Просмотр полной версии : Странный вопрос про челюсть... что с ней делать?
mademoiselle m
14.07.2009, 18:35
Болит только один участок: если плотно сжать зубы или раскрыть широко рот. Боль тупая,слабая... Еще если подвигать в стороны нижней челюстью ощущается. Участок где-то около правого уха получается.
Больного зуба там нет.
Крепкие яблоки последнее время не грызла.
К стоматологу ближайшее время на консультацию попасть не смогу.
Вдруг ЛВ знает отчего и почему болит? и как избавиться от неприятных ощущений?
Посмотрите вот эту тему, может, чем-то поможет Вам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462734
может быть пережат нерв? Или произошел когда то подвывих. Это только врач сможет вам сказать. Что делать - не знаю. М.б. надо снимок делать .. Это ко врачу надо.
У меня было такое сто лет назад. ну, м.б. не такое, но болело перед ухом, где козелок.
Жалею , что вовремя ко врачу не обратилась.
mademoiselle m
14.07.2009, 19:02
может быть пережат нерв? Или произошел когда то подвывих. Это только врач сможет вам сказать. Что делать - не знаю. М.б. надо снимок делать .. Это ко врачу надо.
У меня было такое сто лет назад. ну, м.б. не такое, но болело перед ухом, где козелок.
Жалею , что вовремя ко врачу не обратилась.
Ой,а что такое страшое возможно,расскажите пожалуйста! Может побегу искать стоматолога...:005:
Предполагаю что болезненность возникла посте того как я провела 2 часа на ЛВ,поддерживая рукой подбородок....
mademoiselle m
14.07.2009, 19:09
Посмотрите вот эту тему, может чем-то поможет Вам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462734
Спасибо,сейчас почитаю.
Ой,а что такое страшое возможно,расскажите пожалуйста! Может побегу искать стоматолога...:005:
...
Я как то не верно сжала челюсть и во время этого у меня что то пережалось. было сильно больно.
Потом как то все прошло, но с тех пор у меня посыпались зубы на нижней челюсти, с той стороны. Стали болеть. Мне думается, что был пережат нерв. Периодически там болело. Болело так, как будто "челюсть сводило" с той стороны.
если б вовремя пошла и пролечила, то возможно ,что и не было б проблем ..
все таки, вы выкройте на себя , на здоровье , время. Всего то один разок посетите вреча. М.б. вам там же сделают все необходимые анализы - снимки..
mademoiselle m
14.07.2009, 21:01
Я как то не верно сжала челюсть и во время этого у меня что то пережалось. было сильно больно.
Потом как то все прошло, но с тех пор у меня посыпались зубы на нижней челюсти, с той стороны. Стали болеть. Мне думается, что был пережат нерв. Периодически там болело. Болело так, как будто "челюсть сводило" с той стороны.
если б вовремя пошла и пролечила, то возможно ,что и не было б проблем ..
все таки, вы выкройте на себя , на здоровье , время. Всего то один разок посетите вреча. М.б. вам там же сделают все необходимые анализы - снимки..
Еще раз спасибо за советы.
Если бы стоматолог был поблизости-я бы уже его посетила, но после того как я попила чаек-стало лучше. Болело только во время движений(но не жеваний), сейчас почти не чувствуется. Подожду денек,посмотрю на самочувствие-тогда и с доктором определюсь
Это очень похоже на воспаление сустава челюсти...... Надо обратиться к стоматологу - хирургу... ...
Когда простужаешься или нагружаешь сустав он начинает ныть или щелкать при открывании и закрывании рта....
Врач может сделать снимок, чтобы определить состояние сустава....
Пропишет диету ... не грысть яблоки орехи.. не жевать на этой стороне....
можно физиотерапию поделать....
Но то что вы описали это слабые симптомы.... если не будете нагружать челюсть и не будете простужаться.. всё будет хорошо....
Даже при сильной боле, когда не возможно открыть рот и не поесть ... врач ничего не способен сделать.. только симптоматическое лечение... но к нему стоит пойти так как нужно поставить точный диагноз.
mademoiselle m
15.07.2009, 01:00
Даже не знаю стало-ли спокойнее или беспокойнее. К доктору на всякий случай зайду, а пока не буду нагружать челюсть :)) И широко улыбаться пожалуй тоже лучше не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.