Просмотр полной версии : интимный вопрос про мальчиков
Кьяра К.
14.07.2009, 16:19
ко мне вчера тетя приезжала в гости... отчитала меня что я ребенку не отодвигаю крайнюю плоть и не чищу там.... а я первый раз про такое слышу, у моей мамы нас две дочки, и никто мне про такое не говорил! просветите пожалуйста, это действительно нужно делать? а как :008: и с какого возраста?
Исключение из правил
14.07.2009, 16:21
Мы туда не лазели и ничего не чистели, все ок)
Мы туда не лазели и ничего не чистели, все ок)
+1. А что вам педиатр, а не тетя говорит?! Нам, например, сказали ничего там не трогать и не лезть, дабы не занести инфекцию
Filis78™
14.07.2009, 16:35
+1. А что вам педиатр, а не тетя говорит?! Нам, например, сказали ничего там не трогать и не лезть, дабы не занести инфекцию
+10000000000:flower::flower::flower:
Длинная коса
14.07.2009, 16:37
Врач говорит - не трогать, я и не трогаю.
Королева Я
14.07.2009, 16:38
Нам хирург из вирилиса говорила, что надо во время купания отндвигать, что бы там промывалось и не скапливалось что-то от мочи и не развивались инфекции. Я так и делаю, раз в неделю.
KarinkaSPb
14.07.2009, 16:39
На этот счет разные мнения, но я не трогаю - просто подмываю с детким мылом - обычное соблюдение гигиены.
lena81ka
14.07.2009, 16:39
а нам говорит врач- трогать:))только не отодвигать, конечно, а растягивать слегка пальцами в стороны , "улыбаться".
Кьяра К.
14.07.2009, 16:40
да я собственно ни у той ни у другой не спрашивала :) а тетя вот проявила инициативу :) но в ближайший визит у педиатра спрошу непременно :)
нам еще в роддоме строго-настрого запретили ТУДА лазить!
вот,дайте тете почитать,и сами почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=642738#post642738
Я не отодвигаю, просто мою сверху с мыльцем и все.
Нам хирург из вирилиса говорила, что надо во время купания отндвигать, что бы там промывалось и не скапливалось что-то от мочи и не развивались инфекции. Я так и делаю, раз в неделю.
+1. Пока этого не делали, начались трудности с мочеиспусканием...
Kotil'da
14.07.2009, 20:55
хирурги говорили, что нужно сдвигать и промывать.
Мою.
MuMMi MaMMa
14.07.2009, 21:11
от не лазанья фемоз бывает...и часто...не подмывать это жесть!
Цитата:
(Ссылка на полный текст в 10 посте данного топа)
"Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно.
РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене."
В. Редная
14.07.2009, 21:51
мне тоже запретили что-либо там трогать..вот до года просто мыла как все тело..а в год загремели с диким воспалением :(там же идут выделения и скапливаются,отсюда возможно воспаление..Врач в больнице показал,как и что там отодвигать и сказал,что будет у меня второй сын-обязательно с рождения в ванне чуть-чуть оттягивать крайнюю плоть,иначе будет как с сыном :( ( а что было-ужас..у ребенка вдруг началась истерика,все хозяйство раздуло просто на глазах,покрасело все..я перепугалась очень..)
мне тоже запретили что-либо там трогать..вот до года просто мыла как все тело..а в год загремели с диким воспалением :(там же идут выделения и скапливаются,отсюда возможно воспаление..Врач в больнице показал,как и что там отодвигать и сказал,что будет у меня второй сын-обязательно с рождения в ванне чуть-чуть оттягивать крайнюю плоть,иначе будет как с сыном :( ( а что было-ужас..у ребенка вдруг началась истерика,все хозяйство раздуло просто на глазах,покрасело все..я перепугалась очень..)
+1
Так попал водитель мой со своим сыном - к году пришлось к хирургу идти.
Мы тоже читали разные мнения, но сыну отодвигали раз в неделю, очень осторожно и вымывали струей воды оотутда накопившуюся смегму (белого цвета, типа выделений). Потом смазывали после купания кремиком, педиатры так советовали. Племяннику ниче не отодвигали, а в 5 лет надрезали, т.к. у него был фимоз. Сейчас сыну 4 года, также без напряга раз в 2 недели отодвигаем и просто моем струей воды.
Арсенина мама
14.07.2009, 22:22
Мнения на этот счет разные и нужно лично вам принять решение отодвигать и промымать или не отодвигать. Я время от времени отодвигаю и мою, но очень аккуратненько.
right from the heart
14.07.2009, 23:19
все правильно!!!!!!!!вот-вот,а то потом появляются темки,что малышу писать больно
мне хирург,свекровь(2 пацанов родила и воспитала),знакомые все твердят о том ,что во время купания надо тихонько отодвигать,как бы растягивая крайнюю плоть
Porosenok-Lu
14.07.2009, 23:27
Девы, а с какого возраста надо отодвигать? Прямо с рождения?
Постою, уши погрею.
Мы не моем, сказали не трогать:008: А может уже пора что-нибудь там помыть:016:
Постою, уши погрею.
Мы не моем, сказали не трогать:008: А может уже пора что-нибудь там помыть:016:
Честное слово - месяц не мыла, потом повезла орущего младенца в месяц в больницу, - посмеялись, сказали мыть. Через 3 дня стал нормально писать, без эксцессов.
ИМХО - если есть предрасположенность (не фимоз, но и не так скажем широко), то проблема может быть. Сделала такой вывод на основании массы статей и форумов.
:ded:
Я бы отодвигала и мыла, если бы это было возможно. У нас ничего не раскрывается, но в основном не потому что срослось, а потому что очень узко, поэтому просто ждем и наблюдаем. Вымываю то, что возможно...
+10000 хотя доктор у нас из Росно
lvenochek2
14.07.2009, 23:50
На этот счет разные мнения, но я не трогаю - просто подмываю с детким мылом - обычное соблюдение гигиены.
+1
Littlestar
14.07.2009, 23:53
Нам педиатр для профилактики фимоза во время купания немножко отодвигать, чтобы не скапливалась там грязь и не провоцировала воспаления.
VogueSPb
15.07.2009, 01:48
Нельзя ничего трогать и отодвигать! Все педиатры говорят.
ко мне вчера тетя приезжала в гости... отчитала меня что я ребенку не отодвигаю крайнюю плоть и не чищу там.... а я первый раз про такое слышу, у моей мамы нас две дочки, и никто мне про такое не говорил! просветите пожалуйста, это действительно нужно делать? а как :008: и с какого возраста?
я тоже не отодвигала, теперь локти кусаю, ибо теперь небольшая проблемка из-за этого.
Ни один врач смотревший ребенка не говорил, что и как надо делать.
В год осматривала врач и отругала, что надо было отодвигать. Выписала мазь, теперь после каждого купания отодвигаем и мажем.
Блин.. барышни.. а у сына там ничего не отодвигается.. малышу 3,5 мес.. все хаккей там вроде.. чего делать то? :)) Инструмент то нужный...
Раба Любви
15.07.2009, 02:55
Нельзя ничего трогать и отодвигать! Все педиатры говорят.
+++1000
нам еще в роддоме строго-настрого запретили ТУДА лазить!
вот,дайте тете почитать,и сами почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=642738#post642738
Тоже хотела дать ссылку на эту статью :))
"Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны."
Денисовичи
15.07.2009, 09:50
Старшему сыну ничего не отодвигала (у него и не отодвигалось - физиологический фимоз), в районе 2 лет все стало нормально, фимоза нет, воспалений не было и нет (ттт), к младшему тоже не лезу. Но на мой непрофессиональный взгляд надо смотреть на ребенка, если у него периодически возникают покраснения, то не стоит ждать дальнейшего развития событий, лучше промыть, если ничего не беспокоит, то и лазить не надо. ИМХО.
Вот озадачили... Спрошу завтра у педиатора.. Мне и в голову не приходило что-то там отдвигать, и никто ни слова не говорит...
вот уж точно озадачили... у меня не получалось отдвинуть - я оч аккуратно пыталась и больше не стала. просто моем. диагноз физиологический фемоз у нас стоит, но сказали не париться. прочитала статью и задумалась - у нас раздувается кожа во время мочеиспускания :( правда к урологу? у кого-нить так бывает?
right from the heart
15.07.2009, 20:20
Вот озадачили... Спрошу завтра у педиатора.. Мне и в голову не приходило что-то там отдвигать, и никто ни слова не говорит...
девы-это не у педиатра,а у хирурга,а лучше всего- если есть возможность у уролога,а то педиатры вряд ли что вразумительное по этому поводу скажут
Gala_Toya
16.07.2009, 00:32
Я бы отодвигала и мыла, если бы это было возможно. У нас ничего не раскрывается, но в основном не потому что срослось, а потому что очень узко, поэтому просто ждем и наблюдаем. Вымываю то, что возможно...
у моего старшего тоже самое! ходили к урологу, он сказал "девки разработают......"
grethen79
16.07.2009, 11:03
:ded:Педиатр и хирург сказали до года ничего не двигать!:ded:
у моего старшего тоже самое! ходили к урологу, он сказал "девки разработают......"
:046::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.