PDA

Просмотр полной версии : Младенчики

Страницы : [1] 2 3

AZIOPKA
14.07.2009, 17:56
В свете последних топегов...
Младенчики. Нил Гейман ( Сборник Дым и Зеркала)

Несколько лет назад ушли все животные.
Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись.
Нам их не хватало.
Кое-то из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе.
Мы остались совсем одни.
Мы не знали, что делать.
Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто﷓то решил, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты, которые могут причинить нам вред.
В конце концов, ведь есть еще младенцы.
Младенцы не разговаривают. Едва могут двигаться. Младенец — это не разумное, мыслящее существо.
Мы делали младенцев.
И мы их использовали.
Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное.
На других мы ставили опыты.
Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни.
Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали.
Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась.
Конечно, это было нелегко, но ведь необходимо.
Никто не мог бы этого отрицать.
Если животные ушли, что нам еще оставалось?
Разумеется, кое-кто жаловался. — Но ведь такие всегда находятся.
И все вернулось в обычную колею.
Вот только…
Вчера все младенцы ушли.
Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли.
Мы не знаем, что нам без них делать.
Но мы что-нибудь придумаем. Люди — смышленые. Вот что ставит нас на ступеньку выше животных и младенцев.
Мы найдем какой-нибудь выход.
__________________________________________________ __________

Snegnaja
14.07.2009, 18:00
:001::010:

Mama detok
14.07.2009, 18:02
Задумалась....

Кристин
14.07.2009, 18:04
:010::001::005: и т.д

Emily
14.07.2009, 18:04
так и будет...

Лалекс
14.07.2009, 18:13
Доля правды в этом есть.
Низкий поклон всем зверушкам,что они от человека терпят....

Фортуна
14.07.2009, 18:14
так и будет...

Где?

rains
14.07.2009, 18:18
так и будет...

:001:

mademoiselle m
14.07.2009, 18:21
Наверное автор в детстве мучал животных раз хорошо знает как делаются такие безобразия.
Несмотря на то,что рассказ страшный, он вызвал отрицательную реакцию. Извращенец какой-то.
Да,бедные несчастные зверюшки мучаются и умирают в лабораториях, встречаются психи и садисты,которые убивают животных ради развлечения, есть и такие,кто держит животное в небольшой квартире и недостаток свободы компенсирует своей безграничной любовью.
Никак не разделяю мнение автора,провевшего параллель с младенцами... Были ужасные времена когда вакцины и новые виды бактериологического оружия испытывали над людьми. Это такой же позорный факт истории,как и тестирование всего вподряд на животных.

absent
14.07.2009, 18:24
Несмотря на то,что рассказ страшный, он вызвал отрицательную реакцию.
Собсно, страшные рассказы на положительную реакцию не рассчитаны.

AnnaHa
14.07.2009, 18:25
такое не комментируют.... такое читают... и опускают глаза....

простите...

михрютка
14.07.2009, 18:25
У автора рассказа, похоже, не в порядке с головой..

Осенняя Ма
14.07.2009, 18:29
жути нагнали.... ну , конечно задуматься стоит о своем поведении в отношении природы, но есть болезни. а как лечиться от них не испытывая лекарства на животных, причем животных выращивают специально для опытов, не едут в леса и не отлавливают медведей. А если автор хотел достучаться до сердец наркоманов и пр. или тех нелюдей которые издеваются над детьми, то они наверное со своей колокольни поймут это все буквально.

Тихая Минутка
14.07.2009, 18:30
Давайте, давайте! Животных и людей в один ряд.:065:
Животные это животные. :050:
Конечно, лучше сразу переходить на опыты над людьми. Спасем мышей и обезьян!
Кстати, не затронута тема насекомых :073: С ними то как быть?

Alter_Ego
14.07.2009, 18:31
Чтой-то мне как-то нехорошо стало по прочтении..

udavka
хм...
животные исчезли - понятно...
...
заключенные-то куда делись?
а также те, кто добровольно за денежку согласится?

Осенняя Ма

угу, точно.. видимо сам ест траву, ( а может и курит) , создает общестава типа Гринписа... ннет, о решил, что будет жрать гамбургер из сои и думать что он спас овцу.

Матильда Жабовски
14.07.2009, 18:32

ога. животные - это ж тварь бессловестная.... че с ней будет. А человек :ded: - это существооо:ded:

Тихая Минутка
14.07.2009, 18:32
хм...
животные исчезли - понятно...
...
заключенные-то куда делись?
а также те, кто добровольно за денежку согласится?

А они остались без работы :004:

Осенняя Ма
14.07.2009, 18:33

угу, а еще земноводные есть, змеи там... вот китайцы , молодцы, кушают все подряд, всяких гадов-спасают планету.

Осенняя Ма
14.07.2009, 18:35
ога. животные - это ж тварь бессловестная.... че с ней будет. А человек :ded: - это существооо:ded:

человек-самое гадкое мерзопакостное существо на свете... мы все засаряем, убиваем, уничтожаем.. когда это закончится? кто-то обещал апокалипсис? Где онн?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 18:36
кто-то обещал апокалипсис? Где онн?

так он уже в пути)

кризисы/катаклизьмы/глобальное потепление...

LaPrimavera
14.07.2009, 18:36
облевалсо...

Осенняя Ма
14.07.2009, 18:38
так он уже в пути)

кризисы/катаклизьмы/глобальное потепление...

:008:а, ну да.... не, ну это внутри нас так сказать, внутри нашего человеческого муравейника, а где тот гигантский башмак, который пнет наш муравейник в тартарары?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 18:39
:008:а, ну да.... не, ну это внутри нас так сказать, внутри нашего человеческого муравейника, а где тот гигантский башмак, который пнет наш муравейник в тартарары?

гигантский башмак тихо нас попинывает и думает: "че зря напрягацца, они скоро сами себя уничтожат")

Тихая Минутка
14.07.2009, 18:40
угу, а еще земноводные есть, змеи там... вот китайцы , молодцы, кушают все подряд, всяких гадов-спасают планету.

Кстати, тут пишут, что в Питере и ЛО змеи расплодились, надо бы телеграмму в Китай. ;)

Вот и я говорю, это возмутительно!:wife: Даешь подопытных словесных людей!
Прямо на ЛВ можно кастинг из желающих устроить. В список брать только особо "словесных", т.е. по кол-ву сообщений :046: Вас записывать?:)

Матильда Жабовски
14.07.2009, 18:41
Вот и я говорю, это возмутительно!:wife: Даешь подопытных словесных людей!
Прямо на ЛВ можно кастинг из желающих устроить. В список брать только особо "словесных", т.е. по кол-ву сообщений :046: Вас записывать?:)

Записывайте :019:

mademoiselle m
14.07.2009, 18:41
Собсно, страшные рассказы на положительную реакцию не рассчитаны.

Конечно,только неглубокий философский смысл этого рассказа должен был дать повод задуматься и раскаяться, а странные сравнения и замещения вызвали отрицательную реакцию- в смысле отрицательных эмоций, а не в плане оставленного им впечатления.

AZIOPKA
14.07.2009, 18:42
Автор- один из талантливейших английсских писателей. Он ест мясо и по его сказкам снимают фильмы- Коралайн, Звёздная пыль- это из самых последних и известных.
Самое его известное произведение- Американские боги. Девочки. не опускайтесь до оскорблений человека, таланту которого можно только завидовать и радоваться.

AZIOPKA
14.07.2009, 18:43
У автора рассказа, похоже, не в порядке с головой..:(

Лалекс
14.07.2009, 18:44
Животные это действительно животные,но без них мы бы не были людьми.Надо хотя бы иметь совесть признать,что нам без них будет хуже,чем им без нас и не считать,что они лишь расходный материал.

Тихая Минутка
14.07.2009, 18:44
Автор- один из талантливейших английсских писателей. Он ест мясо и по его сказкам снимают фильмы- Коралайн, Звёздная пыль- это из самых последних и известных.
Самое его известное произведение- Американские боги. Девочки. не опускайтесь до оскорблений человека, таланту которого можно только завидовать.

Ну это не значит, что абсолютно все сказанное и написанное является талантливым. Даже у гениальных писателей многие моменты остаются спорными.
Эх, нет в мире совершенства.

Матильда Жабовски
14.07.2009, 18:45
Ну это не значит, что абсолютно все сказанное и написанное является талантливым. Даже у гениальных писателей многие моменты остаются спорными.
Эх, нет в мире совершенства.

+1
Рассказ вызвал противоречивые ощущения...
Задумацца безусловно заставляет, но одно из ощущений :0099:

михрютка
14.07.2009, 18:45
Самое его известное произведение- Американские боги. Девочки. не опускайтесь до оскорблений человека, таланту которого можно только завидовать и радоваться.

Признание или непризнание таланта - вещь весьма субъективная, отсюда и пестрота мнений

Тихая Минутка
14.07.2009, 18:46
Животные это действительно животные,но без них мы бы не были людьми.Надо хотя бы иметь совесть признать,что нам без них будет хуже,чем им без нас и не считать,что они лишь расходный материал.

А где сказано, что мы этого не признаем? Очень даже признаем.

AZIOPKA
14.07.2009, 18:46
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8 %D0%BB

михрютка
14.07.2009, 18:47
И вообще, природа обнаглела! Животные - хамы! Заняли все наши леса, прохода от них нет. Так они ещё и в наши опыты лезут! Мало им естестественного отбора, понимаешь:ded:

AnnaHa
14.07.2009, 18:48
И вообще, природа обнаглела! Животные - хамы! Заняли все наши леса, прохода от них нет. Так они ещё и в наши опыты лезут! Мало им естестественного отбора, понимаешь:ded:
это тонкая ирония?

Матильда Жабовски
:046::046::046::046::046:

михрютка

Мы об этом можем только догадываться.

михрютка
это тонкая ирония?

нет

AZIOPKA
14.07.2009, 18:50
Признание или непризнание таланта - вещь весьма субъективная, отсюда и пестрота мненийда. действительно. без михрюткинового-то признания, стока лет-то.:065::flower:

михрютка
14.07.2009, 18:51
да. действительно. без михрюткинового-то признания, стока лет-то.:065::flower:
А як же ш!

Фортуна
14.07.2009, 18:51
Азиопка, а почему вы решили поместить этот опус здесь?
Если речь о литературе и таланте - есть же спец. раздел на форуме.
Или вы хотите пообсуждать проблему, заявленную в тексте?
Какой вообще реакции вы ждали?

Лалекс
14.07.2009, 18:52
Мы об этом можем только догадываться.
Почему только догадываться...
Наглядный пример:в блокаду когда животных не стало,кого кушать стали?

AnnaHa
14.07.2009, 18:53
"Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик." (с)

LaPrimavera
14.07.2009, 18:54

облевалсо-2.

Фортуна
14.07.2009, 18:55

Таких расстреливали на месте, если только узнавали

mademoiselle m
14.07.2009, 18:57
Вот ссылка на другого английского творческого человека. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D0%BD_%D0%A5%D0%B5% D1%80%D1%81%D1%82
Признание,слава,деньги-все есть у этого художника,но на мой взгляд- то,что он делает - исключительное уродство. Особенно животные(овца,акула) в аквариуме.

Талантливых людей очень уважаю и благодарна им за их труд. Но этот рассказ для меня плох. Первой реакцией был не укор себя,как представителя человечества, а раздражение от представленной идеи. Я не считаю всех людей на свете бесчестными и злыми: есть те,кто любит защищает животных,есть те,кто пытается бороться с жестоким обращением с животными.... и уж никогда мать не отдаст свою детку на испытания. Нехорошее обобщение.

AZIOPKA
14.07.2009, 18:58
вот любим мы всё на севой счёт... ну что тут поделаешь, тщеславие..:))

михрютка
14.07.2009, 19:00
вот любим мы всё на севой счёт... ну что тут поделаешь, тщеславие..:))

А что, это плохо?

Personality
14.07.2009, 19:01
ужс... Юля... клоуны.. младенчики... :001:
прекращай... :091:

Лалекс
14.07.2009, 19:01
Талантливых людей очень уважаю и благодарна им за их труд. Но этот рассказ для меня плох. Первой реакцией был не укор себя,как представителя человечества, а раздражение от представленной идеи. Я не считаю всех людей на свете бесчестными и злыми: есть те,кто любит защищает животных,есть те,кто пытается бороться с жестоким обращением с животными.... и уж никогда мать не отдаст свою детку на испытания. Нехорошее обобщение.
а как же женщины продающие в наше время своих детей на органы...
отвратительно,что приходиться об этом говорить,но такое ощущение,что я живу в другом мире.

AZIOPKA
14.07.2009, 19:03
А что, это плохо?михрютка. вы не обижайтесь на меня, но для меня с вами спорить и тем более объяснять, что бисер метать:):flower:

AZIOPKA
14.07.2009, 19:03
ужс... Юля... клоуны.. младенчики... :001:
прекращай... :091:Юлька. не пали :))

Personality
14.07.2009, 19:04
Юлька. не пали :))

:038:

михрютка
14.07.2009, 19:04
михрютка. вы не обижайтесь на меня, но для меня с вами спорить и тем более объяснять, что бисер метать:):flower:
Ну вооот:110::110::110: :0072::0072::0072:

mademoiselle m
14.07.2009, 19:12
а как же женщины продающие в наше время своих детей на органы...
отвратительно,что приходиться об этом говорить,но такое ощущение,что я живу в другом мире.

Ведь не все женщины продают(к слову об обобщении) и .... не знала я про такие ужасы:( лучше бы и не узнала

mihaelf
14.07.2009, 19:12
Не знаю насколько гениален автор сего креатива, но по-моему бред полнейший. Не вызывает ничего кроме омерзения.

Лалекс
14.07.2009, 19:15
Ведь не все женщины продают(к слову об обобщении) и .... не знала я про такие ужасы:( лучше бы и не узнала
Так понятно,что не все продают...это к "НИ ОДНА МАТЬ"
Люди действительно разные,но те которые "плохие" наааамного хуже любого животного.

Гротеска
14.07.2009, 19:27
И где ты эту блевотину только откопала?! Давай в фермера лучше играть ;)

ПУМБА
14.07.2009, 19:30
Правильно. А будете меня ругать - и я уйду. :))

AZIOPKA
14.07.2009, 19:53
И где ты эту блевотину только откопала?! Давай в фермера лучше играть ;)
:001: Вы. что все на них помешались?:)) Нет уж. Ни за что!:004: мне ЛВ хватит. ещё на ферму подсесть:065:

Феечка с топориком
14.07.2009, 20:12

+1
бред сивой кобылы

Ясум
14.07.2009, 20:12
Не знаю насколько гениален автор сего креатива, но по-моему бред полнейший. Не вызывает ничего кроме омерзения.
+1

Мать Моржиха
14.07.2009, 20:15
только настроние подняла тема про электричку-4,а тут ...младенчики

велеся
14.07.2009, 20:16
Много лет назад читала статью о тестировании косметики на животных. Статья страшная, с подробностями, насыщенная эмоциями автора. Знаю, что есть косметические фирмы, которые принципиально не тестируют свою продукцию на животных (это указывают на упаковке).
С лекарствами, конечно, все намного сложнее. Человечеству нужно все время идти вперед, изобретать новые препараты - это вопрос жизни. И пока ничем нельзя заменить исследования лекарств на животных (как один из множества этапов испытаний и проверок нового лекарства).
А зачем в косметике изобретать что-то новое, которое требует проведение этих жутких опытов? Чтобы морщинки на пол-года позже появились?
И при сертификации косметических средств тоже проводятся клинические испытания (на животных) - даже если все ингредиенты и их действия давным-давно изучены.
Я не ставлю на одну доску человека и животного. Просто человек - сам "кузнец своего счастья", а бедные животинки зависят от нас, человекОВ.
Убивать животных, чтобы получить еду, одежду - это одно (как в старые времена), а идти на охоту, пострелять уток для развлечения - это просто мрак и сдвиг в голове. ИМХО!

А заставлять животных мучиться, чтобы тетки морщины свои изводили, а мужики от перхоти избавлялись -это вообще не укладывается в голове.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.07.2009, 20:28
А заставлять животных мучиться, чтобы тетки морщины свои изводили, а мужики от перхоти избавлялись -это вообще не укладывается в голове.

Согласна полностью!

sinok16
14.07.2009, 21:10
Самое его известное произведение- Американские боги. Девочки. не опускайтесь до оскорблений человека, таланту которого можно только завидовать и радоваться.Неужели Вы (с таким послужным списком на ЛВ) на самом деле предполагали, что народ будет обсуждать ТЕКСТ, а не АВТОРА? :)

mademoiselle m
14.07.2009, 21:21
Неужели Вы (с таким послужным списком на ЛВ) на самом деле предполагали, что народ будет обсуждать ТЕКСТ, а не АВТОРА? :)

Обсуждается в основном текст. Высказывания об авторе появились тогда,когда появилась ссылка о его несомненной гениальности.

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:04

ой...
а ведь правда...
беру свой зеленый смайлик взад!!!

Гражданочка
14.07.2009, 22:10
Низкий поклон всем зверушкам,что они от человека терпят....
ППКС:091:

Oksаn123
14.07.2009, 22:19
Много лет назад читала статью о тестировании косметики на животных. Статья страшная, с подробностями, насыщенная эмоциями автора. Знаю, что есть косметические фирмы, которые принципиально не тестируют свою продукцию на животных (это указывают на упаковке).
С лекарствами, конечно, все намного сложнее. Человечеству нужно все время идти вперед, изобретать новые препараты - это вопрос жизни. И пока ничем нельзя заменить исследования лекарств на животных (как один из множества этапов испытаний и проверок нового лекарства).
А зачем в косметике изобретать что-то новое, которое требует проведение этих жутких опытов? Чтобы морщинки на пол-года позже появились?
И при сертификации косметических средств тоже проводятся клинические испытания (на животных) - даже если все ингредиенты и их действия давным-давно изучены.
Я не ставлю на одну доску человека и животного. Просто человек - сам "кузнец своего счастья", а бедные животинки зависят от нас, человекОВ.
Убивать животных, чтобы получить еду, одежду - это одно (как в старые времена), а идти на охоту, пострелять уток для развлечения - это просто мрак и сдвиг в голове. ИМХО!

Боже мой, как хорошо, наверное, живется людям, которых волнуют такие проблемы...других-то нет, видимо...

Светко=)
14.07.2009, 22:25
да ну, бред...
все же у животных, в отличии от людей, нет души, и ставить детей и животных на один уровень странно.
и потом, этих животных специально выращивают для опытов, что ж теперь

Кристин
14.07.2009, 22:32
да ну, бред...
все же у животных, в отличии от людей, нет души, и ставить детей и животных на один уровень странно.

Почему вы решили что нет? Потому что они разговаривать не умеют?Это как то научно доказано?

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:36
да ну, бред...

откуда известно что у животных нет души??

кино "белый бим черное ухо" тоже наверное не смотрели?:073:

sinok16
14.07.2009, 22:37
Обсуждается в основном текст. Высказывания об авторе появились тогда,когда появилась ссылка о его несомненной гениальности.
Спорить с Вами не буду, но справедливости ради укажу, что пост AZIOPKA о "гениальности автора" идёт №29, а вот Ваш пост №9,
Наверное автор в детстве мучал животных раз хорошо знает как делаются такие безобразия.
Несмотря на то,что рассказ страшный, он вызвал отрицательную реакцию. Извращенец какой-то...
в котором Вы даёте оценку автору...

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:37
Боже мой, как хорошо, наверное, живется людям, которых волнуют такие проблемы...других-то нет, видимо...

Ну да)
Конешно лучше когда волнуют тока проблемы в рамках собственной квартиры)

Светко=)
14.07.2009, 22:38
Почему вы решили что нет? Потому что они разговаривать не умеют?Это как то научно доказано?
сорри, забыла написать, что все имхо.
я так считаю, и в христианской религии считается, что у животных нет бессмертной души (конечно это не значит, что над ними можно издеваться, но все ж это не люди)

AZIOPKA
14.07.2009, 22:39
Неужели Вы (с таким послужным списком на ЛВ) на самом деле предполагали, что народ будет обсуждать ТЕКСТ, а не АВТОРА? :)

да уж :), Вы правы

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:40
конечно это не значит, что над ними можно издеваться, но все ж это не люди

так можно или нет над ними издевацца? :073:

Одно Расстройство
14.07.2009, 22:41
откуда известно что у животных нет души??

:073:
Кроме того, никто не доказал, что душа есть у людей.:017:

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:44
Кроме того, никто не доказал, что душа есть у людей.:017:

да вообщем и целом наличие/отсутствие души не показатель)

Светко=)
14.07.2009, 22:46
так можно или нет над ними издевацца? :073:
вы серьезно спрашиваете?
лично мне кажется, что опыты над животными при создании какой-нибудь новой вакцины, которая потом спасет жизни многим людям (в том числе младенцам) вполне оправданы и разумны.

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:47
вы серьезно спрашиваете?
лично мне кажется, что опыты над животными при создании какой-нибудь новой вакцины, которая потом спасет жизни многим людям (в том числе младенцам) вполне оправданы и разумны.

Я спрашиваю серьезно.
И у меня нет однозначного ответа.

Одно Расстройство
14.07.2009, 22:47
вы серьезно спрашиваете?
Это если принять, что люди гораздо ценней животных для мировой гармонии.

AZIOPKA
14.07.2009, 22:52
Про мировую гармонию это 5 :) ( скоро и для вселененской, если доживём :)) )

Светко=)
14.07.2009, 22:52
не скажу за мировую гармонию, но для меня жизнь и здоровье моих детей ценнее жизни лабораторной мышки

Одно Расстройство
14.07.2009, 22:53
не скажу за мировую гармонию, но для меня жизнь и здоровье моих детей ценнее жизни лабораторной мышки
Правда, штоль?:016:

absent
14.07.2009, 22:54
Че-то я сомневаюсь в ценности людей для мировой гармонии. :017:

Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:55

:046::046::046::046:

Одно Расстройство
14.07.2009, 22:56
Ой, да я уже и не сомневаюсь. Она есть, но крошечная.

GreeN UnicorN
14.07.2009, 22:56
вопрос спорный..
есть масса доводов и за и против...
спорить не хочу, тк для себя еще не определилась с позицией...
после прочтения погрустнело...
мое мнение... поменьше таких текстов на ЛВ
если я еще буду задумываться о лабораторных животных, жалеть их... точно к психам попаду... и так жизнь не простая... хотя и зверушек жалко...
не знаю...

Светко=)
14.07.2009, 22:58
Правда, штоль?:016:
ага правда)

Светко=)
14.07.2009, 23:02
а никого не смущают вакцины на абортивном материале?
меня как то больше, чем опыты над животными

Матильда Жабовски
14.07.2009, 23:04
а никого не смущают вакцины на абортивном материале?
меня как то больше, чем опыты над животными

а вот это не смущает.

велеся
14.07.2009, 23:35

Фу!
А на самом деле, когда у человека мало проблем и забот, он и о чужих проблемах не думает. А вот когда в жизни много происходит не очень позитивных событий, то и о чужих заботах задумываешься, проникаешься.

Простой пример: до рождения ребенка меня не волновали (да я и не знала об этом ничего) проблемы детей в детских домах, проблемы тяжело-больных детей и т.п. А пройдя со своим родным ребенком череду врачей, больниц, приходят мысли и о чужих детях, например, сиротах, которые лежат в больницах одни... никто им одеялко не поправит, по головке не погладит...

Эврика78
14.07.2009, 23:43
Пока мы будем придерживаться антропоцентрических взглядов ничего не измениться. Человек противопоставляет себя природе. Считает себя высшей ценностью. Природа для того, чтобы удовлетворять его потребности.
Надо менять сознание. И начинать надо с младенцев. Если удастся воспитать в них любовь к природе, привить экологическую культуру, то будет надежда, на продолжение жизни на земле.

велеся
14.07.2009, 23:45
Пока мы будем придерживаться антропоцентрических взглядов ничего не измениться. Человек противопоставляет себя природе. Считает себя высшей ценностью. Природа для того, чтобы удовлетворять его потребности.
Надо менять сознание. И начинать надо с младенцев. Если удастся воспитать в них любовь к природе, привить экологическую культуру, то будет надежда, на продолжение жизни на земле.
+100

Матильда Жабовски
14.07.2009, 23:46

Очень хорошо сказали!