразу захотелось обратиться :)):flower:
А меня в субботу занесло опять в метро. Села на Крестовском, через пару остановок все сидячие места заняты, входит старушка. Вернее, не старушка. а просто пожилая женщина в черном платье и платке. И тут же сидящий рядом со мной парень встает с места и молча отходит. И еще кто-то, ближе ко входу, этой женщине место уступил. Я как раз подумала о топиках на ЛВ.:) Иначе бы вообще на это внимание может не обратила.
Есть нормальные люди! Воспитанные, добрые, отзывчивые. И общественный траснпорт - это не поле битвы. Постараюсь об этом больше не забывать :ded:
Конечно, есть! Были, есть и всегда будут ;) Просто кто на чем заостряет свое внимание, кто что видит. Вот вы добрую историю рассказали и спасибо :flower:
Хотелось бы согласиться, но не могу. Не хочу я видеть негатив, но не могу его не замечать. Да простит меня автор топа, расскажу небольшую историю. Потребовалось мне съезить в ГИБДД (какой-то нехороший человек помял мне машину на парковке, и уехал:015:) Пришла с утра, очередь, человек 12, все мужчины и одна женщина, я за ней. Ее вызывают, и она мне показала другую женщину, за которой она стояла. А женщина оказалась на 8-м, если не 9-м месяце беременности, стояла в сторонке, (оно и понятно: смесь 10 мужских одеколонов и аромата выкуренных сигарет в маленьком закутке - испытание не для беременного обоняния). Я уточнила, в тот ли она кабинет, да, я спросила,неужели ей никто не предложил пройти без очереди. Там ведь, вроде, одни мужчины-водители, контингент, по идее, не самый озлобленный. Нет, не предложили. :005: Я подошла к мужчинам и уточнила, не будет ли кто-нибудь против, если беременная женщина пройдет без очереди. В слух мне никто не возразил, но я долго ловила на себе возмущенные взгляды. К слову, та женщина пробыла в кабинете не более 2-х минут, а так бы ждала полтора с часа. Так что далеко нам еще до идеала, к сожалению, вокруг хватает безразличия и неуважительного отношения к беременным,пожилым людям и т.п.Вы молодец! :flower:
Конечно, мир не безупречен. И такое случается, и бывает ситуации куда хуже описанной Вами. С этим уж ничего не поделаешь :(
А я недавно из магазина шла со своей Козявкой в Эрго и тащила собственно большой такой пакет с едой)) Какая-то довольно немолодая женщина чуть ли не в приказном порядке этот пакет у меня выдрала и донесла мне до парадной... а у парадной взял незнакомый молодой человек и поднял мне до квартиры его(у нас нет лифта). Вот. Спасибо им большое. Очень приятно и неожиданно было.
Про собачек?))Я с пакетиками в кармане всегда хожу, хоть муж и бесится почему-то)) и убираю какашки.
Я гуляю с собакой(золотистый ретривер) и ребенком одновременно. И когда мы гуляем вместе, то, окнечно, не ходим на детские площадки)) Но каждый день к нам подходят мамы и папы! с детками, которые хотят пообщаться с нашей собакой и посмотреть все фокусы,которые она показывает. А теперь у нас еще щенок дома маленький, так некоторые в гости и домой ходят))щенка смотреть))
А мы с детем когда в слинге по городу разъезжаем, нам постоянно место уступают, и молодые люди, и девушки, и тети, как ни странно, дяди реже всего уступают место, но я об этом не задумываюсь, мне завсегда приятно, что место уступили, и я всегда говорю "пасибо!" :flower:
Вот... :008:
Да, "мужики" в транспорте редко место уступают. Наверное потому, что большинство НОРМАЛЬНЫХ мужчин передвигается, все-таки, на автомобиле. Я тут недавно в метро ехала, женщин видела очень приличных, причем почти все такие, а мужики - либо гастеры, либо опустившиеся пьяницы :(
Мать Моржиха
14.07.2009, 22:21
про собак! Я!
На прошлой неделе видела женщину, которая ходила с полиэтиленовым пакетиком за своей собачкой и все убирала. Первый раз такое видела.
ого! вот это позитив так позитив:)
marishash
14.07.2009, 22:25
Добавлю немножко
Пару недель назад еду по шоссе за 2 мя фурами-вдруг они тормозят с становятся "елочкой"-я в недоумении торможу... Немного подождав вижу-дорогу переходит утка с целым выводком утят!!!!
Идут себе, не торопятся!! Так хорошо на душе стало! Молодцы водилы!!!!:flower:
Людей на улицах стало больше. В смысле настоящих людей, а не быдла.
Уступают, помогают, подсказывают, если што не так.
Жись хороша.
+1.
Меня в Питере 3 года не было, разница очень ощутима. Раньше быдла на улицах было очень много :001:
Матильда Жабовски
14.07.2009, 23:01
Добавлю немножко
Пару недель назад еду по шоссе за 2 мя фурами-вдруг они тормозят с становятся "елочкой"-я в недоумении торможу... Немного подождав вижу-дорогу переходит утка с целым выводком утят!!!!
Прелесть какая
Эврика78
14.07.2009, 23:11
На свете действительно много
Хороших и добрых людей
Их больше, чем злых и убогих
Поэтому злые видней.
Хотелось бы согласиться, но не могу. Не хочу я видеть негатив, но не могу его не замечать. Да простит меня автор топа, расскажу небольшую историю. Потребовалось мне съезить в ГИБДД (какой-то нехороший человек помял мне машину на парковке, и уехал:015:) Пришла с утра, очередь, человек 12, все мужчины и одна женщина, я за ней. Ее вызывают, и она мне показала другую женщину, за которой она стояла. А женщина оказалась на 8-м, если не 9-м месяце беременности, стояла в сторонке, (оно и понятно: смесь 10 мужских одеколонов и аромата выкуренных сигарет в маленьком закутке - испытание не для беременного обоняния). Я уточнила, в тот ли она кабинет, да, я спросила,неужели ей никто не предложил пройти без очереди. Там ведь, вроде, одни мужчины-водители, контингент, по идее, не самый озлобленный. Нет, не предложили. :005: Я подошла к мужчинам и уточнила, не будет ли кто-нибудь против, если беременная женщина пройдет без очереди. Вслух мне никто не возразил, но я долго ловила на себе возмущенные взгляды. К слову, та женщина пробыла в кабинете не более 2-х минут, а так бы ждала полтора с часа. Так что далеко нам еще до идеала, к сожалению, вокруг хватает безразличия и неуважительного отношения к беременным,пожилым людям и т.п.
Ну, мужики сами не додумались, конечно, но пропустили же, никто не нахамил - только взгляды (а может, вам показалось).
Думаю, не идеальный, но все-таки позитив. :)
А я рассказывала как-то, что мне как-то на рынке продавщица перчатки отдала. Я их что ли год назад забыла. А она всё ждала, что я пройду)))) Отдала. И таких примеров навалом.
Марго Хоботова
15.07.2009, 00:30
такое хочется читать и читать!!:flower:
а вот в банке ей были не рады.ну,почему-то не понравилось клиентам банка,что она мне вопросы постоянно задавала!)))))но все промолчали)
короче день радости!
Поздравляю! Это ж такой подарок себе сразу посде ДР! :flower:
Nataijal
15.07.2009, 00:40
А мне вчера молодой человек место в маршрутке уступил. Я не старая, без костылей, не беременная, без дитя, но с рюкзаком и очень уставшая. Я ему улыбнулась и сказала "Спасибо!"
Правда, через пару остановок уступила это же место очень пожилой даме.
И вообще, хорошего гораздо больше, чем плохого. И людей хороших больше.
Добавлю немножко
Умилилась. Молодцы ребята. :)
Чеширская кошка
15.07.2009, 01:02
И вы представляете...
Я, когда ездила с сынулей в метро со слингом (шарф, которым приматывают к себе ребенка :ded:), никогда не просила себе уступить место. И беременная - тоже. Отходила в сторонку, чтобы не нависать над пассажирами немым укором. Мне всегда было неудобно тревожить незнакомых мне людей. И я уверена, что ребенок - это прежде всего моя забота. Со слингом вообще проблемы не видела: ребенок посапывает на мамочкиной груди, сама держусь за поручень. Если бы никто и не уступил - не обиделась бы. Но почему-то еще не было случая, чтобы не уступали. Уступали всегда, начиная с пятого месяца беременности (хотя животик был еще едва заметен :))
Штуша-Кутуша
15.07.2009, 01:36
Спасибо автору :flower: Да и всем рассказавшим истории за море позитива! На самом деле, ведь хороших людей намного больше. И помогут, и подскажут. А быдло... Ну прошел мимо, и пошел дальше смотреть на милых, добрых и отзывчивых людей. Мне вот тоже беременной место всегда уступали, и коляску поднять помогают (хотя живу на 1 этаже :046:). И самое приятное, что чаще это делают подростки. И кстати, пЫво у нас на детской площадке не пьют, и хабарики не бросают, даже вечером, потому что там гуляют дети... А перед домами почти во всем районе растут цветы... Люди, спасибо!
Спасибо автору :flower: Да и всем рассказавшим истории за море позитива! На самом деле, ведь хороших людей намного больше. И помогут, и подскажут. А быдло... Ну прошел мимо, и пошел дальше смотреть на милых, добрых и отзывчивых людей. Мне вот тоже беременной место всегда уступали, и коляску поднять помогают (хотя живу на 1 этаже :046:). И самое приятное, что чаще это делают подростки. И кстати, пЫво у нас на детской площадке не пьют, и хабарики не бросают, даже вечером, потому что там гуляют дети... А перед домами почти во всем районе растут цветы... Люди, спасибо!
Вероятно, у вас новый дом? :)
К сожалению, у нас писают, плюют и курят в лифте и сильно мусорят на детской площадке под окнам :( Гуляют там только детки этих самых алкашей, так как ни одна адекватная мамочка не поведет своего ребенка в песочницу из хабариков и битых бутылок :001: (не преувеличиваю). Но радует, что такой контингент не везде, и что скоро мы переезжаем в новый дом! :support: Уверена, там будет поприличнее :073:
Штуша-Кутуша
15.07.2009, 02:13
Вероятно, у вас новый дом? :)
К сожалению, у нас писают, плюют и курят в лифте и сильно мусорят на детской площадке под окнам :( Гуляют там только детки этих самых алкашей, так как ни одна адекватная мамочка не поведет своего ребенка в песочницу из хабариков и битых бутылок :001: (не преувеличиваю). Но радует, что такой контингент не везде, и что скоро мы переезжаем в новый дом! :support: Уверена, там будет поприличнее :073:
Ну дом относительно новый. Ему лет 10... Да и рядом дома постарше.... Неважно сколько лет дому. Главное, какие люди в нем живут :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.