Вход

Просмотр полной версии : возможно ли "обернуться" за один день?

cardiowave
14.07.2009, 17:03
Может кто сталкивался...
можно ли прийти в ЗАГС, оплатить, подать заявление, тут же отметиться в "амбарной книге" и не ждать 30-40 или колько там дней?
при условии, что имеется ребенок.

ALëNA
14.07.2009, 17:08
позвоните в районный ЗАГС ;) думаю, они точно ответят на Ваш вопрос

cardiowave
14.07.2009, 17:11
уж они то ответят =)))

просто 2 года назад, когда регистрировали ребенка, они нам предложили, "не отходя от кассы" нас поженить, но мы тогда подумали, что лучше праздник устроим и все такое...
поэтому и интересно, обычная ли это практика.

ALëNA
14.07.2009, 17:16
уж они то ответят =)))

просто 2 года назад, когда регистрировали ребенка, они нам предложили, "не отходя от кассы" нас поженить, но мы тогда подумали, что лучше праздник устроим и все такое...
поэтому и интересно, обычная ли это практика.

во дворцах точно нет, а в районных может быть
:) я смотрю, мы с вами соседи по Купчино и что-то так вспоминается, что Фрунзенский ЗАГС не сильно загружен брачующимися, т.ч. возможно они так и могут сделать все сразу

Ada
14.07.2009, 17:18
на самом деле по закону, от подачи заявления до росписи должно пройти то самое время. Но вот при наличии общего ребенка - думаю совсем другие условия. Так что удачи вам!

cardiowave
14.07.2009, 17:23
во дворцах точно нет, а в районных может быть
:) я смотрю, мы с вами соседи по Купчино и что-то так вспоминается, что Фрунзенский ЗАГС не сильно загружен брачующимися, т.ч. возможно они так и могут сделать все сразу

ну вот я тоже думаю, что эо возможно.. правда ребенка мы регистрировали в Красногвардейском ЗАГСе. и расписать нас хотели там, но думаю, что это не принципиально

на самом деле по закону, от подачи заявления до росписи должно пройти то самое время. Но вот при наличии общего ребенка - думаю совсем другие условия. Так что удачи вам!

да просто уже родственники все нервы истрепали, что "живем мы во грехе":008: вот и хотелось обойтись малой кровью.:065:

Mjafff
14.07.2009, 17:38
да просто уже родственники все нервы истрепали, что "живем мы во грехе":008: вот и хотелось обойтись малой кровью.:065:
Так тогда подайте заявление, а через 30 дней, сходите - распишетесь

cardiowave
14.07.2009, 17:41
Так тогда подайте заявление, а через 30 дней, сходите - распишетесь

конечно же, если сразу не распишут, то так и сделаем.
но все же хотелось бы потратить минимальное количество времени.

Mама Сладкой Малины
14.07.2009, 18:24
При наличии совместного ребёнка надо придти не просто в ЗАГС, а к его заведующей

cardiowave
14.07.2009, 18:39
При наличии совместного ребёнка надо придти не просто в ЗАГС, а к его заведующей

а.. ну понятно.. то есть, распишут, но в порядке исключения и если хорошо попросим. ясно.

Mама Сладкой Малины
14.07.2009, 19:33
Да нет, не в порядке исключения после хорошей просьбы. Просто есть список, скажем так, уважительных причин, по которым расписывают (НЕТОРЖЕСТВЕННО!) в течение 3 дней: беременность невесты больше какого-то срока, наличие совместного ребёнка, брак с военнослужащим (которого срочно куда-нибудь отправляют) и т.п.

Этот вопрос в принципе решает только заведующая.

MummiMary
15.07.2009, 10:41
Ой, девочки, и у нас такая же ситуация - нужно вновь зарегистрироваться с бывшим мужем. Двое общих детей.
Срочно, так как надо подавать документы на американскую визу. Может кто-то посоветует ЗАГС с лояльной заведующей? Позвонила в ЗАГС Петроградского района там сказали, что на общих основаниях, заявление подается за месяц :(

cardiowave
15.07.2009, 19:22
лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит

MummiMary
15.07.2009, 19:58
лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит

Попробуем:005:

солнышко-83
15.07.2009, 20:04
Семейный кодекс РФ

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Так что Вам не имеют право отказывать

cardiowave
15.07.2009, 21:16
Семейный кодекс РФ

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Так что Вам не имеют право отказывать
ура, ура, ура. спасибо Вам огроменное...
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..?:(

Фемочка
15.07.2009, 21:34
ура, ура, ура. спасибо Вам огроменное...
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..?:(
По кодексу ждать месяц, ребёнок тут не при чём:( Если вы только не завтра рожаете:)
Делайте справку о том, что вы или ваш муж уезжаете на 1 год или более в далёкую страну.
Мы писали в Японию, расписали через день, т.к. это был ближайший день регистрации.
Оплачиваете госпошлину в районе где будете подавать заявление, подавайте заявление и к заведущей со справкой :flower:

cardiowave
16.07.2009, 01:43
Семейный кодекс РФ

По кодексу ждать месяц, ребёнок тут не при чём:(

окончательно запуталась =(
еще раз повторюсь, что нам предлагали расписать нас "прямо сейчас" когда регистрировали ребенка, поэтому у меня и воник такой вопрос.
А вообще я скорее любопытствую, никакой крайности и срочности нет. было интересно, возможно ли просто прийти и НЕТОРЖЕСТВЕННО расписаться побыстрому минуя ожидание, кольца, речи и пр.

cardiowave
16.07.2009, 20:55
когда регистрировали ребёнка вам, возможно, предложили расписать прямо сейчас, чтоб ребёнок был сразу в браке зарегестрирован. а тут уже никого регистрировать не надо и типа чего торопиться?

не..там мотивация была другая немного... спрашивали собираюсь ли я фамилию менять, если в дальнейшем планирую выходить замуж и менять фамилию, то они могут ее мне поменять прямо сейчас, чтобы в свидетельстве у ребенка родители были под одной фамилией. иначе они запишут родителей Петров и Сидорова, а потом когда мы поженимся то я стану Петровой - свидетельство уже будет не поменять.. и все такое... а то зарегистирован ребенок в браке или нет, их это мало волнует =)
интересовала их исключительно заморока с фамилиями, а не моральный аспект.когда я их уверила, что фамилию менять не буду, то они сразу успокоились =))

Абрикосик
18.07.2009, 11:58
не знаю, решили ли вы уже вопрос или нет, но действительно лучше приехать в загс и не по телефону все решить.
Так как это гос.организация, то они скажут, что нужна бумажка, подтверждающая ваши слова. Ведь даже беременные с совершенно очевидными пузиками несут справки из ЖК о беременности :)
Военнослужащие предоставляют свои справочки.
Может быть при наличии детей достаточно будет их свид-ва о рождении?

Фемочка
18.07.2009, 18:32
Ребёнок, то уже родился и куда торопиться то:)
Автор вы съездите, всё узнайте. Только этот вопрос решает заведущая, так что прямо к ней и идите

solveig
20.07.2009, 13:11
Мои молодые пошли прямо к заведующей - не хотим торжеств, хотим просто и быстро.
Да, запросто! Сегодня уже поздно, приходите завтра. :(.
Звонят мне - ты сидишь? Мы завтра женимся....

cardiowave
20.07.2009, 13:18
Мои молодые пошли прямо к заведующей - не хотим торжеств, хотим просто и быстро.
Да, запросто! Сегодня уже поздно, приходите завтра. :(.
Звонят мне - ты сидишь? Мы завтра женимся....

вот, этот вариант нам подходит, а что за гагс был?

solveig
20.07.2009, 15:03
вот, этот вариант нам подходит, а что за гагс был?

Пушкинский.