PDA

Просмотр полной версии : Мойка с крылом или второй чашей??? Что скажете?


karolll
14.07.2009, 16:19
Подскажите, пожалуйста, что нужнее / практичнее / фукциональнее... итд
- мойка с крылом?
- мойка с двумя чашами? (вторая маленькая)
посудомойка есть.

Спасибо!

Перс
14.07.2009, 16:33
С двумя одинаковыми рулёз (имхо)

Пига
14.07.2009, 16:35
У меня с крылом, мне нра...
посудомойка тоже присутствует))

Kitty Cat
14.07.2009, 17:03
У меня с двумя чашами, вторая маленькая. Я довольна. Кладу туда мясо, курицу и т.п. размораживаться. Потом еще овощи мою в большой, а в маленькую складываю. С них там вода стекает.

Поганка
14.07.2009, 17:14
у меня с крылом - мне нравится. На крыле есть свой сток - там и сохнет, и размораживается, и режется-разделывается курица-мясо (типа доп поверхность для "мокрых дел") и использую как подставку под горячее.
PS у меня мойка из искусственного камня

Versia
14.07.2009, 17:29
У нас и крыло, являющееся столешницей, и две чаши (одинаковые). В допосудомоечную эпоху, пока не заполнятся обе чаши, никто посуду не мыл. Когда будем встраивать посудомойку (сейчас она трудится, но стоит фактически посреди кухни), все равно хочу две чаши, но разных размеров и крыло минимальное - правда, нам нужна угловая. Но только не нержавейку! Или нам просто не повезло с качеством - отнимает много сил в уходе.

Lalati
14.07.2009, 17:32
мойка с двумя чашами!!!

nestle
14.07.2009, 17:34
У меня с фруктовницей и небольшим крылом я в восторге. Крыло использую для посуды, фруктовниа для разморозки, соответственно для фруктов, или мойки вилок и небольшой посуды.

Матильда Жабовски
14.07.2009, 17:44
оочень я долго парилась по этому поводу.
Но в 60 см особо не разгуляешься. Поэтому надо было выбирать либо крыло, либо фруктовницу. Выбрала крыло. Не жалею. Если бы место позволяло бы - выбрала бы и то и другое.

Neiva
14.07.2009, 17:50
И у меня двойная мойка (большая и фруктовница) и крыло. Вроде все использую. Конечно все зависит от наличия свободного места.

Vadelma
14.07.2009, 22:12
У меня с двумя чашами, вторая маленькая. Я довольна. Кладу туда мясо, курицу и т.п. размораживаться. Потом еще овощи мою в большой, а в маленькую складываю. С них там вода стекает.

+1
80см = полуторная мойка с крылом. Вернее, с крылышком. Использую все.
ПММ тоже присутствует

mayskayaaa
14.07.2009, 22:25
у меня с крылом - мне нравится. На крыле есть свой сток - там и сохнет, и размораживается, и режется-разделывается курица-мясо (типа доп поверхность для "мокрых дел") и использую как подставку под горячее.
PS у меня мойка из искусственного камня
и у нас точь в точь!:053:

Пакет
14.07.2009, 22:48
Подскажите, пожалуйста, что нужнее / практичнее / фукциональнее... итд
- мойка с крылом?
- мойка с двумя чашами? (вторая маленькая)
посудомойка есть.

Спасибо!

Что позволено по местоположению,тому и отдайте предпочтение.

Черная и гладкая
14.07.2009, 23:24
Ая наелась крылом..нержавейка..только и мыла его, и вытирала, чтоб блестело..
В новую квартиру купила просто круглую раковину.
ПММ есть.

Матильда Жабовски
14.07.2009, 23:25
так то нержавейка)
А вот чОрную гранитную - ваще можно не мыть))))

Свента
15.07.2009, 01:17
У меня тоже крыло все время требует помывки, надоело. Согласна, что простая одинарная мойка вполне практична, и смотрится хорошо (особенно хороши круглые).

jenta
15.07.2009, 14:51
Мыть не надо только то, чем не пользуешься. Удобнее иметь раковину с крылом или доп. чашей, а лучше и с тем и другим. Одиночная круглая мойка не может быть практичнее, но может быть проще в эксплуатации.

попоссум
15.07.2009, 15:03
я тоже так и не решила... мойка с доп. чашей узкой или с крылом.
Я думала в доп. чашу измельчитель установить. Но в теме про измельчитель пишут, что и в одинарную мойку все отлично устанавливается...
ааааа.. голова уже кипит..

а есть мойки, кот. утоплены как бы в столешницу? как они называются? может, ссылочка есть..

Туся-Маруся
15.07.2009, 16:30
у меня раковина гранитная с крылом. ООООЧЕнь давольна!!!!!!!!!

Матильда Жабовски
15.07.2009, 16:32
я тоже так и не решила... мойка с доп. чашей узкой или с крылом.
Я думала в доп. чашу измельчитель установить. Но в теме про измельчитель пишут, что и в одинарную мойку все отлично устанавливается...
ааааа.. голова уже кипит..

а есть мойки, кот. утоплены как бы в столешницу? как они называются? может, ссылочка есть..

Я тоже планировала измельчитель. И решила что когда его приобрету, то он прекрасно встанет в большую мойку. Так как у меня получалось, что даже если бы и две чаши были - то измельчитель все равно только в бОльшую - он же широкий...

RINEVA
15.07.2009, 16:33
я вообще не понимаю зачем нужно крыло. муж купил такую. там только вода стоит вечно, почему то не стекает нормально. думаю вторая мойка нужнее. а вообще в новое жилье я купила просто мойку без всего.

Матильда Жабовски
15.07.2009, 16:34
я вообще не понимаю зачем нужно крыло. муж купил такую. там только вода стоит вечно, почему то не стекает нормально. думаю вторая мойка нужнее. а вообще в новое жилье я купила просто мойку без всего.

Так у правильной мойки крыло с уклоном и ложбинками. Все стекает - ниче в нем не стоит!!!

etoneya
15.07.2009, 16:58
И я не понимаю, зачем нужно крыло, если столешница каменная:009: На старой кухне у меня была обычная ламинированная столешница, но все равно прекрасно жила без крыла. ИМХО оно места занимает много и выглядит неаккуратно. Если мойка из нержавейки - то вообще ужас-ужас, постоянные пятна от воды, потеки. На каменной этого так не видно, конечно.
Сейчас уменя мойка с фруктовницей. Было бы больше места, взяла бы с 2 одинаковыми большими чашами, но крыло мне все равно не надо.
Мойка у меня подстольного монтажа и нет выступа над столешницей, поэтому смахнуть крошки или влагу в мойку можно без проблем, поставить мокрое на столешницу тоже можно, горячее тоже, зачем крыло?

попоссум
15.07.2009, 17:03
а вот удобна мойка с подстольным монтажом? и в любую ли столешницу ее можно врезать?:009:
поделитесь впечатлением, пож.

ivinna
15.07.2009, 17:18
У меня мойка гранитная, с большим крылом, ухаживать за ней легко, воды в крыле не водится - вся стекает по желобку в раковину. Изначально хотела мойку с двумя чашами и крылом, но у меня мойка в углу, решила, что второй чашей будет сложно пользоваться. Мне кажется, что при наличии посудомойки, вторая чаша будет не очень часто использоваться. Крыло я, правда, тоже не сильно эксплуатирую. Обычно кладу на него какие-то продукты, которые помыла, прежде чем их порезать в суп или салат, ну и режу потом на нем (на дощечке). Огурец, конечно, можно и на столешницу положить, а вот мясо точно удобнее резать на крыле, так как вода и сок с него весь стечет в раковину, а не побежит ручейками по столу.

RINEVA
15.07.2009, 17:21
Так у правильной мойки крыло с уклоном и ложбинками. Все стекает - ниче в нем не стоит!!!
так это я знаю. а как узнать правильная она или нет? ложбинки есть, а уклона нет - так сборщик нам врезал ее. на самом деле даже если бы и был, то это крыло - бесполезно лично для меня. посуда стирается в посудомойке.

RINEVA
15.07.2009, 17:24
Огурец, конечно, можно и на столешницу положить, а вот мясо точно удобнее резать на крыле, так как вода и сок с него весь стечет в раковину, а не побежит ручейками по столу.
согласна, смысл есть... но сравнивая пользу и кол-во места которое занимает крыло, я пришла к выводу что без него замечательно обойдусь

etoneya
15.07.2009, 22:20
а вот удобна мойка с подстольным монтажом? и в любую ли столешницу ее можно врезать?:009:
поделитесь впечатлением, пож.
Не то слово, обалденно удобна!!! Никаких бортиков над столешницей и поэтому крошки, воду и т.п. одним взмахом руки отправляются в мойку. У бортиков не скапливается грязь и влага.
Мойки для подстольного монтажа устанавливаются только на каменные столешницы (искусственные или натуральные).
У меня столешница с бортиком-антипереливом по краю, поэтому крыло мне точно ни к чему - ничего и так не проливается.
Ну и визуально столешница кажется просторнее, мойка не выступает и смотрится очень аккуратно.

Korny
15.07.2009, 23:20
Мне кажется, зависит от привычек.
Я, например, ничего замороженного в доме практически не держу, посуду и овощи тоже вроде одновременно не мою - вторая мойка мне без надобности.
Зато на крыло складываю быстросохнущие чашки-приборы помытые, потому как мне дико лень сначала складывать их в сушилку (которая не очень удобно расположена), а потом их доставать:))

karolll
16.07.2009, 12:20
Что позволено по местоположению,тому и отдайте предпочтение.

у меня была мойка с крылом, но на линейной кухне.
теперь у меня будет угловая и мойка будт находиться в тумбе 60 см, которая примыкает к углу.
т.е можно сделать и мален вторую чашу и небольшое крыло.
не оч. понимаю роль маленькой чаши. на крыле я размораживала, резала, ставила мокрую посуду стекать / сохнуть...
еще не оч понимаю если крыло, то куда в угол? или наоборот

Real Mallena
16.07.2009, 12:24
По моему опыту, крыло мне нужно больше, чем вторая чаша.

Матильда Жабовски
16.07.2009, 12:25
И еще. При маленьком размере тумбы (60 см) по сути получается две маленькие чаши (ну одна чуть больше). ИМХО - это непродуктивно.

Я мамочка...
16.07.2009, 12:30
Я доолго думала и взяла с крылом, а под крыло поставила посудомойку - с чашей у меня так бы не вышло!

karolll
16.07.2009, 12:32
у меня угол тумбы 120 см из них 60 в углу + 60 для мойки...сдвигать можнов угол мойку. далее идет 50ка с п/м

Snurik
16.07.2009, 13:44
На угловой кухне, у меня крыло стоит в углу. Над ним стоит сушилка для посуды. Мне очень нравится.

karolll
20.07.2009, 17:59
да вот тут встал вопрос...действительно куда крыло....влево в угол или вправо:005:
по стене стои сам угол 60 см + тумба 60 под раковину + 45 П/М + 20 см бутылочница

куда крыло?:)

или все же взять ВСЕ и крыло и мал чашу:008:
голова кругом:065:

Trinary
20.07.2009, 18:02
у меня крыло справа - очень удобно, потому что я правша

на крыле чистая салфетка махровая лежит всегда, посуда быстрее сохнет и разводы на крыле не видно :019:

karolll
20.07.2009, 18:04
я тоже правша
а у вас угловая кухня?
просто если крыло делать вправо, то получится что угол пустой
а вправо крыло и не остается столешницы

Trinary
20.07.2009, 18:08
я тоже правша
а у вас угловая кухня?
просто если крыло делать вправо, то получится что угол пустой
а вправо крыло и не остается столешницы

если меня спрашиваете, то вот так у нас: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20795645&postcount=175

кухня да, угловая, вот такая: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20794764&postcount=173

karolll
20.07.2009, 18:13
Да! У Вас.
Я поняла...у меня тоже икея
только у меня угол влево уходит....
и у вас места не было крыло к холодильнику сделать.....

посмотрела на кухню...у Вас столешница 62?
не очень выпирает ...

у меня тут еще задача была 62 или 65 брать))))

Trinary
20.07.2009, 18:19
Да! У Вас.
Я поняла...у меня тоже икея
только у меня угол влево уходит....
и у вас места не было крыло к холодильнику сделать.....

посмотрела на кухню...у Вас столешница 62?
не очень выпирает ...

у меня тут еще задача была 62 или 65 брать))))

про ширину столешницы не знаю - мне тетя в Икее ее посчитала вместе с кухней :008:, могу вечером дома померить.

а крыло к холодильнику можно было бы сделать если бы хотелось;), правда пришлось бы холодильник совсем ко входу ставить, а так у нас там кошкина столовая, люк сантехнический, и полка :019:

вообще, человек, конечно, ко всему привыкает и я видела кухни с крылом слева, но там крыло прям до стены получалось, тоже нормально если туда сушку ставить посудную - вода все же на металл так капает, а не на столешницу, а вода как известно и камень точит :ded:

~Лялька~
20.07.2009, 21:06
У меня с двумя чашами, вторая маленькая. Я довольна. Кладу туда мясо, курицу и т.п. размораживаться. Потом еще овощи мою в большой, а в маленькую складываю. С них там вода стекает.
+100