Просмотр полной версии : Какое средство против аллергии выбрать?
Муза Невроза
14.07.2009, 17:26
Собираю аптечку в дорогу,не знаю,какое ср-во купить против аллергических реакции у ребёнка(мало ли что.Но вообще-не аллергик).Посоветуйте.(Менее вредное.:)))
Даша-Петя
14.07.2009, 18:14
Зиртек, Эриус. Ещё очень хорош гель после укусов насекомых (уменьшает отёк и зуд от укусов насукомых, ожогов крапивы и медуз) "Москитол".
Лучше бы проконсультироваться с педиатором. Но если нет возможности, то я бы посоветовала сироп Эриус.
Эриус попроще чем Зиртек. ИМХО Если ребенок не аллергик, то лучше его.
Муза Невроза
14.07.2009, 19:07
Я думала,сейчас супрастин начнут все советовать.:005:Чем супрастин хуже,расскажите?(Просто его ещё и при отёке Квинке назначают,кот. был у меня,поэтому боюсь:001:)
Фенистил (в капельках), Супрастин - это то что мы принимали.
Я думала,сейчас супрастин начнут все советовать.:005:Чем супрастин хуже,расскажите?(Просто его ещё и при отёке Квинке назначают,кот. был у меня,поэтому боюсь:001:)
1.Вызывает сонливость, заторможенность (для взрослых за рулём - критично). У детей иногда даже благо.
2. Может вызвать привыкание (со временем увеличение дозы требуется)
Я бы посоветовалась с педиатром или в аптеке спросила бы антигистаминное последнего поколения в таблетках - это если в поездку. С банками возни много, неудобно.
olga.vah
14.07.2009, 19:25
берите супрастин, капли зачастую могут не снять алергическую реакцию, у них накопительный вариант действия,а то что вызывает легкую сонливость, то это даже в какой-то мере хорошо, ночью спать будет, а не чесаться, а сверху можно помазать гелем- Фенистил,Спасатель и тп.
Слушайте, а как вы супрастин даете? Он же только в таблетках, которые безумно мерзкие на вкус, да еще от них немеет язык и все прочее. У меня ребенок давится, корчится весь и ни в какую в него этот супрастин не впихнуть (пыталась дать при реакции на прививки). В общем, пришлось обойтись фенистилом.
Сама тот еще аллергик, всегда спасалась супрастином, знаю, что очень действенное средство (хотя не безвредное), но дитю не удавалось дать его ни разу.
С супрастином нужно быть поосторожнее. Его нельзя более 3-х дней подряд принемать, и с дозировкойнадо разобраться. Маленькому ребенку целой таблетки, помоему, много. А как быстрое решение при неожиданных аллергических проявлениях он действительно хорош. У Зиртека действительно пролонгированный накопительный эффект, а вот у Эриуса (как мне кажется, но это не точно) не так. У супрастина в дорогу есть еще один "+" - очень мало места занимает в отличие от того же Эриуса. Главное тавегил не покупайте, он не для деток. Если будете спрашивать в аптеке про антигистаминные последнего поколения будьте внимательны, они могут предложитьгормональный препарат, и обязательно уточняйте возраст ребенка.
Слушайте, а как вы супрастин даете? Он же только в таблетках, которые безумно мерзкие на вкус, да еще от них немеет язык и все прочее. У меня ребенок давится, корчится весь и ни в какую в него этот супрастин не впихнуть (пыталась дать при реакции на прививки). .
Я растираю в порошок в ложке другой ложкой полтаблетки. И запить большим количеством воды быстренько.
Я растираю в порошок в ложке другой ложкой полтаблетки. И запить большим количеством воды быстренько.
Мда, мой и так тоже не пьет, все плюет.. Пробовала давать уже и с соком, и с ложкой какой-то еды - не помогает :010: В общем, нам видимо пока не светит супрастин. Надеюсь, что и не понадобится )
Возьмите Зиртек, мы вот тоже с двумя едим на моря я буду брать.
Аленка1979
15.07.2009, 15:26
Зиртек,Зодак, парлазин, Фенистил капли. Можно и сиропы (Эриус, Кларитин) - но они содержат сахар - раз, бутылки больше, чем у капель - два, дозировать сложнее - три.
мы принимаем зиртек(капли) или эриус(сироп)
Snow White
17.07.2009, 11:40
привет) рекомендации аллерголога следующие: при проявлении аллергии в виде ринита или кашля - зиртек или зодак для приема внутрь по 5 кап * 2 раза в день, а при кожной аллергии крем или мазь момат) средства проверенные и очень помогают)
на случай пищевой алергии беру фенистил, от укусов зиртек. Одним обходится не получается. Хотя ребенок не аллергик.
Анджелина
17.07.2009, 12:23
Отлично помогают Зиртек (сейчас пьём Зодак, гораздо дешевле, а действие абсолютно такое же) и Фенистил гель у нас при какой-нибудь кожной аллергии (прыщики, укусы..)!
Libellule
17.07.2009, 12:47
Всегда беру с собой Зиртек и Супрастин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.