Просмотр полной версии : Про вторые роды
и у меня будут вторые- не боюсь ваапче.....
судя по перерытым топам, вторые быстрее и больнее, якобы все раскрывается быстрее и от этого больнее кажется.....
две моих личных подруги рожали за час. и только успевали доехать до ближ. роддома (обе на соседней улице от роддома живут)
У всех по-разному,поэтому не накручивайте себя, всё будет хорошо.Легких Вам родов!
У меня были быстрее,но немного больнее.Но,это,наверное,потому что второй крупнее.Но сразу после родов чувствовала себя отлично,через 2 часа ела,ходила и т.д.,можно было и за 3-м сразу.:))
Diashen'ka
14.07.2009, 19:04
смотря сколько разница между родами
у меня 12 лет была, так было по времени одинаково, но бооольнее, хотя и второй ребенок крупнее
а вообще у всех по разному
и у меня будут вторые- не боюсь ваапче.....
судя по перерытым топам, вторые быстрее и больнее, якобы все раскрывается быстрее и от этого больнее кажется.....
две моих личных подруги рожали за час. и только успевали доехать до ближ. роддома (обе на соседней улице от роддома живут)
а вы ДО будете ложиться?? какой у вас перерыв между первыми и вторыми по ПДР получается? и первые сколько по времени были??:flower:
смотря сколько разница между родами
у меня 12 лет была, так было по времени одинаково, но бооольнее, хотя и второй ребенок крупнее
а вообще у всех по разному
дык может поэтому и больнее, т.к. второй ребенок крупнее?? а что именно больнее, схватки или что???
а вы ДО будете ложиться?? какой у вас перерыв между первыми и вторыми по ПДР получается? и первые сколько по времени были??:flower:
у меня разница 1, 9 получается, все еще помню с первого раза. и первый раз роды оставили приятные воспоминания-поэтому не боюсь. На ДО ложиться не буду. т.к дочку не с кем оставить, тож собираюсь приехать, как и подруги со схватками в р/д, и быстренько родить, т.к первые роды 7 часов были.
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 19:18
Легче.
У моих разница 3 г. 11 мес.
Почти и не заметила как родила, хотя больно было...схватки больнее были, а на потугах проще.
1-ая родилась 3300 52 см; 2-ой 3910 55 см.
Вторые роды оказались на 4 часа дольше и тяжелее, хотя ребенок был мельче.
innul'ka
14.07.2009, 19:59
У меня разница 2,5 ГОДА
Со дня на день предстоят вторые роды.Очень страшно,но надеюсь на лучшее :)))
^Загадка^
14.07.2009, 20:03
И мне вот-вот второй раз рожать. Первые роды - это был кошмар. Сейчас у меня малышка в тазовом предлежании. Я уже извелась вся от разных мыслей и акушерских статей на эту тему. Хотела плановое КС, так моя врач говорит: Хочешь, сделаю, но это глупо. А почему не объясняет и всем своим видом показывает обиду. У нее "звезды" наши рожают, а я вот осмеливаюсь ей не доверять...
У меня разница 2,5 ГОДА
Со дня на день предстоят вторые роды.Очень страшно,но надеюсь на лучшее :)))
не надо бояться,всё будет хорошо :):flower: - это я вас утешаю и самовнушением занимаюсь :)))
статистика показывает,что в пока что в опросе 4 вариант лидирует ;)
легких родов всем:flower::flower::flower:
Марьюшка
14.07.2009, 20:43
Я вот чё та побаиваюсь:017:, первый раз было не страшно,т.к. неизвестность,а вот второй раз боюсь чё та,не знаю, видимо, от того,что знаю как это происходит.
:053:
Вот и у меня аналогичные мысли и ощущения :(
Помню,КАК это было и не хочу больше :( Хотя самое небо в алмазах было последние 1,5-2 часа-до этого вполне терпимо.
Все подруги и знакомые,кто рожал второго-говорят быстрее и больнее.
VikaZaJJa
14.07.2009, 21:24
На фоне первых - вторые сказка! Родила за 3 часа. Второй период 5 мин. так как не порвалась, после родов осматривали без анестезии зеркалами, вот тут орала как резанная. Всем удачи со вторыми детками)))
natalie-natalie
14.07.2009, 21:27
интересно, а если разница в 12 лет? там все заросло?:046:
Головокружение
14.07.2009, 22:17
Постою, послушаю:020:.
если често вторые просто другие,ни тяжелее,ни легче,а просто другие.и другой период схваток и потуг,другое поведение,другие врачи и т.д.
если често вторые просто другие,ни тяжелее,ни легче,а просто другие.и другой период схваток и потуг,другое поведение,другие врачи и т.д.
каляка баляка и пипиляка:017::))
У меня разница будет 1 ,10.Первые 4,5 часа.Но час стояла эпидуралка.В этот раз хочу попробовать без неё обойтись.Не по каким-то причинам,в прошлый раз всё хорошо прошло,а просто хочу без неё.:))И надеюсь,что в этот раз роды будут не дольше.:))
У меня разница будет 1 ,10.Первые 4,5 часа.Но час стояла эпидуралка.В этот раз хочу попробовать без неё обойтись.Не по каким-то причинам,в прошлый раз всё хорошо прошло,а просто хочу без неё.:))И надеюсь,что в этот раз роды будут не дольше.:))
ну да,понимаю, нету смысла в эпудрлке
легктх вам родов:flower:
Княжна Марья
15.07.2009, 00:07
Быстрее, но схватки интенсивнее.
Быстрее, но схватки интенсивнее.
куда ж интенсивнее:046:?
Marta324
15.07.2009, 00:22
По времени вторые быстрее!!! Но вес разный, сын на 1 кг больше дочери 4130, наверно, поэтому на потугах было сложнее рожать, и схватки с сыном более болезненные.
В первый раз было представление какое-то идеалистическое, а сейчас боюсь. накатывает как-то периодически
Luda-Greece
15.07.2009, 11:52
Второй раз легче потому-что уже есть какой-то опыт и соответственно ведёшь себя по другому,в первую очередь,слушаешь акушера и врача...:)
Мама Гугушат
15.07.2009, 12:31
первые 18 часов и задний вид, вторые : 2 ч 45 минут на все,но зато схватки и боль практически без перерывов. Второй раз очухалась намного быстрее
А-FREE-ка
15.07.2009, 12:37
Девочки, те кто рожал во второй раз - расскажите как это (больнее,тяжелее и т.п. чем первые или,наоборот,проще,т.к. организм подготовлен и т.п ит.д.)
или кому только предстоит - давайте вместе побудем:support:поддержим друг друга.
Пока по опросу два ответа идут вровень:)
Все сходятся на том, что быстрее, и поровну - "больнее" - "легче".
Хочу попасть в категорию "легче":091::091::091::))
ох, всем бы легких родов!!!:)
Чернореченка
15.07.2009, 14:53
Вторые роды прошли быстрее. Схватки и открытие прошли быстро и легко - ни разу не пикнула, только уже перед самым открытием тихонечко, практически про себя постанывала. А вот на кресле потуги было реально больнее, даже сама удивилась, т.к. в первых родах этого не сильно почувствовала.
Легких всем родов, и первых, и вторых, и третьих, и так далее!!!
легче и быстрее однозначно!
ну да,понимаю, нету смысла в эпудрлке
легктх вам родов:flower:
Спасибо!
Вам тоже лёгких.:support:
У меня вторые роды были такие же по длительности, но более правильные по течению, рожать было точно легче.
По времени так же, 10 часов. Но намного легче, на раскрытии схватки были редкие и не больные. Поняла, что сейчас уже начнется заключительный этап, только когда акушерка одела маску и начала раскладывать инструменты.
В первый раз рожала очень тяжело, рожала с эпидуралкой. Перед вторыми родами сказала мужу, что попрошу эпидуралку в приемном покое, что больше я и минуты терпеть не буду, просить не пришлось :)
Три недели назад родила второй раз! Очень боялась, тк были свежи воспоминания, разница между детками 2,3 г. По времени роды длились ровно столько же, а если сравнивать болевые ощущения, то можно смело заявлять, что родила без боли!!! легче, чем в 1 раз в 100000000 раз!!! Помню, что в первый раз потужной период был очень болезненный, а в этот раз от ощущения, что меня начало тужить, до рождения дочульки, ну максимум 3 минут прошло. Вся малышка родилась за 3-4 потуги, точно не помню =)). Даже чуть порвадась по староу шву, настолько моя королевна быстро родилась. Так ей благодарна за то, что мамку не мучала ни во время беременности, ни во время родов, ни сейчас... (тьфу 3 раза!!!)Через часок, готова была к повторению пройденного =)). После первых родов еле ходила первую неделю, а после вторых порхала, как бабочка, даже неудобно было перед девчонками, которые еле передвигались по коридору. Девоньки, всем таких же родов очень желаю!!!!
Скалолазка
20.07.2009, 17:06
У меня может не типичный вопрос для этой темы, но, пожалуйста, подскажите кто с этим сталкивался. У меня пока одна доченька 1,1, сейчас ждем второго (5-6нед), я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получу ли я декрет, и надо ли мне для этого выходить на работу?:016:
soprano-april
23.07.2009, 23:57
Блин,если вторые больнее первых, то я вообще не выдержу. Я и 5 лет назад то сознание от боли теряла между схватками...А можно ли кесарево сделать по МОЕМУ желанию.интересно?
Марьюшка
24.07.2009, 01:07
Три недели назад родила второй раз! Очень боялась, тк были свежи воспоминания, разница между детками 2,3 г. По времени роды длились ровно столько же, а если сравнивать болевые ощущения, то можно смело заявлять, что родила без боли!!! легче, чем в 1 раз в 100000000 раз!!! Помню, что в первый раз потужной период был очень болезненный, а в этот раз от ощущения, что меня начало тужить, до рождения дочульки, ну максимум 3 минут прошло. Вся малышка родилась за 3-4 потуги, точно не помню =)). Даже чуть порвадась по староу шву, настолько моя королевна быстро родилась. Так ей благодарна за то, что мамку не мучала ни во время беременности, ни во время родов, ни сейчас... (тьфу 3 раза!!!)Через часок, готова была к повторению пройденного =)). После первых родов еле ходила первую неделю, а после вторых порхала, как бабочка, даже неудобно было перед девчонками, которые еле передвигались по коридору. Девоньки, всем таких же родов очень желаю!!!!
Ух-ты!Какой позитив!!!:flower:
Спасибо за пожелание-мечтаю так родить :support:
А с каким весом дочки родились?
lenin2604
24.07.2009, 11:31
у меня разница 3.6 лет - первую рожала 6 часов под стимуляцией и эпидуралкой, так что, что такое роды и как это больно вообще не почувствовала:009: Второго родила за 3 часа (это весь период от первой схватки) - 2 часа из них я провела дома, схватки были - но не самые страшные, я даже понять не могла - оно это или нет? Остальной час тоже быстро прошел - пока вызвали скорую, пока пакеты похватали, пока на скорой доехали - когда делом занимаешься, боли как-то не чувствуешь. А в роддоме - бегом в роддилку, проткнули пузырь и через 15 мин родился сынок. Тужисься было терпимо, самое больное из всех вторых родов оказалось зашивание, почему-то наши врачи ничего нормального от боли вколоть не могут:015:
Шелковое сердце
24.07.2009, 11:50
намного быстрее и больнее:(
бабочкой порхала после первых родов, а после вторых ооочень устала...
Смилла...
24.07.2009, 12:22
Мне тоже кажется, что быстрее, но больнее....а может я просто забыла, что было в первые :)) т.к. рожала с разницей в 10 лет...единственное , что успокаивает, что все так быстро забывается!!!!:(
Головокружение
24.07.2009, 17:03
Поздравляю!:flower:
Очень приятно такое слышать:080:. У меня между малышами будет разница 2,5 года:008:.
Orhidea2006
26.08.2009, 21:43
страшнооооооо... морально готовлюсь конечно... :(
у меня между детьми будет разница 3,5 года, хотелось бы надеяться что все пройдет легче, но что-то мне подсказывает что легче не будет :(
Головокружение
27.08.2009, 20:11
страшнооооооо... морально готовлюсь конечно... :(
у меня между детьми будет разница 3,5 года, хотелось бы надеяться что все пройдет легче, но что-то мне подсказывает что легче не будет :(
Почему не будет?:016:
Интересно, а если вторые роды естественные после кесарево? То вторые роды ,это как считается, как первые? Или после КС тоже легче рожать, если разрешат ЕР?
Разница между родами всего 1г9м. По времени - так же 12 часов, но в РД - только последние 3 часа. Потужной период чуть больше, но это из-за того, что в первый раз делали разрез, а во второй самой довелось поднапрячься:046:, хотя дочь крупнее (4500 гр, а сын 3700гр). Не порвалась - без швов послеродовый период - просто сказка:080:
В первый раз под финал орала и просила приконьчить меня:)). Во второй раз вела себя адекватно, дышала, не кричала - вообще собой очень довольна:073:
В первый раз почти все роды пролежала, ходить не нашла в себе сил, во второй раз "уложили" только за 40 минут до потужного периода:065:
Вывод: я бы не сказала, что боль была меньше, но я лучше чувствовала свое тело и боль не мутила рассудок - вела себя адекватно и в итоге считаю, что все прошло легче:080:
Jakkonda
30.08.2009, 16:50
Первые роды прошли легче по времени 13,5ч, выписывалась на каблучках, после родов на 2 день уже могла спокойно подниматься по ступенькам, вобщем летала. Были разрезы, без них не обошлось(((. Была готова рожать хоть сразу. :) Вторые роды быстрее 6ч,но намного больнее,опять разрезы по старому шву,отходила долго, примерно около трёх недель бяло тяжело находиться долго на ногах, муж гулял с детьми. Вобщем ещё тяжело вспоминать о родах.:(
Думаю у всех по-разному всё проходит, главное настраиваться на лучшее.:)
Jousephine
30.08.2009, 17:06
Девочки, а если в первые роды у меня была слабая родовая деятельность и схватки не начинались, их стимулировали чем-то, то во вторе роды будет то же?
Вывод: я бы не сказала, что боль была меньше, но я лучше чувствовала свое тело и боль не мутила рассудок - вела себя адекватно и в итоге считаю, что все прошло легче:080:
+100!!!
Разница 3,5 года. Первые роды 3 часа, вторые 1,5 часа!
Юльчатай
30.08.2009, 17:46
Вторые были по времени такие же но по ощущениям больнее, да и деть крупноват 4050
Головокружение
30.08.2009, 19:10
+100!!!
Быстро Вы справились!:010:
+100!!!
+10000
первые 2 часа.Разница 7лет,вторые 1,5 часа:080:даже по смс-ить успевала:support:
Вторые роды были однозначно легче и быстрее, но думаю главную роль в этом сыграли грамотное ведение беременности и замечательная акушерка.
Ой девочки, читаю и страшно все равно. Хотя второго только планирую. Читала статьи, что если времени между родами прошло много, больше 7-ми лет, то вторые роды считаются как первые. У меня как раз и будет 7 лет с небольшим. Я так понимаю, все это не оправдывается?...
Ой девочки, читаю и страшно все равно. Хотя второго только планирую. Читала статьи, что если времени между родами прошло много, больше 7-ми лет, то вторые роды считаются как первые. У меня как раз и будет 7 лет с небольшим. Я так понимаю, все это не оправдывается?...
Ну, не знаю, у меня разница 8,5 лет, а все было гораздо легче - и сама беременность и роды.:)
эх, уже третья темка на эту тему и каждый раз их прочитав, все равно боюсь... хотя эта самая позитивная:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.