Просмотр полной версии : Арбуза хочу! Кто уже покупал?
Крылатая
14.07.2009, 16:22
Хочу-нимагу...видела уже в Ленте, Метро..в Ленте написано Россия, в Метро есть Узбекистан и Италия...
кто брал уже?
Я покупала, уже три раза, вроде ничего
и я. в Карусели. Взяли самый малявочный, чтоП не жалко было выкинуть, если не вкусный......
ОООЧЕНЬ душевный арбузик попался, хАчу еще! но уже самый БОЛЬШОЙ )))
tigrasha.
14.07.2009, 16:33
Вчера купила в Окее.Очень хороший!
Крылатая
14.07.2009, 16:37
а почем в Окее и Карусели?
Я брала. Красный, сладкий. Но вот косточки недозревшие,явно чем-то напичкан....:073:
Крылатая
14.07.2009, 16:42
Я брала. Красный, сладкий. Но вот косточки недозревшие,явно чем-то напичкан....:073:
у нас и яблоки напичканы, так что я даже не сомневаюсь про арбузы...но сю равно хоцца
paz-nastya
14.07.2009, 16:48
мы тоже покупали вкусный!!!!!еще хочуууууууу на дачке после шашлычков кайфффффффффф
Крылатая
14.07.2009, 16:50
гаварите где покупаете и почееем?
а почем в Окее и Карусели?
приехали в Карусель закупаться, мелкий увидел арбузы, захотел. тем более, что цена была 29 рэ.
поэтому имено там и приобрели )
Zura(Зилёная Гадюка)
14.07.2009, 17:07
Ребята... ну какие арбузы... ну вы чё... а потом пойдут топики в Нашем здоровье... Каждый год народ травится
Cuba Libre
14.07.2009, 17:14
Оль мы уже брали, очень вкусный был:019: на рынке Калининском 7кг.120р.
Ребята... ну какие арбузы... ну вы чё... а потом пойдут топики в Нашем здоровье... Каждый год народ травится
Ну а если арбузов хочется? Где их ненапичканными найти?
Какие арбузы в середине июля?
хм.......съели в субботу. никто до сегодняшнего дня не жаловался на здоровье. может, у них замедленное действие негативное?
задумалссооо....
Крылатая
14.07.2009, 17:29
А Вы думаете в сентябре они все чистенькие, взрощенные под ярким солнышком и росой с тура омытые?:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
14.07.2009, 17:38
А Вы думаете в сентябре они все чистенькие, взрощенные под ярким солнышком и росой с тура омытые?:065:
Поэтому я их и в сентябре последние годы с опаской воспринимаю...
Ехали с Тихвина в воскресенье, на трассе из города уже стоят "приезжие" продают арбузики.
Ксюша!!!
14.07.2009, 18:12
по 16 р на соф.овощебазе
Крылатая
14.07.2009, 18:31
по 16 р на соф.овощебазе
а до скольки работает?
paz-nastya
14.07.2009, 18:53
СЛЫшала в "Народном "по 10 рублей))))))
там говорят не магазин,а сумасшедший дом))))))))))))))))
По 9,90 в народном, но по вкусу не знаю, не брали. Опасно сейчас их еще покупать
Эти арбузы скороспелые, "простимулированные" большим количеством азотного удобрения.
Cветланка
14.07.2009, 20:20
Купила сегодня в Перекрестке. 19,90. Пока не пробовали.
Ну а если арбузов хочется? Где их ненапичканными найти?
где-где.
в Турции. В Греции :)
у нас еще не продают нормальные нехимичиские арбузы. У нас в июле продают арбузовые зародыши, напичканные селитрой и прочими дешевыми( но ядерными ) нитратами из стран СНГ( они там не парятся закупать дорогие удобрения)
Я 6 лет работала в закупке овощей и фруктов, можете мне поверить, знаю,о чем говорю.
Чтоб арбузы попали на прилавок уже сейчас, они должны были быть собраны в 20х числах июн(я путь от бахчи до прилавка супермаркета долог) Сами посудите- какие арбузы и где могут вызреть так рано?
Для импорта из Южной Америки 29 руб/кг невозможная цена. 290 руб/кг- другое дело.
29 руб даже для турецких арбузов нереально низко( кстати,в пошлом годуих импорт был запрещен, в этом году- надо уточнить, не факт, что открыли)
19, 90- вообще молчу- у них закупочая цена в районе 8 руб-дальше думайте сами :065:
Звёздочка
14.07.2009, 20:47
:ded:
Арбузная химия
Те, кто считают, что покупать арбузы в июле и даже в начале августа опасно, абсолютно правы. Дело в том, что большинство сортов арбузов в России вызревают только к середине-концу августа. Поэтому все арбузы, которые продаются раньше, либо недозрелые, либо накачанные нитратами - азотными удобрениями и стимуляторами роста. Иногда их обильно поливают водой - такие плоды тоже быстро растут. Они безопасны, но не имеют вкуса. Если арбуз по цвету недотягивает до кондиции, продавцы могут сделать укол марганцовкой - здоровью потребителя не вредят, а товарный вид гарантирован. Но самое опасное, когда арбуз для быстрого роста пичкают селитрой (азотными удобрениями, приводящими к накоплению в плодах нитратов). Именно такие арбузы появляются на рынках первыми. Впрочем, иногда избыток нитратов можно встретить и в более поздних партиях.
Как же узнать «химические» арбузы?
· Арбузы с химикатами долго не хранятся и со временем на кожуре появляются округлые размягченные участки более темного цвета.
· У арбуза, напичканного химией, мякоть почти всегда красная, а все косточки при этом абсолютно белые.
· Если разрезать такой арбуз, то мякоть у него будет ярко-красная, с фиолетовым оттенком. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые или розоватые, но никак не желтые.
· Нитраты и другие токсичные соединения могут концентрироваться в виде уплотненных комков, достигающих размера 2-2,5 см. Их легко узнать по желтому цвету на фоне созревшей красной мякоти.
· Если растереть мякоть арбуза в стакане с водой, то у здоровой ягоды вода просто помутнеет, у “токсичного” она станет красной или розовой.
Baiser_aerien
14.07.2009, 22:12
Да не переживайте Вы так сильно по поводу химии. Здесь купить НАСТОЯЩИЙ арбуз практическ не реально даже в сентябре!!! Я каждое лето бываю у наших бахчей в Волгограде и Астрахани (бабушка там живет), так там почти все арбузе нитратные. Только для себя и выращивают чистые. С бахчи можно купить хороший арбуз за 10-15 рублей (зависит от размера) за килограмм естественно, поэтому здесь хорошие арбузы стоили бы больше 50 рублей.
Так что если именно Вам суждено отравиться, то этого не избежать.
Поэтому ешьте себе на радость и не забивайте голову глупостями. У нас и яблоки пластмассовые продаются, так ведь едим же их, чем арбузы хуже)))
Крылатая
15.07.2009, 00:25
купила в окее))) завтра буду есть))))
Крылатая
16.07.2009, 11:43
арбузик оказался сладким)) красным и с черными косточками))) ела вчера, до сих пор жива)))) в окее они по 19.98 вроде)))
Надюсик С.
16.07.2009, 11:51
Я раньше августа никогда арбузы не покупаю. Терплю...
Cветланка
16.07.2009, 12:51
А арбуз за 19,90 оказался вкусным кстати. И семечки внутри коричневые.
Крылатая
16.07.2009, 12:52
А арбуз за 19,90 оказался вкусным кстати. И семечки внутри коричневые.
во-во))):014:
Lilichka
16.07.2009, 15:14
мы тоже в карусели купили арбуз, красный внутри , семечки коричневые, НО не сладкий. рано еще видать до нормальных арбузов. и ажиотажа в карусели около арбузов нет.
**Натали**
16.07.2009, 15:22
В Народном муж покупал по 10 руб. за килограмм. :)Обалденно вкусный арбуз.:019:
покупали арбуз на рынке у метро Звёздная: красный, тонкокорый, но сладкий только в самой серединке, а остальное даже красное - по вкусу как зелёный. пришли к выводу что подкрашеный(
будем ждать нормальных арбузов, если такие конечно бывают)
**Натали**
16.07.2009, 15:33
кстати ели его неделю назад. До сих пор живы и прекрасно себя чувствуем;)
~Лялька~
16.07.2009, 15:40
Покупала в овощном ларьке, вкусный:019:
zvezda555
16.07.2009, 15:42
купили вчера по дороге домой...розовый, не вкусный и семечки белые...а я ведь говорила мужу:ded: эх...
Крылатая
16.07.2009, 16:15
ой..скорее бы домой...холодненького арбузикааааа...аааа
Головокружение
18.07.2009, 12:17
Правильно говорят:065:, только арбузы там сегодня еще дешевле.
Ой,девочки,как хорошо с ЛВ:),так хотелось арбуза,почитала и расхотелось.Буду ждать августа:020:
homutena
18.07.2009, 17:09
В перекрестке любом по 19.90, вкусненькие вроде)))
В Каруселе арбузы по 9.90. Взяли парочку на пробу. Уже один слопали :019: Вкусный
Родственники, живущие в Саратове, говорят, что до августа арбзы брать нельзя. Они все напичканы неизвестно чем и они никогда не покупают арбузы в июне - июле. Так что ждём-с середины августа.
GALASSIA
19.07.2009, 00:36
Какие арбузы в середине июля?
В первом сообщении же писали, что есть итальянские...;)
Подтверждаю, в Италии уже недели 2, если не больше, едим арбузы:support:. Всё созрело:)).
Может и в Питер их везут.... Почему бы и нет:009:!
мама Ledi Di
19.07.2009, 01:11
Мы покупали в Карусели, недели две назад. Попался вкусный!!!!:)
Звёздочка
20.07.2009, 00:03
Подтверждаю, в Италии уже недели 2, если не больше, едим арбузы:support:. Всё созрело:)).
Интересно, какова цена на них у вас?
.
marina59
20.07.2009, 00:06
Купили арбуз в Ашане! Вкусный! Сахарный! Такой как раньше! Уже весь схомячили!!!!
Звёздочка
20.07.2009, 00:12
КАюсь, хоть и выступаю здесь противницей, но арбуз в этом году уже попробовала.:008:
Приехала на дачу на эти выходные, а там мой папа внукам арбуз купил.
Были и тёмные семечки, но очень много белых
На вкус не очень. Желтых прожилок и уплотнений не обнаружила.
НО! Опустила мякоть в воду - она стала розовой... :(
Если растереть мякоть арбуза в стакане с водой, то у здоровой ягоды вода просто помутнеет, у “токсичного” она станет красной или розовой.
Кстати, кто-нибудь еще тестировал свои арбузы?
Да, арбуз из "Ленты".
Queen_Irina
20.07.2009, 00:55
Арбуз из Карусели. Вкусный) семечки темные, мякоть рассыпчатая, сахарная...ммм.
GALASSIA
20.07.2009, 01:21
Интересно, какова цена на них у вас?
.
Если покупаешь целый арбуз 35 центов. Разрезанный стоит дороже, центов 50.
Предпочитаю покупать уже разрезанный, видно какой он внутри :008:.
Да и целый-слишком много для нас, не съесть его....:))
Крылатая
20.07.2009, 01:21
уже второй арбуз купили в окее! вкусняка!
так. протестировала свой арбуз из Народного
кончик сухой отвалился, бочок желтый, стучала - гул (ну, вроде так определяют спелость)
Разрезала - с хрустом лопнул
мякоть красная, косточки черно-коричневые, волокна белые. Про уплотнения не знаю - там где резала, не было, но и поларбуза еще лежит
в воде растерла - ничего не покраснело, не порозовело (хотя я думала, выплывет что-то)
про то, как долго храниться - узнаю позже :))
в общем, я довольна! Хотя понимаю, что арбуза рановато
В наш просвещённый век, думаю, есть сорта арбузов скороспелых!:ded: Как и у огурцов и томатов.....
Думаю уже можно есть :) А в августе - сентябре будут арбузы обыкновенных сортов.
schokoladka
20.07.2009, 11:17
покупали в субботу в ленте по 12,9 за кг-арбуз обалденный! ничего в воде не порозовело-все живые!
Jeanna d'Arc
20.07.2009, 11:37
Родственники, живущие в Саратове, говорят, что до августа арбзы брать нельзя. Они все напичканы неизвестно чем и они никогда не покупают арбузы в июне - июле. Так что ждём-с середины августа.
А чего ждать-то? Если арбузы привезли сейчас то какая гарантия что в августе вы не купите арбуз из этой поставки? Их же в больших количествах сразу привозят, они и дозревают на складах потихонечку ;)
купили в окее - трава....:(
Greezly80
20.07.2009, 12:18
Покупали в РЕАЛе по 19.90 - отличный арбуз ,хотя и не сильно сахарный. Вчера съели купленный где-то в токсовском районе - вот это сахар! ))
Все живы. Панкреотитчик, беременная и четырехлетка ))
Mr. Mistoffelees
20.07.2009, 12:59
Покупали вчера в Метро, на ценниках написано, что узбекистанские и российские, но в корзинах лежали только Россия, очень вкусный арбузик нам попался, стоил 9,49 руб. за кг. Живы))
* Удачкина *
20.07.2009, 13:47
в карусели 9 руб
Вчера покупали по 19,90
КАюсь, хоть и выступаю здесь противницей, но арбуз в этом году уже попробовала.:008:
Приехала на дачу на эти выходные, а там мой папа внукам арбуз купил.
Были и тёмные семечки, но очень много белых
На вкус не очень. Желтых прожилок и уплотнений не обнаружила.
НО! Опустила мякоть в воду - она стала розовой... :(
Кстати, кто-нибудь еще тестировал свои арбузы?
Да, арбуз из "Ленты".
Съели уже несколько арбузов. Все сахарные, сладкие такие и хрустящие. Очень вкусные!
Никаких белых семечек в них не было - нормальные темно-коричневые.
Никаких желтых прожилок и комочков тоже не было. Обычные белые волокна.
В жидкость не опускала, но сок на вид вполне нормальный бледно-розовы. Он всегда такой.
Арбузы из Карусели.
Котенок из Сумерек
20.07.2009, 14:37
У купили в лоточке у дома. Очень вкусный, сладкий, крсный, косточки коричневые:019:
Цена 20 р.кг
мммммммм ну ИМХО в Питере ещё не стоит покупать арбузы!!! Я сейчас в Краснодарском крае нахожусь, так здесь продаётся уже полно арбузов....НО!! мы купили пару раз , первый раз вроде ничего,второй раз отравились......:(, местные люди так вообще ещё и не думают покупать!!! Арбузы -это август.....
Да и про цену , живу не на курорте а у родственников до моря час езды........цена 20р. за кг:010:
lvenochek
20.07.2009, 16:31
мммммммм ну ИМХО в Питере ещё не стоит покупать арбузы!!! Я сейчас в Краснодарском крае нахожусь, так здесь продаётся уже полно арбузов....НО!! мы купили пару раз , первый раз вроде ничего,второй раз отравились......:(, местные люди так вообще ещё и не думают покупать!!! Арбузы -это август.....
Да и про цену , живу не на курорте а у родственников до моря час езды........цена 20р. за кг:010:
Вот где ключ!))) Поэтому и цена такая. Чуть в глубь Краснодарского края, и не на трассе, цена будет меньше. Жила там, знаю)) Но для арбузов и там еще ооочень рано, уж поверьте;)
Звёздочка
20.07.2009, 16:33
Надо же, всем вкусные попадаются.
Нее, меня пока больше не соблазнить. Ближе к осени наверстаем :)
Мы купили неделю назад в Идее. ужасный бело-розовый внутри, срау выбросила.
Раньше конца августа и не подумаю брать :001: :017: только с дедушкиного огорода на Украине:)
А чего ждать-то? Если арбузы привезли сейчас то какая гарантия что в августе вы не купите арбуз из этой поставки? Их же в больших количествах сразу привозят, они и дозревают на складах потихонечку ;)
+1
Галина49
27.07.2009, 15:40
в нашей поле рекомендуют покупать арбузы после 15-29 августа, так как привезенные раньше с химикатами ...
Flo Rida
27.07.2009, 15:42
в МЕТРО очень вкусные арбузы..покупаю уже второй сезон
lena81ka
27.07.2009, 15:51
вчера купили в Окее по 10 р. выкинули:005:
в карусели купили в этот выходной... красный и вкусный , семечки темные.:)..никаких неприятных ощущений:008:...хочется повторить , но после отзывов вся в сомнениях:016:
В пятницу в Окее покупали, стоил 10 рэ, красный, вкусный, косточки тёмные, желтого ничего нет... никто не потравился. Вскрыли позавчера ,сегодня ещё нормальный.. не знаю сколько считается долго для арбуза.
Покупали очень вкусные арбузы в Перекрестке и в Призме.
mademoiselle m
27.07.2009, 16:52
Вкусный арбуз!
Referent
27.07.2009, 17:57
Вчера пробовали два арбуза. Один куплен в Ленте - водянистый и невкусный. Второй купили у "арбузницы" на ул. М. Захарова - красный, слааааадкий, вкусный)))
Вчера купила в Карусели на Савушкина. Спелый, красный, но несладкий :(
Duniasha
27.07.2009, 18:06
Купила сегодня в Невском универсаме, по 20, вкусный, но еще не такой сахарный...
Забавно, как все радуются тому, что не умерли от съеденного арбуза :)
Друзья хорошие, так и от одной пачки сигарет, от одной бутылки водки, от одного шарика ртути под кроватью - никто не умирает :)
Нитраты понос не вызывают - просто накапливаются в организме и всё :)
Вот только одно меня смущает - мне кажется и в августе, и в сентябре продавать будут точно такие же накачанные арбузы :)
Так что пойду сегодня по дороге домой в Карусель заверну, травану организм :)
Синий Заяц
27.07.2009, 19:08
Покупали в Ленте, 9 р, нормальный арбуз, спелый и вкусный.
з@йченок
27.07.2009, 19:14
еще рано арбузы покупать они накаченые всякой ..........
Вчера купили в Ашане по12-50, не круглый, а как дыня-торпеда. Очень вкусный! Не крашеный-проверяли!
Крылатая
27.07.2009, 19:31
Забавно, как все радуются тому, что не умерли от съеденного арбуза :)
Друзья хорошие, так и от одной пачки сигарет, от одной бутылки водки, от одного шарика ртути под кроватью - никто не умирает :)
Нитраты понос не вызывают - просто накапливаются в организме и всё :)
Вот только одно меня смущает - мне кажется и в августе, и в сентябре продавать будут точно такие же накачанные арбузы :)
Так что пойду сегодня по дороге домой в Карусель заверну, травану организм :)
:065::065::065:
ЭЭЭ, а мы зимой в Финляндии арбуз ели... боюсь думать о том, что мы там съели...
купили в народном-по 5.90р-2 штуки-очень вкусные.
Если покупаешь целый арбуз 35 центов. Разрезанный стоит дороже, центов 50.
Предпочитаю покупать уже разрезанный, видно какой он внутри :008:.
Да и целый-слишком много для нас, не съесть его....:))
У нас (в Финл.) намного дороже. Вот купила на днях целый арбуз (испанский), 69 или 79 центов за кг,точно не помню. Кусочками раза в 3 дороже. Ну думаю, что я кусочек буду покупать, выбрала арбузик, самый маленький из тех,что были,6 кг. :073: Вкусный попался,очень. :019: Правда осталось его много недоеденного, больше половины. Вот и сэкономила.:)) Может завтра захочется, буду доедать. :065:
Мы покупали в Ленте за 9.99, вроде. Арбуз был большой, звонкий, НО не вкусный! Половину выкинули, страшновато стало доедать. Совсем не тот аромат и вкус(((((((((( Потерплю до августа хотя бы.
Хомякадза
27.07.2009, 22:12
вчера купили в Окее по 10 р. выкинули:005:
В пятницу в Окее покупали, стоил 10 рэ, красный, вкусный, косточки тёмные, желтого ничего нет... никто не потравился. Вскрыли позавчера ,сегодня ещё нормальный.. не знаю сколько считается долго для арбуза.
Год назад тоже обсуждали арбузики из Окея - мнения разделились. Мне вот не повезло, выкинула. Но в этом году снова хочется))
:)):)):))
аха, везут. и продают по 6-9 рублей за кг? :))
Jeanna d'Arc
28.07.2009, 01:21
Сегодня съели арбуз из Окея, вкусный и красный :019:
GALASSIA
28.07.2009, 01:29
:)):)):))
аха, везут. и продают по 6-9 рублей за кг? :))
А про цены на итальянские арбузы вроде не писАли....:009:
Сегодня видела по 20 центов.:)
GALASSIA
28.07.2009, 01:31
У нас (в Финл.) намного дороже. Вот купила на днях целый арбуз (испанский), 69 или 79 центов за кг,точно не помню. Кусочками раза в 3 дороже. Ну думаю, что я кусочек буду покупать, выбрала арбузик, самый маленький из тех,что были,6 кг. :073: Вкусный попался,очень. :019: Правда осталось его много недоеденного, больше половины. Вот и сэкономила.:)) Может завтра захочется, буду доедать. :065:
Да, я заметила, что в Финляндии всё дороже.
Обратила внимание на цены в ЛИДЛе, на порядок дороже одни и те же наименования....:)
GALASSIA
28.07.2009, 01:34
Правда осталось его много недоеденного, больше половины. Вот и сэкономила.:)) Может завтра захочется, буду доедать. :065:
Ой, хорошо что напомнили!!!:flower:
У меня в багажнике 10-ти килограммовый лежит. Завтра достать надо, а то испортится....:)
А про цены на итальянские арбузы вроде не писАли....:009:
Сегодня видела по 20 центов.:)
ну да, не писАли, потому что никто их и не видел. :))
Зы: в Метро лежат арбузы из России
девочки а не хотите прибор для измерения нитратов в овощах? в том числе и арбузах! будем знать что едим!
А мы 2 раза брали у обычного таджика(или кого?) из ларька в Рыбацком. Арбузы прямо мед! Офигенные!!! И ребенок ел, в общем нам всем очень понравилось!
kotechka
31.07.2009, 15:01
а мы возле дома в пушкине берем, вчера уже по 15 р за 1 кг, вкусный, сладкий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.