Вход

Просмотр полной версии : На выходные за город с палаткой

antonovamaria
14.07.2009, 16:44
У кого-нибудь есть опыт подобных путешествий???
Хотим поехать семьей, с 2-мя детьми на 2-3 дня. Подальше от города, чтобы костерок, палатки и вся прелесть дикого отдыха.
Даже не представляю, с чего начинать...
Помогитееее!!!!!:091:

*OK*
15.07.2009, 03:02
Чем помочь-то?
Выберите место или хотя бы направление, а там уже - где понравится, там и вставайте.
Возьмите палатку, необходимые вещи, еду и т.п.
И езжайте.
В чем Вам нужна помощь?

Sveetta
15.07.2009, 10:58
Молодцы. Отдыхайте. Ничего не бойтесь.
1.Выбор места. Очень хорошо на Приозерском-Выборгском направлении. Много озер и места почище.По карте можно спланировать, как станете добираться.
2.Список(раскладка): что взять из вещей для общества(котелки, пила,топор, палатка,спички, мяч, рез. лодка), чем питаться на завтрак, ужин . Ну и вещи для себя любимого...
Удачи

antonovamaria
15.07.2009, 15:26
Скажите, а есть ли смысл в примусах (вроде так называются эти газовые штуки для приготовления еды :))). Или костерка с котелком хватит для приготовления покушать???
А если в палатку просто спальники, наверное, холодно будет??? Раньше, помню, под палатку еловые ветки клали... Технический прогресс в этой области есть??? Надувные кровати не рассматриваю, потому как спать на них просто не могу...
Реально ли сохранить на 3 дня свежими мясные продукты? (типа мяса, сосисок), или все испортится раньше, чем мы решим это приготовить?
Кроме консервов, круп и овощей чего еще можно взять?

Примерно такие вопросы... Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!

Wendi
16.07.2009, 02:40
эх...тоже хочу с палатками.
в палатку под спальники пенку подстелить лучше...так и теплее и удобнее) пенка - это коврик такой...в любом спортивном магазе продаётся)
я сколько и ездила, ни разу примус не брали. но, правда, без детей ездили...так что на Ваше усмотрение)
палатку потренируйтесь заранее ставить))шутю-шутю..это я от зависти))

*OK*
16.07.2009, 02:54
Скажите, а есть ли смысл в примусах (вроде так называются эти газовые штуки для приготовления еды :))). Или костерка с котелком хватит для приготовления покушать???
А если в палатку просто спальники, наверное, холодно будет??? Раньше, помню, под палатку еловые ветки клали... Технический прогресс в этой области есть??? Надувные кровати не рассматриваю, потому как спать на них просто не могу...
Реально ли сохранить на 3 дня свежими мясные продукты? (типа мяса, сосисок), или все испортится раньше, чем мы решим это приготовить?
Кроме консервов, круп и овощей чего еще можно взять?

Примерно такие вопросы... Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!
Тоже никогда примусы не брала. Готовили или в котелке на костре (если первое или каша), или на шампурах-решетке жарили (шашлыки, курица, купаты, рыба в фольге и т.п), или в самом костре запекали (картошку). И так же на костре в ковшике кипятила воду для чая-кофе.
Можно и сейчас еловые ветки под палатку положить. Можно "пенку" - туристические коврики - расстелить. Мы на машине выезжаем в лес и лишние тяжести не на себе несу, так что еще одеяло какое-нибудь сверху пенки кладем. Надувная кровать лично мне нравится, так что я люблю на ней спать в палатке (сейчас у меня тонкая кровать и такая, что особо сильно не перекатываешься в ней).
Сумка-холодильник поможет сохранить продукты подольше. Мясо-курицу я чаще в маринаде каком везу, так что сохраняется чуть дольше, чем в обычном виде. Просто при комнатной температуре, конечно, и мясо, и сосиски испортятся. Сейчас выезжаю не дольше, чем на выходные, поэтому совсем все не портится. Если дольше... В юности ходила в более длительные походы. Всегда в качестве мяса брали тушенку и добавляли ее в гречку, макароны, картошку.
Кроме консервов, круп и овощей, на первый день-два я беру то, что жарится на гриле (мясо-рыбу в разных видах).
А еще, в принципе, не так уж далеко в лес я заезжаю. До какого-либо населенного пункта обычно можно было доехать. А поскольку на машине, то не напрягало прокатиться до магазина хоть 10 километров. Вот запас свежих продуктов и пополнится.

*OK*
16.07.2009, 03:02
Вот в Кулинарии темку заводили:
Девы,кто любит пикник ,а помогите составит список для пикника-чтобы ничего не забыть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438571&highlight=%EF%E8%EA%ED%E8%EA)
И в этом разделе тоже было: Что брать из еды на природу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364799&highlight=%EF%EE%F5%EE%E4)

Natalina
16.07.2009, 12:06

Мы всегда возим с собой портативную газовую плитку. Очень удобно кипятить чай, варить картошку, кашу, жарить яичницу и т.д. При этом гораздо надежнее, чем разнообразные мини-горелки, ничего никуда не переворачивается.
И обязательно мангал для шашлыков, сосисок и подобного.

На костре почти никогда не готовили, тем более, что во многих местах открытый огонь запрещен :008:.

А если в палатку просто спальники, наверное, холодно будет??? Раньше, помню, под палатку еловые ветки клали... Технический прогресс в этой области есть???
Можно и ветки :). Но лучше для теплоизоляции купить тур.коврики. Но, боюсь, на них одних будет очень жестко :008:.
Мы под палатку стелим старое покрывало (чтобы дно не очень пачкать и не порвать), внутрь турковрики (обязательно, без них холодно :ded:) и на них над надувной матрас. Тепло и мягко :).
Если не любите надувные кровати, посмотрите самонадувающиеся коврики ;). Это некий компромис между толстым и мягким матрасом и тонкой жесткой пенкой. Правда, они довольно дорогие. Но вдруг понравится?

antonovamaria
20.07.2009, 13:21
Ой, спасибо всем!!!
Пойду списки составлять, да хорошей погоды ждать, а то опять дожди обещают...

Julant
20.07.2009, 20:45
Подпишусь.

antonovamaria
21.07.2009, 16:29
Да как-то больше нет желающих рассказывать об отдыхе на природе... :((

*OK*
21.07.2009, 16:38
Да как-то больше нет желающих рассказывать об отдыхе на природе... :((
Так Вы больше и не спрашиваете. Что конкретно Вы хотели услышать? Какие вопросы у Вас есть?

адэль
21.07.2009, 19:36
Так Вы больше и не спрашиваете. Что конкретно Вы хотели услышать? Какие вопросы у Вас есть?

Вопросов мноого, только их не скомпоновать))))))
попробую..
что надо брать с собой в палатку,обязательно ли спальники, или можно надувную кровать и одеяла...
не съедают ли комары.. и что реально помогает от них
не рано ли годовасику на природу с ночевой
можно покоянчить небольшой список того, что первоочередное для выезда... начиная с палатки))) может надо какие то еще приспособы.. инструмент??)))

*OK*
21.07.2009, 20:55
попробую..
что надо брать с собой в палатку,обязательно ли спальники, или можно надувную кровать и одеяла...
можно покоянчить небольшой список того, что первоочередное для выезда... начиная с палатки))) может надо какие то еще приспособы.. инструмент??)))
Вы на машине, т.е. не несете все на себе и можете не зацикливаться на лишнем весе?
Спальники или одеяла с надувной кроватью. ИМХО, зависит от погоды. Ближе к зиме лично я предпочитаю спальники. Если речь идет о теплом лете, то, опять же ИМХО, можно надувную кровать и одеяла. Или не надувную кровать, а "пенку" (туристский коврик). Или пенка с матрасом. Некоторые кладут пенку под матрас. Некоторые кладут пенку сверху матраса. Последний совет прочитала здесь, на ЛВ - говорят, что так реально теплее получается. И матрас меньше проваливается под вами.
Комары. Мазь от камаров. Свечи длительного горения антикомариные. В палатке после выкуривания комаров Вы все равно застегнете сетку антикомариную и ночь проведете нормально. Дым от костра отгоняет комаров.
Кроме палатки, спальные принадлежности (те же пенки, матрасы, одеяла, спальники и пр.).
Тент (на случай дождя или солнца). Если считаете нужным.
Если считаете нужным, то кемпинговая мебель - столик, стулья. Если не считаете нужным, то что-то, что можно положить на землю, чтобы сесть. Удобна сидушка под попу на резинке из той же пенки.
Если будете готовить на костре, то котелок, крюк для него, тренога или тросик. Или, возможно, Вы из палочек настругаете палочки, воткнете в землю и повесите на него котелок.
Если будете готовить на мангале, то мангал, шампуры или решетку.
Если будете кипятить воду на костре, то еще один котелок (или вставки) или ковшик. Возможно, Вы с собой захотите взять канистру питьевой воды.
Рукавицу, которой снимать с костра, топорик, спички, бумага, жидкость для розжига или что-то в этом духе.
Посуда (кружки, миски, ложки, нож, возможно - поварешка из котелка зачерпывать).
Продукты (на Ваш вкус).
Рано ли малышу с ночевкой? Этого, кроме его родителей, не знает никто. Вы лучше знаете своего ребенка. А я знаю, как тех, кто спокойно совершает путешествия и ночует в палатке с малышом, так и тех, кто категорически для себя этого не приемлет.

*OK*
21.07.2009, 21:09
Вот некоторые темы, которые так или иначе связаны с отдыхом на природе с палаткой:
(поиск на форуме существует, кстати)

Вопросы к знающим о выборе походного снаряжения (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469745&highlight=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0)
в палатке холодно 9 мая? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311985&highlight=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0)
где взять палатку напрокат? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1420027&highlight=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0)
Девы,кто любит пикник ,а помогите составит список для пикника-чтобы ничего не забыть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438571&highlight=%EF%EE%F5%EE%E4)
Что брать из еды на природу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364799&highlight=%EF%EE%F5%EE%E4)
Идем в поход на две недели.. Ребенку 2 года. Чем кормить?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=598813&highlight=%EF%EE%F5%EE%E4)
палатка? как выбрать? что еще нужно для такого отдыха? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=592104&highlight=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0)
Палаточный отдых семьёй. В чём трудности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=239027&highlight=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0)

адэль
22.07.2009, 11:13
Спасииибо!!!! Пошла изучать!

antonovamaria
23.07.2009, 13:47
Ой, и от меня спасибо!!! Тоже ушла изучать.

yankax
23.07.2009, 17:16
а я бы Вам посоветовала ехать на оз. Зеркальное ))
Очень атм хорошо. Там рядом вообще 7 озер - так что можете выбрать любое ))
От города меньше 100 км, но при этом народу там мало и лес вокруг.

*OK*
23.07.2009, 17:31
а я бы Вам посоветовала ехать на оз. Зеркальное ))
Очень атм хорошо. Там рядом вообще 7 озер - так что можете выбрать любое ))
От города меньше 100 км, но при этом народу там мало и лес вокруг.
Смотря что считать "мало". Если считать, что меньше, чем на Коркинских тех же, то да. Но все равно часто все места заняты. не будете же Вы ставить свою палатку метрах в трех от уже поставленных.
И нинада советовать туда ехать. Мне тама и так места не хватает. Как раз на тех семи озерах...

rty
23.07.2009, 23:37
Смотря что считать "мало". Если считать, что меньше, чем на Коркинских тех же, то да. Но все равно часто все места заняты. не будете же Вы ставить свою палатку метрах в трех от уже поставленных.
И нинада советовать туда ехать. Мне тама и так места не хватает. Как раз на тех семи озерах...

Понятно,кто знает места хорошие,тот шифруется-
не выдает явки и пароли...:005:

antonovamaria
24.07.2009, 00:10
Прямо на всех семи озерах народа много??? Или если куда подальше, в лес густой, то можно и поменьше народу встретить??
а про озеро Глубокое кто знает чего??? Там по карте посерединке озера островок какой-то, туда реально попасть?

*OK*
24.07.2009, 02:27
а про озеро Глубокое кто знает чего??? Там по карте посерединке озера островок какой-то, туда реально попасть?
Я могу ошибаться, но мне показалось, что берега этого озера сплошь застроены коттеджами, или же не подойти к берегу...
А на островок, наверное, на лодке попадают, нет?

antonovamaria
24.07.2009, 19:11
Вот и как, спрашивается, искать себе местечко. По карте смотришь, вроде, глухомань та еще. а приедешь, так там все в коттеджах...
Мы решились ехать с 31 по 2, осталось выбрать, куда мы едем.
И купить всего-всего.

Вопросик по палатке возник. Если нас 2 взрослых и 2 детей (5 и 2 года) 3-местной палатки хватит???
Реально ли в 3-местной разместиться нам и еще девушке с ребенком??? Просто она одна с ребенком, одной как-то в палатку не очень. А мы все равно покупать будем, вот и думаем, 3 или 4-местную???
И еще. Не знаете, в триале сейчас никаких акций на походное все нет случайно???

адэль
24.07.2009, 19:33
Вот и как, спрашивается, искать себе местечко. По карте смотришь, вроде, глухомань та еще. а приедешь, так там все в коттеджах...
Мы решились ехать с 31 по 2, осталось выбрать, куда мы едем.
И купить всего-всего.

Вопросик по палатке возник. Если нас 2 взрослых и 2 детей (5 и 2 года) 3-местной палатки хватит???
Реально ли в 3-местной разместиться нам и еще девушке с ребенком??? Просто она одна с ребенком, одной как-то в палатку не очень. А мы все равно покупать будем, вот и думаем, 3 или 4-местную???
И еще. Не знаете, в триале сейчас никаких акций на походное все нет случайно???

Мы на двоих взрослых и двоих детей 3.8 и 2 лет берем 4-х местную..

*OK*
24.07.2009, 20:34
Выше я сказала, что могу ошибаться, но мне кажется, что именно у этого озера я искала подъезды, где встать самим на берегу, и можно подъехать на машине. Видела там типа общественного пляжа, но там как-то не встанешь. Дальше видела на берегах коттеджи. Абсолютно все озеро вокруг не огибала, так что, может, с другой стороны и можно проехать. Я заезжала с той дороги, которая ответвляется с трассы "Скандинавия".
Кто-то в одной из тем про отдых уже писал, что в пределах километров ста одинаково много народа на озерах. А Выборгское направление всегда считалось престижным для загородного строительства. Так что, глухомань на таком расстоянии от города еще отыскать надо.
А вообще, надо еще народ поспрошать - может и можно там подъехать.

Downshifter
25.07.2009, 00:44
Реально ли в 3-местной разместиться нам и еще девушке с ребенком???
"3-местная палатка" - понятие относительно. У меня, например, такая 3-местка, что в ней впритык помещаются двое взрослых и их рюкзаки. Зато есть у меня и 2-местка, в которой можно спать впятером. Габариты озвучьте.

*OK*
25.07.2009, 01:10
"3-местная палатка" - понятие относительно. У меня, например, такая 3-местка, что в ней впритык помещаются двое взрослых и их рюкзаки. Зато есть у меня и 2-местка, в которой можно спать впятером. Габариты озвучьте.
Я так поняла, что у Марии нет еще палатки, так что озвучивать нечего. Я ее вопрос поняла так, что она прикидывает, какую палатку покупать, чтобы все это количество народа поместилось.

antonovamaria
28.07.2009, 18:46
Вот-вот, прикидываю пока...
Вчера в Триале посоветовали 3-местную Фритайм. Пол внутри 200 на 220, плюс еще предбанничек для обуви. Думаю, на нас четверых хватит. В инете посмотрела, только хорошие отзывы. Смущает правда, что в Триале она всегда продается как скидочная. Сейчас продают за 3600, а обычная цена больше 5 тыс. Интересно, почему
Вот еще не можем с мужем решить, надувная кровать внутрь, или пенки с одеялами. На надувной с детьми спать не очень удобно, пробовала разок :(( А на пенке холодно, наверное... Есть еще коврики самонадувающиеся, но на них ЦЕНЫЫЫ...
Ех-ех, а еще горелка, посуда походная, топорики, лопаты и куча всего остального.
Будем ждать хороших выходных...

Natalina
28.07.2009, 20:44
Вот еще не можем с мужем решить, надувная кровать внутрь, или пенки с одеялами. На надувной с детьми спать не очень удобно, пробовала разок :(( А на пенке холодно, наверное...
На пенке не холодно, она именно теплоизоляцию и обеспечивает. Жестко только очень, на мой взгляд :008:.
А вот только на надувной, без пенки, можете как раз замерзнуть. Воздух прекрасно проводит холод с земли. Один раз случайно проверили, больше не хочется :)).

А палатку эту смотрите - Fidji 3 ? По описанию очень даже приличная :). Только не поняла, есть ли там противомоскитная сетка. По идее, должна быть :008:.
А скидки сейчас естественны - конец летнего сезона ;). А это, как я поняла, ещё и прошлогодняя модель.

листочек
28.07.2009, 20:45
Вот-вот, прикидываю пока...
Вчера в Триале посоветовали 3-местную Фритайм. Пол внутри 200 на 220, плюс еще предбанничек для обуви. Думаю, на нас четверых хватит. В инете посмотрела, только хорошие отзывы. Смущает правда, что в Триале она всегда продается как скидочная. Сейчас продают за 3600, а обычная цена больше 5 тыс. Интересно, почему
Вот еще не можем с мужем решить, надувная кровать внутрь, или пенки с одеялами. На надувной с детьми спать не очень удобно, пробовала разок :(( А на пенке холодно, наверное... Есть еще коврики самонадувающиеся, но на них ЦЕНЫЫЫ...
Ех-ех, а еще горелка, посуда походная, топорики, лопаты и куча всего остального.
Будем ждать хороших выходных...
на самом деле сейчас скидки на палатки не только в Триале, но и во многих спорттоварах. Да, кстати в список вы забыли вписать крем от комаров и шашку от москитов. В эти выходные были на озере Глубоком, найти место для палатки весьма затруднительно.

*OK*
28.07.2009, 23:33
На пенке не холодно, она именно теплоизоляцию и обеспечивает. Жестко только очень, на мой взгляд :008:.
А вот только на надувной, без пенки, можете как раз замерзнуть. Воздух прекрасно проводит холод с земли. Один раз случайно проверили, больше не хочется :)).

Ага. На пенке я как-то даже зимой в палатке спала. Не замерзла.
А надувной матрас очень холодный. В нем ведь воздух, который охлаждается так же, как и все остальное. Раньше я под этот надувной матрас клала пенку для термоизоляции. Недавно мне здесь, на форуме посоветовали сделать наоборот - пенку класть сверху надувного матраса. Таким образом, убиваются два зайца:
- Вам будет тепло, т.е. тепло от вас не будет отдаваться матрасу, а охлаждающийся матрас не будет охлаждать Вас.
- Матрас не будет слишком проваливаться под Вами, т.к. пенка все же жесткая и нерастягивающаяся. Матрас будет больше похож на кроватный.

*OK*
28.07.2009, 23:36
В эти выходные были на озере Глубоком, найти место для палатки весьма затруднительно.
Ой, если можно, расскажите, с какой стороны Вы подъехали к тому озеру? А то я искала-искала подъезд, да так и не нашла. Все было в коттеджах...

Downshifter
29.07.2009, 01:11
Если пенка - нормальная двуслойная ижевка, то в ней можно спать на снегу, и ничего не случится.
Фольгированные, складные, однослойные и пр. - дрянь. Подойдет для ЮВА, но не для наших широт.
Термаресты - хорошая штука, но они тяжелее, чем пенка, на 300-600 грамм, поэтому не пользуются большим спросом. Хотя по объему меньше.
Надувная кровать\матрас в походе - за всю походную жизнь такого цирка не видела. Разве что автотуристам может подойти. Потом, непонятно, какую теплоизоляцию может дать этот матрас, он не для того сконструирован. А еще может ночью сдуться. Красота...

*OK*
29.07.2009, 11:44
Надувная кровать\матрас в походе - за всю походную жизнь такого цирка не видела. Разве что автотуристам может подойти. Потом, непонятно, какую теплоизоляцию может дать этот матрас, он не для того сконструирован. А еще может ночью сдуться. Красота...
Про термоизоляцию матраса никто и не говорил. Речь шла лишь о мягкости и удобстве (для тех, кому это удобно).
К тому же, если я правильно понимаю, автор и другие пользователи ведут речь именно об автовылазке на природу, пусть и на несколько дней. Т.е. не о походе, а о выезде, когда все необходимое везется в багажнике: и матрас, и кемпинговая мебель и пр. Понимаю, что, скорее всего, Вы, как классический походник, этого для себя не предполагаете. Именно для похода кровать - нонсенс.
Что касается того, может ли матрас сдуться или нет... Если матрас целый, то не сдуется. Для его сохранности нужно не класть его на голую землю, а все же что-то подкладывать под него во избежание проколов корнями, камушками и прочим.
Но именно про термоизоляцию - еще раз подтвержу мысли о том, что никакой термоизоляции матрас не дает. Ее дает лишь нормальная пенка. И в случае одновременного использования пенки и матраса, пенку лучше класть сверху.
Если пенка - нормальная двуслойная ижевка, то в ней можно спать на снегу, и ничего не случится.
Кстати, почему-то последнее время не вижу нормальных пенок в продаже. Не там смотрю? Старые запасы с почти советских времен еще есть, конечно, но уже хотелось бы прикупить новую.

Downshifter
29.07.2009, 15:22
Кстати, почему-то последнее время не вижу нормальных пенок в продаже. Не там смотрю?
Апрель этого года - "Снаряжение" на Гражданском. 280 р. всё удовольствие (предыдущая утонула, т.е. уплыла).

*OK*
29.07.2009, 16:22
Апрель этого года - "Снаряжение" на Гражданском. 280 р. всё удовольствие (предыдущая утонула, т.е. уплыла).
Спасибо! :flower:

marina_B
29.07.2009, 16:50
попробую..
Может Вы уже на все вопросы ответы нашли. Мы в поход берем шатер ( на 4-х стойках одевается крыша и сетчатые стенки, застегивается на молнию).Комары никогда не достают и дождь , если не ливень при сильном ветре, не мочит.
Очень удобна походная плитка с газовым балончиком.

antonovamaria
29.07.2009, 19:26
А палатку эту смотрите - Fidji 3 ? По описанию очень даже приличная :). Только не поняла, есть ли там противомоскитная сетка. По идее, должна быть :008:.
А скидки сейчас естественны - конец летнего сезона ;). А это, как я поняла, ещё и прошлогодняя модель.

Да, как раз эту и смотрим. Сегодня, видимо, поедем покупать.
Скажите, а как выбрать именно нормальную пенку??? Я в магазах несколько видов видела, так и не поняла, чем они особо отличаются. По виду как будто одинаковые...
Горелку тоже присмотрели...
Не можем определиться с котелком... Как думаете, можно ли взять просто алюминиевую кастрюлю с ручками и что-нибудь типа проволоки к ней прикрутить, чтобы над костром вешать??? Или фуфло получится и надо специальный котелок искать??? Я только в одном месте видела по цене ок. 1тыс, а кастрюли ок. 200-300 руб. Вот и думаем, есть ли смысл экономить???

Downshifter
29.07.2009, 23:43
Откройте тайну, зачем Вам горелка и "специальный котелок" одновременно? :) Уж либо газ, либо костер.
Пенка должна быть примерно такой (http://www.vento.ru/product/661). 14-16 мм - еще лучше. Цвет не имеет значения.

antonovamaria
30.07.2009, 03:08
Откройте тайну, зачем Вам горелка и "специальный котелок" одновременно? :) Уж либо газ, либо костер.
Пенка должна быть примерно такой (http://www.vento.ru/product/661). 14-16 мм - еще лучше. Цвет не имеет значения.

Газ, чтобы утром деткам кашу быстренько сварить, а то костер пока разведешь, пока сваришь, дети голодные все вокруг слопают. А так - раз и готово. Ну а обеды-ужины на костре.
Котелок нашли в Сплаве, горелку взяли в Ленте, там же и котелки тоже были. Так что взяли еще один на всяк. случай.
Палатку купить сегодня не успели, завтра поедем. а заодно и пенки.
Посмотрела ту, на которую вы ссылочку дали. Все-таки не очень понимаю, какая в них есть разница. Просто я видела пенки разной толщины, максимум 16 мм. Понятно, что лучше потолще. А вот 12 мм-вые есть в разных местах от 250 до 470. Вот мне и интересно, чем они отличаются, если толщина и размеры одинаковые???

antonovamaria
30.07.2009, 03:11
И еще вопросик. Кто-нибудь был на озерах в Лодейнопольском районе. Присмотрела там кучу всяких симпатичных озер, а инфы нет никакой. Полночи просидели с мужем в инете и ничего толкового не нашли... Вот думаем, стоит ли ехать просто наобум, на месте разбираться и искать??? По картам, вроде, очень даже ничего. А как на самом деле???
Может кто поделится информацией, стоит ли вообще туда ехать???

Downshifter
31.07.2009, 00:26
Ценником отличаются.

bojb9_k
25.04.2010, 19:52
лучше ехать на проверенные места. потому что если опыта нет, да ещё и с детьми, то на месте разбираться не очень весело по-моему.

листочек
15.07.2010, 18:06
Чем спасаться от комаров на отдыхе с палаткой? Мазилками всякими от комаров - коже противно... Может еще какие-то эффективные способы бывают?

Ольгутка
17.07.2010, 00:08
Чем спасаться от комаров на отдыхе с палаткой? Мазилками всякими от комаров - коже противно... Может еще какие-то эффективные способы бывают?
Есть еще разные свечи в жестяных банках. Поджигаете - и в некотором радиусе комары исчезают, т.к. улетают.

Ezzzhik
17.07.2010, 00:40

по старинке :)) спиралькой, поджигаем..обкуриваем палатку и всю ночь не мучаемся

LidochkaS
18.07.2010, 19:13
Спиральки гуд:)), мелкий спал на улице в тихий час, на спальнике, т.к. в палатке духота. Вокруг него наставила спиралек и поспал хорошо!!!

Ezzzhik
18.07.2010, 19:16
мы завтра едем на 3 ночи, сына берем первый раз..надеюсь все будет хорошо:support:

LidochkaS
18.07.2010, 20:05
Всё будет хорошо:) мы тоже выехали в первый раз, мелкий конечно ночью вскочил испугался, где он, после объяснения, что всё хорошо попросился купаться ( было отказано)))- уснул.:)Сперва положила спать его с краю, ногой шоркал по палатке от этого и проснулся, надо было сразу между нами класть :009:

Мари
18.07.2010, 22:01
Мы вот тоже купили палатку. И собираемся попробовать. Пока только с мужем.
Девочки ,ну подскажите места, плз.
Можно и не до 100 км от города, а побольше...

max_tc
19.07.2010, 10:47
Были с детьми в прошлом году на озере под приозерском. Название не знаю, по Приозерскому шоссе после моста через вуоксу еще около 10-15 км и налево. Там дайверы любят тусить, там вроде самолет на дне лежит фашистский. Подъезды удобные, чистое озеро.

antonovamaria
19.07.2010, 12:26
Мы вот тоже купили палатку. И собираемся попробовать. Пока только с мужем.
Девочки ,ну подскажите места, плз.
Можно и не до 100 км от города, а побольше...

Вот тут вот подборочка очень хорошая
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617364

Vela
20.07.2010, 22:23
Подскажите пожалуйста, где сейчас распродажа палаток в Триал, а то спрашиваю у некоторых- скрывают,видно хотят сразу все скупить для себя?

Ольгутка
20.07.2010, 23:40
Подскажите пожалуйста, где сейчас распродажа палаток в Триал, а то спрашиваю у некоторых- скрывают,видно хотят сразу все скупить для себя?
Так зайдите на их сайт и посмотрите. Или же позвоните им.

Vela
20.07.2010, 23:51
я заходила на их сайт, там нет скидок, там есть акции по карте , но у меня нет карты
Просто написала человеку сообщение, спросила в каком именно магазине видели палатки,в нашем магазине меньше 5 тыс руб вообще палаток нет

Ольгутка
21.07.2010, 00:01
я заходила на их сайт, там нет скидок, там есть акции по карте , но у меня нет карты
Просто написала человеку сообщение, спросила в каком именно магазине видели палатки,в нашем магазине меньше 5 тыс руб вообще палаток нет
А откуда тогда информация про расродажу, если говорите, что на сайте нет информации о скидках? Вы наверняка ище обзвонили их магазины, да?
К тому же может не в Триале покупать, а в другом месте? Можно в "Снаряжении", можно в "Терре", можно еще где...

К тому же можно и поискать у кого-нибудь скидочную карту Триала, если хочется купить по их акции "минус 30%".
Пошла пользоваться поиском по форуму...
Вот тема, где искали и нашли скидочные карты Триала: Карта Триал спорт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2959115&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0)

Дальше стала исследовать вопрос Триала и скидок. Для начала заглянула в тему Требуется скидка! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7160) Там прочитала совет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44630032&postcount=4894). Заглянула на сайт Триала и прочитала: (http://www.trial-sport.ru/sales.php?id=7501)
Если у вас до сих пор нет дисконтной карты "Триал-Спорт", то просто распечатайте данный флаер и обменяйте его в магазине на карту, скидки вы получаете сразу же!

Еще по поводу вот этого:
меньше 5 тыс руб вообще палаток нет
Полистала каталог на их сайте. Увидела палатки и за 2800, и за 3 с чем-то. Кстати, и распродажу там тоже увидела. В каталоге палаток можно увидеть некоторые с зачеркнутой и новой ценой. Так что скидки есть!

Vela
21.07.2010, 00:21
Спасибо за всё!!!

Ezzzhik
23.07.2010, 17:56
были на ладоге с понедельника по среду, приехали уже ночью со среды на четверг...отдохнули замечательно..был сильный ветер, но он не испортил отдыха..наоборот...не было ни комаров, ни слепней...
очень переживали как ребенок будет реагировать...мы то привычные.., а он первый раз
но все прошло отлично
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_49985e36.jpg
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_8096209d.jpg
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_7f3675cf.jpg

зы.вода как парное молоко, муж мой выросший на ладоге даже был удивлен, на его памяти такой теплой воды еще не было

antonovamaria
23.07.2010, 18:29
Красивооо, здорово съездили!!!
Это вы в каком месте были??? Прямо настоящее море :love:

Ezzzhik
23.07.2010, 18:45
Красивооо, здорово съездили!!!
Это вы в каком месте были??? Прямо настоящее море :love:

это на Волховской губе
красиво , да...если бы еще отдыхающие за собой убирали:015::wife:..было бы еще лучше

antonovamaria
23.07.2010, 18:57
надо будет скататься :)
а вы палатку прямо на берегу ставили? Как там с народом, много отдыхающих???

А про мусор, тут вы правы. Практически везде просто ужас какой-то. причем оставляют мусор, в большей степени, те, кто приезжает на машинах :( Хотя сложить все в пару пакетов и довезти до городской помойки, по-моему, не так уж и сложно...
А потом все только и делают, что возмущаются, что везде грязно...

Ezzzhik
23.07.2010, 19:13
надо будет скататься :)
а вы палатку прямо на берегу ставили? Как там с народом, много отдыхающих???

А про мусор, тут вы правы. Практически везде просто ужас какой-то. причем оставляют мусор, в большей степени, те, кто приезжает на машинах :( Хотя сложить все в пару пакетов и довезти до городской помойки, по-моему, не так уж и сложно...
А потом все только и делают, что возмущаются, что везде грязно...

отдыхающих достаточно много, особенно начиная с пятницы, пока мы были там еще было где-то 4-5 лагерей, но все достаточно люди спокойные были, по-этому ночью тихо было..днем просто люди приезжали купаться, шашлык и все такое, ближе к вечеру уезжали...
мы бы подольше остались..но в среду уже многовасто народу было и недалеко от нас с ночевкой встала очень шумно-веселая компания..так что мы решили не портить себе оЧуЧения и уехать
палатку ставили не на берегу, а в низинке..ну во-первых, муж не любит снующих под носом купающихся, так что он и не дал бы поставить палатку на берегу,
во-вторых, когда мы приехали было штормовое, и на берегу палатки срывало, все с пляжа переселялись за холм, или даже не знаю как назвать, в низину...за сосны
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_4a9014b2.jpg

там все на машинах, своим ходом туда не добраться, по-этому мне тоже не понять, ну почему людям не забрать пару пакетов с собой, а там более сейчас там поставили контейнеры под мусор, чем я была приятно удивлена

вообщем решили с мужем в следующий раз подальше ехать, может до Загубья поедем

LidochkaS
24.07.2010, 21:57
были на ладоге с понедельника по среду, приехали уже ночью со среды на четверг...отдохнули замечательно..был сильный ветер, но он не испортил отдыха..наоборот...не было ни комаров, ни слепней...
очень переживали как ребенок будет реагировать...мы то привычные.., а он первый раз
но все прошло отлично
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_49985e36.jpg
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_8096209d.jpg
http://cs9488.vkontakte.ru/u859476/113632211/x_7f3675cf.jpg

зы.вода как парное молоко, муж мой выросший на ладоге даже был удивлен, на его памяти такой теплой воды еще не было
красотень

Ezzzhik
25.07.2010, 14:46
красотень

Рыжая_Белка
11.08.2010, 15:25
И я поделюсь ;) НЕ РЕКЛАМА!!!
Нашла на ЛВ "предложение". Отзывов почти нет, первый раз с таким сервисом сталкиваюсь. Звоню, все нравится, рискну. Собираю народ, 4 чел.
Итог: мега-супер-крутой отдых получился!!!! Визжали как поросята :046:
Делюсь: острова Финского залива. п. Советский, далее только на катере на остров. Там 3 дня. Аааааааааа............восторг!!!! Это бывшие финские земли, красиво, чисто, вода в заливе соленая, голубая глина (спа-процедуры), и даже погреб был для продуктов (что не мало важно в +33). А закат, это вообще отдельная тема! И самое главное, что мы брали только свои вещи и продукты, а лагерь нам предоставили организаторы (которые его в четверг поставили, выбрав при этом самое удачное место).
Все остальное в личку, а то точно за рекламу примут :005:, а я ж просто поделиться опытом.

Ольгутка
11.08.2010, 15:38
И я поделюсь ;)
Читала и в этом разделе ровно это же сообщение. И в личку мне от того пользователя рассылка приходила.
P.S. Не это же,ошиблась. Сообщение о том же.

Рыжая_Белка
11.08.2010, 15:44
Читала и в этом разделе ровно это же сообщение. И в личку мне от того пользователя рассылка приходила.

От какого пользователя? От меня????

Ольгутка
11.08.2010, 15:57
От какого пользователя? От меня????
Нет, приглашение-рассылка от пользователя Ceneva. Вы же их рекламу читали и потом поехали, да?
А про вот это "главное, что мы брали только свои вещи и продукты, а лагерь нам предоставили организаторы" я поняла все же, что лагерь они предоставляют не бесплатно, не так ли? Если суммировать стоимость аренды у них палатки, ее содержимого, костровых принадлежностей, дров и прочего, то получается немало. А вообще, конечно, они молодцы - без арендной платы и без глобальных дополнительных вложений зарабатывают деньги.

Рыжая_Белка
11.08.2010, 16:05
Нет, приглашение-рассылка от пользователя Ceneva. Вы же их рекламу читали и потом поехали, да?
А про вот это "главное, что мы брали только свои вещи и продукты, а лагерь нам предоставили организаторы" я поняла все же, что лагерь они предоставляют не бесплатно, не так ли? Если суммировать стоимость аренды у них палатки, ее содержимого, костровых принадлежностей, дров и прочего, то получается немало. А вообще, конечно, они молодцы - без арендной платы и без глобальных дополнительных вложений зарабатывают деньги.

Аааа.....ну я не в праве судить людей кто как зарабатывает. Но мой муж остался дико довольным, т.б. он в состоянии потратить за такой отдых эти средства, у него много работы, он дико устает, и был только рад что не нужно все тащить на себе, разбивать лагерь, и думать где сесть поесть и где приготовить еду, а потом это все собирать и тащить обратно домой. Так сказать "программа уставший менеджер".

Ольгутка
11.08.2010, 16:21
Аааа.....ну я не в праве судить людей кто как зарабатывает. Но мой муж остался дико довольным, т.б. он в состоянии потратить за такой отдых эти средства, у него много работы, он дико устает, и был только рад что не нужно все тащить на себе, разбивать лагерь, и думать где сесть поесть и где приготовить еду, а потом это все собирать и тащить обратно домой. Так сказать "программа уставший менеджер".
Так не вопрос! Я очень рада как за вас, что Вы отдохнули, так и за них. Я лишь говорила о том, что вот эту Вашу фразу:
И самое главное, что мы брали только свои вещи и продукты, а лагерь нам предоставили организаторы
надо понимать, что лагерь организаторы предоставили за отдельную плату, а не просто предоставили. Это я чтобы народ не заблуждался. А то вдруг кто-то, прочитав Ваше сообщение, подумает, что берут деньги только за доставку на озеро.
Кстати, вопрос - суммы в прейскуранте у них за сутки или за все три дня?

Я же говорю, что молодцы ребята! Точно так же я, когда искала места ночлега у Сортавалы, но нашла и услугу предоставления ночлега в палатке, и в стогу сена. Только лишь оплатить место для стоянки со своей палаткой нельзя было, эта услуга предоставлялась для тех, кто оплатил там места в коттедже, но устал отдыхать в домике, а хочется экзотики.
Так и здесь. Нет ничего плохого в том, чтобы купить возможность отдохнуть так, как хочется. При этом только нужно понимать, что стоимость отдыха в данном случае будет сопоставима со стоимостью отдыха в коттедже или в пансионате, имхо. Если не секрет, во сколько обошлась поездка? Я правда не могу сориентироваться - за сутки там стоимость или нет...
Я просто сама привыкла, что палаточный отдых дешевле другого, да и многое есть своего для этого отдыха, но для людей далеких от палаточной жизни это может быть интересной экзотикой, за которую не жаль и заплатить.

Рыжая_Белка
11.08.2010, 17:06
Ну раз сюда можно, то напишу, что у нас было.
Электричка (скорая в 7,24) до Выборга (по 193,50 руб /чел в одну сторону)
Такси - Выборг-Советский-Выборг (они же предоставляли) 1000 руб. (22 км на 4х в обе стороны+ заезд в магазин Карусель за продуктами (на 1 час)
Катер - туда и обратно на остров + Лагерь со всеми причиндалами, даже бадминтон был и гамак = 6000 руб (ну здесь была +1 палатка, за 1000 руб, но я так поняла можно было и свою притащить, т.к. в лагерь за 5000 руб включена только одна 3х местная палатка, но нам не хотелось замарачиваться в этим).
Финские свечи заказали 4 шт, но можно и 2я обойтись в первый день. = 300р/4 шт
Кресла туристические =2 шт, 300 руб. Лень было тоже свои тащить, но без них не то.
Итого их услуги: 1000+6000+300+300 = 7600 на 4 чела за 3 дня.
Ну и еда естественно сколько фантазия и кошелек позволит (мы все же переборщили с едой, домой много везли).
Но можно обойтись:
авто свое до п. Советский (140 км до Выборга + 22 до поселка)
их лагерь на 1 палатку со всеми причиндалами 5000 руб (включен 1 трансфер туда/обратно)
1 трансфер катера (туда/обратно) стоит 1500 руб (3-4 чел).
в лагере может находится много людей, просто будет несколько трансферов (375 руб на чела катер туда и обратно считаю супер!)

а вообще, у них есть группа в контакте, я туда фоты выложила, чуть-чуть, но красивые.....мммммм......еще хочется туда!

В общем арифметика такая, что при хорошей компании, погоде и настрое, в пятницу рано утром уехать (вышли из дома в 6 утра), в воскресенье поздно приехать (дома были в 23,30), потратить на человека 1000 руб за день = достойно :008: