Просмотр полной версии : снижен тонус мышц
davv2009
14.07.2009, 16:32
ортопед поставил сниженный тонус мышц - направил к неврологу. насколько часто такое встречается,чем чревато , какая связь с неврологом. ужасно переживаю
Да шутка
14.07.2009, 17:34
Не переживайте!:) Сходите к неврологу, он возможно назначит массаж и электрофорез, ничем не должно грозить, просто бездействовать тоже не нужно, ведь вы же хотите чтоб ребь развивался по возрасту!
Розанова Мария
14.07.2009, 18:24
У нас гипотонус,встречается реже чем гипер. Детки физически позже развиваются. У нас доча перевернулась в 6,5 мес.,например. Массаж таким надо делать чаще,больше гимнастики. Ничего страшного в этом нет,нам сейчас девять почти,мы еще только пытаемся ползать,стоим на карачках,зато столько слогов уже знаем!
Ничем не грозит! Нашли из-за чего переживаь. Врач наверно назначит электрофорез, массаж, межет еще лекарства попросит пропить. Сделайте все и проблема сама уйдет.
Ничем не грозит! Нашли из-за чего переживаь. Врач наверно назначит электрофорез, массаж, межет еще лекарства попросит пропить. Сделайте все и проблема сама уйдет.
У нас так и было.
Pussicat
09.11.2009, 22:52
меня массажистка запугала, что таким деткам нужен постоянный массаж лет до 6-ти! Я ей не верю, т.к. она жадная до денег и просто хочет, чтобы мы стали постоянными клиентами. Неужели эту проблему (низкий тонус) нельзя убрать частыми массажами (каждые 2 мес.) до года?
НяняМитя
09.11.2009, 23:40
У дочки был сниженный тонус. Массажи делали с 2-х месяцев с небольшими перерывами. К 7,5 месяцам были сделаны 5 курсов массажа. Больше не потребовалось. Голову вперед стала тянутьтолько к 4 месяцам (обычно детки это с рождения умеют). Но вот ползать стала в 6,5 месяцев, а села в 7,5. Так что не падайте духом. Сейчас год и 8, вполне нормальный развитый ребнок (т-т-т).
У нас тоже понижен, так массажистка сказала, невролог ничего на счет этого не говорила.
После массажа стало на много лучше. перевернулись после пятого сеанса, в 5.5 мес. Делаем зарядку и гимнастику, все отлично.
Пройдите курс массажа, могу, если что посоветовать нашу с севера, берет 500р.
Pussicat
09.11.2009, 23:52
Мы голову хорошо держим с 3-х, переворачиваться постоянно, а не редко стали с 4,5 мес. Сами пока не сидим, на четвереньки не встаем, но подтягиваемся на руках (давно) и подгибая 1 ногу, поднимаем попу, крутимся на животе в разные стороны, реагируя на источник звука.
У нас низкий тонус плечевого пояса, шея - была нашей проблемой с рождения. Сейчас массажистка говорит, что слаба шея, спина и руки. Начали 3-ий курс массажа, но ребенок стал так орать! Мне не понравилось, как она делает массаж-очень грубо, торопливо начала, а ведь сегодня был 1-ый сеанс за посл. 2 месяца. Я уверена, что он орет не на "незнакомого", а именно из-за того, как она делает! Массажистка у нас по рекомендации (не с форума), но после второго курса я заметила, что ребенок руками не обнимает меня, когда держу на руках, а держит руки в стороне-типа как крылья, но не под таким большим углом. И голову стал отводить больше назад.
Подумываю, может сменить массажистку?
Pussicat
09.11.2009, 23:55
У нас тоже понижен, так массажистка сказала, невролог ничего на счет этого не говорила.
После массажа стало на много лучше. перевернулись после пятого сеанса, в 5.5 мес. Делаем зарядку и гимнастику, все отлично.
Пройдите курс массажа, могу, если что посоветовать нашу с севера, берет 500р.
Если не сложно, напишите в личку контакты Хороших массажисток (пока СЕВЕР, но собираемся переезжать), которые помогли именно с гипотонусом справиться и правильно помочь деткам!
Это просьба ко всем, кто уверен в своем массажисте.
Nataijal
10.11.2009, 00:09
Я с гипотонусом работаю с 1999 года (и с гипер..., и со многими другими проблемами). Могу сказать, что при хорошем массаже он нормализуется, хотя и медленнее, чем гипертонус. Многое мама может сделать самостоятельно - например, не давать малышу залеживаться в мягких одеялах-подушках, почаще выкладывать на жесткую поверхность; делать ванночки (морская соль, хвойный экстракт); больше гулять, делать ежедневно упражнения. Когда подрастет - контрастные обливания (для улучшения вегетатики, тк у этих деток часто еще и она страдает), сначала небольшая разница температур, затем все больше.
Если причина гипотонуса в нарушении нервной проводимости (так бывает), то надо с позвоночником работать (к сотеопату, например, сходить).
Дети развиваются индивидуально, ничего критичного в этом нет. Просто маме нужно работать с малышом чуть больше, чем другим.
Pussicat
10.11.2009, 01:34
Я с гипотонусом работаю с 1999 года (и с гипер..., и со многими другими проблемами). Могу сказать, что при хорошем массаже он нормализуется, хотя и медленнее, чем гипертонус. Многое мама может сделать самостоятельно - например, не давать малышу залеживаться в мягких одеялах-подушках, почаще выкладывать на жесткую поверхность; делать ванночки (морская соль, хвойный экстракт); больше гулять, делать ежедневно упражнения. Когда подрастет - контрастные обливания (для улучшения вегетатики, тк у этих деток часто еще и она страдает), сначала небольшая разница температур, затем все больше.
Если причина гипотонуса в нарушении нервной проводимости (так бывает), то надо с позвоночником работать (к сотеопату, например, сходить).
Дети развиваются индивидуально, ничего критичного в этом нет. Просто маме нужно работать с малышом чуть больше, чем другим.
Наталия, а как определяется нарушение нервной проводимости? по УЗИ?
В нашем случае результат гипотонуса у дочки - плосковальгусная установка/деформация стоп. Я считаю, что дешево отделались. Постоянно с рождения и по сю пору - массажи, ЛФК; потом добавились велосипед (без ручки, чтобы сама педали крутила) и детский спорткомплекс. Моторное развитие, кстати, в основном в норму укладывалось, местами даже с опережением шло. Ортопедом предупреждены о риске сколиоза, если не укреплять спину.
Собственно, все зависит от глубины проблемы, но с оценкой ситуации заочно никто не поможет.
Nataijal
10.11.2009, 23:14
Наталия, а как определяется нарушение нервной проводимости? по УЗИ?
Запутала вас...По УЗИ вряд ли это можно определить на 100 %, хотя, если есть смещение позвонков - то можно предположить некоторое ущемление нерва. Остеопаты (хорошие) сами видят такие вещи, ну, во всяком случае, у нас было так, без УЗИ. Можно прощупать, можно руками тяжи мышечные ощутить, увидеть, как ребенок реагирует, как кожа меняет цвет во время манипуляций. Если, например, зажат крестцовый (пояснично-крестцовый) отдел, и снижен тонус ягодичек, ног - то можно с большой долей уверенности подозревать нарушение (снижение) нервной проводимости. Как-то так, остеопат или невролог лучше ответят.
fantasticheria
10.11.2009, 23:51
...ребенок руками не обнимает меня, когда держу на руках, а держит руки в стороне-типа как крылья, но не под таким большим углом. И голову стал отводить больше назад...
У нас тоже гипотонус. И ручки назад также отводит, но никакого массажа мы при этом не делали. Голову с рождения назад далеко отводим. При этом психомоторное развитие в норме, а вот физическое немного запаздывает, первый раз перевернулись месяца в 3,5, а вертеться из стороны в сторону начали только в 6,5; голову начали подтягивать где-то месяцев с 4-х с копейками. Делали электрофорез, ультратон - видимого эффекта не увидела...
Nataijal
11.11.2009, 01:10
У нас тоже гипотонус. И ручки назад также отводит, но никакого массажа мы при этом не делали. Голову с рождения назад далеко отводим. При этом психомоторное развитие в норме, а вот физическое немного запаздывает, первый раз перевернулись месяца в 3,5, а вертеться из стороны в сторону начали только в 6,5; голову начали подтягивать где-то месяцев с 4-х с копейками. Делали электрофорез, ультратон - видимого эффекта не увидела...
Ручки назад, головку запрокидывает...Это не совсем гипотонус, это дистонус- могу заранее предположить, что гипертонус у вашего малыша по задней части шеи, в области воротниковой зоны, а гипо - в области грудных мышц и надплечий. Без массажа справиться трудно. Электрофорез, ультратон - это все хорошо, но еще руками надо поработать. Или хотя бы вы сами упражнения делайте!
fantasticheria
11.11.2009, 01:46
Ручки назад, головку запрокидывает...Это не совсем гипотонус, это дистонус- могу заранее предположить, что гипертонус у вашего малыша по задней части шеи, в области воротниковой зоны, а гипо - в области грудных мышц и надплечий. Без массажа справиться трудно. Электрофорез, ультратон - это все хорошо, но еще руками надо поработать. Или хотя бы вы сами упражнения делайте!
Массаж у нас был, результата что-то не очень увидела. Упражнения делаю, но наверно не так старательно, как нужно :008: Счас в поликлинике бесплатный пройдем, а потом будем искать опять массажиста за деньги, но уже другого...
UlechkaKalashnikova
11.11.2009, 01:56
у нас тоже как у вас: ручки назад отводит, головку до 4 мес назад запракидовала, вертеться во все стороны тоже с 6,5 стали, но мы еще стоим на четвереньках и раскачиваемся, это стали делать после 2-го курса масажа. А что вам невролог говорит? Я очень по этому поводу переживаю. А узи головы, шеи назначали? Причину всего этого вам обозначили?
UlechkaKalashnikova
11.11.2009, 02:00
и у вас так.. а сколько вам? Нам чтобы массажистка точечный массаж делал, чтобы доча ручки крыльями не растопыривала, и после 5-и раз крылья исчезли т-т-т
Pussicat
13.11.2009, 10:18
Нам 6 мес.
Вчера были у невролога-ничего криминального, по ее мнению, у нас нет. немного низковат тонус рук и шеи спереди, а сзади шеи наоборот высоковат-отсюда и раскидывание рук, т.к. мышцы назад тянут. прописала только массаж+гимнастику, т.к. ванны расслабляют, а нам этого не надо, эл.форез не советует сейчас делать из-за эпидемии ОРВИ и + у нас ситуация легкая, поэтому в нем нет особой необх-ти. Я хочу сделать УЗИ шеи+головы, чтобы быть до конца уверенной-она не возражала, но это будет в конце года только.
В общем, успокоила. С понедельника начнем массаж и будем бороться с тонусами!
Спасибо всем вам огромное за ваши советы и комментарии! Не знаю, что бы я без них делала...
Anaidina
13.11.2009, 10:31
и у нас было такое, в принципе ничего страшного, мы прошли курс массажа и делали электрофорез, все прошло....удачи вам!
Pussicat
13.11.2009, 13:54
и у нас было такое, в принципе ничего страшного, мы прошли курс массажа и делали электрофорез, все прошло....удачи вам!
Спасибо огромное!:flower:
Winddona
13.11.2009, 13:59
Автор! Могу предложить остеопата, который поставил нас на ноги!!!! Был снижен тонус сильно..Ре постоянно спал и мадло кушал... Переживала жутко.... Человек помог рельно..У негоу самого малыш до года. Если нужно-пишите в личку.Выезжает на дом, но только к малышам! Не реклама!!! Очень хочу помочь,т.к. сама была в такой ситуации!
Извините, но в личке Вы не отвечаете.
Пишу здесь! Купила Вам витамин Д финский.
Вам он еще нужен?
Извините, но в личке Вы не отвечаете.
Пишу здесь! Купила Вам витамин Д финский.
Вам он еще нужен?
Он на мого лучше оттечественного?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.